view

30대 유부남의 생존을 위한 음식 vol.3

ㅇㅇ (판) 2017.09.11 15:41 조회42,640
톡톡 요리&레시피 내가한요리

오랜만에 글 올립니다.

일교차가 심한 요새 다들 감기는 안걸리셨는지요.
오늘도 결시친은 흥미 진진합니다.

다이어트 매진 중이라 음식을 잘 해먹진 않지만 몇 개 올려보려합니다.

1. 파워다이어트 식단
다이어트 시작한지 세 달 째 입니다. 입에서 닭내가 나도록 자주 먹네요. 오븐에도 구워보고 수비드 닭가슴살도 사보고 다 해봤는데 치킨이 칠억배는 더 맛있습니다. 닭가슴살을 오븐에 바짝 구워서 아내가 식사대용으로 들고 다닙니다. 하지만 식사도 하시고 닭가슴살도 드시는 기염을 토하셨죠. 사랑스러운 내여자.

2. 경장육사
파는곳도 찾기 힘들고 찾더라도 비싸서 그냥 집에서 해먹었습니다. 손 많이 갑니다. 그냥 사드세요. 만들면서 욕했지만 포두부에 오이 생파 고기 넣고 먹는 순간 감동의 이슬같은 눈물을 흘리며 참이슬을 막 때려넣었습니다.

3. 부대찌개
개인적으론 김치찌개보다 더 쉽다고 생각하는 요리입니다. 제 시그니쳐 중 하나지요. 친구들 놀러와서 끓여줬는데 바닥까지 긁는 모습을 보니 아빠된 마음으로 사랑스럽기도 하고 이유없이 패고 싶기도 했습니다. 귀여운 친구들. 제발 흘리지좀 말거라.

4. 청국장
명불허전 밥도둑이죠. 전 두부 잔뜩 넣은 청국장을 좋아합니다. 보리밥에 썩썩 비벼서 막 때려넣으면 돌쇠가 된 기분이죠. 당장이라도 마당을 쓸고싶은 기분입니다.

5. 로제파스타
제 아내는 만들어주는대로 잘 먹는 멋진 여성입니다. 정말 오랜만에 뭔가를 먹고 싶다는 요청을 했는데 그게 바로 로제파스타였습니다. 부족한 요리 실력임에도 단식원에서 퇴소한 첫날 마냥 맛있게 급하게 드시는 모습을 보니 행복했습니다.

6. 봉골레파스타
파스타는 참 종류도 많고 만들기도 쉽고 맛은 훌륭합니다. 냉동실에 있던 모시조개를 가지고 봉골레를 만들어 먹었지요. 해장용으로 딱입니다.

7. 크림파스타
냉동실의 새우살 처리용으로 만든 크림파스타입니다. 잘 사질 않는데 냉동실칸은 항상 여유가 부족합니다. 사지 않았는데도 냉동실에는 항상 뭔가가 있습니다. 너무 많습니다. 화수분 같은 냉동실.

8. 그냥 밥상
주말 아침과 점심은 항상 가볍게 먹습니다. 가자미랑 삼치 구워서 된장찌개와 보리밥을 함께 먹으면 아 나물반찬이 없구나라는걸 느낍니다. 보리밥은 나물인데 말이죠.

9. 오징어 볶음
다이어트 중이지만 밤에 너무너무너무너무 소주가 먹고 싶어서 그나마 덜 찌는 오징어로 안주를 만들었습니다. 의식의 흐름대로 만들어서 어떻게 만든지도 모르겠네요. 약간 간간하게 부추랑 오징어를 센불에 확 볶아서 만들었습니다. 그리고 깨닫지요. 오징어도 살이 많이 찌는 음식이란걸.

10. 볶음밥
냉동실 구석에 숨어있는 토시살을 검거하였습니다. 대체 이건 언제 산걸까요. 현미와 귀리로 지은 밥과 함께 토시살을 볶아 먹습니다. 볶음밥은 귀리로 하는게 식감도 좋고 맛있습니다. 그래도 흰 쌀밥이 칠십배는 더 맛있습니다.

11. 부리또
주말에 자주 해먹는 간식입니다. 새우살 분명히 다 정리했다고 생각했는데 구석에 또 숨어있더군요. 이걸로 새우살 다 정리하였습니다.

불지옥 파워 다이어트 시작한지 두달 반 정도 됐는데 20kg 뺐습니다. 아이디도 개돼지에서 돼지로 바꿔야 할때가 오는것 같습니다. 빨리 사람 아이디를 쓰는 날이 오길 바라요.

레시피를 같이 적어서 뭔가 그럴싸해보이게 하고 싶은데 경장육사 빼고는 죄다 그냥 끓여서 볶기만 하면 되는거라 ㅋㅋ 네이버가 더욱 잘 가르쳐주기도 하니까 스킵합니다.

저처럼 먹는거 좋아하시는 분들 인친해요. 아이디 kyuyong_oh 입니다요.

그럼 이만.

엄마 아빠 사랑해용❤️
장모님 장인어른 사랑해용❤️
차장님도 사랑해용❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.14 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
오늘도 여보 사랑해가 빠졌습니다...혼나실예정
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아~~아내분 부럽다 저도 이런 남편 만나구싶어요
답글 0 답글쓰기
케케 2017.09.20 16:50
반대
ㅋㅋ 차장님이와이프님이신가요? ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
단팥크림빵 2017.09.14 17:58
반대
근데 차장님은 왜 사랑하세요? 궁금궁금 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
쓰니에게 2017.09.14 17:08
반대
최고 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2017.09.14 16:33
반대
우어.. 넘나 잘만드시네요! 부럽습니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 음식솜씨도 하나같이 멋지고 맛나보이는데 멘트가 더 재미있네요. 아내분 부럽습니다.
답글 1 답글쓰기
반대
부대찌개 레시피궁금해요
답글 1 답글쓰기
꺼져 2017.09.14 14:51
반대
나도 요리해주는 남자랑 결혼하고싶다
부럽다
답글 1 답글쓰기
하아 2017.09.14 14:48
반대
대댓글도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
다이어터 요섹남 ...... 아내 분은 좋겠어요..... 거의 레스토랑급
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식잘해 재밌어 완벽하네 진짜ㅋㅋㄲ
답글 1 답글쓰기
국방위원장 2017.09.14 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰려고 로그인했어요ㅋㅋ 판스타라니.....욕없는 글이 넘나 어색했는데 그거없어도 필력찬양글이 아주그냥ㅋㅋㅋ 20키로 뺀모습을 못봐서아쉬워요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
abc 2017.09.14 12:49
반대
필력이 좋으다~
답글 1 답글쓰기
죵이 2017.09.14 12:12
반대
필력 지렸다;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 11:39
반대
오늘도 여보 사랑해가 빠졌습니다...혼나실예정
답글 1 답글쓰기
압압 2017.09.14 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대단!!!
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.09.14 11:29
반대
의식의 흐름대로....ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글진짜 맛깔나게 잘쓰시네요 음식솜씨도 !!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 살쪄도 좋은 음식 파스타 먹고 싶다 정말 음식 너무 잘하시네요 우리남편도 잘한다고 생각 했는데 더 잘하시네요^^
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기