view

톡커들의 선택설거지하고 손세정제 쓰는게 사치에요???

아휴 (판) 2017.09.13 16:33 조회50,878
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
본론만 간단히 써볼게요
제 습관가지고 유별나고 사치라는데 진짜 그런지 봐주세요

저는 결혼전부터 설거지할때 고무장갑을 잘안썼어요
물들어가서 괜히 쩍쩍 달라붙는것도싫고
벗고나면 그 특유의 고무장갑냄새가 손에 베는게 싫어요
그리고 손이 둔해서그런지 장갑끼고하면 불순물이 잘제거됐는지
기름때때매 미끌거리진 않는지 가늠이 잘안가더라구요
그래서 제 편의상 맨손으로 설거지하고있구요
요즘은 기름때 많거나 설거지양이 꽤되면 장갑을끼고있어요
아무래도 처녀때보단 설거지도 자주하게되고 양도많아지길래.

여튼 그때부터 손세정제를 따로사서 세제옆에 같이두고
장갑끼고 설거지할땐 벗고나서 손세정제로 한번더 손씻고 마무리하곤 하는데요
어제 신랑이 그거보더니 왜 세제로 손을씻냐 손거칠어진다기에
세제는 이거고 이건 손세정제라서 괜찮다고 했더니
두개다 세제 아니였냐고 본인은 그냥 또다른용도의 세제인줄알았대요
그러면서 화장실가서 비누로씻으면되지 뭘 세정제까지 사다놓고 쓰냐네요

화장실 들락거리는게 귀찮기도하고 세정제가 뭔가 더 개운한느낌이라서 쓰는거라고
자기도 손거칠어진다고 세제로 씻지말라며 뭐가문제냐하니
그럼 비누를 갖다놓고 씻으라고 사치라해요
유별나게 군다면서.
(집에 비누많은데 굳이 따로 더비싼거 사쓸필요있나 싶은거겠죠ㅡㅡ)

그래서 설거지나 좀 도와주고 사치니 뭐니해라고
생활비로 손세정제하나 사는게 그리아깝냐고
그럼 앞으로 내용돈에서 사쓸테니까 자기도 나는안쓰는 비누며 면도크림등등 니돈주고 사쓰라고 했어요
그랬더니 조용히하더라구요

진짜 설거지해논거 도로 싱크대에 부어버리고싶은거 겨우참았어요
이정도가 정말 유별나고 사치인가요?
핸드크림까지 발랐다간 금수저소리 듣겠네요 하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집단성추행] [사람찾아요] [차별대우]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 애둘 2017.09.13 22:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편붙 면도크림은 왜 사서쓰시나?? 비누거품 내서 하시지....사치가 있으시네~
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 17:12
반대
저도 싱크대에 손세정제 두고 쓰는데요
쓰니처럼 설거지하고 나서도 손 씻지만
음식하기전에도 씻고
음식하다가 잠깐 잠깐 쓰레기 정리한다든지 등 세정제로 손 씻어야하는 경우 생기구요
그때마다 화장실 들락날락 할 순 없잖아요 ~
어이없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 미친 2017.09.13 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 요즘 남자애들 왜케 찌질하지???
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우린 주방에서 뿐만 아니라 화장실에서도 핸드워시로 손씻는디..
답글 0 답글쓰기
남자 2017.09.15 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지나 해보고 그런소리 하쇼ㅡㅡ남자 욕 먹게 하지 마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.09.15 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 싱크대에 손세정제, 핸드크림 다있음. 요리하기전에씻고 고무장갑 냄새 싫어서 씻고. 울남편은 전혀 신경안씀. 아마 물어보면 그게더청결하다고 좋아할거임. 진짜 찌질하네요 남편. 그냥 머리도 비누로감고 면도도 비누로하지 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세정제 그거 얼마나한다고.......
답글 0 답글쓰기
맞벌이8년 2017.09.15 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 손세정제 두고 사는데요? 요리할때 손씻는건 기본아님?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.09.15 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실에 각 1개씩, 싱크대까지 아이깨끗해 3개 늘 놔두고 사는데...... 금수저된 기분이네요
답글 0 답글쓰기
남자 깜박이 2017.09.15 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝 사다 주지는 못할 망정 에그그그
답글 0 답글쓰기
SUN 2017.09.15 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 글쓴이님이랑 같아서 맨손으로 하고 옆에 손세정제 두고 씻어요~ 손세정제 하나가지고 그렇게 짜게 구냐고 뭐라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 술 마심? 집에 소주 몇병 사 놓고 집에서 술 먹으면 되지 밖에서 4천원 5천원 주고 먹지 말라해요 사치라고. 말 장난 할려면 끝도 없겠는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 능력이 없고, 여자는 지식이 없네ㅋ 손에 베는게x 배는ㅇ 베다 배다 구별 못하냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단... 제가 님 남편같은 입장이었는데 그냥 지나가는 말로 툭 던진거겠죠. 남편분 평소에도 그런 말투 아니세요? 막 진심으로 저거 왜쓰냐? 비싼거 아니냐? 얼마짜리냐? 이런건지, 저처럼 별꺼 다 사다놓고쓰네~ 이런건지...(아... 저도 향균 물비누까진 이해하는데... 그걸 꼭 주방용을 사길래... 궁금하기도하고 뭔가 꼭 저래야하나싶은 마음에...) 남편분 스타일은 글쓴님이 제일 잘 알겠죠 ㅎㅎ 면도크림 용돈에서 사랬다고 급 조용해지는걸보면 대화안되는 사람은 아닌가봅니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㄹ 2017.09.15 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 손세정제 하나 사면 몇달 쓸텐데 비누놓고 쓸 수도 없고 .. 남편... 심하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
남자 Jstyle 2017.09.15 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4년차 남편이지만 자주 설겆이 못해줘서 미안한 마음뿐인데........ 참 별이상한것가지고 트집이네요 걍 설겆이를 하지마시는게.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 비누 갖다놓고 쓰세요. 겁나비싼 수제천연비누로요. 그까짓거 몇푼이나 한다고 돈돈거려 궁상맞은 새끼.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.09.15 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 짜증나ㅋㅋㅋ 저 화장실 두개, 주방 총 세군대 손세정제 놓고써요 손만 잘씻어도 예방하는 질병이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청결의 기본은 손이라고 ㅅㅂ병신같은 놈아 라고 전해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는집남자들이그러더군요 ㅡ ㅡ 세제물타서쓰라고안하면다행....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.09.15 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남편말은 신경쓰지 마세요. 근데 손세정제는 손세정제고, 고무장갑끼고 설거지하는 습관들여보세요. 저도 여름철같은경우 고무장갑 특유의 냄새에 예민했는데 안에 면장갑끼고 고무장갑 끼니까 보송보송 좋아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴글좀 싸지르자마라. 줏대가 그라없냐. 그런말도 휘둘리게 짜증나는 성격.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 09:34
반대
돈 아깝다고 생각 안하고. 퐁퐁/손세정제 둘다 둬도 상관은 없는데
어차피 맨손으로 설거지 할꺼면 퐁퐁으로 손 씻어도 되는데..
굳이 손세정제로 손을 씻을 필요가 있나요?? 퐁퐁도 세정제인데 ^^;;
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기