view

톡커들의 선택나이부심 부리는 내친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 12:56 조회44,175
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

일단 나는 99지만 빠른이라 98애들이랑 친구야

고로 내 주위 다 98에 죄다 대학생인데

애들이 방금 성인이 되니까 술 오지게 먹고 난리나잖아

근데 나는 99니까 술을 못마시잖슴

게다가 나는 술을 정말 혐오해

무슨 맛으로 마시는지 이해가 안되고

쓴 맛 좋아하는 척 나는 알코올을 즐기는 성인이다 허세 부리는 걸로 밖에 안보임

그래도 나 때문에 못마실때 미안해서 나는 먼저 빠지거나 아예 참석을 안할때가 있는데

그것가지고

"쓰니 무쓸모 미자새끼~쟤 때문에 할 수 있는게 없다"

내가 오는 날에는

"쟤 왜옴ㅋㅋㅋㅋ개민폐"

이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 수저 놓을때나 물을 뜰때나 심부름 같은거는

항상 날 시키면서

"이런건 막내가 해야하는데~우리 막내 뭐하니?"

ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 제일 가까우면서 손하나 까딱 안하려고해 나이 언급하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 영화 같은거 예매할때 다른 애들은 아무때나 상관없다는데

꼭 밤에 보는게 재밌다며 (영화관 언제들어가도 깜깜한건 피차일반아니니..?)

굳이 10시이후껄 예매하려고해

항상 약속장소는 지 집주변으로 해놓고선 내집이랑은 완전 반대임

막차가 11시임

나는 가는데만 한시간 반이고 집도 엄하고 미자다보니 제약이 많으니까

다른 시간에 보자고 하는데도

"대한민국 바른 청소년 쓰니~어른인 내가 이해해줘야지. 아 진짜 쓰니 개민폐다"

계속 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나이치기 빼고도 내 자존감을 하락시키는 말을 많이 하거든

내가 예민한거니 내 친구가 이상한거니ㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[강원도짱] [빨리좀와봐] [잠좀재워] [허걱] [부ㅜ럽다] [쥭음ㅅㅂ] [댓등ㄱㄱ]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.14 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이부심이 아니라 그냥 너 싫어하는거 같은데??
답글 0 답글쓰기
베플 2017.09.14 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미자가 뭐냐 어휴 . .
답글 9 답글쓰기
베플 2017.09.14 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 친구인성문젠데? 말하는 뽐새부터가 아주 싸가지가 없네 진짜친구여도 적당히 가려가면서 해야하고 사람성격 봐가면서 해야지 기분 나쁘면 기분 나빳다고 말해요 그래서 알아들을 애라면 더이상 안그러겠죠 그리고 그런말 들어도 괜찮은 사람은 서로 스타일이 비슷한 애들이나 웃으며 넘길수있는거지 기분나쁜데 계속 받아줄필요는 없어요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 빠른97인데 "언니라고불러라~" 이런 가벼운장난이던가 나빼고 조용히 술집가는것까지는 걍 정상이거든? 근데 <개민폐>를 입에 달고있다는건 널싫어하거나 걔 개념이 ㅈㄴ 없는거다 연끊어. 반년만참자 쓰니야 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 걍 니 친구들이 무개념인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳은 아줌마가 10대판들어와서 미안한데 이 글보고 웃고가네ㅋㅋ 그래봤자 30대넘은 아줌니가 보기엔 그 친구도 겨우 고딩 탈출한 철없는 망아지인데 너무 유치해보이고 웃기다ㅎㅎ 어차피 1살차이인데 너무 그러지말라고그러고 안되면 그런 친구 없어도 돼 쓰니야~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미짜 벗어난지 얼마나됐다고 벌써부터 지랄이야 지랄이긴 무쓸모미자새끼라는거 보면 인격문제다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.09.15 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 ㅅㅂ 그놈에 빠른 꼴베기 싫어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 별로임 일단 쟤넨 너 싫어함 우린 빠른 친구한테 예의없이 절대 안그럼 ㅋㅋ 그리고 너는 술 싫어하니까 모르나본데 우리나이에 술 맛 때문에 먹는 사람 거의 없을걸? 걍 분위기도 좋고 취하면 기분도 좋고 하니까 먹는거지 애초에 술 싫어하는 너는 즐길 수 없는 그런 문화임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
어이없음 2017.09.15 01:20
반대
둘 다 이상해! 친구놈은 생각 자체가 그른 놈이고 쓰니 너는 그런 애한테 매사에 자존심 상해하면서도 같이 노는게 이상해! 친구 걔 밖에 없니? 진정?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 술은 사람마다 진짜 다름 술첨먹는데도 엄청 달다고 느끼는사람이 있는반면 써서 못먹겟다는 사람도잇음... 니가 못먹겟다고 다른사람까지 허세부리는걸루 치부하진 말아줫음헤ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
강냉이털자 2017.09.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저러는거 자체가 어린애티나는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가만히 있으면 가마니로 본단 말 알지??? 너가 가마니 있으니 그래도 되는 줄 알고 계속 지껄이는거야 제발 싫으면 싫다고 말 좀 하고살자'ㅜㅜㅜ 니가 예민한거면 어쩔건데!????? 니가 예민한거라고 하면 듣기싫은게 갑자기 듣기 좋아지기라도 하나?? 그냥 하지마라고 말을 해 ㅠㅠㅠ 제발 이 고구마야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 내년에 너가 성인되면 잘 대접해 줄거같아? 나이부심 부리는게 아니라 그냥 너 싫으니까 별걸로 까는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.09.14 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 나이 부심보다 그냥 너 때어낼려고 하는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 글쓴이 싫어하는것 같은데.. 나도 빠른년생 친구있지만 스무살땐 밖에서 술 못먹는게 당연한데 너때문에 술도 못먹고 어쩌고 하면서 친구탓한다는거 자체가 이상해 오히려 그 친구를 배려해줘야된다는 생각을하는게 일반적인거 아니야?
답글 0 답글쓰기
짜증나 2017.09.14 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 십년만 지나봐라 한 살이라도 어린게 부럽지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
빡침 2017.09.14 18:59
반대
이미 쓰니를 밑으로 보는게 눈에 보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 뭐 친구라서 농담으로 민폐니 뭐니 한번 정도는 그냥 들어줄수 있지 있는데.. 자꾸 신발 민폐 민폐 조카 씨부리네. 나라면 그 친구 안 만났어. 염병 빠른 99라고 재한 걸리는 것도 많아서 스트레스 받는데 그쪽 친구는 더 불싸지르려고 난리네. 답 없다 그친구. 걍 절교해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 10대이야기인데 댓글에 왜이렇게 노인네들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자를 줄여서 미자라고 하는사람 많은데
답글 0 답글쓰기
도랏 2017.09.14 17:44
반대
나중되봐...한살이라도 어린게 이기는거여
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미자가뭐에요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기