view

여자는 결혼 일찍 하는게 맞아요.

ㅎㅎ (판) 2017.10.03 14:40 조회64,193
톡톡 여자들끼리만 19
물론 결혼할 여건도 안되는데 늦는게 두려워서 억지로 시집가면 경제력도 없을테고 
이상한 놈 선별 못하고 고생할 확률도 높은건 맞아요 하지만,
만약 안정적인 직장도 있고 시댁,친정에서 작은 아파트 하나 해줄 여건이라도 되는 사람들은 인생을 즐기겠답시고 일부로 늦게 시집가는것보단 늦어도 20대 후반에 가는게 맞는거같애요!

전 30대 초반이고 애 하나 낳은 아줌마인데요. 
만약 제가 지금 이 나이에 이제 시집가서 애 낳을 준비하고 있었다고 생각하면 머리가 아찔하네요.. 
경력 단절 문제도 차라리 일찍 단절되었다 한살이라도 젊을때 복귀하는것이 낫지,, 30중반까지 일하다 애낳고 40대에 업무 복귀하려고 하면 그게 가능할까요? 그땐 정말 커리어 끝날 수도 있어요.

그리고 노산 문제..  요즘은 애낳는 "평균 연령대"가 높아졌다고 해서 이걸 "요즘은 다들 늦게 낳아서 괜찮데! " 이런식으로 위안 삼는 분들 계시는데 이건 현대사회의 어두운 부작용으로서 다수의 사람들이 노산의 위험에 노출되는 비극일뿐, 위안으로 삼는건 잘못된거라고 봐요. 노산에 노출된 여성들이 많아졌다고 그 위험성이 크게 사라진건 아닌데 일부로 거기에 합류할 필요는 없는거죠.

제 경험상 한살이라도 젊을때 낳는게 덜 늙고 케어도 잘 되는거같애요!

저는 일찍 시집가서 애 얼른 낳고 비교적 젊은 30살의 나이에 일자리에 복귀해서 맞벌이 하며 잘 키우고 있어요. 애 낳으면 돈 많이 들어간다 어쩌고 하는데, 사실 남들 하는건 무조건 다 하고 살아야 한다는 허영심만 조금 줄이면 크게 돈 많이 들어가는지도 모르겠네요.

싱글의 행복을 오래 누리라는 사람들도 있는데 솔직히 30대가 넘어선 싱글의 행복은 잘 모르겠어요. 결혼할 의향이 조금이라도 있는 여성분들은 30넘어서는 연애도 함부로 못하고 다급하기만 한 시기가 아닐까요?

인터넷에는 다들 30대 중반에 시집가는것 말하는데 사실 저희아파트 부근에 애엄마들은 대부분 다 젊어요 

태그
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.10.03 17:37
반대
신고 (새창으로 이동)
다 맞는말인데요? 글쓴이가 뭔 20대 초반에 결혼하라는것도 아니고 결혼 생각 있고 여건이 되면 20대 후반에 결혼하라는건데 이걸 부정하는 노처녀분들은 자기위로가 하고싶은건지 아니면 다같이 죽자고 물귀신작전인지 모르겠네요

판에는 30대 여자들 전부 본인이 명문대에 전문직이라고 하는데, 정말 우리나라 사람들 허영심, 허세 너무 심한거 아니에요?
대한민국 30대 노처녀들 전부 불러다 통계 내봐요. 과연 전문직이 많은지 아니면 그저그런 중소기업 사무직이 많은지요.
답글 15 답글쓰기
베플 에효 2017.10.03 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반에 순진해서 멋모르고 결혼한 몇몇 친구들 싹 다 이혼했음 . 싹 다
답글 2 답글쓰기
베플 쿄쿄 2017.10.03 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지만 불행하기 싫으니깐 같이 죽자 이거네ㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.18 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ누구좋으라고 일찍하냐 결혼을 ㅋㅋㅋ임신한거아님 결혼하는 사람이 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 20:13
반대
굳이 왜 이런 글을 쓰시는지...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.06 05:03
반대
각자 맞는 시기가 있겠져 머
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일찍 결혼한 친구들 하나도 안 부럽던데.. 100프로는 아니지만 스펙.직업 별로인 애들이 다 남자하나 물더니 일찍 함.. 이쁘고 직업 빵빵한데 일찍 하는 경우 하나도 없었음.. 나도 30살 넘어 중반쯤 결혼했는데 쫒아다니는 남자도 있었고 여행.연애.놀거 다 놀고 괜찮은 남자랑 결혼해서 늦게 간거 후회하지는 않음 육아가 체력적으로 힘들긴 하다만. 이상하게 일찍 결혼한 친구는 20대여도 뭔가 아줌마삘남..
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.10.26 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애둘에 20대후반여자인데 솔직히 결혼안하는게 답이다 ㅋㅋ 뭘 일찍하는게 맞냐~~~ 그냥 조건좋은 남자 만나려면 20대에 결혼하는게 맞지만 결혼 한번 해봤으면 알텐데 어마어마하게 희생만 하며 살아야한다는것을...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.22 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 일찍 하든, 중간에 하든, 늦게 하든 자기 마음이지. 돈이 많으면 늦게 결혼하고 늦게 애를 낳아도 육아 도우미를 쓸 능력이 되기에 상관 없다. 돈이 어중간하거나 없는 애들은 한 살이라도 젊을 때 애 낳는게 유리하지. 돈이 있다면 모든게 만사 오케이. 글쓴이 같은 자들은 일찍 낳고 끝내는게 낫고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 결혼은 헬게이트~아무리 세뇌시켜도 안해..남자가 쓴글인듯
답글 1 답글쓰기
틀린지맞는지 2017.10.19 17:35
반대
일찍 결혼을 하건 늦게 하건 애를 늦게 낳건 일찍 낳건 본인이 결정하는 거지 맞다, 틀리다 정하는거 자체가 이상한거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
남자 요정콧털 2017.10.13 08:54
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노처녀들 부들거리는소리가 여기까지들리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말인것 같은데? 반대왜저래 30대에 결혼한 사람들의 열폭? 아님 30대인데 결혼 못한사람들의 열폭?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 33 남친 32 인데 저희 아버지랑 남친이 작년에 결혼밀어부치는거 1년만 늦게하자고 떼아닌 떼써서 다음달에 해요ㅜㅜ 남친도 좋고 저희집도 남친집도 경제적인 어려움 없고 세상 다정하고 좋은데, 결혼하면 지금의 자유롭고 호화스러운 생활을 어느정도 포기해야하고 그런생각에 답답해요. ㅜㅜ!!
답글 0 답글쓰기
반대
지도 솔로로 편하게 살고싶은데
현실은 애딸린 유부녀
시궁창같은 현실 벗어나고싶지만 어찌 할 수도 없으니 소설이라도 쓰자
그렇게라도 위안을 삼아야지-노력하는게 너무 눈에 보임
난 30대 중반인데 혼자서도 너무 신나고 재밌게 삼
남친도 있지만 결혼 생각 없음
도데체 결혼해서 애낳고 왜 그렇게 힘들게 사나 싶기까지함
열심히 자위하면서 살아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
네 자기위로 잘 봤습니다..ㅋㅋ 그닥 부럽진 않네요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 60대부터행복... 2017.10.11 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 진짜 어리석다...60대부터 행복하려고 20~60대를 고생함? 60대까지 산다는보장은 있나? 죽음을 앞둔 육체적 정신적으로 제일 힘든 60 대부터 행복하긴 80살까지 산다는보장도 없고 요즘 불효자식들 보면 ㅋㅋ 남자들이나 어떻게든 애낳으려고하지
답글 0 답글쓰기
Today 2017.10.09 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말인듯요 저는 20대후반에 결혼해서 30대 초반 아들 하나 있는데 주변에 친한 애엄마들이 24,25,27,29살 많아요 근데 부럽더라고요 ㅜㅜ 어차피 할거면 일찍하는게 좋은듯요 저는 30대초반이지만 신랑은 중반이라 ㅜㅜ 마흔 금방이어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.09 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 무조건 결혼해라도 아니고 여건되고 결혼할생각있음 20대후반에 가라는건데ㅋㅋㅋ다들 반응 왜이럼?ㅋ
답글 0 답글쓰기
23살 2017.10.07 02:10
반대
순간그럴싸해서 넘어갈뻔했는데 댓글보고 정신차림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새끼가 썼네 그것도 아재.. 글 딱보고 알았다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 이거 남자 주작 아니고 여자가 쓴글이면 지능검사 해봐야함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기