view

톡커들의 선택고객센터 일하면서 느낀 최악의 지역들 top3

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 04:50 조회193,884
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

고객센터 일을 잠깐 해봤는데 전부는 아니겠지만 많은 사람들을 겪으면서 느낀 지역 느낌..

지금은 그만두고 다른일 하고있음.

간밤에 잠도 안오고 해서 한번 써봄.

고객센터 경험 있는 사람들은 아마 공감할 수도..

한두명으로 싸잡는게 아니라 전화받은 90%가 다 저런 느낌이었음.

**최악의 도시 3곳**

Top.3 전남 목포

사람들이 억양이 쎔.

욱하는 기질이 많아서 버럭 화를 많이 냄.

사실 이 정도는 이해 가능한 부분임.

하도 상담원들을 많이 무시하기 때문에 넣을까말까하다가 그냥 top2보다 too3가 좋아서 한번 넣어봄.

기쎈 어르신들이 많아서 그런가 버럭버럭 욱함.

듣다가 수화기 너머로 들리는 큰 소리 때문에 깜짝깜짝 놀람.

Top.2 경북 경산

교육수준을 의심해봐야함.

못 배운 느낌 낭낭함.

소리지르고 욕하고 직원들 못살게 굴면 본인 원하는대로 될줄 아나봄.

아무튼 걍 쥐잡듯이 잡는 느낌임.

Top.1 경기 부천

맘충들의 도시임.

회사에 서비스가 안되면 '우리애가 뭘 해야하는데 어쩌고 저쩌고 ~ 당장오라고' 대충 이런 스타일임.

이거를 사람을 쥐잡을듯이 하고있음.

제 새끼한테는 우쭈쭈쭈 하는데 애들앞에서도 상담원들 쥐잡듯이 잡음.

애들이 보고 배우지 않을까 싶음.

본인이 제일 잘 났고 우리가족이 조금이라도 피해보는건 참을 수 없어!!!1분1초라도 빨리 내앞에 나타나서 문제를 해결해!!!!!!!!라고 빼액!!!!하거나 피말리듯 잡는 스타일..

대부분 자식 때문에 피해를 봤다며 민원을 검.

이외에도 다른 지역에서도 진상들 많지만 잘 배우고 좋은 분들도 그만큼 많았음.

고객센터 알바는 정말 좋은 경험이었음. 사회에 얼마나 마음이 병든사람이 많은지, 나쁜말을 들어도 참을 수 밖에 없는 상담원 상대로 사람들이 얼마나 갑질하는지, 그리고 좋은 사람들도 꽤 있다던지 등등 배울 점이 많았음.

사회에 전반적으로 상담원 무시하는 부분, 진상떨면 빨리 처리해주는 부분.. 이런 부분 때문에 각오하고 들어갔고 인내심도 더 늘어난 것 같음.

마무리는 결시친에 글써서 죄송하고 추천보다 반대 많을시 삭제하겠음. 불쾌한 글 죄송함.

태그
신규채널
[울집귀요미] [지하철변태] [새댁고민]
255개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.13 04:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 대학생때 지마켓 콜센터 알바 해봤는데 상상 초월... 지역은 모르겠고 연령층으로 따지면 중년 남성이 최고 진상이었음. 뭐 어느 연령대든 진상은 고르게 분포 하는거 같은데 ㄱ2-30대 여자들이 젤 착했고(예외 당연히 있음, 어제 시켜놓고 애기 기저귀 떨어졌는데 왜 안오냐 욕하던 여자는 아직도 기억함) 욕하고 소리지르는 비율은 중년남성이 압도적임.
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 10:36
반대
경기도 부천 사는데!!개 !!!!공감이요!!!!!!!!!!!!!!
부천토박이라서 살면서 겪은거 너무 많은데
아오...부천 사람들 진짜 -_-
상품권 그거 하나 타먹으려고 윗사람 불러오라고 지랄하고
부천사람인데도 진짜 부천사람들 볼때마다 개유난 개난리치는거 보면
어이없음요..애엄마 아니라도 거지같은 짓 하는 개저씨놈들도 많이봤네요.

그리고 특히 거기 크게 있는 콜센터...
거기 직원분들도 엄청 난리많이 치더군요
어머니 카드배송하는데 자전거 주차하다가 30초 늦었다고 민원넣어서
곤란해지셨던 일이 있었는데 무릎꿇고 빌라고하고, 일찍오면 한참 안내려오고
아침에 오라고해서 가면 저녁에오라고 명령하고 저녁에가면 없고
겨우 만나면 짜증내면서 반송시키고.....
노답들..
답글 20 답글쓰기
베플 이런 2017.09.13 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대뜸 화부터 내는 고객도 있겠지만 말귀 못알아듣는 상담원도 아주 많아요 말귀도 못알아먹으면서 목소리만 상냥하면 뭐 합니까? 고객이 원하는바를 생각조차 안하고 앵무새마냥 정해진 메뉴얼만 반복해서 얘기하니 고객입장에선 화가 나고 큰소리가 나오는게죠
답글 56 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2017.09.18 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 최악은 애새끼 옆에 끼고 있으면서 전화로 진상짓 하는것들임 애새끼한테 화를 가르쳐주는 것 같아 소름끼침
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.09.18 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고객센터 종류별로 두루 다 거치고 지금은 만족스러운 곳 다님 통신사가 젤 지ㄹ맞았음 욕하는 아저씨 조곤조곤 따지는 것들 다 대처할 수 있음 고객이 짜증난 부분 이해함 근데 진상부리면 그냥 말로 끝내고 진정 도움을 원하면 끝까지 해결해주고 딱한 고객이면 금전적인 보상도 얻어내서 해줌 20대초반들이 젤 착함 목소리 귀여운 여자애들이 또박또박 도움을 요청하면 오구오구 해주고싶음 그외에는 다양함 부천이라고 진상만 있는 것도 아니고 아저씨라고 다 우격다짐을 하진 않음 상황을 해결하려는 자세들을 보면 품성이 짐작됨 내가 경상도 출신에 목포에도 살아봐서 말투나 억양으로 고객을 오해하진 않음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 있음 명동쪽에 부동산 하는 남잔뎈ㅋㅋ 현수막게시대 위치선정이랑 그에따른 이름부여는 나도 아니고 우리회사도 아니고 시청 구청 면사무소 이런곳임 우린 대행이나 위탁일뿐이였고 심지어 내가 네비도 아니고 전국 지명이나 게시대 이름을 다 꿰는 것도 아니고 게시지역 알려주면 그 지역 관할 홈페이지 들어가서 그 주변 게시대 다 물어보고 주변건물 이야기해줘야지 알 수있음 그 사장ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교쪽이라 해서 그 초등학교 이름 가진 게시대가 하나뿐이라 어디쪽애 있는 게시대 맞냐고 물으니까 아니랰ㅋㅋㅋㅋ근데 계속 그 초등학교에 있는거라 그 초등학교 이름게시대라고 박박우김 근데 찾아보니 후문쪽에도 하나 있는데 그건 전혀 다른 이름 정문 쪽 게시대는 초등학교 이름 넣었는데 후문은 헷갈린다고 그 주변 도로명 이름으로 게시대 넣음 그래서 그 사장한테 알려줬더니 말도 안되는 소리 하지말라며 시청에 민원넣는다함 시청에 잘아는 사람있는데 그게시대 아니라고 모르면서 지랄이냐고 그일왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원넣으시라고 그 잘아는분이 누군지 모르겠으나 그 시청에서 이름부여 해준거라고 사장님이 원하시는 게시대는 a라는 이름 가진 게시대고 사장님이 자꾸 b게시대라 한거는 정뮨 쪽에 있는데 시청에서 이름 부여하실때 헷갈릴까봐 그렇게 하신거 같다니까 또 아니라고 거긴 그 초등학교 후문이라서 그 이름아니라고 ㅋㅋㅋㅋ그러더니 이 미친년아 일똑바로해 이러고 끊음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 티* 에서 펜션예약하려하는데 결재해놓고 궁금한게 생겨서 이것저것 물어보려고 상담원한테전화했다가 상담사분말이 많은 도움이됬다고 진짜고맙다고 감사인사했더니 갑자기 상담사분이 기분이좋으셨는지 고객님 여긴 이런이런 사항이 포함되어있으니 취소하려면 빨리하고 재결재하세요~ 어쩌구저쩌구 열심설명해주던데^^ 말한마디의 힘이 참 크다 느끼는...
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇㄹㅇ 2017.09.16 10:09
반대
경상도 쪽은 원래 진상으로 유명햇고.
특히 대구와 주변동네... 원래 그동네가 좀 기가 쎕니다. 파이터 들이에요.
나쁜사람들은 아닌데, 저쪽이 좀 파이터 기질이 있어서 조심해야함.
전라도 목포,해남쪽도 만만치 않습니다. 뭐만하면 무시한다고 역으로 시비겁니다.
피해망상 개쩌는 동네니까 조심...
인천부천안양쪽. 즉 수도권 해안가 쪽에도 진짜 어마어마함..
저기는 동네 자체가 노양심인 사람들이 너무 모여있음..
노양심에 좀 양아치 기질에 성격도 지랄맞고 아무튼 제일 심함.
이 3개가 대한민국에서 제일 지랄맞은 동네 탑3 맞습니다. 전체를 매도하지 말라고요?
맞는말이지만 저3개가 지랄맞은사람들 바글거리는건 사실입니다.
당장 모르겟다면 타지역들도 여러군데 살아보세요. 조금만 동네 벗어나도, 조금만 잘사는곳에 가도 민도 자체가 다릅니다 진짜로.. 이런 지역특색은 한국뿐만 아니라 전세계나라 어딜가든지 존재함. 부정할수가 없음. 공통점은 못사는동네
답글 0 답글쓰기
남자 asad 2017.09.16 09:59
반대
그리고 상담하면서 "웅 네네" "응 네네^^"
하는 상담원들 있는데 왜그렇게 말하세요? 아니 시비거는건지
친한척하는건지 귀척하는건지 뭐든지 간에 기분나쁨.
존댓말 하려면 하던가 대답을 "응네네" 가 뭐임? 이거 생각보다 많아서
진심 기분나쁨. 그렇다고 내 아까운 시간 상담원한테 지랄하고 싸우기 싫어서
넘어가는데 진짜 한소리 해야하나
답글 0 답글쓰기
남자 asad 2017.09.16 09:56
반대
이건 진짜 팩트다;;; 지역감정은 나쁜거지만
지역별 특색은 진짜 존재합니다.
착한척 하지마세요 다들... 저도 여기저기 많이 살앗는데
지역,동네 특색및 분위기와 평균적인 성격들은 진짜 차이납니다
답글 0 답글쓰기
중년들 2017.09.15 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다필요없고 그냥 중장년층 노인들이 제일문제임.. ㅜㅜ 정말 왜저러는건지 나도 늙으면 저렇게되는건지 전철에서도 노약자석에서 나이로 서열재고있고 아이고
답글 0 답글쓰기
케라시스 2017.09.15 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부천 개공감ㅋㅋㅋㅋ이성적인척 따지다 논리로 밀리면 윗사람바꿔 시전 내가 윗사람이라하면 소리소리지르고 맘카페에 올린다고 ㅈㄹㅈㄹ 어떤여자는 내가 네~라고 대답했다고 기분나쁘다고 3일을 전화로 지랄함(네뒤에 고객님안붙였다고)진짜 없이살면 인성이라도 고와야지 별 미친@다봄...
답글 1 답글쓰기
ㅈㅈ 2017.09.15 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 서울살다 부천으로 시집옴. 아기가 어려서 시댁바로 옆 인천으로 잠깐 왔는데 진짜 헬...애 데리고 나가기 싫음...공장들 땜에 공기도안좋고 문화센터 같은데 가도 애들엄마 엄청 드세고 음식점 같은데 같이 가기도 창피함. 그래서 다시 부천으로 이사가는데..그나마 좋다해서 상동으로 가는데...상동도 그렇다고? ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
인생역전 2017.09.15 10:52
반대
고객센터에 전화하면 나긋나긋하게 말하고 요구사항 말하면 잘 안들어준다. 먼저 강하게 나가야 된다고 생각하시는 분들이 많아요. 그리고 일단 연결하는데 시간이 너무 많이 걸려 짜증이 난 상태에서 통화를 하게 되어서 그러한 경향이 있는거 같아요.
각 지역마다 억양이나 말투는 어쩔수 없어요. 지역마다 환경이 다르다보니...
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.09.15 06:29
반대
맘충이 있다면 무충도 있는건가요?

누구 밑에 들어가 일을 해본적도

결혼을 한적도 출산을 한적도

자녀를 양육한적도 없으면서 입으로만

남자로 치면 군대를 갔다 온적도

대학 나온 자녀에게 눈을 낮춰

밑바닥 부터 굴러가며 일 해야 한다고

중소기업에 들어가라 한적도 없으면서

타인에 자녀 에게만 눈을 낮추라 입으로만

no결혼 no출산 no보육 no워킹

----------

http://pann.nate.com/talk/338755804

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.15 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 부천이 인구밀집도가높아서 확률적으로 더 진상이 많은걸지도
답글 1 답글쓰기
드드 2017.09.15 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진상은 자기가 진상인줄 모르지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
크크크 2017.09.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 s*통신사 고객센터에서 일할 때 지점위치 안내하는데 당시에(2006년쯤?) 모란역에 성남지점이 있었음 어떤 아줌마 분당이 성남보다 잘사는데 왜 분당에 없냐고 소리지르며 ㅈㄹ 하아ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 부천인인데 부천양아치동네 인정 단 신중동역 이후부터 양아취동네 밤만되면 롯백뒤에는 중고차딜러사람들로 도배가됨 외제차 다 허써져있고 자기 얼마남겼느니 어쩌고저쩌고 근데 반은 인천사람 반은 부천사람임 걍 부천 인천사람들한테 지역먹힌것같음 무튼 그리고 부천역 진짜ㅋ 거긴 안간지 십년이넘음 거긴..... 조심하세요 전국에서 노는꼴통학교 진0실고도있고 거기도 반은인천 반은부천꼴통들이 다닌다고함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 하나 더 추가하자면 수원도 만만치 않습니다 조심 또 조심!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기