view

톡커들의 선택신랑한테 뺨맞았어요 어떻게 해야 할까요

사람 (판) 2017.09.13 09:43 조회270,100
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

이제 신혼 5개월차

홀시어머니인데 결혼전엔 정말 몰랐습니다 그토록 자린고비이신줄은요

그래 본인이 아껴사신다는데 제가 무슨 상관이 있을까요

그런데 시시콜콜 전화하셔서 신랑이나 제안부보다는

에어컨 오늘 얼마나 틀었느냐 코드는 뽑아놓고 다니느냐 뭐 사지마라

필요한거 있느냐 내가 얻어다 주겠다 오늘은 어디서 뭘 얻었다 자랑하시고

항상 끝은 아껴야 잘산다 ㅡㅡ  

온갖고물 주워다 한번갈때마다 쥐어주시고 정말 말할수도 없어요

한겨울에도 전기장판만 틀고 생활하신다하고 설거지도 진짜 한바가지만

받아서 하는데 그거보고 기함하고

반찬도 한달만에 가도 그대로 다행이 신랑은 고등학생때부터

독립을해서 닮지는 않았어요 아니 그런데 신랑 혼자살때도 전화하셔서

저런소리 하신적 없다는데 왜그렇게 저만 들들볶는지 미치겠어요

아들돈 쓰는것도 아니고 맞벌이인데 말이예요

전화안받으면 문자로 남겨주세요

콘센트 뽑을것 뭐 이런식으로 ㅡㅡ 진짜 짜증나 미치겠는데

주말에 시이모님 생신이라 내려갔어요 안가도 되긴했는데 

몸이 많이 안좋으셔서 볼날 얼마없다고 하셔서 마음쓰여 갔어요

시어머니댁에서 음식해먹었고 가니 다 해두셔서 할건없었는데

치우는건 해야 하잖아요 에어컨도 없고 선풍기도 안트시니 땀이 뻘뻘나더라구요

다들가시고 시어머님도 이모님댁 간다고 하셔서 신랑은 좀 자러 들어가고

저도 좀 쉬다가 샤워하고 싶어서 보일러 켰어요 제가 한여름에도

미지근한 물로 샤워를 해야 하는 스타일이라 시어머니 성향 알고있었지만 안계시니 틀었습니다

가는날이 장날이라고 하나요

한참 씻고있는데 쾅문닫는 소리 들리더라구요

헐 누구지 했는데 들어오시면서 궁시렁 거리시는게 시어머니였어요

콩닥거렸지만 뭐 어쩌겠나 싶어 씻는데 뭐라 하시면서 막 문손잡이 돌리시는거예요 ㅡㅡ

속에서 막 부글부글 했어요 무시하고 씻고 나갔더니 이여름에 보일러를 왜트냐고

막 큰소리를 치시는데 설명 드렸어요 제가 추위를 굉장히 많이 타서 여름에도 따듯한

물로 씻어야 한다고 그랬더니 어이고 유난떤대요 돈아까운지 모른다고 그말에 저도 울컥해서

어머니 제가 보기에 유난은 어머니가 떠시는것 같다고 샤워 그거 몇시간을 하나요

그게 그렇게 아까우세요? 그리고 죄송한대 앞으로 전화하지 말아주세요

저희 알아서 잘살아요 사람 살아온 각자 스타일이 있는데 강요하지 말아주세요

저는 그렇게 아끼면서 살고싶지 않아요 전화하실거면 신랑한테 하세요

이런식으로 말하고 이만 가보겠다고 눈물 꾹참고

방들어가 짐챙기는데 신랑이 일어나서 멍하게 앉아있더라구요

시어머니도 당황하셨는지 아무소리도 안들렸는데 신랑이 지금 뭐하는거냐고

노인네 살면 얼마나 산다고 그런것좀 네네 하고 받아주면 덧나냐고

그렇다고 그렇게 하는것도 아니면서 그게 뭐가 어렵냐고 화를 내길래

갑자기 서러워서 눈물터져가지고 소리질렀어요

니가 매일 전화받아서 이거해라 저거하지마라 시달려보라고

아니 그깟 보일러 삼십분 켠거가지고 그리도 아까우시더냐고 나는 저렇게

궁상맞겐 못산다고 살기 싫다고 어머니 저렇게 아껴서 죽어서 다 싸짊어 가실거라냐고

왜저렇게 살아야 하나고 난 이승에서 즐길거라 했더니 따귀맞았습니다

그길로 나와서 택시타고 집에 왔다가 작게 침챙겨서 회사 근처 모텔에서 묵고 있습니다

어디 말하기도 챙피하고 친정가기에도 부모님 가슴아프게 하는것 같아서요

전화오는건 안받고 카톡오는것만 읽고 있는데 때린건 미안하다고 그런데 어머니가

듣고 있으실텐데 죽네 이승이네 어머니 비하하는 말등을 한게 화가 났답니다

들어오라고 계속 전화 카톡 오고 있고 어머니는 전화 한통 왔었는데 받지 않으니

메세지는 없었어요

한소리 퍼부으려고 쓰다가 저도 말이 조금 심했던것 같기도하고

머리가 지끈지끈 거립니다 어떻게 해야 할지 모르겠어요

신랑이랑 푼다고 해도 어머님이 문제고 신랑 태도에도 서운하고 화가나고

어쩌면 좋을까요

태그
신규채널
[학교폭력] [우울해죽겠]
576개의 댓글

베스트 댓글

베플 봉천동다람이 2017.09.13 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
신혼5개월차인데 손찌검이라니..
데이트 할 때는 그런적없었어요??
일단 진단서 끊고 친정부모님께 말씀 드려야 될 것 같은데여 ㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 남자 히라 2017.09.13 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 때린놈도 ㅁㅊㄴ이지만 너같으면 느그어머니앞에다두고 니네엄마 죽을때 어쩌고저쩌고해봐라 이성이 생기나
답글 54 답글쓰기
베플 우푸 2017.09.13 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 노인네 노인네 하면서 살면 얼마나 사신다고 그거 하나 못 맞춰 드리냐고? 이제 갓 결혼한 신혼이면 시엄씨 나이가 50대... 아무리 많아도 60대겠지. 요즘 60대가 노인인가? 그냥 아줌마로 보일 때인데... 앞으로 20년은 더 살겠고만 뭘 얼마나 사신대? 남편새끼 주둥아리를 확!!
답글 2 답글쓰기
찬반대결 여자 2017.09.13 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 너기분나쁜건알고 남기분나쁜건모르시죠 한참을 당신이 힘들었겠다고 생각하며 읽고있다가 죽네 이승이네 말 나올때 아차싶었네요 남편이 아무리 화가나도 손찌검하면 안되는것처럼, 님도 아무리 화가나도 해서될말이있고 안될말이있지 그게 무슨말버릇인가요 그것도 시어머니 있는데서 대놓고. 때린남편도 잘못이지만 님인성이 개차반이네요진짜 저같으면 뺨한대로안끝나요 남편은 자신의 잘못을알고 때린것은미안하다. 근데 이부분이 기분나빴다하는데 님은왜 그마음은 못헤아리죠? 참.. 지가잘못해놓고 빼애액거리네 더심하게말하고싶은데 참는다.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

므냐ㅋ 2017.11.03 17:56
반대
남편이 먼저했다 이것들아.
노인네 살면 얼마냐 사냐고 지 엄마 듣고 있을지도 모르는데 그런말이 막 그렇게 나와? 지엄마 그소리에 더 맘아팠겠다 ㅋㅋㅋ (참고로 그런소리 하는집 부모들 겁나 오래살더라...ㅋ)
암턴, 폭발한 마누라한테 그렇게 시동을 걸었으니 흥분상태에서 당연히 같은말을 받게 된거지.
그렇다고 잘했다는건 아니다. 하지만 잘못을 따지지면 마누라보다 남편이 비교도 안되게 잘못했지.
앞서 말했듯이 먼저 말 고따구로 했지.
평소 와이프가 그렇게 들들 볶일동안 쌩깠지.(무려 지는 볶인적이 단 한번도 없데 ㅋㅋ)
마지막으로 손찌검. ㅆㄹㄱ임.
남자고 여자고 남때리는것들은 손발을 다 못쓰게 만들어버려야돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.03 17:36
반대
이거 예전에 봤는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.03 17:36
반대
쓰니가 스트레스 받은건 알겠어 충분히~! 근데 입을 잘못놀렀어 신랑이 한대 때렸어 이번엔 한대지만 앞으로도 한대일까? 시아버지 안계시다고 했지? 혹시 시엄니 맞고 살았나 확인해봐 어느정도만 되도 남자들은 여자 안때리는걸로 아는데....???
답글 0 답글쓰기
반대
근데 님이 말 함부로 하긴했지만 그러기전에 먼저 남편이 노인네 살면 얼마나 산다고 하지않았나? ;;; 시작을 그렇게했으니 흥분하다가 말이 헛나오긴했네요. 여튼 때린거엔 변명은 없다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2017.11.03 17:34
반대
뺨 맞은것은 확실하게 사과 받고 다음에 그러면 진짜 이혼이다 약속 받으시고,
그런데, 어머니 들으시는데, 죽을때 싸짊어지고 가냐? 이런 말들으면 남편이 확 돌겠죠. 그래서 그런거 같은데, 말그대로 쓰니도 잘못 했다는거~~
어머니께 사과 하시고, 대신 아껴쓰는것은 터치 안하는 것으로 신랑이 중재해야겠네요.
신랑은 중간에서 뭐하는건지~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.03 17:33
반대
이거 완전 ㅁㅊ년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치녀ㄴ 본성 나오는거봐라
저 머저리 같은 남자는 어디서 이런걸 주워와서 결혼한거야
처가에 반품하던가 그냥 버려야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런일 당한거 부끄러운줄도 모르고 또 여기다가 구구절절히 찌질하게 글 써놓은거봐라
찌질한녀ㄴ ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.03 17:27
반대
하아.. 안당해본사람은 모른다.. 하나부터 열까지 유치원생 가르치듯이 이거해라 저거해라. 좋은 말도 한두번이지.. 당췌 왜들 모르실까. 자식 결혼시켜 독립시켰으면 좀 냅두세요. 알아서들 살아가게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.03 17:20
반대
그 엄니앞에서 신랑 싸대기를 후려치지 그냥 맞고만 나왔나??? 바보
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.03 17:12
반대
딱 그 앞까지만 하고 말았어야지 이승이네 뭐네 죽어서 싸짊어지고 갈꺼냐는둥
이런얘기는 왜하나요???????? 때린것도 잘못이지만 말 저렇게한 글쓴이도 잘못 커요
자기엄마한테 저랬으면 귀싸대기 치다못해 나같아도 때리고싶겠구만
시어머니 스트레스는 이해하지만 말 잘못해서 남편이 때린 죄가 덜해보임.
답글 3 답글쓰기
남자 판녀들고마워 2017.11.03 17:08
반대
아니 이런거 보면 하나부터 열까지 레파토리가 똑같냐??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.11.01 03:28
반대
시어머니가 잘못한건 있지만 님의 그 한방으로 둘 다 똑같아졌네요..
시어머니한테 저렇게?? 맞을 말을 했군요. 친정부모님도 할말 없을듯..
그리고 진짜 궁금한대.. 그렇게 사셔서 시어머니는 돈 많이 모으셨대요? 얼만큼 부자신가요?
답글 0 답글쓰기
진단몬 2017.10.06 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 일단 아무리 화나도 죽어서 이승 어쩌고 한건 글쓴이 잘못. 때린건 남편 잘못. 글쓴이 못참고 터지게 하고 시엄마 편 든거 남편 잘못.
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다 2017.10.05 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력은 잘못이지만 남편입장에서는 저렇게 하면 굉장히 난처해요 평소에 혼자 삭히고 살다가 욱해서 쏟아내는거 좋은 습관아닙니다 어른스럽게 진지하게 불만사항을 어필해야지요
답글 0 답글쓰기
남자 자작하지마 2017.10.01 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지 물한바가지로...더러워
답글 0 답글쓰기
에덴 2017.09.30 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하라는둥.여기댓글.신경쓰지말고 미래에 대해 잘생각해보세요. 저도 폭력은 절대반대지만 글쓴님도 엄청난 언어폭력을 휘두르셨어요. 평소에 쌓인거 인정해요. 저런 사소한거에 사람이 미치죠. 하지만 그렇다고 시어머니 밖에놔두고 이승저승타령이라니. 남편도 흥분할만하죠. 만약 남편이 장인장모님한테 그랬으면 님은 맘이 어떻겠어요? 한번폭력행사한.남자는 또할수있지만 이건 좀다른.경우인거같아요. 평소남편성향을.잘생각해보시고 다시 이런일이.재발할수 있는 성향이면 이혼하시고,우발적인 일인거같으면 서로 잘대화해보세요. 너무 힘들었다고....많이참았었다고.... 대화해도 원점이면 뭐 결과는 정해진거죠.
답글 0 답글쓰기
후하 2017.09.30 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 잘못했겠거니 하면서 쭉 읽어봤는데 글쓴님도 확실히 말을 못가려 하시긴 했네요. 근데 얼마나 시달렸으면 그랬을까 싶기도 해요. 두분다 잘 못 하신것같고 원인은 시모네요...^^.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.28 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 저희 신랑이 홀어머니신 저희 어머니앞에서 갑자기 난 장모님처럼 궁상떨면서 못산다 죽을때 싸갖고 가려고 저러냐 이런얘기했다면 남편 따귀때렸을꺼 같은데요. 그동안 매일 잔소리듣고 스트레스받은거 너무 이해되고 그 스트레스가 쌓여서 터진거 또한 잘 알겠습니다 근데 남편은 모른다면서요 시모가 본인 아들은 안잡으니까.. 일단 대화를 나눠보세요 남편분하고 본인이 왜 그렇게까지 말이 나왔는지 얘기해주고 잘못한건 서로 사과하세요. 틈만나면 여기서 댓글로 왜사냐 이혼해라 하는 미친여자들 얘기듣지 마시구요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.09.26 01:40
반대
말 구분 못한건 잘못 한거임.
근데 남편 진짜 어이없다.
그 네네 지가 안 받으니 그로인한 스트레스 모르겠지.
모르면 본인 어머니한테도 그런소리 하지 말라고는 못 함?
왜 와이프만 갈아대는거냐.
지는 안 들으니 속편한데 와이프마저 안들어주면 지네 엄마 속상할까봐?
효자도 아닌게 효자 코스프레한다고 진짜 애쓴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.24 23:19
반대
엥 이혼해야지 뭘어떡해요 한번 손찌검 했는데 두번은 못댈까
답글 0 답글쓰기
뿌앙 2017.09.24 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 때린건 잘못인데 님도 뭐 죽어서 싸갖고가느니 귱상맞다느니... 이런말은 솔직히 신랑이랑 둘이서 잇을때햇으면 모르겟는데 시어머님계신데 그렇게 이야기하니깐 때렷을수도 있다고 생각되네요;; 폭력은 정당화 될수 없지만 저희신랑이 저희부모님 앞에서 대놓고 그따위로 말하면 싸대기날릴지도...; 우선 신랑이랑이야기 잘하시고 폭력에대해서 어떤생각인지도 이야기해보세요(맞을만햇어라는 반응이면 헤어지는것도 고려해야하고 자기가 어머님앞이라서 당혹스러워서 그랫다하면 한번쯤은 넘어갈거같내요..) 대화해보시고 잘해결하시길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기