view

톡커들의 선택(마지막으로 한번 더 추가해요)8년의 연애가 끝이 보이네요.

똑같아 (판) 2017.09.14 10:07 조회246,848
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남자분들 이야기 보니 저를 탓하는 분들도 계셔서 마지막으로 한번 더 남기고 어떻게 남친과 잘 정리 할 것인지 고심해볼겁니다.

여행 좋은 곳보다 제가 싱가포르나 하와이 아님 동남아도 가고 싶었는데 남친이 돈 계산을 먼저하면서 주저 하고 가서도 제대로 맛집이나 액티비티 하지 않을 것 같아서 제가 돈을 다 부담하기엔 그것도 부담이라서 그러질 못했습니다. 비교적 싼 동남아 같은곳은 한번 그래볼 수도 있었겠다 생각이 드네요. 실망한 마음이 많아서 그랬나봅니다.

평균 월 600이지만 개인사업이고 이 일이 시즌이 조금 있어서 200벌때도 있고 천 벌때도 있고 들쑥날쑥합니다. 그래서 남친이 많이 벌은달에도 모아두고 적게 벌은 달 사업유지비 등으로 쓰고 있습니다.

다시 좋은 사람 만나겠다는 생각 벌써는 하지 않습니다.
지금은 바래졌지만 그동안 함께 한 시간과 이야기들이 한참 떠오를 것 같아 마음 정리하고 저를 돌아보는데에 시간이 좀 걸릴듯 합니다.
일은 혼자서 사는 것에 전혀 지장없게 벌고 있습니다. 정년까지 제가 그만두지 않으면 할 수 있는 일이라 일자리 걱정없고 해외로도 취직이 되는 국제 자격증도 땄습니다. 해외로 취업을 너무 가고 싶었었는데 남친이 싫어해서 못갔던 게 미련이 많이 남네요.

저도 시간이 지나면서 남친의 단점을 너무 잘알고 저도 남친에게 서운하게 섭섭하게 했었습니다. 저도 잘못이 있습니다. 화가나고 억울했던 당시에 적은 글이라 제 위주로 적었지만 그 상황에서 남친의 마음이 더 이상 날 위하지 않는구나 느껴서 그 부분들만 적었습니다. 시간이 지날수록 서로 조심하고 아껴야 하는데 저흰 끝에 그러질 못했네요.

좋은 글들이 많이 달려서 다시 판에 들어와 또 읽어보고 읽어보고 생각해보면서 저도 반성합니다.
충고와 다른 시각에서의 의견도 감사합니다.

남친과 최대한 예의있게 헤어지고 싶습니다. 화나서 말도 없이 끝내면 나중에 후회 할 것 같아요. 어떤 방법이 좋을까 생각 해보렵니다.
감사합니다.
힘들때 들어와서 소중한 리플들 보며 힘내겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

반나절만에 이렇게 많은 댓글...정말 감사해요
글을 쓸때는 안 울었는데 리플보면 울었네요 ㅠㅠ

이별로 가고 있다는 것 알아요. 3일간 연락두절이다가 남친에게
톡이 왔어요. 자신이 웃었던 건 아저씨가 어이가 없었기때문이고 본인은 아저씨를 째려봤었다네요.. 저한테 웃긴다라고 말한건 기억도 못하나봐요.
자신이 해명을 했는데도 제가 기분 나빠하고 싸가지 없게 " 웃지마라"고 말해서 남친도 더 화가 난거라서 자신은 잘못한 게 없으니 제가 미안한 마음이 들면 다시 연락하라고...
보고 답 안했어요.

원래 이런 남잔 아니었어요. 처음엔 어디 혼자 절대 못가게 하고 우리 부모님한테 아들처럼 굴고.. 동생들한테 큰 오빠처럼 해주고 사실 많이 기댔어요. 원래 근검절약 스타일이고 저랑 기념일에 할인 쿠폰을 샀지만 패밀리레스토랑 가고 했어요. 이 나이에 샐러드바나 이런데를 기념일에만 가는게 좀 그렇다 해도.. 전 정말 이런걸 상관하지 않아서 기분 나쁘진 않고 괜찮았어요. 전 친구들과 좋아하는 곳 갈 수도 있으니까요.

남친에겐 주는게 안아까웠어요. 첨에 안쓰러워 보여서 그런지 겨울 패딩도 남친 스스로 브랜드 아웃도어 못 살줄 아니까 제가 2~3년마다 좋은걸로 새로 사주고 지갑, 가방, 필요한거 챙겨줬었어요. 제가 남친에게 받은건 삼십 몇만원 짜리 노트북, 카메라 사는데 돈 반 보태주고, 생일날 노래노래 불러서 꽃다발만 선물로 한번 받아봤어요.

이번에 외국에 있던 친구들이 한국에 들어와 만났는데 그 친구들 밥값으로 일인당 2만원 하는 데도 가고 치킨 디저트 ..남친이 계산하는 거 보고 나한텐 그런적 없는데.. 섭섭하더라구요.
데이트비용은 몇년째 기본 50/50으로 내고 부족하면 있는 사람이 내거나 해요. 좋은 곳 발견하면 데려 가고 싶어서 제가 돈 낸다 고 해서 데려가 먹이고.. 잘 먹고 좋아하는 거 보면 또 좋았어요
서운해도 참을 수 있었던 건, 남친이 어딜가서 맛있는거 먹으면 사진찍어서 저랑 여기 오고싶다고 보내주면서 하는말에 그 자체가 고마워서 안 먹어도 배불렀어요. 그렇기 때문에 그동안 싼 밥집만 가는것도 큰 불만은 아니었어요ㅡ

여행은, 남친이 항상 돈 때문에 마지막에 취소하고 무산돼서 저도 이 부분은 포기하고 친구들하고 갔다오고 그랬어요.

남친이 돈을 못버는 건 아니고 보통 이상? 정도로 벌어요.. 평균 월 600만원요.. 결혼 이야기는 있으니 집 산다고 돈을 모으고 있다는데 .. 저한테 돈을 안쓰려는건 확실히 보여서...섭섭하네요.
저도 비혼이 된다면 혼자 노후 준비하고 살 정도는 돼요..

제 성격에 대해서도 돌아볼 수 있었어요.
보통 여자들과 똑같아요.. 화나면 화내고 까칠하고 즐거우면 잘 웃고 사람들과 어울리는 거 좋아하고 밝은 편이었는데 남친앞에선 다크해졌어요.. 저보고 너무 다크하대요.. 남친과 웃을 일이 없어서요...

할말은 너무 많지만,
정말 감사한 댓글들 너무 많았어요
희생을 해줘도 고마워하고 감사할 줄 아는 사람이었음 좋겠는데 시간이 지나니 무색해지고 잔소리만 하는 사람으로 생각하니 붙잡을 필요가 없다고 생각이 드네요..

남친과 더 즐겁지 않을게 확실해서요..

경험담 알려주시고 용기주시고 위로 주셔서 감사합니다.
좀 웃을 수 있게 됐어요.
저를 사랑해주는 시간으로 채우겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

8년동안 한남자만 보면서 내 나이도 30대 중반이 다 되어 가네요.
우리집 사정 그 집 사정으로 결혼 이야기는 매번 없던 일로 되었고 우리가 뜨겁게 사랑했던 때에는 미래에 우리는 꼭 같이 있을거란 확신이 있었어요.

그동은 어딜가도 태워다주고 데리러 오고 날 아껴주고 잘해줬어요.
8년이 지나니 이젠 나보다 다른 일이 중요해보이네요. 그래도 우리 사이에 믿음이 있어서 남친이 무엇을 해도 괜찮았어요.

생각해보니 최근 몇년간 우리 매년 기념일, 내 생일에 제대로 선물 하나 못받았네요. 남친 사업에 돈이 많이 드는 일이 생겨 안쓰런 마음에 선물 없어도 괜찮다고 했던 말이 2년째 빈손이 되었고 둘이서 항상 가는 카페에만 가고 둘이 앉아 할 이야기도 없고 재밌지도 않네요.

나한테 돈을 아끼려는게 보여요. 싼 밥집만 가고 좋은 곳 여행은 8년동안 가본적이 없어요. 상황이 가야만 해서 친구들과 함께 일본 2번 간게 전부고.. 어디가고 싶다하면 비싸다 어쩐다 하며 안갔어요.
친구들 만나야 좀 괜찮은 맛집이나 가볼 수 있고 데이트비용 같이 부담하는데도 비싼곳은 싫대요. 전 그래서 소문나는 곳들은 친구들하고만 가게 됐어요.
길가다 넘어져 큰 바위에 정강이를 심하게 찍혔는데 떨어진 곳에서 남친이 그걸 보고 내가 쇼 하는 줄 알고 괜찮냐고 하지도 않고
웃기 먼저 하더라구요. 한참을 못 움직이니 그제서야 저를 부축하고 병원에 데리고 가고.. 어떤 아저씨한테 길 물어봤는데 헷갈리게 알려주셔서 한번 더 물어보니까 아저씨가 짜증을 내며 정말 소리치면서 사람 무안하게 알려주더라구요. 그럼 뒤에서 남친이 저를 보호해줘야 한다고 생각하는데 남친은 웃으면서 그 상황이 재밌었대요 . 전,, 그 아저씨 때문에 기분이 너무 상하고 무안하고 짜증이 났는데 웃는 남친이 너무 어이없어서 저도 남친한테 싸가지없게 하고 싸우고 집에 왔어요.

권태기인지는 모르겠지만 남친이 이제 안 좋아요 서운도 하구요. 이젠 사랑받지 못한다고 느껴져서 저도 마음이 잘 안가더라구요.

결혼한 친구들 모두 좋은 직장 경력 두고 애 키우느라 전업주부가 되었는데 다들 너무 힘들대요.
직장에서 능력인정받고 대기업만큼 좋은 연봉에 복지까지 누리다가 애 키우는게 뭐 힘드냐는 남편에 말에 무너진다고..

전 결혼의 나쁜쪽만 보게되네요. 내 희생, 시댁갈등, 자유없음..

남친과 결혼이 행복하지 않을 거라고 자꾸 생각이 들어요.
그래서인지 남친과 싸우고 며칠째 연락이 없어도 조금 허전하고 아련하지 슬프지는 않은 것 같아요. 예전엔 싸우면 화해할 생각을 했는데 이젠 헤어지고 혼자 살 방도를 찾고 있어요. 이것도 웃기죠

그리고 비혼으로 살까.. 생각이 드네요. 내 성격을 받아주려면 인품이 정말 온화해야 하는 사람인데 그럴 사람이 어딧겠어요

오래 연애하다 헤어지신 분들 어떠셨나요?
일부러 결혼 안하신 분들 어떤가요?

저 이 연애 이제 정말 끝인거같죠?
경험담이나 조언 좀 부탁드릴게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너때문에빡] [ㅠㅠㅠㅠㅠ] [유튜브] [여쭤볼게요] [반박불가요] [학교폭력]
163개의 댓글

베스트 댓글

베플 89897 2017.09.14 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히,
글 스르륵 읽다가 '안 헤어지고 뭐하냐'고 대충 댓글 달려고 했어요.
그러다 맨 위로 다시 올라가서 읽어봤어요.

삼십대 중반. 그리고 8년 만남..
우리나라에서 30대 중반의 싱글 여성이 얼마나 발딛고 살기 힘들지 잘 알아요.
하지만 고작 그 옆자리 지키겠다고
경제적 능력 ╋ 마음까지 없는 남자와 결혼하고 싶으세요?

지금 당장 결혼 날짜 잡은 것도 아니고...
사람들 수근거리는건 아주 잠시입니다.
경제적, 관계의 이유 때문에 울고불고 이혼생각하는게 아닌걸로 다행이라고 여겨요.

막말로
한번 사는 인생인데
결혼해서도 싸구려만 입고, 먹고, 사고...그렇게 살고싶으세요?
심지어 나를 아껴주는 남자도 아닌데? 왜요? 함께한 시간 때문에??

한번 사는 인생, 꼭 행복하게 사셨으면 좋겠습니다.
내가 행복한 길 - 그것만 생각하세요.
답글 7 답글쓰기
베플 단단 2017.09.14 10:21
반대
저랑 비슷한듯...전 8년훌쩍넘엇구요;;
남친이 최근에 가게 하면서 같이 있는시간이 많아졌는데 ..
희한한게 만나는 몇년을 식성이나 성격이나 참맞다고 생각햇는데
근래에 같이 잇으면서 이건아니다 라고 느꼈어요..그렇게 오래만났는데

나를 여자나 여자친구,,사랑받고 잇다고 느껴지지않고
눈빛 말투에 나를 무시하는듯함이 느껴지고 그냥 정이떨어졋어요
마지막 싸운이유도,,,말다툼이 아니라 일방적으로 자기말이 맞고 저를 무시하더라구
근데 그럴때 있잖아요 대꾸도 하기싫은거

겪고나니..이사람과 결혼해서 같이 살았으면...이혼을 했을수도 있겠다

지금냉전중이고 가게도 안나가요
미운정? 들었지만 이렇게 자존감떨어지게 하는남자는 만나고 싶지않아요

그리고 님처럼 다른사람 만날생각보다는 저도 비혼으로 가고있어요
친구들육아하는것도 좋아보이지않고 주위를봐도 결혼해서 안좋은거만 보여요

참고로 전 30대 후반이요~
20대 그남자와 보낸시간이 아깝고 돌린순없지만
우리 돈이나 열심히 모아서 잘살아보아요^0^!!
답글 7 답글쓰기
베플 남자 비혼자 2017.09.14 10:24
반대
저도 7년 연애후 헤어졌네요.. 전반대네요 ...
매년 생일 기념일 금팔찌 가방들 ...비싼가방은 아지만 그래도 나름 이름있는 것들
지갑 ... 헤어질떄는 또 돈을주고 ... 가난한 그녀이기에 잘살라며 ..

헤어지고 나니 남은건 내 시간낭비와 더있어야할 돈들이 없네요 ...
제가 헤어진 이유는 여자가 딩크족인가 아이를 낳기 싫어해서 입니다

한없이 사랑했고 서로좋았고 서로 놀러다니고 전 그래도 미련이 없네요
하지만 이젠 누굴만나 사랑하고 또한 그것을 반복하는게 힘이드네요

이젠 그냥 혼자 살려고요 .. 그래서 다시 운동도하고 매번 선물만 해준 내가
이젠 나에게 선물을 하네요 돈도 나에게만 쓰고 맛난거 그냥 사먹고

길을가다 돈을 쓸일이 생겨도 사고싶은게 있어도 같이먹고 같이써야지
이랬던 제가 한심스럽네요 ...

이젠 스스로 나를 돌보며 살아가려구요 ... 힘이들고 울적하지만
그동안 내몸도 가꾸지 못하고 살도많이쪄서 전 여친에서 쓴시간들을
내스스로 가꾸는데 쓰니 마음도 상쾌해지고 몸도 점점 좋아지고
좋네요 운동이나 그런거 해보세요 한결 편해집니다
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 일단 서로 생각할 시간을 가져보세요 쓰니는 그 시간동안 헤어졌다고 생각하고 지내보세요 그리고 생각해보세요 어떤가요?
답글 0 답글쓰기
남자 날바렛 2017.09.16 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 이별은 없어요. 꼴값 떨지마시고 확실히 남이 될수있게 못한말 못할짓까지 미련안남게 다 하고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 사귄다고 결혼하는건 아니구요...짧게 만나도 결혼 인연이 있으면 결혼하게 되더이다. 저 역시 오래 연애한 사람과는 인연이 아니더니...지금 신랑관 짧게 만나도 결혼으로 이어졌으며...오래 연애했던 기간보다..더 긴 시간을 마냥 행복하게 살고 있네요... 연애 할때보다 더 사랑받으며...사랑주며... 오래 연애 하면서...사랑받고 있다는걸 느끼게 해 주었고...다시한번 맘 돌려 달라는 사람..전 그사람 가족들 감당이 안되어서 헤어졌네요...하지만 헤어지고 후회 안했어요...대신...내 개발에 힘쓰며...능력있는 여자가 되기위해 노력했으며...혼자서도 잘산다!! 라며 외치다...그래도 만약 시집을 간다면...절대 여동생이나 누나 없는 집으로 가야지~했는데 왠걸..ㅡㅡ 진짜 남편 집에 여자가 없어도 너무 없네요...ㅡㅡa 지금까지 그 남자분 그늘에 가려져....진짜 님 평생 베필이 님 주의만 맴돌고 있었을수 있으니...더욱더 밝고 이쁘게 지내세요~~결혼은 강요 안해요...하지만...사랑 많이 받는 연애는 일부러 피하지 마세요~~^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.09.16 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 맞는거같고 희생이란 단어가 싫다면 혼자사는게 맞고 본인성격 안좋은거 알고있으면 ㄷㅏ받아줄수 있는 사람 찾는게아니고 본인성격먼저 달리하게 노력해보는게 맞고 그게 싫으면 비혼으로 사는게 맞고
답글 0 답글쓰기
홧팅 2017.09.16 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제나이 21살때 전남친을 만나서 11년 사귀다가 헤어졌습니다 처음엔 간도 쓸개도 다 날위해서 노력했던 전남친 익숙해지니까 자기 부모님 자기만을 위해서 행동하고 누가 들어도 너무하다 했습니다 여자나이 30살초반이 될때까지 결혼생각 안하는 남자였습니다 그렇게 부질없는 11년이 지났어요 항상 아픔과 서운함과 옆에있어도 외로움에 이렇게는 안되겠다 싶어 마음먹고 이별을 고했습니다 어떻게보면 전 지난 11년간 이별의 준비를 하고있었네요 헤어지자고 하니까 그때도 전남친은 콧방귀를 뀌든 냉랭하게 대하더라구요 얼마안지나서 다른 사랑이 저한테 다가오더라구요 저는 사랑에 대한 아픔도 있어서피했지만 진짜 내가 11년동안 작은 사랑도 못받았었구나 할 정도에 큰사랑과 감동을 주는 남자가 다가왔어요 그때 제나이 32살.내가 과연 또 다른 사랑을 할수있을까 망설이고 있을때 이사람 저한테 프로포즈를 하더라구요 11년넘게 전남친이랑 사랑을 하면서 나혼자만의 꿈꿔왔던 결혼생활..여자나이 30살 넘게 옆에서 지켜준 나한테 단한번도 결혼얘기 하지 않았던 전남친..그런데 이사람은 불과 1년도 안되서 청혼을 하더군요 너무 큰 사랑과 행복에 겨워 마음의 문을 열었구요 그제서야 헤어진 전 남친이 울고불고 저한테 매달리더군요 지금저는 11년만났던 전남친이 아닌 1년 만난 그사람과 결혼해서 지금 남부럽지 않은 사랑 받으면서 눈물나게 행복하게 살고 있습니다  결혼한지 몇년 넘어도 늘 변함없이 자신보다 날 위하는 남편을 보며 감사하고 행복하게 살고있어요 쓰니님. 예전에 전 제자신을 많이 사랑하지 못했고 전남친만을 위해 살았던거 같아요 본인 자체를 사랑해주고 위해주는 사람. 분명히 나타날꺼예요 지금 제 남편은 제 자신보다도 더 사랑해주고요 늦었다 생각하지마시고 주저하지 마시고 본인만 생각하세요 충분히 더 사랑받으실수 있어요
답글 0 답글쓰기
어째 2017.09.16 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 결혼전에, 8년을 만난 사람에게 딱 애기공주. 부끄럽게도 그런대접을 끝까지 받았음에도 불구하고 헤어졌고, 엄청 헛헛하고 힘들어 아팠고. 결혼한 지금도 종종 떠오르지만.. 결론은 잘 헤어졌다'에요.. 제가 술을 좋아하거든요..정말 우스운 이유인데 . 상대는 술을 못하는 남자분이라 술을 양껏 못마시게하니 죽겠더라구요..에혀..인생이 다 찰나의 순간땜시 그러터라구요.. 헤어질까 고민든 순간 딱. 결국.. 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애오래한건 아니지만 결혼 하지마세요 님 친구들한말 틀린거 없어요.. 지금 겪으며 후회중이네요. 명절아 오지마라
답글 0 답글쓰기
남자 성철 2017.09.15 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 7년 연애후 해어졌습니다! 모든것이 날아갔죠!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.15 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리봐도 그냥 섹파로 사귀고잇는데 멀연애하고 결혼 생각하는지 모르겟네 혜여져도 미련남을것도 별로없구만 다른 섹파찾으면 찾기전에 좀보고싶겟네 찾고나면 아마 생각안날거같은뎅 8년동안 섹파로 지내고잇엇네요 섹파해도 그정도는 더하겟네요 맛집다니고 놀러다니고 여행도갈건데 돈쓰기도 그렇게 아까운것 섹파라고 생각하고잇어서 근데 섹파도 그보다 돈더잘쓰고 다닌다 그냥 후닥 버리고 다른사람 찾는게 좋겟다 이번에 섹파 말고 진짜 결혼할사람 찾아요 난 내여친한테 쓰는돈 아깝지않아서 돈좀 딸릴때도 잇긴하던데 데이트비용 전부 내가 내고 다녀서 그런가 그래도 좋은데 같이 잘먹고 잘놀면 좋은거지 돈아깝다는 생각 해본적없는데 지금 이대로 쭉 갈건데 지금 돈더잘벌어서 더좋은곳 다니고 잇어요 쓰니한테 돈쓰기 아까운놈은 그냥 섹파일뿐 남친아님 그러니 잘생각해요
답글 1 답글쓰기
남자 2017.09.15 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 긴 연애에 꿀떨어지는 커플 원래 없음. 너무 늘어지기 전에 결혼하고 애 낳고 가족이 되면 사는거고 아님 헤어지는거고
답글 0 답글쓰기
000 2017.09.15 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 설령 그날 웃은게 오해라고해도 평소 남자친구의 행동을 보고 쓰니가 그렇게 유추한거니까요. 쓰니는 잘못한게 없어요. 티비에서 봤는데 그사람과함께 있을때 나자신이 변해가는 모습이 좋을때 그연애는 잘되고 있는거래요. 자신을 사랑하셨으면 좋겠어용.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.09.15 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예의있게 헤어진다 잘헤어진다 이런생각도 다 미련이예요.. 그냥 이제 내갈길가련다 잘살아 하고 님자신이 끝내면되지 마지막으로 만나서... 어쩌고 이런짓이 더초라해지는 지름길임
답글 0 답글쓰기
지젤 2017.09.15 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 해외로 취업 가세요~ 지금이 기회입니다! 세상은 넓고도 넓습니다.
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.15 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 황정음 김용준 기억나죠? 10년인가 사귀었잖아요. 우결찍고 서로집오가며 결혼할것처럼하다 헤어지고 황정음 얼마안되서 인연만나 결혼하고 이제아기도 낳잖아요. .. 8년 긴시간이긴하죠 하지만 그 정 때문에 앞으로 50년도 그사람이랑 함께하시겠어요?? 쓰니가 자기자신보다 그사람을 더 사랑했었네요... 당신자신을 사랑해줘야 상대방도 당신을귀하게 여겨줘요... 훌훌 털어내 시고앞으로 당신자신위해 살아보세요. 옆에있음 토닥토닥 안아드리고 싶네요. 행복하실거에요!!! -30대 후반 아줌마가-
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.09.15 16:47
반대
내 팔짜 내가꼰다고~ 깔끔하게 헤어지고 좋은생각하면서 즐겁게사십쇼. 맛있는거먹으러다니고 여행다니고 그러다보면 인연은 나타납니다. 결혼? 인연없으면 수십년사겨도 결혼까지 안되요. 걱정마시고 언능헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
남자 breakup 2017.09.15 16:35
반대
다 왔나 봐 끝이 보여
엇갈린 감정의 숫자가 자꾸 늘어가
굳이 서로 바로 잡으려 하지 않아
흘러가는 걸 방치하잖아 되돌리지 않고

어떡할까 뭐가 좋을까 이쯤에선
한번 크게 다퉈야 좋은 핑계가 될 텐데
그러기엔 많이 식어버린 우리 사랑은
그 어떤 일도 일으키기 귀찮아

참 못된 사랑 아프기는 싫어서
그냥 덮어두면 무뎌질까 봐
좋을 때 쏟아 냈던 그 약속들
다 잊은 채 서둘러 건망증 환자 돼버려
잔인한 사랑 살아갈 게 중요해
추억에 허우적댈 시간은 없는 걸
가끔 떠올라 미소 짓는
흐뭇한 기억 같은
내 삶의 장식품이 될 우리 사랑

태연하게 오늘 하루 보내고 있어
이젠 너의 연락에 답은 당연히 미룬 채
단지 우리 필요한 건
얼굴 붉히지 않을 서롤 위한 다는
그 흔한 이별뿐

참 못된 사랑 아프기는 싫어서
그냥 덮어두면 무뎌질까 봐
좋을 때 쏟아 냈던 그 약속들
다 잊은 채 서둘러 건망증 환자 돼버려
잔인한 사랑 살아갈 게 중요해
추억에 허우적댈 시간은 없는 걸
가끔 떠올라 미소 짓는 흐뭇한 기억 같은
내 삶의 장식품이 될 우리 사랑

누굴 만나 넌 참 좋은 사람이었다고
아련한 척 저 하늘을 바라보겠지
그러다가 한 번은 미칠 듯 보고 싶을 거야
우리 좋았던 그 날들 어떻게 지워

잘 가 저 멀리 나의 기억 밖으로
머물렀던 흔적조차 가져가
좋을 때 쏟아 냈던 그 약속들 다 잊어줘
서둘러 건망증 환자 되어줘
도려내 버려 우리 추억 덩어리
아물면 그 안에 살이 차오를 거야
가끔 만지면 둔탁한 새 살이 더 좋을 거야
딱딱히 굳은 맘으로 잘 살아줘

굳은 맘으로 잘 살아줘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 사귄 커플들의 이별과정: 남자는 원래 먼저 헤어지자는 소릴 못해요,꼴에 나쁜놈 되기는 싫거든요,,,여자가 먼저 헤어지자고 말해주길 바라지요,,남자는 맘떠난 티는 다 내고다니는데,,여자 혼자만 그 미련의 끈을 놓지못하고 잡고있는거지요,,그러다가 결론은 어떻게 되는줄 아세요? 참다참다 남자가 먼저 헤어지자고 합니다,,끝은 결국에 여자가 차인다지요,,그럼 여자는 또 메달립니다,,밑바닥까지 보여주고 처참히 차이다가 정신차리는데 한참걸리지요,,그사이 남자는 메달리는 여자를 혐오하기에 이르러요,,여자가 정신차리고 이별을 받아들이고 잘 지낼때쯤,,남자도 새로운 여자와 잘 만나는중에 여자친구와 뭔가 삐그덕거린다 싶으면 그때서야 오래사귀었던 옛여친에게 연락을 하지요,,자기를 그렇게나 좋아해준 여자인데,,지금도 자길 못잊고 있겠지라는 착각을 하면서 그냥 찔러보기식으로 옛여친에게 연락질하지요,,절대 받아주지마세요,,차고간 남자의 연락에 의미두지마세요,,나만한 여자 없으니 연락한거구나 라고 생각하지도,,우쭐해하지도 말고,,대꾸도 하지마세요,,잠깐 위로용으로 연락을 한거니까,,,여친이랑 사이 좋아지면 다시 연락두절 ㅋㅋ뭐 그때쯤엔 여자도 새로운 남자를 만나고있겠지요,,ㅋ 보통 이런 패턴이더라고요,,ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.15 15:46
반대
7년째 외국여자와 연애중인 남자의 입장

내 여친은 내가 가장 신뢰할 수 있는 여자임

언어적 장벽으로 가끔은 오해가 발생하기도 하고, 일년에 몇번씩은 몇달간 떨어져 있기도 하지만,

그녀에 대한 믿음과 그녀가 내게 지니고 있을 믿음을 단 한번도 의심해 본적이 없음

여친은 외국인임에도 나의 가족을 항상 먼저 생각해주고, 나또한 그녀의 가족을 내 가족과 똑같이 생각하고 있음.

비록 결혼은 안했지만, 우리 사이의 모든 수입은 내가 관리하고 있고,

난 여친 명의로 아파트 한채 사 줬음.

내 성격이 맺고 끊는게 분명한데, 가끔 내가 화가 났을때 내 여친은 무조건 나에게 안김.

그러면 나도 이상하게 났던 화가 그냥 확풀림.

내 화가 풀린 다음 여친은 나를 계속 꼬집는데, 그것도 너무 귀여움.

지금 글을 쓰고 이 순간에도 여친의 이빨닦는 모습이 생각나서 미소가 지어짐..ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.15 15:25
반대
글이길다 에잇 진상같다
답글 1 답글쓰기
반대
쓴이한테 왜 미련하게 사귀고 있냐고 못하겠네요 그냥 정때문이예요 8년이란 긴시간을 만났고 독한맘먹어도 그동안 잘해줬던것만 생각나니깐 근데 그정은 이제 사랑이 아니예요 그냥 의미로 되버린거예요 여기 댓글로 많은 분들이 말씀한것처럼 진짜 인연은 따로있어요 연예인도보면 몇년 사귀다가 결혼은 다른사람이랑하고 다그런거예요 이제 그만 그정을 버리세요 보니깐 능력도 있으신거같은데 왜 그놈의 정때문에 힘들어하세요 이세상 얼마나 살기좋은데...맘이 아프네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기