view

톡커들의 선택남편이 장애인누나를 숨기고 결혼했어요

내밍 (판) 2017.09.13 18:11 조회65,705
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
하... 두서없더라도 양해부탁드립니다.
제목그대로 남편 그리고 시댁식구들이 장애가있는 누나를 숨기고 결혼했습니다.
연애기간, 상견례, 결혼식때까지도 얘기해준적이없어서 전혀 몰랐고
심지어 결혼식에는 장애인누나는 아예 오지도 않았습니다.
우연히 남편카톡을 보게되었는데(이게 판도라상자를 연거같네요)
시누랑 카톡한대화를 보니까 오늘 큰누나도와? 이러면서
저는 모르는존재에 대해서 대화를 나눈게 있더라구요.
그러면서 그동안에 우물쭈물 넘어갔던 대화내용이 스쳐가더라구요.은연중에 본인엄마가 애셋을낳느라 고생했다는둥
본인가족은 5명인데 어쩌구저쩌구... 그때마다 응?이러고 물어보면 본인이 잘못얘기했다고해서 전 솔직히 형제분 한명이 돌아가신줄알고 시간되면 말해주겠거니 했는데 이런 반전이있었어요.
심지어 시누는 작은누나로 폰에 저장되어있어서
큰누나는 돌아가신줄알고 아픈부분일거라생각되어 안물어봤는데 이게 화근이였네요... 뭐물어봤어도 거짓말했을수도있고..
존재를 숨긴거보다 시댁전체가 저를속인게 너무화나고
이딴거를숨겨놓고 볼때마다 당당하고 입이주접이였던 시어머니가 특히 꼴배기싫고 너무 싫습니다...
혼인신고도 이미한상황인데 저진짜어떡하죠ㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마산] [조언부탁댓] [AvsB]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.13 18:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만약 정말 속인거면 사기결혼으로 혼인무효소송 가셔야죠. 이혼하면 본인만 손해인데.
답글 0 답글쓰기
베플 baboya 2017.09.13 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사기꾼 집안이네요. 어떻게 단체로 짜고 사람을 기만하나요? 그와중에 염치도 없이 시집살이까지 시켜요? 숨긴게 뭐가 더 있을지 알게 뭔가요? 이건 쓰니 차원에서 해결할 문제가 아니니 친정부모님과 논의하세요. 친정부모님과 논의 후에 남편에게는 자세한 사정을 알리지 말고 친정으로 오라고 해서 부모님과 대면시키세요. 무슨 대화를 나눌지 남편이 미리 알게 되면 변명을 준비하거나 시가 식구들까지 우르르 몰려올지 모르니 말하지 마요. 준비되지 못한 상태에서 자신의 거짓에 대해 허가 찔리면 어떤 인간인지 대충 견적나오겠죠. 변명만 일관하면서 부모 핑계대면 볼거 없는 인간이고, 먼저 사과로 시작하면 그나마 재활용은 가능할 듯요. 물론 계속 살지 말지는 쓰니가 신중하게 고민해서 결정하고요. 저런 집구석이면 '속여서 미안하다'가 아니라 '이제 알게 되었으니 너도 큰시누 돌봐라.' 하면서 그동안의 시집살이에 큰시누 돌보는기가 추가될 수도 있어요. 저라면 일단 증거부터 챙기겠어요. 시가에서 만약 이제 결혼했는데 니가 어쩔겨 하면서 배짱부리면 혼인무효소송과 위자료 소송 걸겠다고 큰소리 먼저 쳐놓으세요.
답글 1 답글쓰기
베플 지lol 2017.09.13 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그간 한번도 본 적이 없다면.. 큰누나는 지금 시설에 들어가 계신 건가요? 시설에 계시다면 그 비용은 시부모께서 다 감당하시는 건지? 온가족이 다 속인 게 너무 괘씸하고 화나겠어요. 우선 남편에게 우연히 카톡 봐서 알게됐다, 카톡 본 건 미안한데 지금은 그게 중요한 게 아니니 우선 누나에 대한 얘기부터 하자고 하세요. 남편 얘기 들어보시고 앞으로 어떻데 할 지 생각하시는 게 나을 것 같아요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냉전 2017.09.15 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내참...저희오빠도 장애 1급입니다 저는 사귀기전부터 남자친구에게 통보했고 남친 부모님이 알고 나면 교제 시작했죠 그게 예의라고 생각했고 다 아는 상태로 결혼해서 살고있죠 진심 신랑분 예의가 없네요 법원이든 물어보고 사기결혼으로 혼인 무효소송내세요 되실거같아요 ㅠ-ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저남편놈 숨긴거 저거말고도 또있을각 . 여태발견된건 빙산의일각이랄까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시가0 시대ㄱX 탈혼각입니다 사기결혼 혼인무효
답글 0 답글쓰기
000 2017.09.14 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병 유전됩니다. 아기 생기기전에 혼인무효소송 진행하셔야 할 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
얄르 2017.09.14 17:52
반대
유전가능한 장애가 있으신가? 왜 숨기지??
답글 0 답글쓰기
악마 2017.09.14 17:51
반대
여태 시어머니가 문자로 시어머니노릇한거 싹다 pdf캡쳐하고 저장하시고, 카톡에도 그렇게 되어있고 여태까지 기만했던것들 전부 저장해놔요. 들켰으니 더 기고만장해질것이고 님한테 모든 잡일을 떠맡길수도있어요. 그냥 늦기전에 이혼소송해요.
답글 0 답글쓰기
해뜨느날 2017.09.14 17:39
반대
어영부영 넘어가지 마시고 얼른 소송하세요. 명백한 사기 결혼 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 17:32
반대
등본 먼저 떼보시고 관계가 정말 어떻게 되어 있는건지 확인해 보세요 그리고 혼인 무효 소송해야지요
답글 0 답글쓰기
인생뭐있어 2017.09.14 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사기 혼인무효 저러고 용서가 된다 생각하는 저 집안이 무섭네요 장애도 선천성 후천성 어느것인지 숨길정도면 선천성일건데 그럼 아이 어찌 가져요 무섭게 ㅡㅡ 그런것 때문에 숨기고 결혼 시켰을건데 정말 무서운 집안이네요
답글 0 답글쓰기
남자 32 2017.09.14 17:20
반대
없는 사람인 셈 치고 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘어떡하나요 사기결혼으로 소송거시고 혼인 취소하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 16:51
반대
혼인무효소송 가세요. 범죄 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 16:46
반대
개주작
답글 0 답글쓰기
찍찍 2017.09.14 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 야, 사람들 못됐다. 속인건 잘못이라 치자, 근데 우리나라에서 얼마나 장애에 대한 편견이 크길래 그동안 속였을까 생각 안되냐? 그 시누이가 뭘 달란것도 아직은 아닌데... 무슨 장애가 있는지도 모르면서. 강서구 장애인 학교 문제가 괜한 문제가 아니네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인 가족이 있다는건 가슴아픈일이고 사람에 따라 문제가 될 수도 안될 수도 있지요. 근데 속이는건 무조건 문제에요. 저런 사기꾼 가족을 무슨 수로 믿고 평생 살아요? 솔직히 저 장애가 선천적인지 저집 아비가 애를 잘못 패서 후천적인지. 그 폭력성을 아들이 물려받았는지 사람이 신뢰를 잃고 의심을 시작하면 끝이 없지요. 만날때 마다, 말할 때 마다 이건 진짜인가 또 뭘속이나 의심하게 되는 그 상황이 얼마나 미칠노릇인지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사기결혼. 나중에 장애누나 돌보라는 소리까지 들을 수 있습니다. 혼인무효 소송. 위자료와 정신적 충격 치료비 받으시고 얼른 새길 가세요. 집에 장애인 한명 있으면 정말....... 삶의 질 떨어집니다. 장애인과 장애인의 가족 비하가 아닙니다. 저 역시 남동생이 아스퍼거 자폐아라.. 매우 고통스럽기 때문에 현실을 직시하시라고 말씀드립니다.
답글 0 답글쓰기
남자 알아서 2017.09.14 16:02
반대
도대체가 이해할수 없는것은.
결혼은 약속이고 또한 서로에게 떳떳해야 하는데.
이런 결혼을 하려는 저의가 뭔지 알고 싶을정도네요.
뭐가 부끄러운것인지 모르는 사람들이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인무효소송 할수있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 자작러 예요. 첫마디와 마무리가 항상 같습니다. 습작 보다는 나아 졌네요.시댁 시리즈 좋아 하네요...
답글 0 답글쓰기
에헤라디아 2017.09.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인무효소송 될거같은데요? 변호사찾아보세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기