view

오늘의 톡(+추가)자기만 정상적이라는 완전체 ㅜㅜ답변 꼭해주세요

아이고 (판) 2017.09.06 21:23 조회47,849
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

(추가)

댓글 다 읽어봤어요 저희에 대한 말씀들이 더 많은거같아요 ㅋㅋㅋ;;

댓글보면 대부분 외모 부분에 대해서 말이 많은거같은데

A는 174/58 이구요 저흰 안뚱뚱해요 ㅠㅠ 161/50 인데도 돼지라고 그러는거에요

지랑 키차이는 나는데 몸무게 비슷하다구요 ~~

외모같은경우는.. A는 김경진 닮았어요 진짜 닮았어요 근데 A는 인정 절대안해요

그래서 니는 누구 닮았냐하면 송중기, 유아인, 박보검 정도? 장난이 아니고 진심이에요ㅡㅡ

그러면서 저희가 예쁘단 소리 들으면 그런 얘기하는사람 사시냐고 물어보래요 ㅋㅋ

3명중에 A 좋아하는 사람 진짜 없어요 관심이 갔던적도 없구요

A는 타지역에서 살다가 부산으로 이사오게 되면서 매장에서 아르바이트 시작한거고

저희 넷 다 매장에서 일하다가 알게 된 사이입니다 그래서 아는 사람이 없어요

평소에는 괜찮다가 한번씩 이상하길래 니 고향친구들은 뭐라 안하냐고 물어보니깐

친구들한테도 왕따 당할뻔 했는데 그냥 친구들이 포기하고 잘 만난다고 그러더라구요 ~

그리고 A 연애 경험 없고, 여사친도 없어요

남자 데리고 여행가려는게 아니고, A랑 저희셋은 2년이상 같이 일했거든요

매장외에 약속잡고 만나는일? 없어요 그런데 이번 여행가는건

일 오래했던 사람들끼리 여행이나 다녀오자 ~ 라는 목적일뿐이에요

(365일 연중무휴라 일하면서 힘들때

"이렇게 맨날 가게에서 보는데 일하는거 말고 같이 놀러나 갔으면 얼마나 좋을까" 라는

말을 종종 하기는 했거든요)

A는 자기가 하는 행동에 대해 잘못을 인정하지 않는 그런 성격이라

그런점이 다른사람이 봐도 잘못되어 보인다 라는걸 말해주고 싶었던거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 너무 열받아서 미칠거같은데

저희가 정상인지.. 이 친구(A)가 정상인건지 여쭈고싶어서

글을 씁니다 ㅜㅜ

저희는 호프집에서 같이 일을하고 있는 알바생들인데

지금은 일을 관두고 공무원 준비를 하고 있는 친구 A라고 할께요 !

A는 남자이구 저희는 여자에요 !

(독서실이 저희 매장 근처여서 한번씩 집에 갈때 들리곤합니다)

평소에 어떤지 먼저 말씀드릴게요.

1. 시험기간에 가게 분위기 다 흐트림

혼자만 대학생인가봐요 저희도 다 용돈벌이로 알바하는건데

시험기간만 되면 아무랑도 눈 안마주치고, 혼자 있고 싶다는둥 말걸면 다 쌩까요

그리고 시험 끝나면 아무일 없었다는듯이 출근해서 일하네요

이런게 반복되어서 이번에 말을 하니

"시험기간에 내가 분위기 흐트렸어도

시험기간 끝나서 아무일 없다는 듯이 내가 기분 맞춰주면 된거 아니냐고"

??????????

2. 지가 세상에서 제일 잘나고 제일 잘생겼다

본인 얼굴평가 하는건 하지도 못하게 하면서.. 맨날 저희 옷입은거 보고

페션테러리스트다, 얼굴 진짜 못생겼다, 돼지다 등등 이런말은 잘해요

3. 자기가 기억하고 싶은것만 기억하기

술을 먹을때 피곤해서 뻗을수도 있고 오바이트를 할수도 있잖아요

A말고 다른 알바생들이 술먹고 흑역사 같은거 ㅜㅜ 생기면 A는 막 놀리거든요?

몇일전에 A가 술먹고 놀다가 오바이트를 해서 저희가 가게에와서 얘기하니깐

그 술지라에 없었던 알바생들 앞에서는 "나는 토한적없다". "말지어내는거다, "허언증이다"

이러구 술 같이 먹었던 저희들 앞에서는 "아 어제 토 두번이나 했어~~" 이러고 ..

4. 지 돈은 안쓰면서 우리돈은 자기돈인것 마냥 ~~

알바 그만두고 용돈받으면서 학원다니고 독서실 다니려니 돈이 빡빡한가봐요

그래서 자기 시간 될때만! 갑자기 가게에 찾아와서는 "오늘 우리 밥먹으러 가자~~"

라고 말하면서 막상 먹으러가면 말 한마디도 안하고 먹기만 먹어요

그리고 자기 혼자 빨리먹고나서 배부르면 다먹었으니깐 나가자고 해요 ㅡㅡ 뭘 이렇게

오래먹냐면서 ㅡㅡ 그래놓고 더 어이없는건 돈 없대요 ㅋㅋㅋㅋ

저희도 일단 일마치고 배고프니깐 그냥 저희끼리 돈 합쳐서 계산은 하는데 ..

그리고 마지막으로, 판에다가 글을 쓰게된 계기입니다 ㅜㅜ

이번에 일 오래한(했던) 알바생 4명이서 여행을 가기로 했어요

주말에는 일을 뺄수가 없어서 평일로 ㅜㅜ A도 동의했구요

(9월말엔 시간 널널하다고 해서 A도 동의해서 가는걸로 강요는 없었습니다)

이왕 가는거 좋은곳으로 가자는 말이나와 풀빌라 펜션에서 1박 하자! 라고 얘기가 나왔고

평일이여도 하루 숙박하는데 4명이고 온수사용료, 바베큐 그릴 합쳐서 50은 깨지지 않겠냐고

뭐 다들 처음 다같이 가는 여행인데 돈 신경쓰지말고 가자~ 이런 분위기였거든요?

근데 펜션 알아보는데 4명에 온수 무료로 사용가능하다는 펜션을 찾아서 30만원정도에

예약을 할수있게도ㅣ서 단톡에다가 말을 하니

"무슨 소리야","싸게가자" 라고 하더라구요 ㅡㅡ 처음부터 50정도 생각했던거에서 30으로

줄어든거면 엄청 싸게가는거 아닌가요???????

그리고 장볼때(고기종류는 다 소고기로 살거구 저희가 술을 좀 많이마셔요) 15만원으로 잡자 했는데 갑자기 또 무슨 15만원이냐며 자기가 정리해서 보내준다더니 카톡이 왔네요

소주6병 1만원

고기 3만원

과자 및 음료 1만원

ㅡㅡ 장난치나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 고기 3만원이냐고 하니깐 대패사서 가재요 ;;;

무슨 소고기 먹냐고 소고기 맛없다고 ㅋ 평소에 소고기 먹으러가면 지가 제일 많이 먹어요

그리고 술은 왜 6병으로 니가 정하냐고 우리는 술 많이 마실꺼라고~ 그러니깐

누구는 한병 누구는 두병 누구는 세병 나는 술 안좋아해~ 이러고 있네요 ..

아니.. 적게 먹는 사람들끼리 가는거면 뭐 15만원이 많은걸수도 있어요

근데 삼겹살에 쌈야채, 음료수,과자,주류 등등 사도 5만원은 넘지 않나요 ??

(A는 남자 네다셧명이서 여행가서 삼겹살 3만원치 샀는데 배 터지게 먹었다네요)

물놀이 할때는 수영복 입어야 한다고 하니깐 그런거 필요없다고

그냥 A가 평소에 입고다니는 트레이닝복 입고 들어간다 그러고..

마트랑 펜션이랑 거리가 있어서 장볼때 한번에 다 사서 들어가야 한다니깐

괜찮다고 펜션 안에 술이랑 이런거 다판다고 ㅡㅡ 아니 펜션에 물어봤는데 파는게 없다는데

A는 그냥 지말이 다 맞아요

그래서 다 짜증나서 우리 여행 파토내자고 가지말자고해서 여행 없던걸로 되버렸는데

나머지 애들끼리 얘기하다가 그냥 A를 잘 설득해서 가자고 얘기가 나와서

다시 여행을 가게 되었네요 ㅜㅜ

(주변에서는 그냥 A빼고 가라는데 평소에는 잘 놀고 또 네명이서 모인자리에서 여행얘기가 나온거라 네명이서 가는 여행이 아니면 의미없다고 생각해서 무조건 넷이서 가는거에요 !)

맨날 저희가 완전체라고 그러는데 A가 저러는게 정상은 아니죠 ..????

남들한테 물어보래요 항상. 저희가 생각하는게 이상한거라고 ㅜㅜ 지는 지극히 정상이라고

제발 답글 좀 달아주세요

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐지 2017.09.07 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)
여자 셋이 그 남자 하나 좋아해요?? 왜 자꾸 남자 끼려고 해요? 좋은 남자도 아닌데? 왜? 왜? 잘생겼어요? 그래서 다들 짝사랑 중이에요??
여기서 사람들이 그만 만나라고 빼고 가라고 말해도 어차피 안 들을 거잖아요?? 님도 완전체인 건 맞는 듯.
답글 2 답글쓰기
베플 휴휴 2017.09.07 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관계 끊어야 할 이유를 다 적어놓고도 모르겠나요? 그 남자 좋아해요??????
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.07 17:15
반대
아니 남자없음 못노냐? 그냥 니들끼리 놀아
보는 내가 다 답답하네
딱봐도 인성 쓰레기인데 천사병걸렸나 뭘 그렇게 챙겨 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅊ 2017.09.10 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리들잘논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ADD 2017.09.08 16:32
반대
좀 디게 멍청하네
어려서 그런가
뭐하러 스트레스 받아가면서 만나냐
지금부터 인간관계 끊는 연습좀 하세요
세상엔 저런 쓰레기들이 매우 많습니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.08 16:30
반대
왜 굳이 준비과정 부터 안맞는데 꼭 같이 가겠다고 하는게 이해가 안됨 그냥 여자 세명이서 놀다오는게 훨씬 재밌고 편하게 놀다오겠구만 남자애 한명을 그렇게 꼭 대려가야하는건가... 노답 // 가서 싸우지 않으면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 저런걸로 스트레스 안받고 거기서 파하고 그냥 셋이 놀러가겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 되게 못쓴다...
답글 0 답글쓰기
뭥님 2017.09.08 15:01
반대
추가글까지 보고나니까 여자 셋이 완전 답정너네.
꼭 데리고 가서 듣기싫은 소리 들으면서 놀아.
거참 즐거운 여행 되겠네. 노답이다, 정말.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 굳이 왜 같이 가서 스트레스 받냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 알아서 하세요 어쩌라고 쓴 글인지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
27 2017.09.08 13:48
반대
돈없으면 빠지라해요 ㅡㅡ 여자셋이서 남자하나 못빼고 뭐함?
안맞으면 걍 빼버리지 뭐하러 맞춰주면서 같이다님 그놈은 여자셋이서 지하나 놀아주니까 ㅈㅣ가 잘난줄알고 깝치는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 13:41
반대
완전체 맞네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 13:16
반대
A가 여친도, 여사친도 없는 이유를 알겠네요. 근데 추가글 보니까 우리가 하는 조언 1도 안들을거같아서 조언 안해줄래요.
답글 0 답글쓰기
반대
안 데리고 가면 될것을 ㅋㅋ 2년 같이 일한게 뭐 대수라고.. -_-
그렇게 안맞는데 놀러가서 참 재밌게 놀겠네요.
뭐 하나 하려면 이것도 싫다 저것도 싫다 다 맞춰줘야 할텐데 생각만 해도 피곤하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 완전체는 쓰니였다..... 같이 일하다 말이 나와서 넷이 가는게 아니면 의미가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아무리 오래 같이 일했어도 여자셋이가지 남자 한명 껴서 가는 일도 흔치 않은데 저렇게 안맞고 불평불만에 혼자서 여자셋 무시하는데도 걔 한명 안가면 다같이 안간다니 속으론 좋아하는듯
답글 0 답글쓰기
짐승코알라 2017.09.08 09:52
반대
착한사람병 중증으로 보임. 저렇게 호구잡혀서 ;;; 하자는 대로 다 해주고 막 우기면 먼저 연락해서 다 들어주고 하니까 A가 계속 저러는 거 아님? 이러는거 고쳐지던가 변하게 하려는거면 딱 아닌거는 아니다 라고 말해주고 아니면 관계 정리해야지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.08 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ진짜 여자셋 졸라 못생겼나보닼ㅋㅋㅋ남자가 없어서
답글 0 답글쓰기
1 2017.09.08 09:32
반대
안맞는사람과 함께 가는 여행은 안가니만 못합니다. 그냥 두고 가면되지 왜 꼭 그리 무슨 그림자도 아니고 델고 다녀
답글 0 답글쓰기
노처녀의영혼 2017.09.08 08:18
반대
그냥 그 무리 자체가 븅신ㄷ가틈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 다 적어놓고 결국 a빼고 여행 갈 수는 없대.... 이 무슨 고구마 10000000개 먹은 것 같은 답답함이냐 왜 저러는 거 다 받아주고 달래주면서 쟤랑 다녀야하는건데 진짜 글쓴이도 이상한거 맞는 듯
답글 0 답글쓰기
지지 2017.09.08 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 너 완전체 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 욕처먹고 지금 뭐가 잘못된건지 몰라 아우 병신.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요
답글 0 답글쓰기
쿨남 2017.09.08 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가봐도 피곤한 스탈
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기