view

애새끼같은 회사 동기

(판) 2017.09.06 15:34 조회97
톡톡 20대 이야기 개깊은빡침

안녕하세요 저는 현재 직장을 다니고 있는 21살입니다
같은 회사 다니는 친구랑 말하다가 도저히 말이 안 통해서
여기다가 하소연해봅니다.
많은 댓글과 관심 부탁드려요 편하게 쓰겠습니다

일단 친구랑은 같은 고등학굔데 서로 얼굴 이름만 아는사이였음
근데 회사에 면접 보러온게 이친구인 거임 내친구라고 한 거 때문인진 몰라도 합격했음
회사 다니면서 친해진 친구임

진짜 다 좋은데 친구가 너무 애기같음 진짜 딱 애새끼같이 행동함

친구는 아빠이름을 그냥 부름 만약 홍길동이면 길동이 이런식으로
거기까진 친하니깐 그럴수 있다했음 부모님이랑 되게 친구처럼 지냄
근데 길동이미친년 존x 짜증나네 틈만 나면 길동이ㅁㅊㄴ을 입에 달고 삼

처음에는 당황스럽고 몇번을 뭐라했지만
얘는 어렸을때부터 이래서 내가 뭐라한다고 고칠애가 아니란 걸 알고 포기했음
한번은 친구 아빠가 교통사고 나서 다리를 심하게 다치셨음 아빠 깁스까지 하셨음
친구는 회사에 출근할때마다 아빠가 태워다주심
근데 엄청 짜증을 내는 거임
자긴 어떻게 회사가냐고 또 길동이ㅁㅊㄴ이라함
자기는 이미 태워다주는거에 익숙해져서 버스 절대 못탄다고
지가 태워다준다했으면 책임을 져야지 딱 이렇게 말했음 ㅋㅋ
내가 보다못해서 너 아빠 걱정 안 되시냐고 물었더니
진짜 ㅇㅅㅇ 이표정으로 걱정을 왜 해?
내가 다친것도 아닌데 이러는 거임 그래서 결국 아버지 다음날부터 바로 친구 태워다주심
나 진짜 경악했음 얘는 내가 지켜본바 그냥 감정이란 걸 모르는 애임
근데 지감정은 되게 중요함 얘가 되게 기분파임
자기 다쳤는데 걱정 안 해주면 왜 안 해주냐고 온갖 투정은 부리고
이쁜거 있으면 내 스타일 아니라서 별로라고 하면 정색하면서 짜증내고
이쁘다고 해달라 함
그리고 내가 하나하나 다 챙겨줘야 하는 애임
처음엔 그려러니 하면서 챙겨줬는데 이제는 짜증나고 스트레스받음

난 얘랑 회사다니면서 일가지고 화낸 적 없음
4개월밖에 안 됐으니깐 못하는 건 당연한 거라 생각듬
근데 회사생활하면서 이름은 외워야될 거 아님? 아직도 이름 세분정도밖에 모름
다른분들은 이름 뭐더라 이러면서 나한테 계속 물어보는데 짜증남
심지어 특징까지 알려줬는데도 모르는건 그냥 못외우는게 아니라 안 외우는 거라 생각됨
참다참다 며칠전에 몇십번을 말해줘도 모르냐고 화냈더니
나 남한테 관심없는 거 알잖아.
딱 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는데 적어도 같이 일하시는 분 성함은 관심 가져야 하는 거 아님?
솔직히 일도 되기 쉬움 나 한 달 안에 숙달함
근데 그걸 4개월 동안 한결같이 못 해서 내가 뒤에서 다 처리함
솔직히 내친구라고 소개해서 합격하는데에 어느정도는 일조했다고 봄

그래서 못하면 괜히 나까지 욕먹을수도 있어서 내가 할 수밖에 없음
그리고 잠깐 편의점 가는 것도 무조건 같이 가달라 함
나 바쁘다고 혼자 가래도 못가서 계속 찡찡대고 결국 혼자 편의점 가서 한시간후에 들어옴

그리고고 맨날 화장실 가서 잠 ㅋㅋㅋ 진짜 이게 젤 빡침
하루에 적어도 세 번씩 가서 40분은 자고 옴
얘 잘 동안 얘가 해야 될 일 내가 다 하고 얘가 책임감이 없음
근데 고마워할 줄도 모름 진짜 시간을 4개월 전으로 되돌리고 싶음

아 그리고 친구가 일이 쉽고 별로 없다보니 회사 사람들이랑 마주칠 기회가 딱히 없음

얼굴도 이쁘게 생기고 말투도 되게 애기같아서 회사 사람들은 귀엽게 보심

아직 모름 얘의 실체를ㅋㅋㅋ

일단 여기까지입니다. 쓰면서도 답답하네요..

친구랑 이거 가지고 세시간을 말하다가 이게 뭐? 뭐가 잘못된 건데?
이 말만 백 번 듣고 체념해서 여기다가 올립니다.

진짜 친구는 죽어도 퇴사 안 할 거같고 저는 진지하게 퇴사 고민중이에요.

계속 얘랑 친구하다간 저까지 이상해질 거 같아요

뭘 어떻게 말해줘야 변할까요...

태그
신규채널
[꼭읽어주세]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김박사 2017.09.06 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
퇴사를 스스로 하게 만들어.... 주위사람하나하나 빼서 너와 친분을 갖고 일단 쓰니는 저친구와 말섞지말것....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기