view

톡커들의 선택이젠 엑소신곡 나왔다해도 들을마음이 안생겨

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 01:19 조회11,710
톡톡 엔터톡 채널보기

옛날에는 수록곡까지 챙겨들을 만큼 노래 좋아했는데

슬슬 '진짜' 노래를 만든다기보다는 컴백을 위한 상품 정도로 노래를 내는것같음

코코밥때도 뮤비보다가 노래랑컨셉 너무 별로여서 껐음

이번에도 굳이 나서서 뮤비보면서 시간쓸 생각이 안든다

또 까글이라고 ㅂㄷㅂㄷ하겠지만 옛날노래랑 비교했을때 확실히 질이 낮아진건 팩트인걸

+) 에리들 ㅂㄷㅂㄷ하는게 여기까지 느껴진다

이런글 일기장에나 쓰라고 댓달아서 톡선가게한것도 웃겨 ㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 작곡가 타령하는데 좋은 작곡가가 만든 곡은 항상 좋다고 칭찬만 해줘야됨?

내가 언제부터 엑소노래 다 싫다했냐 시간이갈수록 전반적인 퀄이 조금씩 낮아진다고 느낀거지

엑소 얘기만 하면 까글이라고 욕해대는게 더웃겨 쉴드도 정도껏 쳐라

태그
신규채널
[일본연예]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 타팬인데 난 엑소 노래 나오면 수록곡까지 다들어봄. 맘에드는노래 한두개 이상은 나오고 본진 활동기간 아닐때는 플레이 리스트에 넣고 들음. 사운드 빵빵하고 돈많이쓴 티 나는 퀄리티임 그리고 멤버별로 음색이 다달라 . 그리고 너가 듣기싫으면 안들으면 될껄 굳이 팬들 기분나쁘게 여기에 쓰는 의도는 뭔지 모르겠네
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 대충 만든다는 생각 전혀 안들던데ㅋㅋ 나 슴돌 팬인데 에스엠 노래에 진짜 신경 많이 써 노래 상품화한다 어쩌구 이런 글 자제했으면 엑소팬아니고 같은 소속사라 기분 나쁨
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 웃긴게 늑미 나올때도 으르렁나올때도 이 반응 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2 2017.09.17 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엓팬아닌 머글인데 인증도 가능함 엓팬 나비소녀랑 피터팬 너무좋아서 아직도 듣고있 파워 노래 좋던데ㅋㅋ 코코밥 앨범나올때 수록곡 한번씩은 다 들어봄ㅋㅋ좋던데 나는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사실 얘네 노래는 좋았던 적이 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가그런말해도 신경쓰이는맘이 1도안생겨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같은 이유로 엑소 조카 싫어해 근데 평점이 있잖아. 멜론에 별점 1점이나 유튜브 무비 같은 곳에 반대 눌러. 엑소가 별로면 그런식으로 '평가'를 하면되는거야. 이런곳에 글올려서 주관적인 의견을 대중화 시카거나 엑소팬들을 마음 상하게 할 필요는 없는거야. 마음에 안들고 자기도 그렇게 생각할때 쯤이면 알아서 나오거나 아니면 끝까지 좋아하겠지. 내버려둬. 너 돈 훔쳐서 앨범 사는거 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 예전 노래가 더 좋았던것 같음 니네가 좋다고 다 맞는것도 아님 나랑 생각이 비슷한 사람이 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 들으라나 안들어도됨
답글 0 답글쓰기
ㅣ음 2017.09.14 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엑소 컴백하면 되게 젛던데 뭔가 노래들이 하나같이 다 내 취향이라서..늑미는 개인적으로 별로였지만 코코밥도 되게 신선했고 파워는 처음에 음..? 하다가 지금은 중독성있눈거 같음. 난 노래들 다 퀄 좋아서 오오 이랬는데..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.09.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에리들 에리인게 부끄럽니? 왜자꾸 타팬이라고 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저지른짓이많으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엑소팬들은 왜 맨날 타팬인데 ㅇㅈㄹ하면서 글쓰고 추천처박음? 양심없음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 거르는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 퀄따져가면사 듣는척ㄴㄴ넌 그냥 엑소노래가 듣기싫은거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 노래가 ㄹㅇ _같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 길가다가 나와도 귀 틀어막고 싶을정도임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미틴 난 엑소 수록곡 땜에 입덕했는데 지가 뭔데 진짜 노래 타령..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ뭐지 굳이 나서달라 한 적도 없고 들어보라고 귀에 갖다댄적도 없는데 뭐지 진짜 엑소도 싫고 노래도 자기 취향아니란걸 이렇게 돌려말하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 파워 노래 들을 때 마다 가사 볼 때 마다 위로받고 감동 받는 나로써는 이런 글 보면 마음이 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엑소노래는 별로 즐겨듣는편도 아니고 들어본곡도 몇곡 없긴 하지만 주변에휩쓸려선지 어쩐지 대중적인 부정적인 이미지때매 자꾸 거르게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:13
반대
너한테 들으라고 강요한 사람 아무도 없어... 일기는 일기장에 연필로 써... 나중에 보고 이불킥 하지 말고 지울수 있게는 해놔야지~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 런던노이즈 이 글 보면 울겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 자기가 만든 곡이랑 엑소 목소리에 애정이 가득하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일기는 일기장에. 추천수 소오름. 너한텐 그럴진 몰라도 챙겨듣는 사람은 뭐가 되냐 너 말곤 막귀냐? 진심 팬 아니어도 기분 조카 나쁘네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 듣지 말던가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 우리만 들어야징~~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:51
반대
코코밥 갠적으로 젤 안질리는 곡임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기