view

30대 자취남. 최고의 맥주안주 '크림새우'를 만들어 보았습니다.

30대자취하고잘취하는남자 (판) 2017.09.07 23:17 조회48,715
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요. 자취하고 잘취하는 남자입니다. ㅎ
오늘은 맥주 친구. 맥주 도둑. 크림새우를 만들어보았습니다.

진짜 튀김에 대한 두려움만 없애신다면 정말 금방 해먹을 수 있는 최고의 안주라고 말할 수 있습니다.

너무 쉬우니 주의하시고 이제 시작합니다.

재료조차 간단하게, 새우, 소세지(개인의 취향), 튀김가루, 마요네즈, 설탕, 식초

끝. 믿기 어려우시겠지만 끝이에요.

튀김가루 종이컵 1컵에, 물 반컵을 넣고 저어서 반죽을 만들어줍니다. 저는 파슬리 가루를 조금 넣었는데 없어도 정말 무방합니다.

그 반죽에 새우들을 담고 튀김옷을 두껍게 입혀줍니다.

온도를 맞추고 기름에 2번 튀겨 바삭하게 만들어줍니다.

자취하면서 튀김은 기름을 많이 잡아먹는 나쁜 요리이기때문에 튀길 수 있는 것들을 최대한 많이 튀기시는것을 추천드립니다. 저는 소세지를 같이 튀겼습니다. ㅎ

튀김을 약간 식혀두고 이제 소스를 만듭니다.

마요네즈 4큰술. 설탕 2큰술. 식초 1큰술을 넣고 약불에서 살살 저어 소스를 만들면

이렇게 약간 노란빛을 띄는 소스가 만들어집니다. 센불에서 하게 되면 마요네즈가 다 녹아버려서 색이 망하니까 인내심을 가지고 약불에서 살살 만들어줍니다.

이제 튀겨 놓은 튀김을 올리고 잘 버무려서

이제 먹어요.

아래에 샐러드야채를 같이 깔았습니다. 양상추가 제일 좋기는 하지만 그냥 샐러드 야채로 해도 무방합니다.

튀김만 먹으면 죄책감이 드니까 꼭 야채를 같이 곁들여 드셔서 마음속에 조금의 안식을 가지는 것을 추천해 드립니다.

나름 먹음직스러운 빛깔입니다.

오늘은 하이네켄을 한잔 하는데, 얘가 워낙에 맥주도둑이라 튀김한개에 반캔씩 먹습니다 ㅜ ㅜ

맥주를 부르는 크림새우와 ㅠ

소세지튀김 ㅠ

너무 많이 말고 야식이니까 맥주를 조절하면서 조금씩 드세요!

먹고 운동하면 되니까!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타는 naegagunggeumhae
블로그는 http://naver.me/5GseYC9E

블로그는 숨만쉬고 있고, 인스타는 활발합니다.
요리를 좋아하시는 분들은 언제나 환영입니다!!

태그
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2017.10.11 04:54
반대
신고 (새창으로 이동)
새우보다 소세지가 더 이쁘다,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아힝 2017.10.05 17:36
반대
항상 감사히 잘 보고있어요~ 요리고자였는데 이거보면서 조금씩 따라해보고있어요~ 레시피 알아보기쉽게 올려주셔서 너무 고맙습니당 책이라도 좀 펴셨으면좋겠네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
얼탱없네 2017.10.05 01:57
반대
요리잘하는사람부럽 푸ㅠ픂
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 최고!!!!ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ아 배고파
답글 0 답글쓰기
답없다답없어 2017.09.11 16:23
반대
크림새우보다 비엔나 칼집 낸거에 눈이 더감 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.11 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오줌 싸면서 고추 만진 손은 씻고 요리하냐
답글 2 답글쓰기
홀리 2017.09.11 15:30
반대
대박대박 소세지도 너무이쁘고 비주얼 맛 다 최강일것같아요
답글 0 답글쓰기
쿄쿄 2017.09.11 15:25
반대
하 짱맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
주워 2017.09.11 15:16
반대
크림새우가 마요네즈로 만든건줄 첨 알았...
답글 0 답글쓰기
laven 2017.09.11 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 잘 취하는 남자님~ 올리신 글 언제나 챙겨보고 소시지 칼집. 파스타요리들. 테이블세팅 대단하다 늘 생각중이에요 다만 조심스레 한 가지 의견을 말씀드리면.. 나무도마를 바꿔보시는게 어떨까요? 거무죽죽한게 곰팡이 같아서 우리 잘취하시는 글쓴님 건강이 조금 염려되네요 (예전부터 이야기해드리고 싶었는데 ㅠㅠ 못드렸어요) 늘 글 잘 보고 있어요 많은 요리 글 또 올려주세요 감사합니다~
답글 2 답글쓰기
부산여ㅋ 2017.09.11 11:54
반대
솜씨가 너무좋으세요 ㅎㅎ 맛있겠따~
답글 0 답글쓰기
유리 2017.09.11 11:37
반대
소세지는 칼집을 어느정도 내면 저렇게 되나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 소세지 썬거 대박 나도 배워야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.11 11:16
반대
우아;;; 난 새우5개에 맥주 반캔인데... 남으면 저불러주세요!
답글 0 답글쓰기
잘보고있어용 2017.09.11 11:14
반대
저번에 파스타 만드신거 보고 따라해봤는데 맛있었어요!
소세지도 별 거 아닌데 맛있어보임ㅋㅋㅋ 오늘 저녁에 가서 저렇게 칼집내서 튀겨 먹어야 겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.11 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 말진짜 재밌게 하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천박고갑니당
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.11 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 튀김은 정말 맛있지만 기름튀고 냄새배고 기름 많이들어가서 집에서 절대 해먹지는 않아요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.11 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 챙겨보고 있어요 ?!!음식 나무 잘 만드심 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
월요병 2017.09.11 08:52
반대
와 또올려줘요 !!! 다음 음식요리 사진 보고싶은건 처음이네요 기대됨!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기