view

톡커들의 선택재회가 가능한 단 한가지 헤어짐

ㅇㅇ (판) 2017.09.10 21:37 조회32,621
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
차봤고 차여봤고 다 해봤지만,
재회가 가능한 경우는 정말 딱..한가지였어.

헤어질때 사랑하는 마음이 남아 있냐 없냐.

물론 헤어질 때 
더이상 널 안좋아하는 것 같아
처음 마음이 아니야
너무 편해 감정이 없어 헤어져
이렇게 헤어지는 경우 많지

근데 이런 이별에도 불구하고 재회가 된 이유는
헤어질 당시,
진짜 "사랑을 안해서"가 아니라
정말 익숙하고 편해져서 잠시 그 익숙함을
"사랑이 아닌것으로 착각"한 경우야.

그게 익숙함에서 오는 착각에 의한 이별이었는지
진짜 사랑하는 맘이 없어서 였는지는
시간이 지나야..수면위로 떠오르는 거더라고.

그니까 이미 헤어졌을 때 주사위는 던져진거고
그 답은 시간이 주는 거지
내가 며칠을 참고참아 진심을 담은 카톡하나,
전화한통,편지한통에서 오는게 아니야.

물론 어떤 잘못에 의해 헤어진 거라면
무릎도 꿇고 편지도 쓰고 찾아도 가보고
그렇게 하는게 맞을지도 몰라.

하지만 큰 사건사고 없이 헤어진 경우라면
주사위는 이미 던져졌어.

지금 당장엔 답을 나도 그 사람도 몰라.
시간만 알아..

그니까..그 시간동안만이라도
그 사람을 위한 어떤 것도 하지말고 잠시 쉬어.

힘들었잖아 그동안..^^

http://pann.nate.com/talk/327977480

좋은 글이라서 끌어올려 봅니다
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 정이 2017.09.11 01:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고생많았어...헌신한 을들은 고생많았다는게 절실히 와닿을거야
답글 3 답글쓰기
베플 허허 2017.09.11 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 큰사건사고없이 헤어지자한경우는 매달리면 안되요. 가겠다는사람 붙잡지말고 보내주세요 나중에 연락올사람은 오고 안올사람은 안옵니다.근데 나중에도 연락안오는사람은 지금 바짓가랑이 붙잡고 매달렸어도 잡히지 않을 사람이였다는거 잊지마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 와닿네요 큰 사건없이 헤어졌던 사람~ 한번씩 추억이 생각나 웃음짓게 하고.. 결국엔 저희는 다시 만났네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

대학생 2017.10.13 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진자 많이사겨보진않앗지만 사귀면서 그사람을 좋아하든 안좋아하든 매순간 최선을다햇어요 그랫더니 헤어지고나서 사겻던사람들 다 연락왓엇어요 그중에 미련잇는사람 한명 다시사겻는데 결국 다시사겨도 똑같은이유로 헤어지게되더라구요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.09.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋은말이네요 주사위는 던져졌고 답은 시간이 가져다준다 그 사람의 주사위도 아직 한참 팽글팽글 돌아가는 중이겠죠..
답글 0 답글쓰기
소녀 2017.09.21 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 만나야될사람은언젠가는만날거라고그생각만으로12년을살았어요.깨달았어요.만나게될사람들은처음부터헤어지지않는다는것을.그사람에미쳐내인생에서제일반짝이던시절을그냥흘려보내고정신차려보니남은게아무것도없네요.
답글 0 답글쓰기
진심부럽 2017.09.17 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니더라 나예전같지않아 옛날만큼널좋아하늠것같지않아 다널위해서 하더니 잘살더라다른여자만나서 나는니가 그렇게돌아올줄알고한달두달기다렸늠데 난작년에도너때문에아프고 그전에도 앞으로도 너때문에아프다 돌아올줄알고계속 기대만심어주지 안돌아와 시간이지나도넌아니니까 그만큼이잖아딱그만큼 니가나생각하는게...괜한기대하지말자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 지우지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말인데 저렇게 익숙함에 속아서 헤어지는 사람들은 내가 장담하는데 재회해도 또 같은 잘못 반복한다 익숙함에 속아서 상대방한테 상처 주는 애들은 나중에 후회한다고 해도 다시 받아주면 안돼 어차피 또 그럴 애들이거든 지금이야 힘들어서 연락만 해라 재회만 하자 그렇게 생각하는 사람 많을 거야 그거 또 다른 지옥으로 가는 시작일 뿐임 재회하면 좋아 행복해 노력하려는 상대방 모습 보고 너무 좋지 근데 그거 얼마 안 가 결혼을 하면 달라질까?? 개버릇 남 못 줌ㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남아있었는데 걔는 내가 수많은 여자중 그냥 한명에 지나지않았지.. 지나고나보니 진짜 걔는 쓰레기야
답글 0 답글쓰기
허허 2017.09.11 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 큰사건사고없이 헤어지자한경우는 매달리면 안되요. 가겠다는사람 붙잡지말고 보내주세요 나중에 연락올사람은 오고 안올사람은 안옵니다.근데 나중에도 연락안오는사람은 지금 바짓가랑이 붙잡고 매달렸어도 잡히지 않을 사람이였다는거 잊지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 재회한 사람으로써 참 공감가는 말이네요. 이리저리 주변사람들한테도 물어보고, 여기와서도 수많은 글 적어봤지만 결국은 시간이 답을 알려주더라구요.
답글 1 답글쓰기
정이 2017.09.11 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고생많았어...헌신한 을들은 고생많았다는게 절실히 와닿을거야
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 와닿네요 큰 사건없이 헤어졌던 사람~ 한번씩 추억이 생각나 웃음짓게 하고.. 결국엔 저희는 다시 만났네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
4월4일 2017.09.10 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니...정말고마워.. 너무 힘들고 지치고 괴로웠는데...쓰니덕에 마음을 다잡을수 있었어. 너무 고마워!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.10 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전날까지 사이 정말 좋았구요 헤어진 당일날 싸우다가 남자친구가 헤어지자고 했습니다 저도 저 글에 포함될까요 헤어진지는 벌써 한달이 넘었는데 시간이라는 답이 아직도 없네요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기