view

대체 평범한 20대 후반의 여성들은 져녁에 뭐하고지내요?

(판) 2017.09.12 09:58 조회55,318
톡톡 20대 이야기 채널보기
추가------------
별일 아닌 것 같아서 한두개 달리고 말겠지 했는데 생각보다 많은 분이 남겨주셨네요.. 소중한 시간 내주셔서 감사합니다.
나이먹고 뭐하는거냐, 미친거 같다 라는 말에 상처받아서 글을 남겼는데, 덕분에 마음이 좀 풀어진 것 같습니다 ㅠ
조금씩 다른 취미도 좀 병행해 가면서 하도록 할께요.
부모님의 과보호는 자라오면서 계속 느끼고 있던 터라... 이것 또한 대화로 꾸준히 잘 풀어가보겠습니다.
좋은 하루 보내세요.
--------------

저는 취미가 온라인 게임인 20대 후반 여자입니다.작년에는 오버워치를 주로 했고 올해는 배틀그라운드를 하고있어요. 둘다 팀원간의 의사소통이 중요한 게임이라 마이크키고 하는경우가 많은데, 부모님이 방에서 혼자 떠드는거 보면 미친거 같다합니다. (자유롭게 살고싶어서 원래 독립을 했다가 진짜 천하의 나쁜년을 만들면서 집에 들어오라고 부모님이 친척들을 선동함... 대학까지 통학하고 외박한거 10손가락 안에 꼽습니다.)퇴근하고나서 저녁먹고 씻고난다음 심부름 할거 집안일 도와드리고 시작하는 건데... 미친사람 취급에 다른 평범한 사람처럼 지내면 안되냐는 이야기까지 들으니까... 대체 20대 후반의 여자들은 뭘 하고 여가시간을 보내는지 궁금합니다. (데이트는 주말에 토,일 둘중 하루만해요. 이것도 2일만나면 부모님이 자꾸 잔소리해서 하루로 타협본겁니다)제 주변친구들은 맘 맞는 비슷한 취미인 애들이라 같이 하는애들밖에 없어요.다른사람들은 대체 어떻게 살아가나요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2017.09.13 08:41
반대
신고 (새창으로 이동)
출근도 안하고 하루죙일 컴터 앞에 있는것도 아니고 퇴근후 게임이 뭐가 문제인지 모르겠음... 난 그냥 누워서 자기 직전까지 핸드폰 하는데...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 08:54
반대
일단 집에 들어오면 누워서 폰 좀 보다가... 배고프면 뭣 좀 주워먹고... 다시 폰 하다가 온 힘을 끌어모아 일어나서 씻고 자려고 누워서 폰 보다가 자는듯
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.21 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오버워치 좋아하고 직관본다고 밤 늦게 들어가고 그러는데 부모님은 별말씀 안하시긴 해요 근데 어른들 입장에서 보이스하는 거 보면 이상해보일수도 있을것 같음ㅋㅋ 어른입장에선 혼자 방에 틀어박혀서 흥분해서 혼잣말하는 걸로 보일테니까... 브리핑하다보면 잘 통제되지 않는 건 알지만 보이스 최대한 조곤조곤 하시고 그 외의 부분을 지적하시면 취미생활이라고 선 그으세요.
답글 0 답글쓰기
Do 2017.09.21 13:30
반대
내가 다 화나네,,, 직장 열심히 다니고 저녁에 취미활동하는데 취미활동까지 집에서 간섭하려고 하면 빡치지요~^^ 힘내세요!!!
답글 0 답글쓰기
엉아야 2017.09.20 21:40
반대
운동하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.20 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 부모님이 내가 조용히 게임하는건 뭐라안하는데 다른유저랑 말하면서하면 ㅁㅊ놈취급해서 요즘은 그냥 조용히 게임함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.09.14 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 원하시는 취미가 뭐에요? 애초에 이것저것 트집잡으려고 안달나신 분들 같은데 부모님이 저에게 원하시는 취미가 뭐냐고 여쭤봐요. 만약에 뭐 자격증 공부를 해라 이런거면 자격증 학원 다녀오는척 피방에서 놀다오면....너무 피곤하려나..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20살인데 알바 하는 날 빼고 학교 마치면 피시방 가서 게임 함 ㅋㅋ 내 일주일 유일한 낙이라고..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2017.09.14 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 운동
답글 0 답글쓰기
나무한그루 2017.09.14 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반여잔데 롤합니다. 스트레스받아서 요샌 붙잡고살아요 아주. 뭐가문제죠? 도박을할까요 술집을갈까요 그래봐요. 아님 독립을 하시던지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.14 03:20
반대
20대 후반 직딩 여인데
퇴근하면 눕고만 싶음
근데 다음날 먹을걸 싸야 하기에
요리하고 설겆이하고 집안일 하다보면 7시-9시임..그러고 샤워하고 바로 침대에 누움
그래서 핸폰으로 페북피드 보고 인스타 보고 웹툰보고 네톤 뉴스보고 판보고
영화볼때도있고 그러면서 맥주한병/와인 한잔 깜.
뻥튀기 먹고... 그러면서 기분 센치해지면 일기쓰고 일기읽고
사진보고 셀카로 얼굴기록 남겨도 보고 ㅋㅋ
늦은밤이되면 ASMR 심장박동소리 / 료칸 온천수 소리 / 연어씹어먹기 소리 틀어놓고 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 독립해서 자취하는데 학원강사구요 직장 스트레스 받아서 쉬는 날엔 공부?가 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 스터리 하다가 요즘엔 오버워치해요 ㅋㅋ 아님 드라마보거나 ㅋㅋ 하루종일 어디 밖에도 안나가고 먹고 보고 자고 그래요. 중고등 학생은 안가르쳐봐서 모르겠는데 초딩들은 무슨 유치원애들 같아서..하..ㅠㅠ 집에오면 밥해먹을 힘도 없어서 유일한 희망이자 낙이 주말에 티비보고 게임하는거에여 ㅋㅋㅋ 제가 부모님이렁 같이 사는데 겜만 하면 그냥 공부를 하던가 책을 보라고 잔소리나 하실거같은데 ㅠㅠ 쓰니 부모님 나빠떵 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
30녀 2017.09.14 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 씻고 드라마보고 자요ㅋㅋ 옛날엔 저도 님처럼 게임 엄청했는데 요즘엔 월화엔 조작, 수목엔 크리미널? 토일엔 구해줘에 빠져서 드리마 보는 재미로 삼ㅋㅋ 아 아르곤도 짱잼ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.09.14 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하는 것들은 문제가 많더라 싫다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 이런애들보면 되려묻고싶다 왜 20대후반이라는 나이까지먹고서 부모님 말 하나하나 아둥바둥하는지.. 떳떳하지않음? 낮에 돈벌고 저녁에 와서 스트레스 푸는건데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대초반부터 삼십대초까지 온라인게임했음 근데 그냥 부모님들은 일하고 왔던 여가시간이던 뭐던 게임하는자체가 맘에 안드는거임 이번년도 초까지 게임하다가 운동하고 여행계획 짜며 여가시간 보냄 근데 좋아하는거하니까 게임 생각이 안남 게임말고 좋아하는거 찾아보는게 답인거같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집에도착하면 손발만 씻고 반주함(밥╋술) 두둑하게먹고 누워서 티비아니면 폰봄 씻기귀찮아서..마지막까지 빈둥대다가 겨우씻고 또 누워서 폰...보다 잠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 씻고 유투브보거나 못본 예능 네이트판 등
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.13 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 옵치로 저녁을 마무리 합니다 여자이구요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅅㅇㅇ 2017.09.13 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맛집 탐방 다니고 주2회 운동 다녀요~ 특별한 계획 없는 날엔 푹 자던가 그동안 밀렸던 사진정리 글쓰기 같은거 하구 집에서도 종종 혼자 운동하면서 몸 풀어요 또 웹툰도 몇개 몰아서 보는거 있구요! 영화보는 것도 좋아해요. 정말 시간이 없어서 그렇지 이 세상에 할거 너무 많아요. 그리고 제가 게임을 안 하다보니.. 게임하는 거 잘 이해 못해요..ㅜ 웹툰 드라마 같은 건 30분? 길어야 한두시간인데 게임하는 사람들은 한번 하면 뭐 세네시간 기본으로 하더라구요 그 시간에 운동 하거나 좋은 사람들 만나서 맛있는거 하나라도 더 먹는게 좋을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 20:42
반대
..
답글 0 답글쓰기
아마도 2017.09.13 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 핸드폰으로 책 읽음. 내 서재에 각 서점별로 이북만 몇 백권씩 있음. 총 2000권 정도. 다 나중에 피가 되고 살이 됨. 책을 많이 읽으면 사람 보는, 더 나아가 세상 보는 눈이 바뀌어.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기