view

톡커들의 선택남자를 못믿겠어요 못사귀겠어요

(판) 2017.09.13 18:23 조회88,402
톡톡 20대 이야기 채널보기
제 남사친들 애기 들어보고 그냥 주위사람들아보먄
여친잇는데도 원나잇그냥 기본이고 아무렇지 않게
여친 만나고 제가 그런것도 많이보고..
여친잇어도 헌팅하고..휴
남친은 사귀고 싶은데 그런사람 만날까봐 무섭네요
그런사람인지 아닌지 구별도 안되니깐..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[영화좋아]
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.14 02:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헌팅이랑 원나잇 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌포나 감성주막이나 클럽 가면 여친 있는 애들이 태반임
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 18:58
반대
혼자 사는 게 편할 겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 18:50
반대
안사귀면됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.27 16:10
반대
혼자사셔야할듯 좋은남자만났는데 그남자 의심하는 의부증 생기실거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.21 20:01
반대
그럼 사귀지마요.
답글 1 답글쓰기
우왕 2017.10.21 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 대학교때 진짜 말로만듣던 나쁜ㅅㄲ를 만났음. 장거리연애하다가 카톡프사가 바뀌어서 봤는데 다른여자랑 찍은사진을 해놓았을정도로. 그리고 그 다른여자는 내가 아는 언니였음. 처음엔 너무 화가나서 이를 부득부득 갈았는데, 시간이 지나가니 저런놈 더 오래 안만난게 다행이고 감사한일이구나 싶었음. 그러면서 내 생활을 즐기고, 취미를 찾고, 열심히 살다보니 너무 자상하고 따뜻한 남자사람이 어느새 내 옆에 와 있었음. 모진말을 해도 괜찮다고 받아주고, 이해해주는. 그래서 그 남자랑 지금 결혼해서 2년째 살고 있음! 결혼하니까 더 잘해줌! 결혼하길 잘 했다고 매일 생각함! 결론은 똥차가면 벤츠온다는말은 사실임! 똥차를 만나고나면 사람을 볼 줄 아는 눈이 길러짐. 고로 좋은 남자를 선택하는법도 자연스래 깨닫게 됨. 그러니 새로운 사람을 만나는데 무서울때는 만나지말고, 본인에게 투자하는 시간을 갖길바람! 책도읽고, 취미생활도 하며 나를 사랑하는 시간을 갖다보면, 자연스레 날 사랑해주는 사람이 내 옆에 와 있을꺼임!
답글 0 답글쓰기
제생각이지만 2017.10.16 15:45
반대
그런사람인지 구별은 잘 됩니다.
제가 고등학교를 상고나오고 대학교는 평범하게 4년제 대학나와서
공부안한 친구들과 열심히 한 친구들이 고루고루 있는데, 확실히 자기 욕구
절제하는건 대학교 친구들이 더 많고요.

그런남자 거르는 조건들을 말씀드리면요.

1. 술을 안 마시거나 먹어도 맥주정도만 먹는다 소주를 싫어한다. ( 걱정하시는 일의 태반은 술자리 때문이고 그런 술자리와 그런 욕구를 절제 못하게 될 정도는 소주 정도의 도수 높은 술을 먹어야만 절제를 잘 못하므로 )

2. 운동을 꾸준히 한다. ( 뭐 안하는 사람도 있습니다만 술과 비례하죠. 운동 꾸준히 하는 사람은 술자리에 잘 안가기 마련이고 자기관리도 잘하므로 일석이조입니다)

3. 주변사람들 ( 끼리끼리 놀아요 ^^ )

위 사항들이 많이 해당 될 수록 걱정하는 남자가 아닐 확률이 높습니다.
절대적인건 아니지만 그래도 확률상 높은확률이에요 ^^

이건 조언이지만 전 그런 친구들은 다 끊었어요 ^^ 어차피 취직하면 정말 친한애들하고만 연락하는게 대다수고, 친구는 많다고 좋은게 아니라고 생각하거든요.
저런친구들을 끊고나니 매일이 재밌고 행복한일 가득이고 좋은일만 생기네요.
전 유유상종이라는 말이 틀리지 않다고 생각하거든요~ 사람은 비슷한 사람끼리 끌리기 마련이니까요.

그럼 20000
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.04 09:03
반대
ㅇㅈ근데 웃긴건 남자만 그런거 아님
나 여자인데 주변 친구들 보면 남친있어도 할 거 다함
그리고 서로 몰래 하는 커플도 많이 봄
그럴거면 왜 사귀는지 모르겠음
특히 오래 사귄 커플들이 그러더라

그래서 난 애초에 남자 100% 다 안믿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.02 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 유분수네요 도대체 주변지인들이 어떤 분인지 모르겠지만 안그러는 남자도 많아요 저도 제여자친구만 600일넘게 바라보고있습니다 일반화하지 마시구요 건전한 취미생활 모임등 하다보면 업소안다니고 성실하고 바른 남자들 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.23 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분들 죄송한데 지인이나그런사람중에 문란한사람들 많나요? 저도요즘 글쓴이님 처럼 생각하게되더라구요 술좋아하고 클럽에서 원나잇하는 사람들 혐오하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.23 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 딴짓 안하고 화기애애 하게 연애 하는 커플 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.22 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주위에서 세상에서 제일 착한 사람이라고 칭찬 자자했던 내 전 남친도 룸가서 원나잇한 적 있었음 겉으로는 모름 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ 2017.09.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 술처먹는놈만 걸러도 다걸러짐 ㅋㅋㅋ 원나잇 헌팅 다 술이 전제임 원나잇을 술안먹고함? 헌팅을 술안먹고하냐고 근데 또 술안먹는 남잔 재미없자나? 니네팔자임 ㅅㄱㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사셈
답글 0 답글쓰기
168女 2017.09.20 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성실하곰착해보이고 이미지좋은 남자들도 사생활 더럽더라구..ㅋㅋㅋ 말로만 들었지 내가 직접 보고 들으니까 , 남자못믿겠음 ㅠ 어떡함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하루 딴여자랑 자고 오래된 여친이랑은 얼마나 알콩달콩 한지 ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않다 ㅁㅊ
답글 2 답글쓰기
에라이 2017.09.20 04:32
반대
똑똑하네. 그게 현실임. 빨리 꺠닫는게 좋은건 아닌데 씁슬.
알면서도 혼자는 외로우니까 연애도 하고 결혼도하고
희망을 가져보고 살지만 현실은 시궁창 ㅋㅋㅋㅋ
남자들한테 너무 많은거 바라지마
내 눈에 띌 때만 내남자임
답글 0 답글쓰기
어휴ㅋ 2017.09.19 05:16
반대
남자는 쓰레기고 여자는 무조건 착할 거라는 생각 자체부터 검증해보시길 바랍니다
과연 그럴까?

내 주변은 다 그렇다고들 하지만 한 쪽 얘기만 들어선 알 수 없고

사람이란 자기 주장을 위해 뒷받침할 근거로 자기 유리한 근거만 싹 다 끌어다 씁니다^^
즉, 불리한 근거는 절.대. 쓸리가 없겠죠? 쓰더라도 그것 조차 무시하면서 주장해요

원나잇, 헌팅, 성매매를 안하는 사람도 많을텐데요? 그 사람들에 대한 이야기는 누가 하죠? 아무도 안합니다.
그러면 결국 쓰레기 남자들에 대한 얘기만 떠들며 한국남자는 충이라는 주장을 공고히 하죠

그게 메갈리아, 워마드의 마음가짐이자 주장이며 편견입니다.

부디 본인의 주관이 깃든 현명한 판단을 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 모든남자들이 성매매 원나잇 즐겨하는것처럼 써놨네 안하는 남자들 많습니다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.09.17 05:37
반대
남자를 믿지 말고 남편을 믿어요

사귀지 말고 결혼해요

여자가 아무것도 따지지 말고

나를 더 사랑해 주는 남자 만나야 하는 이유

아는 여자는 많지만 실천하는 여자가 극소수

그래서 행복하게 사는 여자가 극소수

-----------

http://pann.nate.com/talk/338755804
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자들이 원나잇하고 그런다는 건 여자들도 원나잇 한다는 소리 아니냐 너무 일방적인 몰아가기 아님?
답글 0 답글쓰기
입장 2017.09.16 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그냥 편하게 혼자살아요 30넘으니까 그냥 단념?이 된다랄까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난진짜 폰검사가 가장 이해안됐었는데 폰검사 왜하는지 나이먹고알았다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
냐옹 2017.09.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기