view

오늘의 톡돌아온 먼지 생존기

먼지맘 (판) 2017.10.09 11:11 조회19,741
톡톡 동물 사랑방 고양이
오랜만에 먼지가 돌아왔어요^^

긴 연휴는 잘 보내셨나요?

그동안 울 먼지는 크나큰 시련이 있었답니다ㅠㅠ
연휴도 길고 심심하기도 해서 살짝 썰을 풀어 보겠어요

땅콩을 깐 후유증인지 베란다만 멍하니 보고 있던 이 놈의 시키가 제가 잠깐 옆라인에 한시간 반정도 마실 나간 사이 저랑 같이 집을 빠져 나온 것이었어요

전에도 순식간에 문밖을 튀어나간 적이 있었는데 6층 옥상 문 앞에서 찾아왔었거든요
그런데 이번엔 나가는 걸 못 봤어요

마실 나갔다오니 먼지가 없는거예요
딸이랑 애기 아빠도 퇴근하고 온 동네를 돌며 찾아다니기 시작했죠

어두워지기 시작해서 더욱 찾기가 힘들었어요
워낙 까만애라...
울 신랑도 맨날 구박하더니 막상 없어지니 플래쉬까지 비춰가며 열심히 찾아주더라구요
역시 미운정이 무서운가봐요

아파트 주변을 아무리 둘러봐도 없자 남편은 우리 고양이가 되려면 집으로 올거다 기다려보자며 하더군요
하지만 눈물많은 울 딸은 한번 더 둘러본다며 밖으로 나가더군요

몇 분 뒤 ...
얼굴에 피투성이 먼지를 데리고 온 딸
동네 길냥이에게 물려서 끽 소리도 못 내고 길냥이밑에 깔려있는걸 찾아온거예요

아이고
얼마나 놀랬는지
다리는 절뚝거리지
입술은 물려서 피가나고 털은 뜯겨 있고
수염도 빠지고

여기는 시골이라 동물병원도 없고 난감하더라구요

우린 우선 밤이니까 하루저녁은 지켜 보기로 했죠

다행히 집에 와서는 안정감을 찾는것 같았어요
대신 엄살이 엄~~~~청 늘었죠
제 옆에선 다 죽어 갈 것처럼 낑낑 절뚝거리다가 누군가가 문 여는 소리만 들리면 총알처럼 도망가는 걸 보고 아 병원은 안가도 되겠구나 싶었죠

그 뒤로 우리 먼지는 현관문 절대 안 넘어가요
산책 시키려다가 몇번 긁혔어요
식겁 하긴 했나봐요
일명 안방 똑똑이 나간 벅수!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 한송수 2017.10.10 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
우리집 애기랑 똑같네요 깜놀했네요 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 톡톡톡 2017.10.10 13:31
반대
너무 이뻐요오ㅠㅠ 제가 키우는 레오랑 똑같이 생겨서 더 이쁜거같아요 히히..우리 레오도 먼지처럼 이쁘게 잘 크겠죠??ㅎㅎㅎㅎ아직 두달밖에 안된 아깽이예용!! 먼지 발견되서 데리고 온게 너무 다행이예요ㅠㅠ 많이 아프고 무서웠겠다.... 이젠 나가지마~!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅋ 2017.10.17 10:18
반대
따님이 큰 일 하셨네요.
얼마나 마음 졸이며 찾아 헤맸을까 생각해 보니 짠해요.
저는 유기견 3마리 짼데 애네들 문 밖 절대 안 나가요.^^
3째 녀석이 보호소에서 남편이 구조했는데 남편을 많이 따르다 보니 집에 온지 얼마 되지 않아서 따라 나서다 실종되었는데 똑 같은 모양의 옆 빌라로 가 있더군요. 그 뒤론~
답글 0 답글쓰기
심효징 2017.10.11 18:34
반대
검정묘도 귀엽네요
답글 0 답글쓰기
jjjsss 2017.10.11 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 혹시 모르니 다른 고양이한테 물렸다면 병원한번데리고 가보세요 잘안보이는 속으로 상처나거나해서 그게 염증 일으키면 위험하니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 먼지야 ! 너무 이뻐. 다시는 나가지마 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나무 2017.10.10 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 먼지는 겁쟁이라 안나갔는데 요샌 밖이 많이 궁금한가봐여 먼지 얼른 완쾌 하길ㅜ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
먼지엄마 2017.10.10 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 먼지야 ㅠㅠ 먼지들은 다들 나가는걸 좋아하는걸까요? 저희집 둘째 먼지도 문 열면 자꾸 나갈려고 해요 ㅠㅠ 많이 안다쳐 다행이네요 ㅠㅠ 사진은 저희집 먼지랍니다 ㅋㅋㅋ 왠지 먼지라는 이름만 보면 반가워서 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 19:56
반대
마지막사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 동그라미 모양 한참 보고 검정 고양이가 하도 앉아서 까매진건가? 했어요....... 근데 위에 짠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.10 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이집사가 되고픈 학생인데요! 고양이가 많이 할퀴나요? 긁히면 많이 아플까요? 성인이되어 키우고싶은데 고양이가 많이 할퀼까봐 걱정이에욤
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고놈 잘생겼네
답글 1 답글쓰기
까미 2017.10.10 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 먼지를 싫어하나봐요ㅠㅠ 맨날 구박한다니...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워ㅜㅜㅠ 눈이 달 같다ㅎㅎ 이뻥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 메리는 검정 장모에요~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 16:32
반대
아 올블랙 너무 이뻐요 우리 쿠로는 블랙이긴 한데 와이셔츠도 입고 흰양말도 신고 ㅋㅋㅋ 2프로 아쉬운데 먼지는 새카만게 완벽하네요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
냥집사 2017.10.10 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 집사가 목욕하는거 대놓고 훔쳐보는 우리 깜냥이 닮았구려...변태냥이같지만 우린 둘다 여자라오~ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 16:29
반대
안녕 나도깜냥이야 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.10.10 16:22
반대
아 진짜귀엽다 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
로맨 2017.10.10 16:16
반대
왠지 대학원 가서 석박사 모두 취득하고 나사에 취업할 듯한 포스
답글 2 답글쓰기
mommom 2017.10.10 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 정말 이쁘네요.검은 고양인 좀 별로라 했는데 먼지는 정말 인형이네요.잘 키우세요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.10 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 ㅠㅠ기여워라 ㅠㅠㅠㅠ!!!너무 이뻐요 냥이 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.10.10 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ우리집 고양이도 밤에 안보이는데...ㅋㅋㅋㅋ 간혹 너무 미안한게 집에 불끄면 안보여서 발을 몇번 밟았는데....ㅠㅠ 큰 죄인이 된 듯한 느낌이ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기