view

톡커들의 선택전교 1등하면 개같은 점

쓰니 (판) 2017.09.12 00:53 조회231,963
톡톡 10대 이야기 채널보기

※ 재수 없어 보일 수 있는 글입니다

1. 일단 부모님 기대치가 급격하게 상향평준화 돼!!
내가 1등 찍기전에 국어 서술형에서 삐끗해서 22등? 찍어서 엄청 혼났거든... ((막 시험지로 머리 맞고 욕먹고 그랬다)) 그런데 갑자기 전교 1등 해오니까 다음 시험에도 평균 98점은 꼭 넘으라고 하시네 진짜 너무 부담된다

2. 무슨 잘못만 해도 전교 1등 소리가 나와.
아빠가 동생이랑 같은 방 쓰기 싫냐고 물어보셨어. 그래서 싫다고 대답했어. 그런데 아빠가 너는 전교 1등 했더고 잘난줄 아냐, 공부 못하는 애랑 (우리 동생이 공부를 좀 못 하긴 해...) 방 같이 쓰기 싫냐 등등...

3. 친구들이 부담준다.
지이인짜 인사만 하는 애가 "쓰니야~ 너 이번엔 몇 등 할 생각이야?" 이렇게 물어보고... 이런 애들이 한두명도 아니고 좀 스트레스 받음
이외에도 문제 틀리면 "전교 1등이 이것도 못 푸냐?" 이런 소리 나오고 하 개싫다,,,

이상 푸념을 좀 늘어놓아봤어,,, 진짜 이번 내신 실수하면 어떻게 될까 ㅋ ㅋ

+)) 혹시 몰라서 말하는데 다른 전교 1등 글 댓쓰니랑 동일인이얌!!

+)) 톡선 고마워! 그리고 댓글로 공감해주고 응원해준 댓쓰니들 모두 너무 고마워❤ 우리 존재 화이팅!! 다 잘될거에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공론화] [신천지꺼져] [심각하다구] [각오와다짐] [제발댓글흑] [부ㅠ탁해] [시부럴탱탱]
264개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.12 18:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중딩이라고 무시하지마라.. 저렇게 중딩때 1등하는 애는 공부습관이 잘 배려있기 때문에 고딩되서도 ㅈㄴ 잘함
답글 69 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.12 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 말하시는 게 영,,, 너가 전교1등이라서가 문제가 아닌듯
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.12 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 주변 사람들 좀 너무한거 아니냐 진짜 부모님 완전 너무하신 것 같은데...?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.02 21:51
반대
난 걍 포기함 근데 요즘에는 열심히 하고 있음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.23 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갈게 이번에 전교 1등하게 해주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ인졍~ 나도전교3등인데 뭐만하면 애들이 너는 뭐 잘풀겠지~ 이러면서 개꼽줌 ㄹㅇ왜그러는지모르겠음...학교에 그런친구들 5명이나있는데 학교가기싫다 내가열심히하는건데 왜난리야 내가문제풀면뭐!!!!아주그냥 지들 질투나니까 그러눈거지...ㄹㅇ받아주기힘듬 ㅡㅠㅠ서울애들만이러냐?? 진짜 경쟁도개쎄고...안그래도 스트레스받는데 그런놈들때문에 더받음..님도 힘내세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 혹시 ㅈㅅㅈ이야?? 내가다니는 학교 전교 1등이랑 점수가 똑같아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.20 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그정돈 아니고 반1등인데 애들 내시험지보고 체점하는거 ㅈㄴ 부담됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도전교일등인데 나랑 비슷하다 나도 잘못해서 그등수나오면 개처맞을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.20 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.19 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전교1등까지는 아니지만 그정도인데 내꿈은 해군 의무병이거든 ㅠㅠㅠㅜㅜ근데 엄마아빠가 군사학과나 사관학교 쓰면 죽여버린다고 협박하고 ㅌㅋㅋ 교대 의대가라하는데 이건 뭐 내꿈 이루려고 공부한게 아니라 부모님 꿈 대신 이뤄주는 기분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전교꼴등보단 낫지 공부못하는애들 다 찐따자나
답글 0 답글쓰기
17 2017.09.18 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓글들 보니 중학생인 것 같네.... 남 얘기 같지가 않다 나는 정말 평범한 수도권 일반고 1학년 재학 중이고 1학기 때 올1 맞아서 전교 1등하게 됐는데 부담감이 엄청나 반 애들은 전교 1등이 있다는 것에 대해 자부심을 느끼는지 무슨 전혀 맥락 없는 대화에 전교 1등, 전교 1등 얘기 나오고 나도 스트레스 많이 받고 얘가 또 1등 할까? 궁금해서 미치겠다는 눈빛도 보기 힘들고 여러 선생님이 서울대 쓸 거니? 지역 균형으로 갈 거니? 묻는데 나는 많고 많은 시험 중 운 좋게 1등한 것뿐이고 이과라서 계속 이만큼 잘할 자신도 없어 전학생도 좋은 학교에서 오고 있고 그래도 넌 중학생이니까 이런 현실적인 고민 걱정 부담은 좀 덜할 거야 앞으로 더 힘내서 더 열심히 해보자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 부모님 진짜 답답하다..이러다 애 망치지..쓰나 그냥 대학생되자마자 자취하거나 기숙사있고 멀리있는 과고나 민사고 들어가ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘드라 중딩은 암것두 아님 고딩이 실전이다 중딩때 전교권이네 전교 몇등이네 하던 애도 고1 되자마자 3,4등급행임ㅇㅇ 중딩 때 못했다고 고딩때도 못하는 거 아니구 중딩때 잘했다고 고딩때도 잘하는 것만도 아님 중딩 무시하는 건 아니고 뭐...
답글 0 답글쓰기
짚신 2017.09.17 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님은 죄송한데 아주 못됐네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩 올백 맞는 애가 고등학교 오면 아 어려워서 못할듯 ㅠㅠ 이러겠냐? 조카 잘하지. 고딩인 애들은 중딩때 공부 잘 했었더라도 올백 맞아보고 하는 소리임? 중딩때 올백이면 고딩때 기본 반에서 3등 안에듬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 계남중?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너 이채린이지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
짱구 2017.09.16 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아가야지 이번시험 잘보게해주세요♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교는 시험 어렵기로 소문나서 내가 전교 1등인데 90 초반 정도 맞거든, 그래서 뭐랄까 점수에 대한 부담이라기보단 등수에 대한 부담이 엄청 커 장난아냐 그 아래는 다 치열해서 실수한번하면 끝장ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 기대치가 높아진다는게 진짜인게, 우리 학교 시험문제도 어려운편이고 수행도 엄청 빡센 편이거든?(중학교야) 그래서 선생님들도 우리 학교애들은 대부분 고등학교 가서도 중상위권이라고 말씀하신단 말이야, 근데 학생 수가 적다보니까(특성화야) 확실히 1등급이 두명정도 밖에 안 나오더라고... 학교 분위기 자체가 자유로워서 애들이 막 죽어라 공부하는것도 아니고 노는편인데 1등급 맞기가 하늘에 별 따기야 한번 실수에 4등급까지 떨어지고.. 나도 항상 상위권 유지하다가 2~3등급으로 작년에 한번 떨어졌었는데 그 때 나 자신한테도 너무 실망했고 주위에서 괜찮다고 해주지만 보여지는 속 마음은 얘가 다음엔 오르겠지 하는 것 같아서 너무 부담되더라. 과고 준비중인데 그때 실수가 자꾸 밟히기도 하고, 부모님도 자꾸 성적 올리라고 뭐라하시고... 차라리 초반에 바닥을 찍고 천천히 올라왔다면 부담감이 덜했을까 싶기도 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 전교1등부럽다 난중학교때 한번도 못해봤는데 ㅠㅠㅠ이번 시험 기좀받아갈게 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기