view

톡커들의 선택추가))데이트통장 돈을 몰래 쓴 남친 정상인가요?

ㅡㅡ (판) 2017.09.13 04:17 조회230,686
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가++))헤어지고나서 학교에서 만나서 일단 옷 산돈에 내 돈도 포함되어있으니 그 돈은 돌려달라 하니 10만원 주기에 냉큼 받고 부모님 모시고 외식하고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부모님 모시고 외식하니 기분이 너무 좋아요. 학교에서도 구냥 아는척하지 말라고했습니다. 돈 받아냈다고 내 욕했다던데 데이트통장 돈 자기돈처럼 빼서썻다고 나도 욕하고 다녀야지 ㅎㅎㅎ

저희 커플은 먹는 것을 좋아해서 일주일에 각자 얼마씩 해서 체크카드에 넣어놓고 그걸로 주말에 맛있는 것을 먹으러 갑니다. 남자친구가 체크카드를 들고있고 저는 통장을 갖고 있었습니다.

그런데 저번주말에 만나지 않아서 제가 어제 그럼 우리 학교 마치고 데이트할까? 라고 하니 좋답니다 ㅋㅋ

그래서 데이트하다가 밥을 먹으러 갔는데 자기 카드로 긁는것입니다.

왜 오빠카드로 긁냐고 하니깐 그냥 자기가 쏘고싶데요.

근데 촉이라는게 있잖아요.?

뭔가 이상해서 오빠 우리 카드에 지금 얼마 남았어? 물어보니 제가 예상했던 금액보다 훨씬 적게 부르는 것입니다.

집가자마자 통장들고 나와서 통장정리하고 잔액보는데 27000원인가? 방학 끝 무렵 저는 여행다냐온다고 만나지도 못하고 개강하고 학교에서 학식은 각자 돈으로 사먹고 그래서 제 예상 금액은 12만원이었습니다.

내역을 보니 저는 항상 일요일에 입금을 하는데 월요일에 그렇게 큰 돈을 썻더군요.

바로 전화걸어서 돈 어디썻냐고 그러니 사실대로 말을 합니다.

가을옷좀 샀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자기가 돈이 없어서 사실대로 말하고 데이트통장에 있는 돈좀 잠시 빌려쓰도 되냐고 물어보고 썻으면 제가 이해했을건데 저를 속인게 저는 너무 화가나서 그냥 바로 헤어지자고 했네요...

이걸로 헤어지자한게 잘못된 것인가요...

태그
신규채널
[미치겠어요] [너때문에빡] [ㅠㅠㅠㅠㅠ] [유튜브]
239개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 04:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친놈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지새낀가 데통하는거부터 ㅂㅅ찌질이 같은데 지옷샀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 데통해봤자 이런 꼴 나는구나. 더치페이는 반반이 아니라 내가먹은 거 내가 내는 거라는 거 알죠? 남친이 한접시 거의 다처먹고 글쓴이가 반도 못먹은걸 반반 내는 게 더치페이가 아니란거예요. 남자들 대가리 잘굴리네. 그거에 넘어가는 여자들도 많고 ㅉ.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 09:46
반대
첨부터 데통하자는 남자를 사귀지를 마....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

황당 2017.09.23 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 데통 하는 남자 중에 정상인은 없다는거 명심 또 명심해라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 자식들 낳고 사는 부부도 돈때문에 이혼하는 마당에 데이트통장을 한거부터가 잘못
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2017.09.20 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대통 옹호도 반대도 하지 않음. 순기능 역기능 둘다 있다 생각함. 근데 나는 안만나
답글 0 답글쓰기
G 2017.09.19 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장도 찌질한대 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
양심적 2017.09.18 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 데통 해본 적이 없고 내가 굳이 뭐 사달라 안해도 거의 다 남자들이 사줬는데... 이렇게 비참한 연애도 아닌 조건 만남하는 커플들 당췌 노이해... 연애 그렇게 할거면 차라리 혼자인게 낫겠네. 뭐하러 내가 내 돈으로 내 밥 사가며 남자한테 또 몸까지 대주나?ㅡㅡ 업소녀도 지 몸 큰 돈 받고 대주는데... 그건 사랑이 아니야. 너희 재물이 있는 곳에 마음도 있다는 명언이 있듯이...마음이 없으니 돈도 안 쓴거다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자랑 데이트하면서 더치페이 운운하고 이번엔 내가 샀으니 담엔 니가 사라 이런 소리하는 놈 치고 괜찮은 놈 없음. 찌질이들 아님 남자들한테도 병신소리 듣고다니는 놈들임.
답글 0 답글쓰기
대박 2017.09.15 17:06
반대
애초에 데이트 할때만 사용하기로 하고 만든 통장인데 아무렇지 않게 본인 가을옷 샀다는게 이해가 안가네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 한심 2017.09.15 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장 안만들면 남자만큼 여자도 똑같이 내냐? 뭐 맨날 찌질하데 병신같은년들
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.15 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이래사 데통꺼림 돈몇푼에 사이갈라질수있어서 .
답글 0 답글쓰기
ㅅㅅㅅ 2017.09.15 02:48
반대
어디서 거지를 주워오나요?
얼마나 돈이 없으면.
돈 토해내서 받아내세요.
걷어차는 건 당연하고.
답글 0 답글쓰기
한녀충아웃 2017.09.15 02:25
반대
여기서 남자도 못만나보고 잡소리하는 애들은 어차피 조만간 종족번식 탈락할 상폐녀들이에요.. 이미 늦었다구요 ㅠㅠ 우리나라 2015년도부터 점점 여자가 압도적으로 많아요 이성의 선택을 못받은 우리 열등한 녀성 유전자들은 알아서 '역사속으로' 도태되시겠죠?

'젊은층' 역시도 사회에 없는 ★★군인★★ 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (이까지 읽고 반박해봐^^)ㅇㅇ
사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.09.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하고다니면 이글 sns에 링크해버리거나 단톡방만들어 소문내세요 ㅋㅋ 저게도둑놈이지뭐야ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장은..여친한테 돈쓰긴 아까운사람이 만들자고 함ㅋ 절대 만나면 안되요 ㅋㅋㅋ 틈틈히 돈도 빌려가고; 갚지도 않아서.. 차버렸는데 끈질기게 붙더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 반반하자더니 속내는 딴사람들앞에선 본인혼자 돈 내는 척하려고 여친한테 더치페이 염병떠는 남자들. 진짜 ㅂㅅ같다. 그놈의 기ㅋㅋㅋ능력없는 남자들이 기타령하는 건 이미 모두다알지~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 희대의 가난한 데이트문화:한국에만 있는 데통ㅋㅋㅋ 무슨 계 짜냐?그게 무슨 연애야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 14:57
반대
대체 왜 남자를 돈내고 만나는지 절레절레 그 돈 아껴서 딴여자 만나고 안마방 가는데 쓴다^^
답글 0 답글쓰기
55 2017.09.14 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 데통 좋은데?? 어째서 딱 반반 더치페이가 별로인거??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 데통 왜 하지말란거?? 난 내가 먼저 하자했고 둘 다 직장인이고, 가계부 쓰기 편해서 데이트통장 좋은데... 쭉 그렇게 잘 사귀고있는데... 왜 하지말라는거야? 궁금
답글 2 답글쓰기
남자 dma 2017.09.14 13:08
반대
요즘 이상한 사람들 많은거알죠? 잘알아보고 사귀세요
남친.. 성격 이상하고요. 둘만의 데이트 요금을 맘대로 썻다는게.. 그것도 자기옷사느라
사귈만한 사람은 아닌거같아요
답글 0 답글쓰기
남자 1 2017.09.14 13:01
반대
애들이 난독증이있네 한국여자가 김치라는게 아니라 너네같은애들(몇몇댓글)이 김치라는뜻 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기