view

이거 썸인가요 아니면 저혼자의 착각인가요?

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 11:54 조회2,979
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다 ㅠㅠ
이곳에 사람이 많고 제가 너무 간절해서 질문드립니다.
저는 20대 중반여자고 남자분은 후반입니다.
저는 거의 모쏠에 가깝구요 ㅠㅠ..
지금 같은 어학원을 다니면서 만나게 된 남자분 이야기인데
그 분이랑 애기를 하다가 그분이 그림에 깊은 관심이 많다는 것을 알게되었어요. 
저는 가족중에 미술쪽 일 하시는 분이 계셔서
여러가지 갤러리나 전시회 정보를 많이 알고있어요.
그래서 그분께 알려드렸더니 한번 같이가지고 하시더라구요.
그래서 갔어요...
분위기 좋았고 전시회 보고 밥먹으면서 맥주한잔씩 하고 헤어졌어요.

두번째 만남도 그 분이 먼저 전시회같이 가자고 하셨어요.
그래서 같이 갔고, 분위기 좋은 인도식당가서 밥먹었어요.

그리고 학원에서 얼굴을 마주쳤는데 인사를 무성의하게 하시더라구요.
다른 친구 (남자)랑 얘기하면서 그냥 무성의하게 고개 까딱하고 가셨어요.
저는 너무 서운했죠...ㅠㅠ
평소같으면 다가와서 말도 걸어주시고 그러는데...

그리고 두번째 만남 이후에 카톡도 현저히 줄어들었어요.
제가 먼저 이런저런 얘기를 걸었는데 단답만 하시고
별 말이 없으시네요.
예전에는 이모티콘도 잘 날리셨는데 진짜 이번에는 단답만 하세요.
그렇다고 냉정한 느낌은 아니고 따뜻하게요...

예를들자면

쓰니: 어제 그 뉴스보셨어요
남자: 네 정말 큰일이더라구요. 

끝.

약간 이런 분위기에요. ㅠㅠㅠ...
제가 더 속타고 답답해서 다음주에 전시회가 있는데 
용기를 내서 같이가자고 했거든요.
그랬더니 쿨하게 그러자고 하시더라구요.
근데 그리고 나서 며칠간 카톡 1도 없었어요.
학원에서 마주쳤는데도 그냥 인사만 하고 별 얘기도 없었어요.
근데 괜히 물어봤나요..? ㅠㅠ

그분은 정말 미술을 좋아해서 간건데 저혼자 썸으로 착각한건가요?
어떻게 생각하세요?
제발 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
태그
신규채널
[사기조심]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
명언이 있어요. 남자가 날 좋아하는지 안좋아하는지 헷갈릴때는 안좋아하는것이 맞다. (또는 그렇게 좋아하는건 아니고 걍 건드려보는정도)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐흐흥흑 2017.09.14 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보통의 남자는 좋으면 막들이대는게 남자임~자꾸 애매하게 군다는건 내가 애매한거임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 04:26
반대
전시회메이트 아니에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 전시회메이트... 그이상도 이하도 아니고... 그냥 먼저 연락하지마시구 인사만하세요 ...ㅋ
답글 0 답글쓰기
먼지 2017.09.14 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡하다 맞춤법보고 정떨어졌을듯 애기가 아니고 얘기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 호감이 있었을지 모르나 몇번 만나보니 시간낭비했다고 생각들었겠죠 그만큼 글쓴이가 재미없고 매력없고 뭐 그런 사람이라는거임 상대한테는ㅋ.... 썸아니고요 그냥 님 혼자 김칫국 한사발 드링킹 한거에요 첫데이트(?)조차도 예의상 고마워서 한거일수도....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:30
반대
아까 다시 댓글 달러 오겠다는 사람인데요~ 짧다면 짧은 댓글 달러 왔습니다. 글에서 느껴지는 것만 가지고 글쓴이의 느낌을 읽는 거니까 실제와는 다를 수 있겠지요? 장점은 성실하고 순수하다는 점을 들 수 있겠는데 이성과의 대화에서는 사람에 따라 그게 플러스 요소로 작용할 수가 있고 아 그렇구나 이런 사람이구나 정도로 그칠 수가 있어요. 말 그대로 여자사람친구나 아는 사람 정도가 될 수 있는데 그렇다고 억지로 매력을 어필해야겠다고 생각해서 과도한 액션을 취하거나 이미지를 만들고 컨셉을 정할 필요는 없어요. 지금 그 남자 하고는 잘 안 됐지만 그렇다고 갑자기 인생에 있어서 큰 실패의 한 부분이라거나 연알못(연애 알지 못한다)고 생각해서 막 민망해지고 흑역사라고 생각 안 하셔도 되요 ㅋㅋ 단점은 아마도 약간 들뜬 모습에서 재미 없는(일명 노잼) 모습을 보였을 수도 있어요. & 약간의 아무말 대잔치를 조금? 하셨지 않았나 한번 생각해보세요! 이성을 화악 땡기는 법은 다 말하면 며칠이 걸릴 지 몰라서 간단하게 말할게요~ 이성 관계나 지인 관계나 처음 말하게 되고 알게 되는 사람이 첫 인상이 가장 중요하다고 하잖아요? 그것만으로는 알 수 없을 때 두 번 적어도 세 번 만나게 된다고 하는데 아무래도 처음 박힌 이미지가 잘 지워지지는 않는 것 같습니다. 제가 상담을 하게 되면 많은 분들이 그러시거든요. 일단 오늘(데이트 했을 때의 오늘) 만나게 된 목적이 무엇인지를 파악해 보시구요. 글쓴이는 미술이라는 공통 주제로 만남을 가지게 된거죠? 그런데 친하지 않은 상태에서 계속 미술 얘기만 하면 안되고, 그렇다고 미술은 핑계고 상대방에게 호감을 너무 티내면 안 되는 겁니다. 데이트랑 이 데이트를 하게 되게 된 이유를 이끌어 내서 대화를 해야 합니다. 호감이 드는 상대방에게 잘 보이기 위해서 아무 말이나 이어 가면서 오늘 뭘 하고자 한 건지 블랙홀로 빠지게 되면 뭐지 싶고 김이 샌다고 해야되나? 앞서 말했듯이 재미가 없어지면 더 이상 만남은 어렵고 다음 만남을 이어나가기가 어려워요. 글로만 판단해봤을 때 남자가 글쓴이에게 내가 지금 무얼 하러 나온 것인가 아직은 모르니 한 번은 더 만나볼까 하는 마음을 가졌던 것 같습니다. 미술 관람을 하면서 어떤 대화를 주고 받으 셨는지 또 식사를 하면서 어땠는지는 제가 안 봐서 모르겠지만 두 번째까지 남자분이 이끌으셨는데 점점 답이 없다면 글에서 쓰신 것처럼 그냥 글쓴이도 그 남자처럼 자연스럽게 학원 사람으로만 대하면서 그냥 식사나 하고 취미 생활만 잠깐 했다고 생각해보세요! 뭔가 억울한 느낌이 들겠지만 사람 마음이란 게 금방 금방 바뀌니까요! 글쓴이의 장점인 성실한 면을 자신감을 가지고 꾸준히 업데이트 시키면 다른 사람들이 볼 때도 당당한 모습이 인간적 호감을 가지게 합니다. 이성을 화악 땡기는 것 중에 제일 중요한 부분이거든요! 누구를 좋아하게 되었다고 해서 눈치 보고 실수를 하지 않을까 자꾸 신경 쓰게 되면 멀쩡했던(?) 상대방도 뭐나 된 것처럼 동등하지 않은 위치가 되어버립니다. 당분간은 하고 있는 공부나 새로운 취미 생활을 가져 보시면서 계시면 또 새로운 인연이 오지 않을까 생각합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아하는듯....남자든여자든 관심있음 자꾸들이대요...애매하면 안좋아하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에는 호감이 있었던거 같은데 어떤 이유 때문인지는 몰라도 지금은 관심 없네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
L 2017.09.13 14:01
반대
관심이 많아보이진 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 12:56
반대
명언이 있어요. 남자가 날 좋아하는지 안좋아하는지 헷갈릴때는 안좋아하는것이 맞다. (또는 그렇게 좋아하는건 아니고 걍 건드려보는정도)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밀당 아니고 처음에는 호기심 있었다가 두번째 볼 때 확 땡기는 게 없어서 미술에 관심이 있던 것인 척 구렁이 담 넘어가듯 자연스럽게 학원 사람 1처럼 대하는 것 같은데요?
답글 4 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.09.13 12:27
반대
제3자가 이렇게 글로봐선 모르겠음.
다른친구랑 있으면서 무성의하게 인사만 까딱한거는 다른친구랑 있어서 그런거일수도 있구요.... 미술에 관심이 있어서 같이 전시회 가는걸수도 있고, 어떤사람인지 탐색중일수도 있구요. 조금더 만나보고 고민하셔도 될것같은데요. 이번에 전시회보고 간단히 호프한잔 더 하시며 다음엔 전시회말고 영화를 보러가자고 해보세요... 그럼 미술이 좋아서 그런건지 아니면 썸인건지 알수있지 않을까욤
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 착각같아요 그남자는 쓰니한테 관심없어보이는데요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.13 12:10
반대
처음부터 미술에 관심있어서 간건데 님이 착각한거아님?? 연락안하는건 그렇다쳐도 인사도 대충한다며
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 괜찮다고 생각했는데 뭔가 의외로 별로다 싶은 점을 발견한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 만남에서 님의 뭔가 안좋은 모습을 봤다던가 밀땅일수도있어요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기