view

30대 자취남. 간단하게 '김치찌개'로 한끼를 먹었습니다!

30대자취하고잘취하는남자 (판) 2017.09.12 20:35 조회21,914
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요 ㅎ 자취하고 잘취하는 남자입니다. 오늘은 김치찌개를 해먹어봅니다. 원래 두꺼운 고기에 푹 끓여서 먹어야 하지만 오늘은 급하게 자취스타일로 재빨리 해먹을 수 있게 대패 삼겹살로 만들어 먹습니다.

대패삼겹살로 김치찌개를 만들어봅니다. 재료는 김치 대패 양파 파 마늘 두부 청양고추 기타양념. 

두부 작게 주는 집에 실망을 많이해서 반모 다 넣고 먹을거에요.

기름에 김치를 볶는데 설탕 조금 후추 조금

김치가 어느정도 익으면 대패를 넣고 또 볶습니다.

그사이 나머지 재료들을 손질하구

재료들을 재빠르게 손질해줍니다.

물을 붓고(쌀뜨물이나 육수면 좋겠지만 ㅠ 없어서 그냥 물)에 야채 다 넣고.

오늘의 맛을 내는 것은 새우젓이 다 해줄 것입니다.

간이 어느정도 되면 많이 안줘서 한이된 두부를 왕창넣고 먹기 좋게 끓여주고 

이제 먹어요.

계란 한개. 햄도조금

라면사리가 너무 땡겨서 반개만 넣었어요.

오늘은 산토리 위스키.

하이볼로 홀짝홀짝.

사리를 먹고!!! 고기도 먹고!!

밥도 비벼서 왕창 먹습니다 ㅎ. 김치찌개 두부 적어서 한이되셨다면 한번 드셔보세요. 대패로 맛을 상당히 빨리 낼수있습니다. 파스타도 좋지만 가끔은 국물이 생각날때도 있으니까!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타는 naegagunggeumhae
블로그는 http://naver.me/5GseYC9E

요리를 좋아하시는 분들은 언제나 환영입니다!!
블로그 보다는 인스타가 더 업데이트가 빨라요!!

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.18 16:52
반대
신고 (새창으로 이동)
신남이 느껴져요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여우심 맛잇겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 14:50
반대
한남주제에 요리하는척은 ㅋ
답글 0 답글쓰기
나도8개월 2017.09.18 14:48
반대
맛나겠땁 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 액정 핥을뻔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 14:03
반대
컹스 침나오네;;
답글 0 답글쓰기
반대
택배포장됨??????
물론 글쓴이를 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 13:21
반대
맛잇겟당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
hh 2017.09.18 11:53
반대
새우젓 사르가야겠다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
강건마 2017.09.18 11:47
반대
막걸리 가져오삼 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
현실 2017.09.18 11:30
반대
새우젓이 비법이었군요. 해먹어봐야겠당. ^^
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.18 11:21
반대
와진심 침넘어간다
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.18 11:18
반대
워후 하이볼.. 잘취하면 하이볼 한잔에도 취합니까
답글 0 답글쓰기
반대
ㅇㅏ...배고파 씨ㅠㅠㅠ안그래도 어제부터 김치찌개땡기는데 죽겠네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.18 10:53
반대
와... 진심 플레이팅... 사진.. 아 배고팡
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2017.09.18 10:28
반대
아침부터 배고프게 만드네
답글 0 답글쓰기
명탐정 2017.09.18 09:59
반대
이분은 증말 플레이팅을 엄청잘하시는듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥이 2017.09.18 09:14
반대
오늘 저녁은 나도 김치찌개로..!!
답글 0 답글쓰기
에이 2017.09.18 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 긍극의조합 계란 그리고스팸
답글 0 답글쓰기
자신을부인하고 2017.09.18 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그것으로 거룩한 기름을 만들되 약제사의 제조법대로 기름 혼합물을 만들라. 그것은 기름 부음에 쓸 거룩한 기름이 되리라. 너는 그것으로 회중의 성막과 증언 궤에 바르고 상과 그것의 모든 기구와 등잔대와 그것의 기구들과 분향 제단과 번제 헌물 제단과 그것의 모든 기구와 물두멍과 그것의 받침에 발라 그것들을 거룩히 구별하고 지극히 거룩하게 할지니 그것들에 닿는 것은 무엇이든지 거룩하게 되리라. 너는 아론과 그의 아들들에게 기름을 붓고 그들을 거룩히 구분하여 그들이 제사장의 직무로 나를 섬기게 하라. 또 너는 이스라엘 자손에게 말하여 이르기를, 이것은 너희 대대로 내게 기름 부음에 쓸 거룩한 기름이 될지니 너희는 사람의 살에 그것을 붓지 말며 그것의 혼합 방법대로 그와 같은 것을 만들지 말라. 그것은 거룩하니 너희에게 거룩한 것이 되리라. 누구든지 그와 같은 것을 혼합하는 자나 그것을 조금이라도 타국인에게 붓는 자는 자기 백성에게서 끊어지리라, 하라. 주께서 모세에게 이르시되, 너는 향기로운 향료와 소합향과 나감향과 풍자향을 취하고 이 향료들을 순수한 유향에 섞되 각각 같은 무게로 넣어 섞으며 그것으로 향을 만들되 약제사의 제조법대로 함께 섞어 순수하고 거룩한 정제물이 되게 하고 그것에서 얼마를 곱게 빻아 내가 너와 만날 회중의 성막 안에 있는 증언 앞에 두라. 그것은 너희에게 지극히 거룩한 것이 되리라. 네가 만들 향으로 말하건대 그것은 주를 위한 것으로 네게 거룩한 것이 되리니 너희는 그것의 혼합 방법대로 너희를 위하여 만들지 말지니라. 누구든지 냄새를 맡으려고 그와 같은 것을 만드는 자는 자기 백성에게서 끊어지리라.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 으ㅏㅇ와와앜 ㅜㅜㅜ 먹고 싶다 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅡㅠ ㄹㅇ 겁나 먹고 잡다고오ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기