view

간호사들이 조무사들 까는글 나만 불편함?

코마 (판) 2017.10.04 00:57 조회2,640
톡톡 사는 얘기 채널보기
간호사랑 간호조무사랑 싸우는거 나만 보기 불편한가
페북이나 네이트판이나 맨날 자기들끼리 태그하고
간호조무사 까내리는거 보기 안좋음
그냥 다 똑같이 돈벌려고 하는일인데 왜 못 깍아내려서 안달임
학원 몇개월 다녀서 딴 자격증이랑 자기랑 같냐고 맨날 난리 치는데 언제 누가 같다했냐
그리고 간호조무사가 간호사 인척한다고 맨날 뭐라하던데 나만 그런글 못봄?
난 간호사들이 열폭하는글밖에 못봄
그렇게 남을 무시하고 살아야 자기가 잘난줄 아는 집단
그게 내가 본 간호사 너희 모습임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이런저런일]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.04 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간호사들 지들 공부하는게 의사만큼 어렵고 힘든거라고 전문직이라고 간호부심 부리면서 임신순서까지 정해놓고 하는거 보면 정신병자들 같음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.04 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 오히려 간호사가 불쌍하던데ㅋㅋㅋ 간조사가 실무사로 바뀌게해서 경력쌓은뒤 간호사하게 해달라 뭐해달라 시위하구그러는거 보면 나는 좀 어이없음. 솔직히 네이트판에서 조무사보다 간호사가 훠얼씬 더 까임. 그냥 이유없이 욕 쳐먹는건 기본이고 심한것도 너무 많음. 그리고 간호사가 지 입으로 의사급이라 한다? 여기 솔직히 익명이잖아 간호사 코스프레하고 간호사 욕맥일려고 쓴걸수도있고 진짜 간호사 일 수도 있는데 그 사람이 자기도 의사급이라했다고 모든 간호사가 욕먹을 이유는 없음ㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 Hag 2017.10.04 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 본인들 직업 비하하지 말라면서 지네들은 간호조무사는 엄청 비하하더라? 그리고 조용히만 있으면 새삼 고맙고 존경스러운 직업이야. 전혀 부러움이라는 감정이 드는 직업은 아니니까 착각 좀 하지마시길... 태움 3D 임신순번제만 봐도 힘든 거 알어. 그냥 가만히 있으면 평범하니까... 의사급이네 뭐네 말고 쫌 그냥 가만히 좀 있어.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.05 04:16
반대
그냥 이 한마디면 다 되는건데 "네 다음 간조사 부들부들~"
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.12 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이제 조무사던 간호사던 판에서 이런얘기 그만하면 안되나요? 전 간호사가 되고싶은 학생인데 이럴때마다 왜 간호사가 까이는지 이해가 안가네요 제발 간호사에 대해서 모르시면 왈가왈부 하지 말아주세요
답글 0 답글쓰기
자작 2017.10.09 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응 다음 간호_무사
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조무사들 명찰도 안달고 명찰 거꾸로 뒤집어 놓던데ㅋㅋㅋ 왜 그런거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.05 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 간호산데 아니 안그런다고 저렇게 생각하는사람이 대다수일리가없잖아 상식적으로! 의사랑 같다니 말이야 방구야 조무사 까는 사람 내 주위에 아무도 없거든! 그냥 하나의 직업이고 내가 어디 이집트에 알리씨 저녁반찬이 뭔지 안 궁금하듯 조무사 신경 1도 안쓴다고 그냥 코워커 관계란 말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.05 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 간조들은 간호사가아니고 카운터보는거랑 거의 비슷한데 지 간호사라고 말하고 다니면 진짜 간호사는 빡치지 간호사들은 더하면 더했지 의사보다 덜하지않을만큼 책도 엄청 두껍고 공부 엄청해야돼 외울것도 엄청 많아 고생고생하면서 겨우 간호사됐는데 간호조무사들이 나 간호사야 하고다니면 얄밉지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.05 04:16
반대
그냥 이 한마디면 다 되는건데 "네 다음 간조사 부들부들~"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.05 02:16
반대
약사보조가 약사라고 하고 다니고, 우리도 몇년 일했으니 약사하게 해줘 라고하면
약사들 열폭 안할까??
변호사 보조해주시는 분들이 우리도 몇년 일했으니깐 변호사 해줘 하면
변호사 열폭 안할까??
그런 상황에서 열폭 안하는게 이상하고, 자신은 그 직업에 해당하지도 않으면서 난 본적 없어?라고 하면 니 말이 다 맞는말??

명찰의무화는 비 의료인이 의료행위를 저지할수있으며 환자의 알권리를 위한것인데.. 간호조무사협회와 의사협회는 이런 명찰의무화 간호조무사한테 일의 의욕을 줄여주니깐 불평많으니깐 하지말자고 했다.

그건 일반사람들은 동네병원에 간호조무사를 간호사로 알고 오는데.. 명찰에 간호조무사라고 써있으면 일의 의욕이 떨어진다니?
그게 말이야 뭐야?
환자는 무시 어느 집단은 이익

그럴수록 환자들만 손해보는것...

간조 카페가서 명찰 검색하면 왜 명찰 달아야 하냐 간호조무사라는 말 꼭 넣어야 하냐?
그리고 자신을 간호조무사라고 부르면 화낸다는데.. 자신의 직업을 부를때
간호조무사님이라고 부르면 눈 째리고.. 어쩌라는것?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.05 02:10
반대
지능적 간조 안티임?? 실제로 간호조무사가 대부분 자신을 간호사라고 소개하고 그글에 대한것도 간호조무사 카페이 있으니 가서 보길 ㅋㅋㅋㅋ
간호사가 간호사라고 하는게 잘난줄 아는건가?
간호조무사가 간호사라고 하는건 의료법 의료인사칭에 해당한다 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
피티 2017.10.04 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 물리치료사임. 안그런곳도 많지만 보통 작은 종합병원은 간호부힘이 쎈편이라 간호사들 부심?부릴때 좀 뭣같은때가 있음. 근데 조무사들 자격지심은 알아줘야함. 우리 물치실에 수액전담조무사가 있었는데(물리치료받던 환자 수액이 빠지면 다시 꽂는 역할) 딴 병원에서 불법을 저지른 (조무사가 물리치료하는)경력이 좀 있는 조무사임. 어느순간부터 지가 전기치료선을 건들기 시작하더라?ㅋㅋㅋ 팀장님이 뭐라하니까 겁나 꿍얼꿍얼거리면서 전 병원에선 물리치료사나 조무사나 똑같은 일 했다고 함^^ 결국 권고사직당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 응급실에 pa라고 의사보조하는 남자조무사가 하나있는데 수술실 몇번 들어가더니 지가 의산줄앎. 환자들은 가운입고 있으면 의산지 조무산지 모르니까 그 남조무사 붙잡고 의사쌤~의사쌤~하는데 의사아니란 말은 죽어도 안하고 담당교수님 곧 오신다고만 말함. 인턴/레지인척 쩐다진짜ㅋㅋㅋ 직업자체를 까는건 문제가 있지만 정말 안깔래야 안깔수가 없다. 대체로 무식한것들이 존심만 드럽게 쎄서 더 배운 의료인이나 의료기사가 그게 아니라하면 말좀 듣지 곧 죽어도 지들말이 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 필요해서 있는 직업인데 왜 꼭 까내리는지 모르겠음ㅋㅋ 내주변에 간호사랑 간호조무사인 친구가 있는데 간조 친구는 간호사인척 하지도않고 겸손하고 착함 반면에 간호사인 친구는 부심쩔고 간조 엄청 까댐 ㅋㅋ그러면서 간호사 직업 욕먹는글 보면 화나서 죽을라함 ㅋㅋ무슨 나쁜일하는것도아닌데 일부 개념없는 사람때문에 그직업 까내리는 사람들 보면 한심하고 개념없어보임 잘못했으면 그사람을 욕해야지 왜 그직업을 욕함? 욕할 자격없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다들 자기 일은 과대포장 하면서 다른 사람 직업 후려치기 안 했으면 좋겠어. 간호사들 수능성적 공부량 뻥티기 좀 하지말구 조무사들 간호사 사칭하지말고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 지들 공부하는게 의사만큼 어렵고 힘든거라고 전문직이라고 간호부심 부리면서 임신순서까지 정해놓고 하는거 보면 정신병자들 같음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓만 봐도 간호사들 꼭 와서 조무사들 까는데 그게 더 없어보이고 본인들 이미지 나빠지는거임 간호조무사들이 피해자 코스프레하기 딱 좋잖아요 가만히 있으면 사람들이 오히려 간조들을 안좋게 보는데 왜 굳이 나서서 자기들 이미지에 먹칠을 하는지;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 조무사년들 행패를 10년넘게 쭈욱 봐와서 십분공감한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.04 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 오히려 간호사가 불쌍하던데ㅋㅋㅋ 간조사가 실무사로 바뀌게해서 경력쌓은뒤 간호사하게 해달라 뭐해달라 시위하구그러는거 보면 나는 좀 어이없음. 솔직히 네이트판에서 조무사보다 간호사가 훠얼씬 더 까임. 그냥 이유없이 욕 쳐먹는건 기본이고 심한것도 너무 많음. 그리고 간호사가 지 입으로 의사급이라 한다? 여기 솔직히 익명이잖아 간호사 코스프레하고 간호사 욕맥일려고 쓴걸수도있고 진짜 간호사 일 수도 있는데 그 사람이 자기도 의사급이라했다고 모든 간호사가 욕먹을 이유는 없음ㅋ
답글 2 답글쓰기
Hag 2017.10.04 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 본인들 직업 비하하지 말라면서 지네들은 간호조무사는 엄청 비하하더라? 그리고 조용히만 있으면 새삼 고맙고 존경스러운 직업이야. 전혀 부러움이라는 감정이 드는 직업은 아니니까 착각 좀 하지마시길... 태움 3D 임신순번제만 봐도 힘든 거 알어. 그냥 가만히 있으면 평범하니까... 의사급이네 뭐네 말고 쫌 그냥 가만히 좀 있어.
답글 0 답글쓰기
흐화 2017.10.04 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학원 몇개월 다녀서 딴 자격증으로 가노사랑 동급대우받을려고 하니까 그러는 거지 간호사 보조인력이 보조만 잘해주면 이런 문제가 왜 생김 ㅎㅎ .... 제발 간조가 간호사라고 사칭하는 일만 없었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기