view

카톡을 숨기는 남친. 댓글 보여줄거에요

20대 (판) 2017.10.08 00:25 조회6,212
톡톡 여자들끼리만 꼭조언부탁

안녕하세요. 지금 너무 울화통이 터질것같은 서울사는 29살 여자입니다.

남자친구는 동갑,결혼전제, 초등학교 동창생이에요.

최근 남자친구 카톡문제로 제가 무척이나 예민해져있는
상황입니다. 음슴체로 쓸께요

(본인)
썸, 밀당 전혀 없고 사귀면 애인한테 집중하는 스타일.다른 남사친과 거의 교류 안함. 선이 분명함. 카톡한다 해도, 남친이 물어보면 대답해줌

(남자친구)
외국에서 학교를 나와 한국에는 주변인맥이없음.
연락하는 사람은 남자보다 여자가 많고, 외국학교 다니는 후배, 연상의누나 다양함. 학교후배야~라고 얘기하면 남자인줄 알았는데 나중에 알게되면 다 여자고 누나임.

[사건의 발단1 : 다른 여자에게 보낼 카톡을 나에게 보냄]

제목 그대로임. 내가 찜방 간사이
남친한테 부재중 통화 7통정도 들어왓음.

전화 받으니 남자친구가 쩔쩔매면서
"아 너가 오해할것같아서 내가 먼저 전화했어.."
"미안해 카톡보면 너가 화낼것같아서.."

어버버 하길래 뭔소린가 해서 카톡을 보니
딴년한테 보낼 카톡을
나와의 채팅방에서 써놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"지은씨(가명) 엄청 일찍 일어났네요ㅎㅎ 잘 잤어요?"

토씨하나 안틀리고 저렇게 씀ㅋㅋ
나한테는 잘잤냐라는 말도 안하는데, ㅎㅎ까지 씀

본인말로는 자기한테 학교에 관해 물어볼게 있어서
연락왔다고 하는데 아침 7-8시부터 연락하는 사람이 있음??ㅋㅋ

아니 현지에는 한국인 다죽었나??
왜 한국들어와있는 졸업생한테 물어보는지..?

저거보고 화가 머리꼭대기 까지 나서 개지랄하고 대판싸움

나는 단지 여자랑 카톡해서 화가난게 아니라,

잘잤냐라는 안부인사 물을 만큼
나는 남사친한테 저런적도 없었는데
저런건 보통 썸녀한테 하는거 아님??

그리고 남친이 생각할때도 오해할만한 상황이니까
나한테 겁나 연락한거 아님??ㅋㅋㅋ

내가 보수적인건지 내 상식선에서 도무지 이해가 되지
않음 ㅜㅠㅠ

대판 싸우고 앞으로 조심하겠다, 오해할만한 상황을
만들지 않겠다 라는 약속을 받고 화해함

하지만 이때의 신뢰감 붕괴로 나는 남친의
말을 믿을 수 없었음.

[두번째: 카톡프사]

원래 우리 둘다 커플 프사로 해놨는데, 남친이 갑자기 개인프사로 변경함ㅎㅎ

변경하는건 솔직히 뭐라하지 않는데
프사 히스토리에 커플사진을 다 삭제함

왜 삭제했냐구 물어보니 어제 모임갔더니
사람들이 본인보고 살이 너무 쪄서 커플사진이
돼지같이 나왔다고 하도 뭐라해서 바꿨다함

그러면서 앞으로 살빼고 예쁘게 찍자고 함ㅎㅎ

근데 사진찍을때마다 자기가 너무 뚱뚱하니
아저씨비율같다더디 계속 프사안하겠다고 함

원래 남친은 남신경안쓰고 우리만 좋으면 됐지 하는 스타일이었는데 너무 남신경쓰는것같다 서운하다고 했더니

한국와서 많이 바뀌었다면서
지금은 카톡바꿀생각이 없고,
개인적인일로 그러는 거니 이해해달라고함

앞뒤말이 다르잖슴
외모때문에 ~살쪄서~~ 예쁘게 찍으면 바꾸자~~
이랬으면서 본심은 개인적인일이니~바꿀생각없음.이거임

취업이니 뭐니 스트레스때문에 남들에게 보이기 싫어서 그럴수 있다고 혼자 이해하게되었지만

이 일로 의심병이 +10이 됌

[세번째: 핸드폰을 숨김]

나의 의심병은 고조 되었지만
남친앞에서 그냥 내색하지 않았음.

근데 이자식이 자꾸 핸드폰을 숨기는 것같은 뉘앙스를...
원래 폰을 테이블 이런데 올려놔도

내가 사진첩을 보던말던 신경안쓰던사람이
그 일 있고나서 주머니에서 폰을 밖으로 꺼내두질 않음ㅋㅋㅋ

근데 버릇 개못준다고 핸드폰을 자연스럽게 테이블위에 올렸다가 갑자기 어버버버 하면서 핸드폰을 들고

"아, 폰을 가방에 넣을까;;;"하면서 우왕좌왕하는
모습에 내 의심병은+50이 됨

[네번째: 새로운 딴냔의 카톡]

아 진짜 짜증나고 미추어버리겠음
왜 외국에 있는냔들은 거기서 해결하면 되지
왜 한국에 있는 남친에게 뭐 자꾸 물어보는지 모르겠음

거기 한인커뮤니티가 망한것도 아니면서
다른 한국 남자한테 물어보면 될걸 물과 대륙을 건너
한국에있는 남친에게 카톡질하는 이유좀ㅎㅎㅎ

오늘 대폭발함
나의 의심누적게이지가 거의 100을 향해 차있는데 벌어짐.

오늘 아이폰 소프트웨어 업그레이드에 관해 얘기하고 있었음

바뀌는게 많아서 사람들이 불편해한다고 얘기를 하던중, 남친이 업그레이드 했다고함.

보여달라고 하니 보여줌 근데 화면을 딱 키자마자
카톡이 떠있었는데

새로운 딴년의 이름이 뜸

새딴: 오빠! 지금 모ㅎㅐ용?

그러다가 남친이 화면을 홱 돌려버림ㅋㅋㅋㅋ
막 아이폰 변경된거 보여주는데
절때 폰 안뺏길려고 바들바들 하는 모습보고 정내미 떨어짐
그러더니 다시 핸드폰 주머니에 쏘옥

커피 마시고나서 내가 표정관리안되니까
몸이 안좋냐고 개소리함

아까 카톡봤다면서 그여자 누구냐고 물어봄
또 어버버버...외국에있는 후배인데 물어볼게 있어서 카톡한거같다고 함ㅋㅋㅋㅋ 미친새끼

현지시간으로 새벽 2-3시쯤 됐을텐데
생각할수록 너무 빡치는거

(나)
"그래 니가 당당하면 내앞에 폰가지고와서 답장해 그러면 내가 믿을께. 근데 너랑 나랑 저번에 카톡때문에 신뢰도없는건 사실이잖아. 너는 조심한다고 했는데 나는 이제 너의 말을 더이상 믿을 수가 없어. 그러니까 핸드폰 보여줘."

(남친)
"답장안할래 너가 싫어하니까 차단하면 되잖아"

(나)
"입장바꿔 생각해봐. 나는 이성친구한테 연락오면 자기한테 아무렇지도 않게 얘기해줬어. 근데 너는 오히려 보여주지
않으려고 하고 답장안하겠다고 고집부리잖아. 근데 내가 너 말을 어떻게 믿어? 너 이러고 나서 내뒤에서 몰래 할지 안할지 내가 어떻게 믿냐고

(남친)
답장안한다니까. 화내지말고 너가 싫어하는 행동안해

(나)
답장을 하고 말고 관한 문제가 아니잖아. 난 이제 니 말 못믿어. 그러니까 핸드폰 가지고 오라니까.

(남친)
자기야 왜그래....

(나)
나 너때문에 나만 미친년되고 지랄하는것같아. 난 이때까지 연애를 해도 이렇게 하지 않았어. 이제 너가 하는말 못믿겠고 너가 당당하면 내 앞에서 걔랑 카톡하라니까?

(남친)
아니야 자기가 싫어하는거니까 안할래

아니 얘가 이야기의 본질을 파악못하나봄...
신뢰가깨져서 너 카톡보여줘 라고말하면
차단할께, 그냥 씹을께 이런식으로 대답하니까

불난집에 기름통 쳐 붓는것같았음ㅋㅋㅋㅋ

절대 핸드폰 안보여주면서 "걔랑 카톡안할게..."라고 말하니까 진짜 야마가 돌고 나 또 의심병 말기환자처럼 ....

말한마디도 안함. 15분 안했나?
나보고 "기분 풀렸어?" 이지랄ㅋㅋㅋㅋ아쒸부랄

"시간이 지난다고 풀릴일도 아니고, 너가 그년이랑 카톡안한다고 얘기한다고 해서 풀릴일도 아니야"
ㅈ겁나 소리지르고 정신병자처럼 굴다가 집으로 돌아옴

이 남친새끼가 맨날 결혼얘기 꺼내는데(오늘도 꺼냄)
신뢰감도 못주는 새끼가 그런얘기
꺼낸다는 자체가 너무 빡치는거임

내가 너무 예민보스임???
내가 의부증 현상처럼 사람 막 족치는거임??

얘랑 끝내도 상관없는데
결혼하시거나 커플분들중에
서로 카톡 공개안하고 프라이버시 지켜주는 분들 있나요?

아 진짜 울화통 터짐
이때까지 연애하면서 카톡가지고 내가 정신병자 굴었던적은 요번이 처음임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.08 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장난까나 진짜 핵극혐이네 억울하다면 보여줘서라도 오해를 풀겠다.이럴때 초강수를 둬야죠.보여주든지 헤어지든지. 어차피 이러다가 글쓴이가 의처증만 잔뜩 생긴채로 끝날것임 장담한다.ㅇㅇ 의심과 오해가 커졌고 그건 즉 신뢰가 깨지고 있다는건데 헤어지는건 시간문제야~ 언제 헤어지냐의 차이지. 헤어지자고 해도 안보여준다? 말을 넘겨 버린다? 그럼 백프로임. 여기저기 수작질 부리고 다닌거지. 남친분 댓글보고 억울하다면 보여주세요. 못 보여 주겠지 아마ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 2017.10.08 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌이 안 좋죠? 아마 그 느낌이 맞을겁니다. 당장 양다리는 아니더라도 찔러보는 여자가 분명 있을거예요 모든건 상대적입니다 여자가 일방적으로 그렇게 보내진 않았을거에요 싸2코 아닌이상
답글 0 답글쓰기
베플 2017.10.08 12:51
반대
유학생이 외국에 있는 후배한테 '~~씨'라 한다는 것부터가 매우 이상한데... 절대 저렇게 안 부름.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자쓰레기 여기저기다찔러보는 바람둥이 여자친구를 매우만만하게보고있음 더 못볼꼴보기전에 헤어지심이...
답글 0 답글쓰기
반대
슬픈예감은 틀리지 않죠
저런 상황에서 님의 의심을 지우려는 노력보다 상황을 모면하려는게 더 큰것만 봐도 뻔하네요
하루라도 빨리 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.10 15:19
반대
저런새끼 만나봤는데 헤어지면 바로 애인생긴다.
프사 변명하는거 똑같음 답장안하고 바로 차단하는것도 똑같고
떳떳한 사람은 차단안하고 여친이 말하는대로 다함
답글 0 답글쓰기
나나 2017.10.09 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌거 알면서 글쓴거죠? 제목읽고 결혼전제 만남에서 헐..함 본문 안읽었는데도요~ 결혼해서 아기있고 3년차 폰 너무 깨끗한 신랑, 늘 서로 오픈 그래도 임신때 호르몬 변화로 혼자 한두번 의심 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 더 길게쓰고픈데 귀찮고 무의미해요 남자아웃
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 2017.10.09 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼. 여자문제.
답글 0 답글쓰기
고통 2017.10.09 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬어 처음에 아니라고 개소리 발뺌하다가 몰래 잘때봤더니 양다리였어 3년이나 만났는데.. 근데 못헤어지고 만났더니 1년만에 양다리 다시 또걸림ㅡ.ㅡ바람은 병이더라.. 못고쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.09 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 토나와요 이런사람이랑 왜 결혼을 생각하시는건지...평생 남편 의심만 하면서 본인 인생 망치고싶으신가요? 너무 안타까워서 댓글남겨요 결혼하면 그 사람 습관과 성향이 갑자기 바뀔까요? 바람끼는 절대 안바껴요 없지않아 유전이라고도 하잖아요... 글쓴이만 바라보는 더 멋진 분이랑 결혼하셨으면 좋겠습니다 글만읽었는데도 여자들과의 연락을 숨기는게 딱 보이네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
마님 2017.10.08 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 물어볼게 왜사겨???결혼???얼마나 골을땡기게할지 벌써부터 보이는데원....
답글 0 답글쓰기
가시나무 2017.10.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연인끼리라도 카톡은 개인사생활인데 님도 문제는잇어보임요~믿고만나든 아님 헤어지든 그게답이죠~
답글 0 답글쓰기
남자 나무아미타불 2017.10.08 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 100 에 100 정도 작성자님이 의심하고 모두가 경멸하는 행동짓거리 하고 있을거예요. 떳떳하지 못하니 안보여 주는게 당연한거구^^ 어차피 몇일공백기 지낸후에 다시만나면 만에 만은 카톡 지웠고 남친 본인은 그 상대방 에게 통보아닌 통보해놔서 눈치 맞추고 10만의 10만 입합쳐 심각한경우의 대비책을 모의 했을거니 더이상 바보 되지 마시구 그냥 똑같이 경우없이 걷어차뻐리세요. 그럼 봐라 지가 잘못했다 발목까지 부여잡고 질질 짤듯 해요.
답글 0 답글쓰기
나니 2017.10.08 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가그렇게없나? 꼭 사겨야돼요???? 님어디문제있어요?? 글만보는데도 정신병걸릴거같은데 왜사귀고있냐고.. 뭐해요???아직도안헤어졌어요??
답글 0 답글쓰기
대한민국 2017.10.08 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 보여달라 하는건 그켬이지만 이건 좀 다른것같아요 헤어지는게 좋을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
어장관리 2017.10.08 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져. 그 남자 양다리 문어발에 200% 확신한다. 나도 똑같이 당해봤어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 바람이지 내 전남친도 폰숨기고 잘때도 손에쥐고자길래 빡쳐서 여기에 글올렸었는데 다들 사생활이고어쩌구댓글달리길래 내가 오바하는건가 싶다가 잘때 지폰대신 내폰을쥐고자는거임ㅋ 이때다싶어서 봤더니 바람피는중이였음^^^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.08 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지네 병신같은 새끼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌이 안 좋죠? 아마 그 느낌이 맞을겁니다. 당장 양다리는 아니더라도 찔러보는 여자가 분명 있을거예요 모든건 상대적입니다 여자가 일방적으로 그렇게 보내진 않았을거에요 싸2코 아닌이상
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 숨긴다=찔린다=보여주면 헤어질거같음=다른 여자에게 관심있음=바람 ㅇㅈ?
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2017.10.08 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남의카톡쳐보는게취미니?
답글 3 답글쓰기
반대
유학생이 외국에 있는 후배한테 '~~씨'라 한다는 것부터가 매우 이상한데... 절대 저렇게 안 부름.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기