view

톡커들의 선택워너원에 대해서 진심 하고싶은말있다

ㅇㅇ (판) 2017.09.12 22:54 조회15,544
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
나 참고로 핫티스트야
제왑팬덤이고 요즘 워너원 전원 호감이고 플듀 애청자였는데 좋아하는 멤버는 두루두루였어

의식흐름대로 써서 감정조절못하고 쓰는거 보기 불편할수있으니 미리 양해부탁할게

몇몇분들이 본인 덕라이프보단
누군가 까내리고 안티적 행동도 보이고 온갖 궁예와 분란조장하고 하는데

첨엔 누구 안무틀렸다 실력없다 못생겼다 다른가수현타올것같다 누구 그룹출신인데 실망이다 뭐다

아오 야 실망했으면 티는 내지마

그런것같고 실망했고 보기 시르면 애초에 넌 팬도 아니였어

그런것으로 너의 존재감 드러내고 싶었어?

아니면 니가 팬활동하는것에 열등감드러낸것밖에 모르겠다

비판을 하려면 선동하듯하지말고 이러면 더 멋질것같아같은 글을써

엑소 워너원 트와이스 방탄 여친 러블리즈 그외 수많은 가수들은 상처받을 권리없다

그들도 자신커리어를 위해 잠쪼개고 자기관리하고 연습실에서 청춘보내거 있는거야

부족하면 걔들 노력하게 지켜봐줘

안무실수는 어쩌면 할수도있지 그게 실력인가?
야 빅뱅도투피엠도 슈퍼주니어 소녀시대 외 수많은가수들이 안무실수해
신인가수면 할수도 있잖아!!!

다른가수 플듀프로그램으로 한방에 뜬거보면 현타오겠다고?
그럼 플듀101명 연습생들은?
워너원멤버들중엔 황민현 하성운처럼 이전 이미데뷔한 애들도 있고
옹성우 윤지성처럼 연습생기간이 긴 멤버들도 있어
박지훈처럼 연예경력있는애도 있고 제왑 데뷔쇼케까지 갔다가 다른 소속사간애들도 있어
심지어 소속사없던 애도 있고 그들도 각자 많은 시간이 있었고 101명중 뽑히기위해 준비하고 그리고 기회가 운좋게 온거지

글고 배진영이나 라이관린처럼 연생기간안긴데 뽑혔다는애들?

연생기간 짧아서 운이랑 잠재력좋아 데뷔하는 아이돌도 많아

하물며 수지도 제왑연생 반년했어
트와이스 쯔위 미나도 일년도 안했어 반년인애들도 있거든
투피엠 장우영도 연생일년안될정도였어
아 원걸예은은 한달정도야
(내가 제왑덕후라 제왑밖에 몰겠어ㅠㅠ)
다 운이랑 준비되어있고 성장가능성많았던 것이지

또 뉴이스트관련해서 정작 팬덤들은 다 응원해
프로그램 초반에 어려웠다고 했고 그에 지금은 성공했자나
exid도 위아래전에 망했다 어려웠다 얘기하는데
지금은 너무나도 잘되어서 자랑스럽게 얘기하는데
지금 잘되면 된거지

난 그것만으로도 대단한것같거든
그런 어려운 순간 다있어서 뉴이스트가 더 빛나는것같아

러브페인트 여왕의기사 등등 다 명곡이고 재평가받는곡이고 물론 그당시엔 어려웠고 과거를 조작하진않자나
중요한 포인트는 지금 모두 잘된거고

황민현이 오빠생각에서 말한건 그때 코디땜에 초창기때 활동이 망했다는것이었는데 우리도 우스개로 말하는거 아녔어?

황민현은 뉴이스트가 망햇다고 안했어

중요포인트는 지금 성공한 것이었다

애초에 팬덤은 훈훈하게 있능데뭐ㅎ헣

그러니 이상한 글봐도 곱게 보고 서로 상처주는 말
쓰지 말자

잘되면 잘된거고 안좋아보여도
뭐가 중헌디

쟤 나대는것같아 하면서 꼽게 보는 인성 자랑하는거랑 뭐가 달라?

예쁘게 보는 사람 모두 예뻐지리라ㅋㅋ

모든 아이돌 다 흥하자

++++++++추가
헐 톡선이네
전혀 몰랐다ㅎㄷㄷ

아래에 댓글 너무고맙고

대세라는 이유로 까일 이유가 정당화되진않자나
그래서 쓰게되었는데 쑥스럽네ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사실]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.12 23:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 마음씨가 정말 예쁘다 나는 워너블이야 엔터 순찰 나왔다가 워너원 글 있길래 팬톡오라 하려고 들어왔는데 내가 치유 받고 나가는 기분이야 너무 고마워 너 말대로 누구에게도 깔 권리도 없고 까일 권리도 없는듯해 앞으로도 엔터 정화 더 더 노력할게 글 올려줘서 고마워♡ 좋은 밤 되~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.12 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 워너블인데 나도 정화나왔다가 봤는데 글 진짜 고맙다ㅠㅠㅠ이 글에도 어그로 꼬일까 걱정되긴 하지만ㅠㅠ 워너원 뿐만 아니라 다른 그룹들도 그렇겠지만 어떻게든 까려고 발악하는 할짓없는 어그로들 때문에 피곤하다. 진심 그런애들 그 의지로 현생살았으면 그러고 있지도 않겠어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마음씨도 이쁘구 말도이쁘구 넘감동이다쓰니야ㅠㅠ 구구절절다맞는말.. 진짜싫으면 안보면되는건대 난싫은사람쳐다도보기싫던대 굳이다찾아봐서는 하나하나꼬투리잡아서 어떻게든 깔라그러고 우리뿐만아니라 요새힘든팬덤많은대 마음그만상하고 다들행복하게덕질했음좋겠다ㅠㅠ!! 그리구이런글너무고마워♥
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.13 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 격공감 쓰니 말 너무 예쁘다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전 핫티인데 핫티가 의리는 좋음 앵간한 선동질에 완전 돌부처임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오글거려 한낱 빠질에 무슨 논문쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대세인데 안까인 아이돌 있음? 이 아이돌 까이고 저 아이돌 까이고 플로우가 다 그런거지 언제적 핫티를 들고와선 선생질;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 망한 가수 팬이 말이 많네 윽엑
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 핫티스트..? 할머니 아님?? 타임머신 타고 왔냐??
답글 1 답글쓰기
뭐래 2017.09.13 18:24
반대
옹성우 연습생 8개월인데 길다고?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 힐링 받고 가는데 정말 고마워!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 악개집단 징그러 기분나빠 당분간 ㅇㄴㅇ글좀 안봤으면 좋겠다. 올팬은 무리라는거 알겠는데 타 맴버 배척 분탕질 정치질은 그만하자 진짜. 자꾸 ㅇㄱㄹ끌면 너네 오빠 아이돌학교2나온다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 15:14
반대
핫티 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 핫티이자 워너블인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 반가워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 핫티스트ㅠㅠ진짜글 보면서 사람 예뻐보인건 첨이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 애초에 팬덤이 왜 생겼는데.. 자기 좋아하는 사람 맘껏 좋아하고 응원해주면 되는거지 왜 다른데에 성내고 있는지..그렇게 미워하고 욕하면 자기만 손해보는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 12:31
반대
또 무슨욕이 있을까 손 덜덜떨며 클릭했는데 너무 좋은글 고마어ㅜ..ㅠ 애들 함께하는 무대 많아지고, 같이 사이좋은모습 보여지니 이제 워너블도 악개 조금씩 사라지는것같아.. 타팬덤에겐 아직 무개념들이 하는짓들 정말 안좋게 보여지겠지만.. 우리도 열심히 그런애들 패고있구 ㅠ_ㅠ 모든 아이돌들이 각자 자기만의 최선을 다해 성장하고있겠지. 우리나라의 아이돌문화는 점점 이상해지는것같아. 팬은 팬으로 있을때 가수에게 힘이되는 존재니까. 안힘든사람 어디있겠어. 다들 서로응원해주면 좋겠어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2017.09.13 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 핫티스트 와 워너블한텐 완전 조상님이네 와 여기서 핫티스트를 다시 만나다니 겁나 반갑다ㅋㅋㅋㅋ 네이트판을 투피엠이 잡아먹던 시절이 있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:54
반대
쓰니 말 이쁘게 해줘서 고맙네~~ 워너원을 포함해서 모든 아이돌들이 다 흥했으면 좋겠어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 막짤에 유연정 너무 이뻐졌네 우주소녀 노래좋더라 진짜 뉴이스트도 제비제도 mxm도 다 흥했음 좋겠다. 프듀시즌 1.2 다보면서 나도 열심히 살아야되겠다며 반성했어 다들 꿈있고 열심히 노력하는데 진짜 다들 안 예쁠수가없는데 일부팬덤은 저 아이들 노력 후려치는글 계속 올려서 너무 기분나빴어 이 글 너무좋다. 짤들도 다 안구정화되고 진짜 운은 때가있으니 매일 열심히 살아야되고 그렇게 산 사람들은 다 보상받는 시대가 왔음 좋겠다. 오글거려도 프듀보면서 항상하던 생각이었음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:36
반대
워너원한테 들이대는 잣대들 진짜 너무 엄격함 더 웃긴건 팬덤 내부에서 더 그런다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 워너원 까는 애들 타팬이다 타팬이다 하지만 악성 개인팬들 서로 내부 저격하는 거 모를 줄 아나... 지금이 진짜 리즈시절이고 제일 행복할 때임... 나중에 생각하면 이 때만큼 화제성 좋을 때도 없었는데 그냥 팬들끼리 뭉치면서 즐겁게 놀걸 ㅠㅠㅠ 하고 후회하지 말고 지금 어덕행덕해 워너블들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:15
반대
남의 유부녀 꼬여내서
남편은 자살하고,
집안 풍비 박산 나도,

아이돌 그룹 하나 잘만들면
여자애들이
좋다고 빨아주고 돈주고

부자되고 잘먹고 잘살고

인생이란게 동화처럼 권선징악은 아니겠지만,

그래도 나쁜 사람이 잘사는거 보니
내가 배가 너무 아프다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:09
반대
나도 하고 싶은 말 있다.

태진아 사장님 인생 그 따위로 살아도
그렇게 잘먹고 잘 사시니
내가 너무 배가 아픕니다~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 10:42
반대
프듀를 본 사람들은 모두가 국프였고 101명 아니 98명 모두에게 정이 안갈수 없는 상황이였어. 진심 워너원 응원해. 제발 행복한 덕질하길 바래. 관심없음 스루하고 관심있음 응원하자. 판에 와서 영업글 보고 모르던 매력 보고가고 싶지 이유없이 까는 글 보고싶지 않았는데 간만에 쓰니글 칭찬하고 간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 순찰중 힐링받고 간다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기