view

첫 윙밍아웃

ㅇㅇ 2017.09.13 16:48 조회618
팬톡 박지훈

30대 입니다
회사가고 애키우고 살림하고 정신없는
흔히들 말하는 아줌마
삶이 참 퍽퍽해요ㅋ

내시간, 여유란건 1도 없는
나도 학교 다닐때 내가 이렇게 살거란 생각 안했어요 ㅎ

회사에서 어느정도 직급에 올라 높은 연봉 받으며
성취감 느끼고 집안도 육아도 잘 이끌어나가는
만능 커리어우먼?
거기에 좋아하는 여행도 종종 다니고...
하고 싶은것도 하며 사는?

근데 닥쳐보니 쉽지 않더라구요 
뭐 여튼 그렇게 퍽퍽한 삶을 사고 있을 무렵
프듀를 봤어요
애재우고 영혼 없이 빨래개키다가

딱 저 장면에서 멈췄네요 
영혼 없는 빨래 개기를....
와...남자아이가 눈망울이 어쩜 저래?란 궁긍증에서
시작된 아이에 대한 호기심이 서른너머 시작된
제 인생 첫 덕질의 서막이었어요

태어나 연예인을 좋아해 본적이 없어요
학교 다닐때 친구들이 연예인 좋다고 할때
그사람이 내 남친이 될것도 아니고,
내가 좋아하는걸 알아주는것도 아닌데 왜?
라며 이해 못했던 그 마음을
제길 서른너머 알게 된거예요 

첨엔 아련한 눈빛으로 세상 사연 다 가진 멜로주인공
모습을 하고 있더니
어느날은 한번도 본적 없는
상남자 얼굴을 하고 와서는 나도 박지훈이래요ㅋ
(초면이지만 반갑!ㅋ) 

묵묵히(물론 잣같은 프듀 편집) 안보이는 곳에서
지 할일 열심히하는 과묵소년인줄 알았는데
피자 먹는다고 신나서는 친구 팔짱끼고 댕댕거리는 미자 딱 열아홉 고딩!
얘는 대체 몇개의 얼굴인거야?   

그때부터였죠
왠지 아들내미 같고 내동생 같고...그런맘 든게
그냥 너 하고 싶은거 다 했으면 좋겠다
얘가 그냥 잘 됐으면 좋겠다
하는 마음에 응원하게 된게... 

젤 좋아했던 상남자
더 좋아했던 겟어글리
내취향은 아니지만
찰떡같이 잘 어울렸던 오리틀걸

파트가 많고 적음에 상관없이
자기 몫 톡톡히 잘 해내는 박지훈이란 아이가
보면 볼수록 참 기특했어요  

문자투표 영업

아하하 그런거 왜 하나 한심 끌끌 혀를 차던 나란 인간이  

회사직원 300명 모두가 볼 수 있는 사내인트라넷 무기명 게시판에

뽑아달라는 문자한통 제발제발  사진 올리고

아하하(이거 올리고 나서 역추적 당할뻔했음 ㅎㅎ) 

그렇게

아이는 알아서 열심히 잘해온 모습 덕분에 2위라는 높은 순위로

11명 워너원이란 그룹으로 데뷔하게 되었고

그 이후 나는 또 바쁜 회사일에 치여 일상에 치여
삶의 숨 쉴 구멍 없이
그냥 그렇게 또 살아 가고 있었죠 

그러다 문득 핸펀에 저장된 몇개의 사진을 보고
생각이 나서 아이의 근황을 찾아보게 되었어요 

아이는 그전보다 더 열심히 바쁘게 살고 있는데
그 열심을...알아주기는 커녕 말도 되지 않는 못된 논리로 날선 말로

상처주려는 사람들이 아주아주 많아진 것 같더라구요 

씁쓸했어요
그 아이 단한번 본적도 말한마디 섞어본적도 없는
사이잖아요

익명이라는 모니터뒤에 숨어 욕하고 까대면
대체 그들에게 어떤 이득이 생기는건지

저 역시 박지훈이란 친구 잘알지 못해요
일면식도 없는 사이예요

그치만 그냥 열아홉이라는 어린 나이에
자기꿈 찾아 열심히 하는 아이보고 있으면
흐뭇하지 않아요?
기특하지 않아요? 

아직 많은 부분에서 완벽하지 않을 수 있어요
지금 시작한거니까요 
누구에게나 처음은 미숙한거니까요 

그래서 글 써봐요
이런 몇자의 글로 설득되지 않겠지만 
조금만 예쁘게 봐주라구요
좋아하라고 강요하지 않으니까
제발 이유없이 싫어하는 맘 글로 표출하지 마시라구요
되도 않는 말로 욕하고 상처주지 마시라구요

인기가 많아지면 지금보다 더더 까고 욕하는 못된 사람들이 많아지겠죠
그치만 드러나지 않아도 멀리서 잘되길 응원하는 팬들이 아주 많이 있다는거
열심히 노력하고 있는 모습 기특해하는
팬들이 아주 많이 있다는 거
부디 못된 사람들의 날선 악플에 상처받지 말길... 

박지훈 너라는 아이의 존재가 퍽퍽한 일상을 살고 있던

30대의 누군가에게 숨쉴 구멍이 될수 있다는 것...
그래서 그 누군가는 너에게
참 많이 고마워 하고 있다는걸 알아주길 

앞으로도 계속 내 인생 첫 스타로 영원히 빛나주길
응원한다!

첫 윙밍아웃!

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도요즘 지훈이보고견디고있어요ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 2017.09.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 마음이예요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 17:00
반대
힐링의 아이콘 박눈빛아련씨! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.14 16:19
반대
박윙깅♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 16:12
반대
여기에 드러눕는다! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 16:06
반대
지훈이도 우리 지훈이 팬들도 좋은것만 보고 좋은것만 들읍시다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 박지훈 좋아해서 이곳왔는데 팬들 넘나 훈훈하고 지훈이같아서 힘얻고가요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:49
반대
이곳은 천국이네요^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지훈이보면 설레요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첫덕질이에요 박지훈을 알게된후로 인생이 나뉘게되었어요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 박지훈 끝까지 응원할게요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 쎌털 자제 좀 부탁ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 처음으로 좋아한 아이돌 아이돌 좋아하는애들 한심하게보다가 차분하게 때론 부끄럼쟁이 때론 깨방정인 지훈이에게 푹~~ 지훈이가 잘되길 바래..진심으로.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지훈이 없는 삶은 상상하기 싫어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지훈이가 좋아요 제겐 비타민이에요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 박지훈 최고에요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지훈이 정말 좋아서 저도 현망진창 ㅜㅜ 비타민이라 너무좋아요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요!! 지훈이 우리가 지켜요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 반가워요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지훈이 땜에 현망진창이지만 너무행복해요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 반갑습니다 저보는줄ㅋㅋ 저도 그래여 ^^♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 반말해서 죄송해여 여긴 다반말이 주라 저도모르게 ㅜㅜ 같은맘이라 ㅋㅋ 반가워요!!
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 나볼려고 쓰는 짤모음 (342)
  2. 2 강아지 버리고 발뺌하는 여자 (175)
  3. 3 이혼가정이라고 들먹이는 남자.. (174)
  4. 4 라붐 율희 페북 실수 어떡해;; (120)
  5. 5 결혼 엎고 헤어졌습니다. (156)
  6. 6 처제보고 술집여자 같다고하는 .. (228)
  7. 7 똥차에 치이며 강제보살이 된 .. (138)
  8. 8 방탄 마이크드롭(맞지?) 무대 (329)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기