view

인생에 재미가 없어요

얄라리 (판) 2017.09.13 23:04 조회928
톡톡 20대 이야기 채널보기
저는 흔한 26살 여자 직딩입니다.

제목 그대로에요.

하고 싶은 일도, 꿈도 없고
20살 때 독립해서 직장 다니며 사는데
퇴근하고나면 공허함에 술자리만 찾게 되네요
술에 조금 취해 자고 일어나면 그 날은 지나니까요.

남들은 꿈 쫓아 많은 노력들 하며 사는데
저는 하고 싶은 게 없으니
뭘 어떻게 살아야 할 지, 어떤 노력을 해야 할 지 모르겠어요

숨 쉬고 살기 위해 돈을 버는 것이라 해야할까요
누굴 만나는 것도(인간관계에 힘을 쏟는 것도)
여행을 다니는 것도
옷, 화장품 같은 새로운 물건을 사는 것도
다 부질없고 하고나서도 행복하지 않을 걸 알아요

노잼시기라는 것이 온다는데
지금이 그런 것인지..
몇 일 푹 자고나면 나아진다는데
기분이 그저 우울하기만 하니 전환시키고 싶어요

이런 경우 없으신가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사기예방] [꼭읽어주세]
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.15 21:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 효리네민박에서 이효리가 그런말을 했었죠 행복해야된다는 생각을 버리면 행복해진다고
답글 0 답글쓰기
왜응 2017.09.14 21:56
반대
내가 하고싶은걸 찾아서 해보세요.
모든 사람은 자신이 행복해지기 위해서 살고 그러기 위해서 태어났다고 생각해요.
그런데 무얼 해야 그렇게 될지 모르면 다 하기가 싫겠죠.

뭘해야 할지 모른다면 내가 실천하기 쉬운것부터 아무거나 도전해보세요.
춤이라든지 노래라든지 운동이라든지 요가라든지 기타 등등...
해보면서 내가 재미 붙일수 있고 목표를 세울수 있는 무언가를 찾으면 조금씩
재미도 생기고 삶의 의미도 하나씩 생기죠.

그런 과정에서 사람들을 만날수도 있구요.
그렇게 극복을 해도 또 다시 언젠가는 노잼시기가 올수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남친없어서 그래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 요즘 그냥.. 뭐 때문에 사는지 모르겠다는 생각이 자주들어요.그래서 어렷을때 생각 자주함.. 뭐 안해도 즐거웠고 행복했을때...ㅠ 다시 애기때로 돌아가고싶음. 그냥 힘들어서 딱 한달만 혼수상태에 빠졌으면 좋겠다는 미친생각도 종종해욬ㅋㄱㅂㅂㄱㅂㄱㅋ 지금하고있는 일은 원래 내가 원하 던 일이 아니지만 계속 꾸준히하면 괜찮을것같은데.. 근데 그렇게 되면 진짜 인생 노잼 될것같고... 새로운것에 도전하자니 두렵고.... 다른 20대 친구들은 여행도다니고 예쁘게 사진도 찍고 잘만 살던데 나만 맨날 집-일 무한 반복인것 같은 느낌도 들고.,. 오늘이 어제같고 어제가 오늘같고..ㅋㅋㅋㅋ 오늘을 사는건지 내일을 사는건지 늘 똑같아서 헷갈릴 지경. 진짜 왜 사는지 모르겠음. 그냥 진짜 부질없는소리지만 타임머신이란게 있어서 만화영화만 봐도 좋다고 낄낄거리던 시절로 돌아가고싶음
답글 0 답글쓰기
동갑인데 2017.09.14 18:14
반대
진짜 저런 시기가 오더라구요.. 주변에서 가만있지말고 어떻게해라 하는 얘기 어차피 들리지도 않고 그냥그냥 내가 지금 많이 지쳤구나 하고 살다보면 또 어느샌가 지나 있더라구요 너무 자책할 필요도 없고 다만 그시기가 너무 오랫동안 지속되지는 않게 조금이라도 지금 즐거운 일이 있으면 충분히 그 시간을 즐기세요.. 전 퇴근후이든 휴일이든 혼자 카페가서 멍때리고 영화도 다운받아 보고 그게 유일한 낙이었네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 09:59
반대
그럼 강남의 건물주들은 인생이 엄청 재밌겠냐 걔네들도 뉴스에 나온거보니까 맨날 따분해서 헬스하고 공부하고 책읽고 그러더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 08:56
반대
원래 배부르고 등따시면 권태감을 느낍니다. 삶의 가치를 좀 더 높여보세요.
예를 들자면 자주 보이는 이웃에게 인사하기, 봉사활동, 자신과 생각이 맞는 시위참여 해보기, 등산, 가족들에게 맛있는 요리해주기등... 삶을 보람차게 만들어 보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 진짜이랬거든요.그래서 다른사람 인생이나 간접체험하자 해서 세계문학소설같은거 사서 다 읽기 시작했는데 너무 재미있고 틈만나면 책읽고 하니 저 시기가 지나갔어요 ㅋㅋㅋ한동안 우울해서 울고 그랬었는데 책 쇼핑에 빠지고 모으는거에 취미 들려서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅂㄷ 2017.09.14 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들 많은데 그냥 남들처럼 연애하거나 차사거나 결혼한다고 목표가지고 그냥 그렇게 사는 게 다임 별 거 없는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물질보다 마음을 채우길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 버킷 리스트를 작성해보시는 건 어떤가요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기