view

톡커들의 선택내 결혼식에 흰 원피스 입었던 시누이가 결혼한대요.

다이어터 (판) 2017.09.13 22:28 조회217,876
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제 결혼식에 흰 원피스 입고왔던 아가씨가 결혼한다네요.
올림머리에 흰원피스+흰구두+흰색 백으로 깔맞춤해서 왔었어요ㅡㅡ;;
저는 경황이 없어서 결혼식날은 가족사진 찍을때 흰 원피스 입고 온것만 봤는데, 나중에 스냅사진 보니 구두랑
가방도 흰색 깔맞춤이더라는...ㅜㅜ
근데 가방은 검정색 들 수 있지 않나요?ㅜ
심각하게 고민했어요. 내가 뭔가 잘못했나? 밉보였나?
남편에게 물어보니 저에게 감정이 있어서는 아니고 그냥 자기가 예쁘게 입고 싶어서 그랬을거래요.
그 말도 좀 속상하더라구요. 평생에 단 하루인데 그날만 자기 맘에 덜 차더라도 다른 옷 입었으면 안되었던 것인지ㅜ ㅜ
그래서 그냥 '알겠어~그럼 뭐 아가씨 결혼할 때 나도 흰색 깔맞춤 하고 가지 뭐~'하고 말았어요.
근데 그 아가씨가 결혼한다는 소식이 들리네요.
진짜 흰색으로 깔맞춤 해서 갈까요? 아니면 괜히 분란만들지 말고 무난하게 입고 갈까요?
사이가 나쁜건 아니라서 괜히 흰색옷 입고갔다 틀어질까 걱정은 되지만...한편으로는 제 속상했던 맘을 알아줬음 하는 마음도 좀 있어요ㅜ
조언 부탁드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마산] [조언부탁댓] [AvsB]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 Moongc... 2017.09.13 23:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시누가 옷 그 따위로 입었는데 시모나 시부는 뭐라 안 해요? 와 내가 오빠 결혼할 때 그런식으로 옷 입으면 울 엄마아빠는 당장 갈아입고 다시 오라할듯.... 오빠도 그냥 너 따위 안와도 좋으니깐 꺼지라할 거 같아서요...시누가 제일 이상하지만..그 꼴을 두 눈뜨고 지켜본 시댁식구들은 뭔가요..남편 포함이여..좀 이해가 안가네요
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.09.14 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색 좀입으면 어때서그럼...? ㅋㅋㅋ 난 내친구든 누구든 흰색입고와도아무렇지도않을거같은데 옷색깔같다고 꼭 신부가 묻히고그런거없어요 ㅋㅋ ;아무도 옷신경안쓰는데 왤케 이런건 신경쓰는지모르겠오 ㅋㅋㅋ웨딩드레스입고온것도아닌데 예전부터 유난이라생각함 ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진짜 2017.09.16 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 페북에서 글읽다가 그냥 광고가 하필... ㅋㅋㅋ 웃겨서 올리고가요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
170 2017.09.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색이 뭐어때 라고 생각하세요 . 위아래로 흰색 ㄱ ㄱ ㄱ 합시다 뭐어때요~! 우리 쿨해집시다! 나중에 딴소리나오면 어머 제가흰색입은게불편했나요? ㅠ 이럼서 본인결혼식 얘기하면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 전혀 개의치않았다면서 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩한복 대여하세요~~~~~
답글 0 답글쓰기
기회다 2017.09.15 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 한복대여점 가면 화려하고 이쁜색 많아요. 어차피 한복으로 입어야하니 흰색입으면 소복같아서 오히려 역효과니 화려한 퓨전한복입으세요! 화장도.머리에서 샵에서 이쁘게 해달라고 함 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 베댓말씀처럼해요 헤어랑메이크업을 힘빡줘서 결혼식때보다 더 이쁘다란말을 들어야해요 돈투자하셔서 잘하시는분에게메컵받아요 싼게 비지떡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내 결혼식때 나보다 나이 훨씬 많은 40넘은 시누이가 돌잔치한복드레스 입고왔다...눈에 확 들어오긴했지..근데 욕만 오지게 먹음ㅋㅋㅋㅋ시부모님은 물론 다른시누 친척어른할것없이 욕오지게먹음...그한복입고 이리저리 돌아댕기면서 신부인양 인사하는데ㅋㅋㅋ인사할때마다 옷이 그게뭐냐..윗사람이 되가지고 사돈쪽보기 조송하다..철좀들어라등등 그 시누 자식들도 엄마 챙피해죽겠다고 난리...쓰니도 시누 복수할생각 접고 그냥 단아하고 고급진 이쁜한복 입고 그냥가서 이쁘다는칭찬 들으세요 괜히 복수한답시고 이상하게하고가서 욕먹지말고...
답글 0 답글쓰기
내시누 2017.09.15 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한복은 커녕 머리도 거지발싸개같이 대충 묶고 시누남편은 넥타이도 안하고 셔츠 풀어헤치고 왔는데 어찌나 어이없던지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 시누이말도 들어보보싶다ㅋㅋ저렇게 작정하고 올화이트로 한게 어쩌면 본인과 오빠만 모르는 뭔가 있는거 아님?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그거 알아요? 작정하고 돌잔치에 입을법한 화려한 한복드레스 아니면 신부보다 눈에띄지 않아요..결혼식 주인공은 신랑신부니까요 어떤사진을찍어도 신랑신부가 먼저 보이지 주변사람들은 눈에 잘 안들어와요..그냥 최고로 단아하고 고급스럽고 이쁘게하거가세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한복입어야 하자나요? 시누한복이랑 깔맞춤해서 입으세요 머리장식도 화려하게하구요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
9090 2017.09.14 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 당의 입고가!!!!콜?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:52
반대
복수는 하늘에 맡기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이번기회 놓쳐서 마음에 계속 담아두지 말고 용기내서 복수합시다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 지낸다면서요 쪼잔해보입니다 스스로 깍아내리지 않으시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식날 옷 색깔이나 자기 옷을 어떻게 입는지 신경못쓰는 사람 의외로 많아요. 시누도 그런걸수도.. 그런사람들 결혼식에 이런이런 옷을 입어 엿먹여야지 해도 소용이 없어요. 본인들이 남 옷에 신경을 안쓰고 사니 눈치를 못챔. 아랫분 말씀처럼 축의금 적게 주는게 제일 빡칠걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이랑 사이는 안나빠지며 복수하고싶다라..그러면 대놓고 흰원피스보단 새신부같이 연아이보리나 핑크톤(누가봐도 예복같은거)원피스에 헤어,메이크업 악세사리 풀세팅 장착하고 가요.한눈에봐도 새신부같은 느낌으로다가요.그러고 가족사진찍을때 잘보이게 찍으세요. 시어머니랑 같은 샾 예약해서 같이가면 시어머니도 며느리 풀세팅하고 간거 반박 못할듯.그리고 시누이한테 대놓고는 아니지만 돌려서 시원하게 복수해준거니 속은 시원할듯.
답글 0 답글쓰기
keroro 2017.09.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 좀 들어도 고급 한복집가서 빌리세요. (화홍한복, 베틀한복, 오리미한복 등등) 보통 활동성때문에 요즘은 6폭치마를 하는데, 무조건 8폭치마입으세요. 그리고 중요한건 치마뽕이죠. 속치마를 싸구려로 입으면 초리하게 보이지만 웨딩드레스만큼 방실방실하게 보이게 해주는 속치마가 있어요. 웨딩드레스만큼 풍성하게 보이도록 해주는 속치마를 입으세요. 그리고 한복색이 색깔이 너무 연하면 대놓고 저격하는거같아요. 그건 하수죠. 나의 퍼스널컬러에 맞춰서 화사하게 입으시고, 노리개, 머리장식 화려하게 하시고, 올림머리 빡 ! 신부화장 빡 ! 호호호호 ~ 우리 아가씨 너무 예쁘네요. 이러면서 신부대기실가서 폰카찍어주는척하고, 계속 없던 칭찬을 하세요. 남이 봐도 지극정성일정도로 사진찍어주고 챙겨주는걸 보여주고 하셔야합니다. 그래야 뒷말이 없고, 시누가 지인한테 새언니 뒷담까도 상대방이 니가 피해의식인거 아니냐고, 새언니 너무 좋던데 소리 듣고 열오르죠. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한 한복은 눈치없으면 못알아챔..그냥 예쁜거 대여했나보다하지.별로 시원한 복수는 아닐듯..
답글 0 답글쓰기
남자 개쓰레기 2017.09.14 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 평생에 한 번 일지 또 할지 어떻게 확신함?^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색 좀입으면 어때서그럼...? ㅋㅋㅋ 난 내친구든 누구든 흰색입고와도아무렇지도않을거같은데 옷색깔같다고 꼭 신부가 묻히고그런거없어요 ㅋㅋ ;아무도 옷신경안쓰는데 왤케 이런건 신경쓰는지모르겠오 ㅋㅋㅋ웨딩드레스입고온것도아닌데 예전부터 유난이라생각함 ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기