view

오늘의 톡날 서운하게 하는 여자친구 무슨 맘일까요

뿌잉뿌잉12 (판) 2017.09.13 13:11 조회71,107
톡톡 해석 남/여 꼭조언부탁
음 저는 현재 26이고 여자친구도 동갑입니다
지금 1년이 조금 넘은 여자친구가 있습니다
1년동안 싸우기도 많이 했지만 아직도 많이 사랑해요
그런데 최근에 연락문제로 싸우다 서로 시간을 갖자하더군요 그전부터 저한테 실망한 부분이 많이 잇었죠
저도 홧김에 알앗다했지만 너무 사랑하기에 잘못했다고 사과하고 정말잘하기로 했습니다

근데 여자친구가 이미 맘이 떴다는걸 저도 알고잇어서 그런지 원래 했던 행동들이 모두 서운하게 와닿네요..

원래 여자친구 성격이 많이 무뚝뚝하고 말이 많이 없습니다

카톡을해도 저와하면 10자를 넘는법이 없습니다 그런데 친구랑하면 아주살갑게 답장하더군요...
전화를 해도 몰라 보고~라는 말이 90프로 같아요 근데 이게 참 부모님이랑 통화나 카톡해도 거의 저랑 하는거랑 똑같이 합니다 그래서 원래 이러나 싶기도하고

휴가를 짜도 저는 언제언제 썼으면 좋겠냐고 물어보며 맞춰가고 싶은데 그냥 알아서해 이러고
카톡을해도 자기가 대답하기 싫은말은 맨날 말돌리고 몰라 하고...

정말 서운했던게 여자친구 친구가 결혼을 하는데 그냥 지나가는 말로 나도 갈까? 하니 정색을하며 오지말라고 하더군요
나를 창피해하나 생각도 들고 예전엔 친구들 만나도 데리러 와주길 바라던데 요즘은 오히려 만나러 안와주기루바라는거 같네요 제 기분탓인가...

제가 잘하기로 하고 최근엔 본인도 노력하려하는지 바빠도 연락도 많이 하려하고 전화도 자주 하는데 이사람이 그냥 저와의 만남을 외롭지 않으려고 안헤어지는건지 아님 정말 좋은데 원래 그랬듯이 표현을 안하는거 뿐인지 너무 헷갈립니다

결혼까지 생각하다보니 시간을 갖자는 말에 상처도 컸던거 같습니다
제가 유독 서운해하는걸까요 아님 아직도 많이 사랑하는데 여자친구를 놔줘야 하는걸까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여당당] [뚜홀로] [관종뚜]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 홍홍 2017.09.14 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 전부터 여자친구가 쓴이분께 실망한게 많았다는 말을 해주셨는데 그게 뭔지는 모르겠지만 여자 입장에서 실망이 자꾸 쌓이면 나중에는 결국 이 남자와 뭔 얘기를 하기도 싫어져요. 실망을 준 부분에 대해서 제대로 사과하고 고치고 풀으신게 맞는지 궁금하네요.
답글 0 답글쓰기
베플 180이다 2017.09.14 11:52
반대
그냥 질린거 같은데..원래부터 별로 안좋아했던거 같기도하고... 걍 싫은 거!
답글 0 답글쓰기
베플 2017.09.14 12:15
반대
그건 무뚝뚝한게 아니라 널 안좋아하는거야~
정말 좋아하는 남자한테 그렇게 대하는 여자는 없어
질척거리지 말고 헤어져
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.24 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 지치고 지쳐서 포기상태인듯. 어차피 안들어 줄 꺼 아니까 말 수가 줄게 되고 어차피 내의견 무시할꺼 아니까 대답은 몰라 알아서해. 시간 갖자는말 나왔으면...정리중인듯. 곧 헤어지잔 소리 나올듯
답글 0 답글쓰기
26 2017.09.20 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정좀 떨어진듯
답글 0 답글쓰기
짚신 2017.09.16 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 아무리 무뚝뚝해도 사랑하는 사람 생기면 변하더라.애교도 부리고 질투도 하고. 근데 의무적으로 만나는거같다 아프지만 다시 부대복귀하자.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.15 10:13
반대
여자친구분의 친구가 결혼하는데 안 데리고 가는 이유는 아직 결혼을 약속한 사이도 아니고 확실하게 정해진 것도 아니라 그런거에요.
저도 신랑도 결혼전에는 서로의 친구의 결혼식에 따라가거나 데리고 가지 않았어요.
답글 0 답글쓰기
26남 2017.09.15 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 찌질하게 여자한테 끌려다니는거 아니다. 니 가치관과 너 자신을 제일 우선으로 생각하고 여자한테 행동해. 너 없어도 난 상관없다는 마인드가 중요함. 여자와 돈은 가지려고 할수록 멀어지는법이야. 그러니까 너가 좋은사람이 되고 외적으로든 내적으로든 멋진사람이 되면 알아서 여자들이 달라붙게 되있어. 힘내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 전에 사귀던 애인한테 무뚝뚝하고, 벽같고, 얼음같단 얘기 많이 들었는데.. 그때 당시엔 제가 왜그렇게 대했나생각을 해봤어요. 근데 이번에 애인생니면서 제 행동이 부드럽고 애교많게 바뀌니까.. 아.. 전애인을 별로 안좋아해서 그랬구나. 라고 답이 나오네요. 안좋아해서 그래요. 먼저 헤어지자 하긴 싫은가봅니다;;;
답글 0 답글쓰기
하느님 2017.09.15 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원레 소심하고 무뚝뚝한 성격이였는데 니 거시기 크기보고 충격먹어서 이러지도 저러지도 그딴 이유때문에 헤어지자고는 미안해서 그러는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 01:19
반대
그런 쓰레기 같은 여자 왜만나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 00:35
반대
저건 걍 안좋아하는거임.. 나도 어디가서 니남친 게이아니냐 소리들을 정도로 무뚝뚝한데 적어도 둘만의공간에서는 저런식으로안함. 헤어지는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이나 가족들에게 무뚝뚝한 건 그들은 쓴이여친이 어떻게 대하든 그 자리에 있을 가족이라서 그런 거죠. 무뚝뚝하다고 서운하게 한다고 이제 내 딸 자격 박탈이다 그럴 수 없잖아요. 그래서 가족들끼리 가장 가깝지만 알게 모르게 서운할 일이 많잖아요? 근데 쓴이가 가족이예요?ㅋㅋㅋ 쓴이여친은 쓴이한테 자기가 어떻게 대하든 쓴이가 자길 떠날 건 아니라고 생각하는 것 같은데요. 아님 떠나도 상관 없을 정도로 이미 말만 사귀는 관계이거나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3자가봐도 마음없어보여요 아무리 뭐 님힌테 서운한감정이 있었는데 못풀었다 한들 그걸 서로가 어떻게 풀어나가는지가 중요한테 이거는 뭐 누가봐도 안좋아하는데 그냥 만나는? 성격이라고 해도 너무 심하다 싶어요 무슨 자기가 갑인것 마냥 대하는 태도같아 보이고 결혼은요 서로가 확신이 생길때 하는거지 지금으로썬 정말 아닌것같구요. 사람일은 몰라요 내가 이사람하고 결혼할것같아도 그 끝은 아무도 몰라요 그여자가 님 인생에서 꼭 필요한 존재는 아니예요 더이상 상처받지 말고 잘해보고 싶으면 깊은대화를 해보시던지 서로가 노력을 하던지 그것도 안되면 헤어지셔야죠. 님이 우선이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 22:02
반대
헤어져요..여자힘들게하지말고
답글 0 답글쓰기
황인재 2017.09.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비 하지마라 내같음 쳐다도안봐 뭐가 아쉽냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.09.14 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각에는 그냥 쓰니가 좋아서 만나는것보다 자신의 심심풀이 땅콩이 필요해서 널 만나는거 같은데 ?
답글 0 답글쓰기
앨리스 2017.09.14 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 좋을듯합니다. 계속 껍데기랑 만나봤자 자존감 없어지고 스스로 찌질해보이고 우울해짐
답글 0 답글쓰기
22 2017.09.14 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주위에서 정 없다소리듣고 철벽녀소리듣는데 내남친 한테는 진짜 애교많음. 내자신한테 이런면이 있었나 할정도로 고로 쓰니남친은 쓰이길 별 ㄹ로~❤️안하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.14 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 안좋아하는것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 연락문제로 싸운게 원인이 누구였나요? 님이 서운하다고 한 싸움이면 처음부터 별로 안좋아한거고, 여자가 서운하다고 한 싸움이면 이제 지쳐서 마음이 뜬거에요. 후자면은 이관계는 끝낫어요. 지치고 지쳐서 정떨어진거라 답이 없거든요
답글 0 답글쓰기
답없다답없어 2017.09.14 18:06
반대
음 ... 이런글 보면 너무 속상해요 ㅜㅜ 여자분은 .... 남자분에게 좋아하는 마음이 줄었네요 그래서 벽치고 있는 걸로 보여요 그냥 헤어지세요 ........ 여자가 무뚝뚝한게 아니라 맘에 없는거 ...
답글 0 답글쓰기
O 2017.09.14 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은이~ 그 여자 당신 안좋아해요. 시간낭비 그만큼 했으면 됐고 그냥 쿨하게 헤어져요. 아무리 무뚝뚝이 흘러넘치는 여자라도 좋아하는 남자 앞에서는 그러지 않아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기