view

톡커들의 선택+연예계가 가장 박터졌을때는 13년도인듯

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 00:58 조회41,902
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
아니..맨마지막에 2010년대에 라고적었는데 08.09왜찾는지 모르겠네ㅎㅎ이거가지고 초딩이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다시봐도 08.09보다 13이 더풍성한거 맞는거같은데왜? 베댓말대로 삐딱하게도있었고 gee가 대히트친건 맞아도 13은 못따라간다는게 내생각임

그룹별로 가장 히트친 곡이 13년도에 많음

대표적으로 13년도는 엑소의해 라고 할수있게 만들어준 으르렁

소녀시대 엄청 히트친 아이갓어보이 미국에서 난리났던걸로 기억함

에프엑스 첫사랑니도 대박났었고

씨스타19 있다없으니까

크레용팝 빠빠빠

당시 여돌 투탑을 이루었던
걸스데이 에이핑크 각각 기대해와 노노노

메가히트 까진 아니여도 엄청 잘나갔던

샤이니 드림걸
트러블메이커의 내일은없어
포미닛 이름이뭐에요
선미 24시간이 모자라
조용필 바운스
비스트 shadow

등등 가요계가 풍성했다고 해야하나?

요즘 가요계보다 볼것도 많고 중박 이상 터진노래가 많았던거같음 요새는 남돌들 노래도 중박이상터진것도 몇개없고 대박난노래다 하고 언급되는가수가 전보다 적어진거같음

쨋든 그래서 갠적으로 13년도가 2010년대에선 가장 가요계가 풍성했던거같다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사실]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 개인적으로 가요계 히트는 2008년이라 생각함 원더걸스 -노바디, 쏘핫 빅뱅-하루하루 다비치 - 미워도 사랑하니까, 사랑과 전쟁 엠씨몽- 서커스 박지헌 - 보고싶은 날엔 동방신기 - 주문 등 아이돌 발라드 장르 상관 없이 히트곡들 많이 나왓음..
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 13년도엔 드라마도 박터졌었지ㅋㅋㅋㅋ 너목들 주군의태양 상속자들
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지디 삐딱하게 ╋ 무도가요제
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.15 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 글쓴아 뭐라고? 08 09보다 13이 박터졌다고? 진짜 희대의 개잡소리다 ㅋㅋ.. 갓중딩이지 너 노바디 쏘핫 거짓말>>>>>>>>>으르렁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 응 07, 08이 레전드야 그때 안겪어봤음 말을 마라 원걸 텔미, 노바디 빅뱅 거짓말은 그냥 역사임 역사 ㄹㅇ 이제까지 강남스타일말고 저만큼 히트친곡 본적이없음(우리나라 한정)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 2012년도 오지던ㅇ데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 예전엔 진짜 대형기획사에서 아이돌 나오면 나올때마다 바로바로 주목엄청받고 빵빵 터졌는데.. 슈주 동방 샤이니 소시 에펙스 원걸 미스에이 등등ㅋㅋ 요즘엔 아이돌이 너무 많아서 그런가......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니가 언급한 가수들 대부분이 13년 전에 히트친곡이 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2011년.. 티아라 롤리폴리 터지고 아이유 좋은날 너랑나 터지고 미스에이 밷걸굿걸 데뷔해서 터지고 투에니원 소시 원걸 카라 에펙스 시스타 시크릿 활발하게 나올때고 박봄솔로에 지나 전성기고 현아 버블팝 터지고 무도 가요제 지디 처음나와서 난리나곸ㅋㅋ리쌍 티비를껏네 다비치 안녕이라말하지마 노을 그리워그리워 김범수 끝사랑 등등 아이돌 말고도 엄청 쟁쟁했음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 2008 가요대전 함 보고 오너라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 13년이 벌써 4년전이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 2013년에 으르렁 이후로 엑소랑 광개토에리들 때문에 남돌 거른다는 인식 생겨서 빅뱅, 블락비 이후로 이제 아무도 남돌 노래 안 듣는데 히트곡이 생기겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 12년도면 몰라도 13년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 그때가 박터지긴 뭘 박터져 나 그때 생머글이였는데 상반기에 나온 노래는 하나도 몰랐고 그나마 노노노랑 으르렁 삐딱하게만 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려치기 지리네 연예계 박터진건 닥 08 09 인데 글쓰니 저때 안겪어본 초딩이나 중딩이냐????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 13년도는 개뿔;; 8년이지 무조건 그냥 엑소 끼워넣기 극혐 ㅅㅂ 슈주 빅뱅 활동할때가 전성기지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 가요대전은 08년 09년도나 12년도에서 마무리지 sbs 색깔놀이 존잼ㅋㅋㅋ 아 나름13년도도 봐줄만했다 오글거리는 드라마같은거 오글거리는데 재밌었음; 그러다 14년도부터 연말가요제 씹노잼됨.... 역대 노잼 연말가요제 갠적으로 14년도임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 2009년도도 개인적으로 대박이라고 생각함소녀시대-지 슈주-쏠쏠 백지영-총 맞은 것 처럼 카라-프리티걸 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:07
반대
근데 올해 무도 가요제 안하는거야? 뭔가 아쉽다... 가요제 노래 다 좋았는데 이제 멤버수가 적어서 할 수가 없으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:54
반대
2007 2008 2012 가 ㄹㅇ임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:49
반대
아 마저 MKMF 때 무대가 진짜 레전드였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 2008년 못따라옴 ㅋㅋㅋ 길거리나가면 다 텔미텔미 ㅋㅋㅋ 빅뱅노래도 다비치 엠씨몽 진짜 대박이엿는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄.. 2013년보단 2012년인것같음 내생각엔 당장 멜론차트 시대별차트만 봐도 2012년이 오지게 풍성함 너랑나며 강남스타일이며 판타스틱베이비며 벚꽃엔딩 러빙유 나혼자 헤븐 트윙클 러비더비 보여줄게 생각나는것만 썼는데 얘네만 봐도 지금 쓰니가 쓴거 다 씹어먹지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 현 고1이고 2013년이 가장 좋았음 드라마도 꿀잼이었고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여왕의 교실 아는 분? 진짜 개꿀잼이였음 또 그 주중원 주중투 주중쓰리 방공호 왔어 ㅠㅠㅠㅠ와 생각만 해도 향수병 돋네 학교가면 주군의 태양 얘기했음 노래도 개쩔었지 그 당시 초6 여학생들 사이에서 3~4월에는 인피니트 비원에이포 틴탑 인기 짱이었음 5월에 엑소가 갑자기 그 늑미로 치고 올라오더니 으르렁으로 세상을 장악함 팬아닌데도 가사 다 외움 아직도 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 그 루한 파트 지워버리자~ 화음도 했었는데 ㅠㅠㅠㅠ아 추억돋아라 진짜 전교생의 절반 이상이 엑소팬이었음 그 당시 수록곡도 인기있었던 걸로 기억함 나비소녀랑 365랑 XOXO랑 럭키? 피터팬? 지금 생각해보니 개띵곡 ㄹㅇ 그리고 그 크레용팝 빠빠빠 예능 드라마 등 티비틀면 다 패러디했었음 포미닛 이름이 뭐에요 씨스타 기브잇투미 도 인기많았었음 그러나 2013년 걸그룹은 에이핑크 걸스데이 ㅇㄱㄹㅇ 걸스데이는 그 멜빵춤? 으로 빵뜨고 뭔 유라 여자대통령 스타킹?으로 하루종일 실검1위 찍었던 걸로 기억함 에이핑크 노노노는 진짜 그 당시 장기자랑 1순위이었음 섹시로 가요계를 정평하던 시대에 청순이라는 걸 유행시켰음 아 갑자기 에이핑크하니까 그 우결 태민 손나은 기억남? 학교가면 애들이 다 그 소리밖에 안했음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 우결에 이벤트도와준답시고 엑소 나왔는데 그때 ㄹㅇ 학교 난리났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말결산 성탄특집 가요대전 가요대제전 가요대축제 다 봤는데 진짜 개꿀잼 가끔씩 향수병 돋아서 돌려봄 아 특히 가요대전 뮤직드라마? 오글거리는데 재밌음 민아 손나은 우영 태민이 주연인데 진짜 오글거리는 거 보고 싶다! 그러면 이거 보면 됨 그리고 개인적으로 역대 무도 가요제중 2013 자유로 가유제가 제일 좋았음 형용돈죵 해볼라고 케미 오졌구요 데프콘 나와서 제육덮밥먹고 막 종묘시장 얘기하는데 웃겨죽는 줄ㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기