view

여자가 먼저 연락해서 잘된 사례 있어?

(판) 2017.09.11 23:52 조회31,155
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안뇽. .. 이거 물어보려고 판 아이디도 팠다..
내가 혼자 좋아했던 남자애가 친구남친의 아는사이라서 걔가 소개 시켜줘서 내가 걔 번호 받고 카톡하는중인데

처음 카톡할때는 상대방은 내 얼굴 모르는 상태였고 카톡한지 이틀 후? 그때 걔 만나러 가서 그때서야 걔는 내 얼굴 봤고 그날 그 이후에 인사도 한번 한 사이인데

걔랑 연락한지 며칠 됬는데 답장이 지이잉짜 느려...
최소 한시간 걸림.....물론 학원도 다니고 그런거같긴한데 ..그래도 너무 느려서 연락 끊으려 했는데 또 대답하는거는 대화가 끊기지 않게끔 대답해줘서 내가 끊을수도 없는 상황이야ㅜ

요즘 그래서 개랑 연락해도 괜히 이도저도 아닌 사이로 연락좀 했다 끝날거 같구..잘해봤자 친구? 정도일거 같아ㅠㅠㅠㅠ

혹시 주위에 여자가 먼저 연락해서 잘된 사례 있니? 있으면 알려줘 자신감 좀 가질수 있게ㅠㅠ
그리고 카톡으로 연락할때 어뜨게 관계를 발전(?) 해나가야돼??

그냥 짤은 내가 우울할때보는 하울의움직이는 성으루..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발보고가] [지난사랑] [생각들궁금] [가족중] [잘못된건가]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.13 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
남자들의 답장속도는 호감도랑 비례하던데....
답글 0 답글쓰기
베플 2017.09.13 09:15
반대
님 얼굴보고 톡 답장이 느리다면 생각해보나 마나 남자가 마음이 없는게 아닐까요...?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅅㅇㅇ 2017.09.14 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자진납세하는 여자들 많네.. 다 지 팔자니까 뭐..근데 잘되는 기준이 뭔데? 그냥 그 남자가 애인이라는 명목하에 곁에 있기만 해도 만족한다면 뭐 어거지로라도 먼저 연락하고 들이대서 유지 할수도 있지. 근데 나 같은 경우 그런 연애에선 행복을 1도 못느껴. 내 주변엔 거의 여자가 먼저 숙이고 들어가는 경우 없는데 간혹 몇 있었어. 근데 걔들 다 결국 안 좋게 헤어졌어 연애 할때는 완전 푼수 같이 간이고 쓸개고 다 빼줄 것처럼 굴더니만.. 솔직히 그런 연애 하고 있는 여자들은 그 남자가 매력 있어도 전혀 안부럽고 왜 저런 놈팽이랑 사귀나 안타까워. 그 남자들 명목만 남자친구였지 진짜 제멋대로에 결국엔 지 잘났다고 여자들 버리고 떠나더라. 결혼까지 갔다해도 결코 행복하진 않았겟지. 그리고 제발.. 그 자진납세하던 여자애들 다 그냥 평타는 치는 애들이었어. 겉만 보면 멀쩡하고 오히려 괜찮다 싶은 그런 애들이었거든. 내가 볼땐 본인들이 스스로 자기 수준 떨어뜨렸다고 생각해. 진짜 뭐 그리 좋은 남자들도 아니었는데 걔들은 왜 그리 기고 들어갔을까 왜 아직도 이해 안되..
답글 0 답글쓰기
캭꺜 2017.09.14 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 오빠가 있는데 톡 답장 속도는 진짜 10초 안에 무조건 답와 선톡도 가끔 해주더라 그래서 나한테 호감있다고 생각했는데 이상형 물어보니까 연상이라더라ㅋ 그니까 톡 답장 속도가 호감이랑 비례한다는 개소리 믿지마라
답글 0 답글쓰기
kol 2017.09.14 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대학때 알던 친구한테 페이스북으로 안부인사 묻던게 첫만남이 되고 그때도 군인인 남자친구 먼저 찾아가고 첫키스도 내가 먼저하고 프로포즈도 내가 먼저하고 지금 결혼해서 사랑받고 잘 살고 있는데 사람 성격마다 다른듯 나는 성격이 급하고 남편은 조용하고 내성적인 편인데 남자가 무조건 연락해야하고 다가가야한다면 좋은사람 놓칠수도 있지 않을까ㅜ 남자의 성격마다 그게 부담이 될수도있을거같음ㅜ 여자도 이 사람이다 싶으면 노력해서 쟁취하는게 맞는거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 07:58
반대
나. 결혼해서 잘 살고 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2017.09.14 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 때는 여자가 먼저 연락하거나 들이대거나 하면 안되는줄알았어요 진짜로. 답장이 느리면 관심없는 건 줄 알았고 .. 20대 초중반 되서 직장생활 하기때문에 다른건진 모르겠는데 그말은 아닌거같다고 느꼈거든요 ㅠㅠ 전 지금 2년 째 연애중인데 제가 들이대서 만났어요 사내 커플이에요 연락하는거 되게 중요하게 생각했었는데 처음에 제가 들이댈때는 카톡 간단하게만 했어요 오빠 우리 몇일에 영화봐요!! 우리 몇일에 밥먹어요!! 이렇게 보내면 답장 그냥 응 ㅋㅋ 이게 끝이었고 ㅋㅋㅋㅋ 썸 타는 동안에도 연락 잘안하고 만나는데에 중점을 뒀어요 만나서 잘지내고 헤어지면 간간히 카톡 ㅋㅋ 바쁘다보면 답장 늦을 수도 있죠... ㅋㅋㅋ 연락 빈도에 중점을 두지말고 만나서 데이트나 그런걸 해뷰면 상대방이 나에대해 어떻게 생각하는지 어떤마음인지 자기도 껴져요 만날려고 안하면 정말로 마음이 없는거구 만나서 좋은거같으면 좋은거고 ㅋㅋㅋㅋ 도움이 될진 모르겠지만 잘되길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 응 나 ㅋㅋ 내남친은 엄청잘생겼고 능력도 쩔어 ㅋㅋ근데 나도 만만치않거든ㅋㅋ 절대 남자한테 먼저 안굽혀.. 근데 지금남친한텐 설설기었어 그냥 막매달렸거든 ㅋㅋ 그리고 사귀게 되면서 안건데.. 애정결핍이 심하더라.. 나도 그거땜 정신과다녀봐서 잘알거든. 그렇게 끊임없이 내가 연락하고 심지어 나는 3분안에 답장해야하고 자기는 멋대로해도 되는 규칙까지만들어따.. 음 나는 그기분을 잘아니 한번도 안어겼고 결국 얼마전 결혼했어 ㅎㅎㅎ 딱하나 내가 헤어지자하면 집앞까지 찾아와서 잡아 그거외엔 다 내가 더 내가 먼저해줬지. 이런경우도 있어
답글 0 답글쓰기
정답 2017.09.14 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 여자들의 방어막이지 진실이 아님. 여자들도 사랑을 충분히 쟁취할수 있는 존재임. 언제까지 남자 갈비뼈로 살래?? 남자가 사랑안해주면 불행해진다고 생각하는거 자체가 이미 남녀평등이 아닌거임. 성 이기주의지. 좀 관계에 있어 능동적으로 행동하자. 본인의 수동성을 "여자가 적극적이면 실패한다더라"같은 되도 않는 격언으로 포장하는 짓은 이제 그만하길..
답글 0 답글쓰기
언감생심 2017.09.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 내가 관심있는 남자한테는 내가 먼저 연락하는 편이고 거의 다 잘됐었어 나는 상대방 답장이 느리면 답장 안올때 그 남자애 페북이나 인스타 옛날 게시물 좋아요 눌러 댓글달거나 그러면 답장와서 뭐냐고 물어보더라구 그리고 잘땐 일부러 답장안하고 다음날 아침에 아 잠들었었다고 하면서 다시 이어나가구ㅋㅋ 톡할땐 지루한얘기들 안해
답글 0 답글쓰기
둥이 2017.09.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하울움직성 사진보구 들왔어욬ㅋㅋ누가 먼저하는거랑은 상관없지않아? 대화가 끊기지않게끔 하고 너도 좋다면 그냥 편하게 얘기하는거지모 억지로는 하지말궁ㅋㅋㅋ친해지면 발전될수도있는거자나
답글 0 답글쓰기
오스트 2017.09.14 00:51
반대
여자들 답없다 저런 베플을 믿냐? ㅋ 그냥 여자도 맘에들면 덤벼들어라 그게 요즘 세상이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나여잔데 내가먼저 연락하고 고백도먼저햇는데 지금남친이랑 1년째 잘만나는중임 남친이 진짜 나엄청사랑해줌 나는 솔직히 90퍼는 여자가먼저 호감보여도 다 남자가좋아해주던데., 근데 나는 얼굴이 예쁜편이여서그런지도. 본인이 이쁜편이면 무조건 강추 먼저 호감보이세여ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:47
반대
답 말해줌. 이쁜여자가 다가오면 잘 될 수 있고 안 이쁜 여자가 다가오면 잘 안됨. 슬프지만 현실.. 이쁜여자가 먼저 다가와주면 완전 땡큐지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:45
반대
나 !! 고3때 학원에서 좀 괜찮고 공부잘하는애 있었는데 공부핑계로 쪽지로 말 걸어서 친해졌다가 수능끝나고 남자가 먼저 고백해서 사귀었었고 헤어지고 21살때는 학원다니다가 페북에서 발견한 거기 다니는오빠한테 먼저 친추걸고 나 사진 안 올렸어서 쓰니처럼 얼굴 모르는상태에서 연락하다 학원에서 인사하고 친해졌다가 고백받았었는데 내가 좋아해서 다가간건 아녀서 그냥 아는 오빠동생으로 지내고있우 ㅋㅋ 그냥 음 처음 다가갈때 좋아해서 다가가는게 아니라 좀 친해지고싶다는듯 ? 부담스럽지 않게 다가가면 좋을거같아!
답글 0 답글쓰기
반대
근데 여자도 남자가 먼저 연락하는 것의 절반만큼이라도 먼저 연락했으면 좋겠어요..남자도 계속 선연락하다보면 지치고, 여자가 날 안 좋아하는구나 하고 포기하게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 19:39
반대
..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험담을 얘기해주자면 여자가 먼저 들이대서 성공하려면 한 번 만나고 적어도 남자가 카톡이 느려지지 않을 만큼 호감을 사야함. 일단 냉정하게 말해서 쓰니는 그거에 실패한거고.. 방법은 딱 하나인데 어떻게든 한 번 더 만나서 쓰니매력을 보여주는거임. 그래서 반응이 오면 성공한거고 똑같거나 답이 없다면 마음 접는게 나음. 여자가 일방적으로 좋아해서 잘된다해도 그 연애는 너무 힘듦. 어릴땐 모든게 경험이니까 한번 더 노력해보고 안되면 지가 뭔데 눈 드럽게 높네!하고 때려치워. 쓰니 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2017.09.13 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 모든일은 케바케이니 찔러나봐라 99%가 잘되도 안되는 1%너가될수도 있는게 인생인데 댓글만보고 결정하기에 너무 자기인생에 대한 줏대가 없어보인다
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.09.13 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다 여자가 먼저 적극적으로 나오면 잘안된다고 일반화를 하지... 나는 내가 먼저 연락하고 다가가는 스타일인데 항상 실패한적 없었는데 ..
답글 0 답글쓰기
반대
남자들은 좋아하는 여자에게 절~~~~대로 헷갈리게하는 행동안해~~~~~ 명심해~~

나 이게 내 남자 판별하는 모토인데.....

요근래 아는애한테 호감이 생겼거든?

같이 1박2일 놀러가자 하면 감.
3~4시간거리 지금좀 와줘~ 하면 옴.
사줘 하면 사줌. 태워줘 하면 태워줌.

날 한번 자빠트리겠다고 하는행동은 절대아님.

근데 카톡 말시켜놓고 대답하니 다음날 1이 사라지더라..
이거보면 절대 나한테 관심있는건 아닌거같단말이지?

결론을 냈어
난 그냥 편안한친구인듯.. ㅅㅂ...

고로 여자는 들이대지마라, 남자는 거진 99 프로는 자기가 좋아하면 고백한다
그게 남자다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 15:55
반대
남자가 바쁠 때 한시간이면 몰라도 최소한 한 시간이면 전혀 관심 없는 거 ㅎ
소개 받아서 처음 얼굴 보고 얘기하면 그냥 너가 못생겨서 싫은 거다
포기해라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기