view

10월의 시, 내가 만일 / 에밀리 디킨슨, HWPL

시스타 (판) 2017.10.09 17:04 조회337
톡톡 훈훈한 이야기 채널보기
10월의 시, 내가 만일 / 에밀리 디킨슨, HWPL

새벽에 일어났네요.  꿈을 꾸었습니다.  눈물이 나네요.
너무 무서웠습니다.  전쟁꿈을 꾸었기 때문이지요.
마치 어릴 적 늘 전쟁이 날까 조마조마하던 그 두렵고 떨리던 마음과 같았습니다.

살아있으면서 이렇게 순간 순간이 조마조마하고 어둡고 캄캄한 마음이라면 
이 세상을 어떻게 살아나갈 수 있을련지요?
이곳이 바로 생지옥이나 다름없지 않겠는지요.

그런데 그런 지옥의 순간이 이 지구촌에서 벌어지고 있잖아요....
전쟁이.. 테러가.. 사람의 마음을 할퀴는.. 이웃간의 말다툼까지,,
사람의 탐욕은 하늘이 허락하신 만물까지 파괴하며 지구촌의 생태까지 무너뜨리고
있습니다.

사랑하며 살다가기도 아까운 시간들이건만,,,
우리는 얼마나 분초를 다투며 일상에 매여 허망한 것을 _아 살아가고 있는지요?

발달된 과학 문명이 우리의 마음과 영혼을 더욱 더 숭고하고 고결하게 겸허하게 
경건하게 소박하고 작은 것에 만족하게 해주었는지요?

물론 우리의 삶은 예전과는 비교할 수 없을만큼 빠르고 간편해져 더욱 더
그 문명을 유용하게 누리며 살아가고 있습니다.

그러나 과학 문명의 발달은 전쟁의 도구도 발달시켜 무작위로 더욱 더 많은 사람을
살상할 수 있는 괴력을 지니게 만들어놓았습니다.

원자폭탄, 수소폭탄, 방사능 물질, 화학 반응을 일으키는 독극물, 
핵무기까지 포함하여,,, 

하지만 그렇다고 평화가 점점 더 멀어지는 것일까요?

아닙니다.  우리의 안전과 생명이 위협받을수록 
우리는 더욱 더 평화를 소원하게 됩니다.

10월의 시, 내가 만일 / 에밀리 디킨슨

하여 10월의 시로 에밀리 디킨슨의 '내가 만일'을 뽑아 보았습니다.

에밀리 디킨슨 시인은 
내가 만일 병든 생명 하나를 고칠수 있다거나
할딱거리는 새 한 마리를 도와서 보금자리로 돌아가게 해 줄수만 있다면
내 삶은 결코 헛되지 않으리라 하였죠.  그리고

내가 만일 한 마음의 미어짐을
막을 수만 있다면
내 삶은 결코 헛되지 않으리 라 노래하였습니다.

어떤 이는 한 사람의 생명을 구하기 위해 목숨을 아낌없이 버립니다.
어떤 이는 수많은 사람의 생명을 해치기 위해 자기 목숨을 버립니다.
어느 죽음이 진정 가치있는 죽음일까요?

여러분은 진정 무엇을 원하시는지요?

전쟁?  평화?

전쟁을 원하는 사람은 없을 것입니다.  누구나 다 평화를 원하기에,,
그렇기에 평화가 이 땅에 실현될 수 있다고 역설하신 HWPL 이만희 대표의
힘있는 메세지가 아직도 귀에 쟁쟁합니다.

HWPL의 평화를 메세지를 만나는 순간, 당신은 평화의 사자가 됩니다

여기 세계평화를 위해 불철주야 마음을 다하고 목숨을 다하고 
뜻을 다하고 힘을 다하여 평화를 위해 뛰는 HWPL을 소개합니다.

지난 9월 18일 화성종합체육관에서 제3주년 종교대통합만국회의가 열렸었지요.  
참석한 귀빈들은 모두 입을 모아 한 소리로 HWPL의 평화향한 노력의 결실에 
찬탄을 금하지 못했습니다.

"HWPL로 세계는 평화를 말하기 시작했다"

"오직 평화만을 목적으로 일하는 평화단체는 전 세계서 HWPL 뿐"

"국제법 DPCW 10조 38항을 제시하여 준 것은 지구촌에
 빛과 희망을 가져단 준 것 - 국제법 만든 이들 찬사받기 마땅"

전쟁 무기가 변하여 생활 도구가 되고 ~~
남북은 하나된 평화세계를 보여준 '평화 퍼포먼스'는 우리의 소원은 평화통일임을 
여실히 보여주었습니다.

전쟁종식에 대한 해답은 국제법제정 DPCW 제 10조 38항입니다.
모든 나라의 대통령이 국민을 사랑하고 세계평화를 원하는 마음이라면
그 누구라도 전쟁종식 국제법에 사인해야 할 것입니다.

추천한 10월의 시 에밀리 디킨슨 시인의 '내가 만일'에서 노래한 것처럼
우리는 소중한 인류의 생명을 보호하기 위해 사시사철 
평화를 염원하는 마음을 노래해야 할 것입니다.  

평화가 이루어질 때까지 ~~ 그렇기에 HWPL은 그 날까지 뛸 것입니다.

HWPL 너무 고맙고 감사합니다 ~~

저도 평화의 사자가 되겠습니다. ~~ 이렇게요 ~~
포스팅이로나마,,, 

이제는 전쟁은 꿈으로라도 절대 꾸고 싶지 않습니다.
이제는 평화의 꿈만 꾸고 싶어요~~

태그
10월의시,내가만일,에밀리디킨슨,HWPL,10월시
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기