view

오늘의 톡이정도면 진짜 정신 나간거맞지?

에휴 (판) 2017.09.14 00:06 조회72,268
톡톡 사는 얘기 조언부탁
일단 두서없이 막 적어서 양해부탁할게!

난 슴살 직딩이고 한살위에 언니가있어

언니도 직딩인데 언니가 직장을 다니면서 돈 씀씀이가 커졌단말이야

그래서 요번에 언니 휴대폰으로 통신사에서 결제하란 문자가 왔는데 그 가격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇백만원이더라. 진짜 정신나갔지

물론 한달에 몇백을 다 쓴게 아니라 미납되고 미납되어서 그게 돈이 엄청 커진거지.

문제는 그 몇백되는 돈을 나보고 빌려달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렸을때부터 언니가 좀더 힘도 쎄고, 내가 기에 눌려죽고살아서 돈달라고 나한테 화내서 빌려주고 살긴했었어

부모님한테도 말씀드려도 그때만 뭐라하시거나 그냥 빌려주라고말만해서 다 소용없더라..(빌려주고도 못받은돈이 더 크지..)

난 매달 월급받으면 적금넣고 돈모아지는 그쾌감에 차곡차곡 모아서 지금은 몇백 모아진거알고 이렇게 빌려달라고 하는것같아

그런데 통신사 측에서 미납된 돈을 내지않으면 언니를 고소 하려나봐

그걸 또 생각하자니 빌려주는게 맞는것같고,,

너네는 어떻게 생각해? 제발 조언좀해줘..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발보고가] [지난사랑] [생각들궁금] [가족중] [잘못된건가]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.14 12:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 그돈 빌려준다고 언니가 고마워하겠니? 넌 힘들게 모은돈 그냥 날리는거고 언니는 동생돈 뺏는게 당연하다고 생각할거다. 그래도 돈빌려주고싶어하면 안말릴게. 근데 내보기엔 걍 연끊고 사는게 니 앞날에 도움이 될것같다.
답글 0 답글쓰기
베플 크롱 2017.09.14 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 집에다 얘길해 그럼 바로 해결 그리고 절대 빌려주지마 그 돈 못받아. 가족끼리도 돈거래는 하지마, 줄꺼면 그냥 줘. 생각이 있는 언니라면 나중에 갚긴 하겠지만 내가 보기에 니네 언니는 갚을 사람이 아님. 몇백만원이 밀렸다는건 단순 하게 통신료만 있는건 아닐꺼야.100% 소액결제 했을꺼고 돈벌이가 많은것도 아닐텐데 감당 못할 정도로 돈을 쓰고 다닌거 같은데 정신 차릴려면 멀었다. 이참에 정신 차리에 별려주지마 혼자 해결하게 해.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냠냠 2017.09.18 14:14
반대
통신비 백만어치.. 헐.. 진짜 어이 없다. 같은 형재 자매라도 돈관계를 철저하게 해야 됨. 나두 내동생한테 돈빌린거 이자 까지 쳐서. 갚았는데..
답글 0 답글쓰기
후기올려 2017.09.17 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 빌려주면 앞으로 종잣돈 모일때마다 그러겠지 언니한테나 부모님한테 얼마모았다고 하지말고 부모님께 말씀드려
답글 0 답글쓰기
나도 2017.09.17 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미치지 않았다면 한쪽귀로 듣고, 한쪽귀로 흘림 자기 앞가림은 자기가 하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 통신사에서는 아무리 연체가 오래되도 고소안함... 정지시키고 그래도 안되면 해지시키지... 명의자 신용도는 떨어지겠지만... 이런것도 자작하는구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작임 소액결제 2달만 밀려도 정지시킴. 근데 몇백?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고소 당하게 냅둬 신용등급에 문제 생기게 미쳤네 겁도 없이 몇백을 미납하고
답글 0 답글쓰기
외로워 2017.09.15 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 언니랑연락하고살지말고돈빌려주지마인생망하겠어
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.15 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 판단해. 니 가족이잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.09.15 11:46
반대
싫으면 빌려주지마.
나이들면 형제도 엄연히 남이야.
언니가 너한테 예의 없이 받는거 당연하게 굴면 아무것도 해주지 마.
넌 어른이야.
답글 0 답글쓰기
반대
저런 정신나간 애가있냐. 어케하면 몇백만원이 밀리냐..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
절대빌려주지마 한번 두번 빌려주면 당연한줄 알아. 내가 그렇게 당하고 있거든ㅋㅋㅋㅋ
지금 못받은 돈만 육백오십이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 07:07
반대
몸팔아서라도 갚으라고해~!!
답글 1 답글쓰기
블랑슈네쥬 2017.09.15 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 벌린 일 지가 처리하게 내버려둬야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 돈 내주는거.. 결코 언니를 위하는게 아니야. 믿을 구석 만들어주는거고 인간쓰렉 만들고 있는거야 니가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 두세달 안내면 발신 끊고 이후 수신 끊기고 하는데 몇백만까지 어케 불려가지?? 소액도 한달 50인가 한도 있지 않아?? 따지는게 아니라 진짜 궁금해서 그래. 인증좀 해주라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
포포 2017.09.14 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에도 그돈 빌려주면 넌 평생 호구년된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 아 이렇게까지 돈을 생각없이 처쓰면 ㅈ되는구나 를 스스로 뼈저리게 느껴야 다음부터 반복안될겁니다 지금당장 빌려주는게 언니를 위해 더좋은일인거같지만 그럼 아 내가 또이렇게쓰면 쓰니한테 빌리면되지 어떻게든 모면할 방법은 잇네 하면서 또 돈을 생각없이 처쓸겁니다 언니를 위해서라도 그런호구짓은 하지마세요 ㅋㅋ 본인도 호구되고 언니도 호구되는길입니다
답글 0 답글쓰기
반대
내가 당해봐서 아는데 하지마...집에 고소한다 어쩐다 날라온 통지서있지? 어따 숨겼겠지만../그걸 보여줄수 없다면 부모님께 말씀은 드려야해 몇백해주는거?해줄수있지 근데 20살?동생한데 그건아니지. 누가 돈못써서안쓰냐? 없어서 안쓰고 모으려고 안쓰는거지 호구 따로있는거 아니다. 절대해주지마. 아님 결혼전까지 개뜯길거야.. 돈모은것도 이제 절대 티내지마. 만약 고소장 날라오면~자연히 부모님이 알게되면서 조카혼나고 돈내는걸로 끝내면됨
답글 0 답글쓰기
아우 2017.09.14 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 가능함???? 전화요금일정기간 안내면 끊기고 소액결제도 그럴텐데..뭘어떻게 써야 그리 나오나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 20:53
반대
부모님은 왜 너보고 빌려주라고해?
부모님이 빌려주기 싫고 답은없으니까 너보고 빌려주라는거야?
안갚으면? 부모님이 대신 주시겠대?
솔직히 이해 안간다. 너 그러다가 언니가 너몰래 돈 빼가는거 아니냐..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기