view

sns하나도 안하는애 있거든?

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 03:00 조회43,571
톡톡 10대 이야기 드루와
진짜 개신기함 페북 카톡 인스타 하나도안함 심지어 인스타가 뭔지도 몰랐대;;; 얘 티비도 안보고 게임도 안함
도대체 이런애들은 뭐하고살아???그냥 엄마가 스마트폰 절대안사준대 티비도 어릴때 버렸댔고ㄷㄷ컴퓨터는 아빠가 잠궈놔서 쓰지도 못한대
난 하루종일 학원 학교 폰 하고자고 끝인데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[난돈까스] [19ㅈㅇ] [ㅘㄷ] [깨어난분만] [성정체성] [읽어주라] [댓긁ㄱ]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 03:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 주변에 그런친구 한명 있는데 걘 학교끝나면 인라인타고 놀더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집들어가기전까지 하루종일 인라인탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 읽어서는 몇살이길래 초딩도 다 있는 폰도 없고 컴도 잠궈놓는거지..? 자기 의지 아니고 부모님이 그러신거면 좀 안됐다 불편할텐데
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 하나도 안하는데. 판을 ㅁ몇년째함 ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.15 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트폰없는세상에서 살고픔
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 sns안함 계정자체도없음 티비도 안봄 대신 게임하는데...대체할게없지않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓인데 나 초딩때는 컴퓨터 잠그고 티비는 코드 빼고 다님ㅋㅋㅋ 진짜 문화단절ㅋㅋ 애들이랑 대화가 안 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3 여름방학까지 스맛폰 공기계 태블릿 하나도 없어서 카톡 페북이런거 하나도 못함... 엄마가 안 사주심 진짜 불편하고 화도 많이 났는데 결국 태블릿 하나 사줬는데 한 3개월쓰고 뺏김... 지금 고2인데 스맛폰 써본 적없고 공기계얻어서 그거 쓰는데 일주일 후에 그냥 다시 내기로 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 그러는데 sns 웹툰 유튜브 하나도 보는게 없음 지금 쓰고있는 폰 4년째쓰고있대 전화도 안되고 ㅈㄴ맛갔는데 부모님이 바꿔주신다해도 본인이 안바꿈 개답답함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 보니까 나도 밖에 나가서 막 운동하거나 집에서 뜨개질 같은 취미 생활 하면서 보내고 싶다 폰 중독 너무 심각해 ...ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:47
반대
내가 전에 폰도 없고 티비는 엄마가 못 보게 하고 퓨터는 잠겨 있어서 3년전까지 그냥 있었거든? 학원도 안 다니는데 할게 없어서 어릴 때부터 책만 주구장창 읽었어 그것밖에 할 게 없음. 덕분에 글쓰기 실력이랑 잡상식은 늘음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 페북만 끊어도 삶의 질이 높아지는 기분..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 급식이면 공부하지 뭐하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들은 공부를 하지 빙아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.09.14 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 다른애들이랑 다른 세상 사는 기분이겠지만 걔 나름의 즐거움도 있을듯 좀 부럽다ㅠㅠ 그래도 난 폰없으면 못살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오히려 저렇게 여유로운게 더 좋은듯..마음이 더 편해질것같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 폰 잃어버렸을 때 닌텐도 마리오 카트 다 깸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에 나가서 운동하고 뛰어다니면 다끊게됨 ㄹㅇ 밖에서 노는게 쳐박혀서 컴퓨터 폰하는거보다 훨씬 재밌음 사람은 일단 움직이고 봐야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 페북하고 판 두 개 하는데 글이나 댓글 볼 때 이렇게 꼬아서 생각하는 사람이 있나?? 할 정도의 글이 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 진짜 어떻게 그렇게 생각하지했는데 요즘은 나도 막 꼬아서 생각하고 그런다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페북이나 판이나 남자여자끼리 막 싸우는데 그것도 답답하고 무개념들 답답하고ㅋㅋㅋ 끊고 싶은데 안 끊어져 판 일주일 끊은 게 최대야ㅜㅠㅠ 페북은 원래 잘 안들어가서괜찮은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일끝나고 동네가서술먹고..반복하다 쉬는날 가끔여행가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 덕질에 빠져서 트위터 열심히 보는데 진짜 시간가는줄 모름
답글 0 답글쓰기
나아 2017.09.14 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 불과 10년? 12년전쯤 해도 핸드폰은 있었으나 지금처럼 붙잡고 사는사람은 많이 없었음.[핸드폰만. 컴퓨터는 별개로.]그땐 주로 일과가 책읽거나 컴퓨터로 애니보거나 그림그리거나 했었는데. 스마트폰이 흔해지면서 이젠 거의 스마트폰만 쳐다보는듯. 인증도 거의 폰이고....[전에 폰망가졌을때 이거때문에 개빡...] 근데 아예 없으면 또 그거나름대로 익숙해져서 다른거 하게됨. 언제 컴퓨터 없고 폰은 피쳐폰? 그 상태로 1~2년? 지낸적있었는데 모아둔 책읽고 그림그리고 라디오로 노래들으면서 의외로 지낼만 하다는걸느낌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 잠궈 아니고 잠가
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기