view

오늘의 톡여직원들 거지근성

ㅇㅇ (판) 2017.09.14 07:33 조회90,504
톡톡 회사생활 개깊은빡침

자고일어나니 베톡이 되어있어 놀랐습니다
우선 여초회사는 아니에요!
전에 다닌 회사가 거의 여직원이 없다시피한
남초여서 이번회사에서 여직원 무리?
집단은 처음 겪어보았어요
밥도 늘 같이 먹지는 않고 일주일에 2번?
평소에는 같은 직급 남자분들과 같이먹어요
먹을때마다 문화충격이라 가능하면
저도 피하고 있긴하지만 .. 피하기 힘든자리가
있어서.. 같이 먹을때 되도않는 애교떨면서
사달라고 하는거 정말 ㅋㅋㅋ
댓글 하나하나 잘 읽어봤고 관심 감사합니다
저도 호구안되게 조심하겠습니다
좋은하루 되세요~

------------

제목 그대로 여직원들 거지근성있다고
저만 느끼는건지 궁금해서 써봅니다

쓰니는 직급이 대리고 첫직장 두번째직장까지
남초회사만 근무하다 올초 이직한 회사는
여직원이 어느정도 있는 곳인데

여직원들을 겪어보니 정말 특이함
특히 거지근성이 심해도 너무 심함

자기지갑 여는걸 죽도록 싫어하는데
다른사람지갑 여는건 엄청 좋아함

남직원도 똑같다고 할지 모르겠는데
직전에 다닌 회사들부터 지금까지
남직원들은 예를들어 내가 한번 밥사면
최소 너는 커피라도 사고
다음엔 너가 밥 내가 커피
이런 구조임

근데 여직원들은 ㅋㅋㅋ
밥 너가 사고 커피도 너가 사야함
그게 당연하다 생각함

그리고 밥사주면 평가질함 지들끼리
누군 얼마짜리 사줫는데 누군 얼마짜리
사줬다 이런식

심지어 맨날 지들이 욕하는 사람이
밥사준다해도 쪼르르 따라가서 얻어먹고
먹는동안 체하는줄 알았다느니
싸구려 사줬다느니 이러고 있음

자기들끼리 먹으면 10원한장까지 나눠서
칼같이 계산하면서 개념있다고 스스로 생각

여자들끼리 먹을때도 직급높은 사람있으면
얻어먹는게 당연하다는 심리가있음
여자대리인 내가 가끔 여직원들과
밥먹으면 무조건 내가 쏴야함 ㅋㅋ
카페라도 가면 비싼 디저트 잔뜩 시켜놓고
계산은 날 시킴 ㅋㅋ

얘들이랑 밥한번 먹으면 평소먹는거
5배정도 돈이 들어감 같은 여자라고
여직원끼리 밥먹을때가 자주 생기는데
매우 곤혹스러움

개중에 개념있는 2명정도 있긴한데
그들도 그중에인거지 5번에 1번
커피한번 쏘는정도

진짜 이글을 쓰는 이유는
직장에서 여직원들을 많이 못겪어서봐서
그런데 얘네만 그런건지 다른회사에도
그런지 궁금해서 적어봅니다
도대체 얘네 왜이럴까요??

태그
신규채널
[탈출후기] [대기업갑질]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.15 04:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 그래요. 진짜 나도 여자지만 정상인 여자 별로 없어요. 같은 여잔데 여혐 걸릴 판
답글 3 답글쓰기
베플 11 2017.09.14 10:05
반대
거지근성도 거지 근성이지만 뒷담화에 편가르기, 내숭떨기, 힘든일/야근 빠지기는 일상임...우리회사에는 1주일에 한번씩 간식을 사서 탕비실에 비치하고 손님오거나 회의시에 사용하는데 비싸고 맛있는건 죄다 여직원들 서랍에 들어가 있음ㅋ 그리고 메신저로 다른 여직원 뒷담화하는 거 나한테 잘못보낸적이 있는데 온갖 욕설과 비속어로 도배되어 있는거 보고 깜짝 놀랐음...앞에서는 엄청 여리고 순진한척 다하고 뒤에선 일진처럼 여직원들 평가하고 조종하는거 보고 여자들 다시보게 됐음...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에휴 2017.10.09 01:15
반대
나도 지금 여초인데..
권리만 주장하고 의무는 회피함.
힘쓰는건 당연히 남자가 하는거라는 인식이 뿌리깊이 박혀있어서,
박스나 무거운거 많이 들어오면 당연하다는듯이 여자들은 그냥 앉아있음.
참고로 우리팀이 남자3, 여자8임. A4용지가 다떨어져도 여직원들은 가지러갈 생각 전혀안함. 당연히 남자들이 할거라 생각함.
게다가 세력만들어서 편가르기 참 좋아하고.
여자들 세상에서는 누가 한명이 병신이 되어야 전체적으로 평화로움. 그래서 꼭 신입이나 어리버리하고 착한 사람을 병신 만드려는 경향이 매우 강함.
너무 개인주의가 심함. 개인이 중요하되 조직을 위해 희생하는 부분도 있어야 하는데 다들 너무 개인만 생각함.
여기가 회산지 학굔지.. 전부 언니 오빠 이러고다님ㅋㅋ
진짜 환장..
그리고 똑같은 실수도 여직원이하면 지들끼리 웃고넘기고, 남직원이하면 불러다가 있는얘기 없는얘기 다같다붙여서 공격하고 사람 피곤하게 만듬.
또한, 내로남불의식이 매우 강하게 박혀있음.
내가 여초직장에서 느낀거는, 여자들은 사회적인 동물이 아닌거같음. 흔히 남초라고 말하는 회사들. 삼성, 현대, 동부, LG 등등..
우리나라 초일류기업들이 여자 선호하지 않는데는 다 이유가 있음 진짜.
내가 사장이라도 여직원은 왠만하면 가려서 뽑을거같음.
여자 몇명 때문에 팀분위기 부서분위기 회사분위기 다말아먹고 조직 개판되는거 한순간인듯.
답글 0 답글쓰기
반대
다그래요. 심지어 남직원이랑가면 직급이 동일하면 당연한거고, 남직원이 본인들보다 직급낮아도 남자니까 사야해요. 저도 처음엔 샀죠 몰랐으니까 다 그러니까. 근데 사주고도 욕먹어서 안사요. 돈쓰고도 좋은소리 못듣고 안써도 같은소리듣는데 그냥 안쓰고 욕먹는게 더 나음.
답글 0 답글쓰기
유리 2017.09.20 13:06
반대
지금 회사에 워낙 오래 근무해서(8년차) 회사는 딱 세 군데만 다녀봤는데
매번 얻어먹고 입 싹 닦는 부류는 전체 통틀어서 딱 두 명 밖에 못봤음
용돈이 너무 적어 얻어먹고 쏘지 못하는 기혼 남자 팀장(하지만 프라모델은 살 돈 있음)
쇼핑, 시술에는 수십만원 턱턱 쓰는 미혼 여자 팀장(일안하고 놀다가 회사에서 짤림)
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.19 10:44
반대
엥???아예 여자만있는회사는 또 그런게없나봅니다 ㅋㅋ 저희는 완전 여초인데 칼같이 나누거나 한번 사주시면 담엔내가하고 혹은 커피값을 낸다거나..
답글 0 답글쓰기
그니까 2017.09.18 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 더치해라!서로 깔끔하게!!! 사주지도말고 얻어먹지도말고!!
답글 0 답글쓰기
하아 2017.09.18 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜요? 나는 진짜 저런 수준낮은 곳들음 한번도 본적이 없는데... 우린 전부 엔빵인걸요. 사실 윗사람들이 자기먹고싶은거 먹고 엔빵하는건 여초회사에서 많이겪음. 다들 힘들게 사시네요
답글 0 답글쓰기
판녀들병신 2017.09.18 02:09
반대
계집들 특징
= 김치짓 해도 지들이 그지근성잇는 한국계집이라는것을 인정을 안함 ^^
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
양심적 2017.09.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은 회사에 들어가니 그 수준의 사람들만 만나는거지... 본인이 꽃이라면 나비가 따라오지 파리가 오겠나... 징징댈 시간에 스펙이나 올리쇼.
답글 0 답글쓰기
dd 2017.09.17 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아..나도 여초회사 다녀서 점심 밖에서 같이 먹을때 많은데 .. 내가 막내고 그렇다보니 뭐 좀 사려고 하면 절대 안된다고 난리고 커피라도 사려고 치면 손 탁 쳐버림.. 얻어먹기만 하는거 너무 부담스러워서 밥 생각 없다고 하고 혼자 구내식당에서 먹은 적도 많음.. 진짜 너무 힘들어요 그냥 윗분들도 대놓고 너가 뭐 사라~이렇게 말해줬으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 부하직원이 상사한테 밥 사는게 더 이상하지 않나?? 그냥 같이 밥을 먹지 마셈
답글 0 답글쓰기
이창환 2017.09.17 08:34
반대
서로 배려합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 거지년들은 밥 사준다고 꼬셔서 멍석말이 ㅈㄴ하면 인간됨..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.17 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 참 본인이 겪은 회사 한 군데 가지고 여직원들 싸잡는게 지금 여혐충들이 하는 짓과 뭐가 다른지. 본인 회사에 ㅂㅅ이 많은거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.17 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 완전 여초회사 다니는데 전혀 안그런데요?;; 님네 회사가 너떤회사인지 모르지만 인성교육이 잘 안되어있는 사람들이 많나보네요. 제가 다니는 회사는 각자 내거나 돌아가면서 내지 한사람이 독박쓰듯이 다 내진 않는데..
답글 0 답글쓰기
에혀 2017.09.17 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마자 신발 뭘 사와서 나눠먹을 생각은 안하고 사온거 처먹을 생각만함. 그지년
답글 0 답글쓰기
반대
사회생활 얼마나 했다고 여자들만 싸잡아 욕하냐
난 사십대고 프리랜서라 많은 회사 다녔지만 한번도 못봤다.
사실 누가 얻어먹고 안사준다 해도 기억도 안나고.
얻어먹기만 하는 사람들은 남자든 여자든 있어
몇번 사줬는데 안사주면 그냥 그 사람을 멀리하렴
참 피곤하게 산다.
밥먹으러 가서 네가 사면 걔네랑 밥 같이 먹지 말고
카페가서 디저트 잔뜩 시켜놓고 계산하라고 하면 지갑 안가져왔다 하고
상종도 하지마
직급이 대린데 더 어린 여직원들이 계산하라고 한다는건가
무슨 여중 일진이 삥 뜯는것도 아니고....그걸 당하고 있냐.
걔네나 너나 사회생활 참 못하는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋ33 2017.09.17 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 만만한 얘덜한테만 그래욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가남자한테만그러는줄알죠?? 여자한테도그래요 ㅡ ㅡ 아 ㅅ ㅂ 토나와 우리회사에 그런 녀ㄴ있음 ㅡ ㅡ 돈없음끼질말든가 귀여운척 콧소리내면서 이게대화를하자는건지 일본야동코스프레를하자는건지 나는 스트레이트일뿐이고 빨리남친품으로돌아가고싶고 막 눈물나고 내가 너무불쌍해지고 막 아 시 ㅂ 눈물나 아 출근하기싫다
답글 1 답글쓰기
판녀는믿고거름 2017.09.16 21:48
반대
그지근성 버러지 같은 한국여자들
답글 1 답글쓰기
ㅈㄹ 2017.09.16 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중간 중간 안사주면 되지.. 남자들이 잘보이려 호구짓하니 여자들이 그런다는 말이 보이는데 ... 경험자로서 쉽지 않다는 말 남긴다. 다들 본능적으로 느끼니깐 못 그러지만 실제로 경험해본 사람으로 절대 그러지 말라규 말하고 싶다. ㅅㅂ 여자들은 모른다 ... 남자들 인기 끌려고 그런것도 있겠지만 ..이건 중간이 없다. 알잖아 여자들 말 많은 거.. 사달랬다고 하는거 안사주고 마이웨이 가다보면 어느순간 쫀남에 왕따 되어 있다. . 여자들 뭉치면 옳고 그름이 없다. 자기들 패가리가 왕이고 아무리 옳아도 윗사람도 그들을 막을 수 없다. 나만 병신 됨. 여자들 당신들 여자들 끼리도 눈밖에 나면 어떤 꼴 당하는 지 잘 알더만.. 그래서 어떻게든 그 무리에 눈 밖에 안 벗어 나려고 똥을 콩이라고 말해도 같이 콩이라고 그들 편 들더만 ... 사달라는 거 안사주는 거 쉬운줄아냐.. 누적되면.. 같이 일하기도 힘들더만... 여자들과 관계 잘하는 방법은 자기편 만드는게 유일한 방법인데 ... 사달라는 밥을 계속 안사준다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기