view

톡커들의 선택제발 맘충이라는 단어 좀 쓰지 마세요

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 07:29 조회12,022
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
힘들게 10달동안 자식 품은 사람한테 벌레라고 하는게 말이 된다고 생각하시나요?
왜 한 아이의 어머니들이 벌레라는 소리를 들어야합니까
정말 몰상식한 분들도 계시지만 대부분 어머니들 착하시고 배려심 많으셔요. 아이 조용히 안시킨다고 욕하고 애 데리고 밖에 나왔다고 욕하고 아이는 다 웁니다 가뜩이나 저출산 국가에서 애 키우기도 힘든데 애 낳아줬으면 감사합니다 하고 배려는 못할망정

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[용건만간단] [월급]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 하늘 2017.09.13 07:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맘충과 아기엄마는 전혀 다른의미입니다
답글 6 답글쓰기
베플 남자 오오 2017.09.13 07:44
반대
모두를 칭해서 그런게 아닌데 왜 이렇게 피해의식에 절어있을까?

하긴 요새 일부라고 칭하기엔 애앞세워 벌레같은 짓을 너무나도 자연스레 행하고 있으니 그런거겠지

맘충은 그냥 맘충일뿐
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.26 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 마지막말에서 확 깨네... 뭘 애 낳아줬다고 감사합니다야.... 미친여편네야...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.14 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부석 앉으면서 맘충맘충 욕하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뚱딴지 같은 논리임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 댓글쓴거봤는데, 이세상엔 맘충은 없다고. 그냥 개념없는 사람만 있을뿐. 그 개념없는사람이 아기를 낳았을뿐이라고...
답글 0 답글쓰기
아빠둥이 2017.09.14 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 아무때나 맘충에 애들도 배워서 아기데리고 나오는 애엄마한테도 그러는게 문제지 맘충이라고 나도 안했으면 좋겠다 모욕이나 다름없는데 김치녀 된장녀 그렇게 싸잡아서 욕해야될까 개념없는사람이 문제지 단어선택해서 싸잡아서 욕좀 안했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 아기의 어머니께 그러지않습니다 아기 교육잘한 사람들은 그 엄마도 존경스럽고 아기도 너무이쁩니다 아기 교육 개같이 한분들은 아기도 아기에서 xxx라고 부르고싶을정도가 되며 엄마도 맘충이되는거지요
답글 0 답글쓰기
대디충 2017.09.14 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대디충들 어디갔냐 한남짓 하느라 도망간거냐 니 ㅅ ㅐ끼들 급식충들한테 뜯기고 있는데 부모님한테 용돈 십원도 받지마라 급식충들아
답글 0 답글쓰기
충들 2017.09.14 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 급식충 틀딱충 맘충 일베충 한남충 김치녀 대한민국은 서로를 혐오하는 혐오사회 임. 질린다 증말 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.14 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 응맘츙맘충맘충맘충맘충
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.14 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 노후에 외롭지 않으려고. 본인 행복을 위해서. 남들도 다 가진 자식이니까. 이게 이유잖아 저출산국가에 애국심으로 아기 낳은것마냥 포장하네? 당신이 진정한 맘충이네요.
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.14 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 낳아줬으면 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게웃고갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이해력 딸리세요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.14 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 응 맘충
답글 0 답글쓰기
한그루79 2017.09.14 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 한편으론 아빠노릇 제대로 못하는 인간들이 널렸지만 그에 해당하는 단어는 없음 왜냐면 아빠노릇을 안하니 애랑 같이 다니면서 딱히 피해줄일도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충애비충이란말이 있기전에는 애새끼 데리고나와 민폐끼치는 미친년놈이고 가정교육 제대로 못받아 자식새끼 예절교육도 못시키는 부모출타하신년놈이거나 부모얼굴에 먹칠히는 후레자식이었는데 맘충 애비충이 훨 났지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 애 엄마는 아기 엄마는 어머니들은 가만히 계시는데 맘충분들이 맘충거리지 말라 ㅇㅈㄹ을 하시더라구요^^ 왜일까요 왜에??? 왜??!! 씨빠!! 욕먹을 짓을 햇으면 욕을 쳐드셔야지 어딜 시바 그냥 인생 날로 사실라고 즈그만 피해자인척 존;나 역겹네요 맘충씨 누가 지나가던 엄마 붙잡고 욕을햇나 느그들 맘충은 그런 어머니에 해당안되니까 그냥 김칫국 그만 쳐드시고 욕이나 쳐 잡수세요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱ 2017.09.14 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충 사용 조장글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 오잉 2017.09.14 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 찔려요 아줌마? ㅋㅋㅋ 맘충은 그럴만한 무개념 애엄마들에게 하는 소리죠
답글 0 답글쓰기
아이쿠야 2017.09.14 03:20
반대
운전 못하는 여자는 "김여사"이고, 염치없는 행동하는 여자는 "김치녀"이고, 내가 생각하기에 비합리적 소비행동을 하는 게 "된장녀", 아이 앞세워서 무개념행동하는 여자는 "맘충"...
남자들은 운전 좀 못해도 소수고, 염치없는 행동을 해도 소수고, 비합리적인 소비생활을 하는 경우도 소수고, 아이있으면서 무개념행동도 소수라서 그런 단어는 안 만들어지는 거죠?? 남자들은 그런행동 해도 소수라서 괜찮지만, 여자는 하면 안돼요!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기