view

톡커들의 선택아이유 방송 컨셉논란 말이야 +추가

ㅇㅇ (판) 2017.09.13 21:58 조회191,515
톡톡 엔터톡 드루와
+추가글)
일단 자극적인 제목 정말 미안해..
이렇게라도 본문을 읽어줬으면 하는 마음으로 쓴건데 혹시 불편했다면 다시 사과할게

내가 이 글을 통해 말하고 싶었던건 물론
컨셉이 아니다! 라는 걸 밝히고 싶은것도 있었지만 그것보다는
몇몇 사람들이 아이유를 너무 색안경 낀 시각으로만 바라보는게 좀 안타깝더라고.

솔직히 밥 먹을 때 오물거리는 사람이 많겠어, 입 벌리고 먹는 사람이 많겠어? 당연히 전자잖아
그런데 아이유(뿐만 아니라 모든 연예인들)에게는 유독 사소한 행동 하나하나에 엄격한 잣대를 들이밀면서 욕하는 사람들이 많더라.

나는 그런 부분들이 안타까워서, 그리고 여러 커뮤에 아이유가 컨셉충이라고 욕하는 걸 보고 발끈해서 썼어...ㅋㅋ
쓰고 보니까 너무 진지충같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 읽어줘서 고맙고 톡선 고마워!!
.
.
.
.
본문)

응 아니야 예전부터 이랬어...
컨셉이라고 오해하는 사람들이 많던데 그걸 왜 굳이 컨셉으로 잡겠어 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 만약 컨셉이라면 밥 먹을때마다 컨셉 유지하려고 애쓰는 모습이 보이거나 순간 방심하면 원래 모습이 나올수도 있는데 그런 모습 전혀 안보임 ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사실]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.13 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 맨날 아이유한테만 저러는지 솔직히 조카 속상해 작년에는 아이유 웃는게 설리따라한다고 주제도 모른다고 까고 팬들이 예전부터 그랬다고 가지고 오니까 아이유 마쉬멜로우 2009년사진 뻔히 있는데 2011년 이후라고 우기고 흰티에 청바지 입었다고 까이고 이번에 효리네에서 책읽는것도 패션독서라고 까든데 아이유팬들은 다 알거야 지은이 학교다닐때 도서부였고 너랑나때 승승장구나와서도 부모님이 훈육으로 독서시켜서 책읽는게 습관됐다고도 말하고 졸업후에 아이유가 도서발전기금이라고 모교에 기부도 해서 동덕여고 책 뒤에 보면 이지은 기증이라 써있는거 후배들이 인증도 하고 그러는데 알지도 모르면서 왜 항상 아이유만 다 컨셉이라는건지 진짜 속상함
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉이라 하는 애들은 보는 눈이 조카 삐딱하거나 걍 아이유 안티인듯 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.13 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 영웅호걸때부터 그랬음 사람들 생각하는거 증말 아유
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.09.14 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤가 욕먹는건 제제 때문 아님? 사람들은 내가 뭔짓을 해도 떠받든다나 이런내용의 가사도 있었고
답글 67 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.18 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑나까지는 (회사가미는)로리컨셉인거 솔까빼박인데 민박집은 진짜 개억지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 별게다 컨셉이래 지랄하네ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 로리타 컨셉이후 이상해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 아이유 귀엽다…다람쥐같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 스물셋가사듣고 속시원하던데 스물셋가사듣고 열받는다는 사람들은 아이유안티라서 열받는거임. 안티를 약올리는가사가 많거든 스물셋에ㅋ 아이유가 자기 괴롭히는 사람들 약올린다는데 그게 뭐가 잘못된거임???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 사람이 오이를 들고있을때 그사람을보고 이상한 생각이 드는 사람이 있을수도 있지만 지가 이상한 생각난다고 오이를 든사람까지 변태로 만들어버리는건 참 어이없는 행동이지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이유 진짜 ㄹㅇ 예쁘다,.;:ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 20:28
반대
어쨌든 일단 너무 귀엽다. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
또르르 2017.09.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런게 논란되는지는 모르겠고 저렇게 예능나와서 이미지 탈피하는 느낌.. 그런 잘못된 컨셉을 했는데도 반성도 자숙도 없고.
답글 4 답글쓰기
또르르 2017.09.15 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 논란되는 거 본 적 없는데 다들 귀여워하기만 하던데 논란이 어디서 됬다는 거야?
답글 1 답글쓰기
또르르 2017.09.15 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 게 논란되는 건 아니라고 본다. 그 사람의 습관이고 매력적임. 근데 제제나 그간의 잘못된 컨셉 저런식으로 이미지 탈피하고 잊혀지는 것 같아 그건 아니다 싶다.
답글 1 답글쓰기
반대
영웅호걸 전편 소유하고있는 사람인데
아이유 옛날부터 그랬음ㅋㅋㅋㅋ영웅호걸=2009년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 19:01
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유까는거시작은 엑소빠순년들이 시초였지
배아프겠지 지들이 빨아대는오빠뜰 합친것보다
아이유가 훨씬잘나가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오징어한마리 2017.09.15 17:37
반대
아이유는 ...어금니로 안씹는거 같앙...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이제는 입다물고 밥먹는걸로 까이는거냐?????이정도면 정신병
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.09.15 11:52
반대
먹을때는 개도 안건들인다 얘들아ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
해피 2017.09.15 10:44
반대
이효리 이후에 여성 솔로 가수 중에 아이유가 독보적이지 않나요. 그러니 시기가 있을 수 밖에 없겠죠. 아이유가 그런것들 이겨내고 좋은 노래 많이 들려줬으면 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 10:01
반대
난 연예인도 아닌데 저렇게 먹는데? ㅋㅋㅋ
저게 무신 컨셉이라고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
크림파우더 2017.09.15 09:27
반대
물론 제제때메 욕은 먹긴 했지만. 그렇게들 까면서 노래는 다들 듣잖아 -_-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 09:20
반대
저게 뭐라고 컨셉이라고 함? 진짜 정신병자들인가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기