view

예쁜애와 못생긴 애의 사회생활 2편

ㅇㅇ (판) 2017.10.10 16:30 조회26,174
톡톡 여자들끼리만 채널보기
이어지는 판

하이 24살 여자에요

1편에 이어 2편을 쓸게요

1편을 톡커분들이 선택을 해주셔서 너무 기분이 좋았어요 ㅋㅋ 뜨거운 성원 감사드립니다~

이번 편은 좀 짧아요

1. 예쁜애는 초이스를 할 수 있음

예쁜 애로 새로운 무리에 들어갔는데, 꽤 오래 된 무리임에도 불구하고

신입인 나에게 따로 다들 연락이 옴.

심심하던 차에 잘돼서 그 중 한명을 초이스해서 만남.

근데 내 얼굴을 보면서

ㅡ정말 예쁘다, 너 진짜 예쁘다

이 사람의 진심을 알아보기 위해 한 번 갑자기 얼굴 들이대고 빤히 쳐다봄

그랬더니 역시나 엄청 당황해하며 황급히 눈알을 굴림

ㅡ나는 너처럼 예쁜 애 만나면 좀 주눅이 들어

못생긴애가 스터디모임 했을 땐

아무도 날 데려다주지도 않고 1편에서 말했던 것처럼 친절하지도 않았음.

따로 연락? 절대 안옴

스터디가 끝날 무렵 나 빼고 다 연인이 돼었음.

못생긴 애는 서럽다!!!!

2. 남동생 친구들

집 들어가는 길에 어김없이 또 놀러온 남동생과 그 친구들을 봤음.

얘들아 안녕~ 다름없이 인사하는데 애들이

??..
?
??????누구ㅈ
?

같이 집으로 들어가서 난 씻고 나옴.

ㅋㅋㅋㅋ아겁나웃기네 쓰면서도

세상 살면서 그렇게 당황해하는 사람무리 처음 봄

몇년 동안 봐온 애들인데도 집에 놀러올 때나 보니깐 늘 못생긴누나였던 거임

3.엣날 알바추억

대학생 때 행사알바를 신청하면 늘 내가 됌.

경력자 우선이라서 페이도 세고 말도 잘해야 하는데 난 당연히 안될 줄 알았음.

근데 사실 알바 신청해서 떨어져본 적은 아직 없음.

알바 신청하면 그 자리에서 뽑히거나 바로 오라고 하거나 둘 중 하나임.

이미 뽑았는데 나보고 정말 잘할 자신있냐면서 그렇다하면 뽑겠다고 해서

뽑힌 적두 있음.

4. 화장했네

나 화장 꽤 진하게 하는 편인데 다들 진하게 한 줄 모르...는 듯?입술 맨날 핑크핑크색인뎅

어느 날은 눈에 펄섀도 한 번 발라볼까 해서 갈색 아이섀도 바르고 나갔는데

남자가 

ㅡ화장했네

라고 함.

..?

5. 예술계통

예쁜애한테 맨날 미술하는 사람이냐고 물어봄.

또는 피아노나 이런 예술 적인 것들?

1도 근접하지 않는다고 한다

못생긴애한텐 뭐하냐고 공부잘할거 같다고 함

6. 이번 연휴 친척들

예쁜 애한테 용돈 더 많이 줌

못생긴 애한테 맨날 3마넌 씩 주던 사람 있었는데 이번에 갑자기 뜬금없이 10만원 주심

나보고 첨ㅇ ㅔ 못알아보시고 누구냐고 했는데

예쁜애 바라볼 때 특유의 눈빛이 있음

눈동자가 날 곧바로 보고 약간 반짝거리는?

그러더니 용돈 갑자기 10만원이나 주셨음.

약속 있어서 친구 만나고 친척집 간거라서 예쁜 애가 갔음.

앞으로 예쁜애만 친척집 감.ㅋㅋ

7. 만나는 사람이 달라짐

못생긴 애도 사회생활 많이 하는 편이라서

암튼 못생긴애는 정말 남자 아무도 못만나는데(단 한명도 못만남.)

예쁜 애는 최상위부터 최하위까지 다 꼬임

돈많은 남자도 꼬이고 변호사도 매달리고

근데 이렇게 여자들한테 인기많은 남자들은

늘 자신감이 차있어서 먼가 별로임.

내가 싫다하면 그래, 하면서 미련없이 떠나는데 어쨋든 다시 연락 오긴 함.

날 맘에 안들어한 여잔 니가 처음이야 이런느낌?

여자들이면 다 꼬실 수 있을 것 같다고 생각하는거 같아서 별로임

근데 난 얼굴봐서 ㅋㅋ

얼굴도 잘생긴 사람들은 진짜 여신급만나서 ㅠ 기회는 없음.

그냥 평범에 돈많거나, 잘쌩의 중산층 이런 사람들이 주로 꼬임.

8. 화장품 샘플

예쁜애한테 언니들이 화장품 샘플 마니줌

헉 이렇게 마니 주셔두 돼요?

ㅡ괜찮아요 ㅎㅎㅋㅋㅋ ^^

못생긴애가 가면 샘플 한 두개밖에 안줌.

여자들도 예쁜애 좋아함. 사실 나도 그렇긴 함.

그럼 이만~~
태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 으휴 2017.10.11 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 것좀 연재한답시고 쓰지마라 뇌가 우동사리냐 너같은 애들때문에 외모지상주의같은게 사라지질 않는 거다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 쓰니 이상한거같다 ㅇㅇ 그냥 어쩌라는건지
답글 0 답글쓰기
남자 뷰뷰 2017.10.21 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 베플왜그러냐 이미 우리사회 외모지상주의다 그리고 이쁜사람들이 더 배려받는건 사실이지 그래서 다들 이뻐질라는거잖아 그렇게 나쁘게 볼것만은아님 이런글에 발끈하면 못생긴게확실
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마를 너무 많이 본 듯...
답글 0 답글쓰기
남자 요정콧털 2017.10.13 08:51
반대
빙신같네요 글내려주세요. ㅋ 아주 자화자찬 경지의 끝을 보고 있는것 같네요.

그럴시간에 책이나 한권더 읽으세욬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜애 못생긴애 둘다 쓰니에요 ㅋㅋㅋ 쓰니 화장 전후 입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 이거내용은 알겠는데 글쓴이 경험담인가요? 나는못생겼다 나는예뻐서 이렇게써있어서 글쓴이가 어디에 해당하는지 모르겠어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 18:12
반대
초공감 가끔 이쁘거나 잘생긴 일행이랑 밥집가서 자꾸 직원 불러서 뭐 달라고 귀찮게 해도 웃으면서 대해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나자신도 이쁘거나 잘생긴 사람이 울엄마 가게에서 포장하면 왠지 나무젓가락이라도 챙겨주게됨 원래 달라는사람만 주는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슬픈현실임ㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 예쁘면 행복하다 임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.11 18:00
반대
공감한다는 댓글엔 다 반대가 ㅋㅋㅋ 열폭이 ..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.11 17:48
반대
뜨거운 성원은 무슨. 외모외모탓이라고 입에 달고 사는 사람들치고 재대로 된 인간들 본적이 없음. 분명히 다른 원인이 있음에도 불구하고 모든 것을 외모탓으로 밀고 가는걸 보고 있자면 옆에 있기에 지침.

잘 생각해보길 바람. 분명 외모탓만은 아니라는걸.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오히려 반대인 경우가 있음 우리 학년에 개핵완전레알존예 있는데 여자애들이 조카 견제해서 싫어하니까 남자애들도 그냥 눈치 보면서 안 다가가더라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.11 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 기준을 왜정하니 남의 외모기준을 왜정해 ㅈㄴ의미없나 이딴글 올리지마 남들 외모 그런식으로 나누면서 히히덕 거리면 재밋냐? 심보개더러워
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 당연한거 아님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 그럴거면서 뭘 ..
답글 0 답글쓰기
남자 마인드 2017.10.11 14:31
반대
여기 댓글보면 다 본인들 잘났다는 격공이라고..그렇게 이사람 저사람 이쁘다고 캐스팅이라도 받고 소속사 가야지 왜 그냥있음...뭐 여기 판댓글쓰는 분들은 죄다 미인인가봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 14:30
반대
하 남자편 진짜 공감. 내가 160정도에 얼굴이 예쁜편인데 ( 익명이라 이렇게 말하는거지 공주병아님 ㅠ) 난 얼굴봐서 존잘급이 좋은데 꼬이는 남자들은 그냥 조금잘생기거나 아님 돈 많고 외모 별로거나 아님 둘 다 별로거나 존잘이어도 내스타일아니거나 ㅠㅠ 근데 내스타일 존잘은 168에 모델급 여자가 이상형이라 못만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈현실 엄마가 꼴에 보는 눈좀 낮춰라 아님 넘사벽으로 돈을 벌엌ㅋㅋ이러면서 팩폭함계속ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 14:27
반대
글은 좋은데 맞춤법좀..1탄부터
여자예요를 여자에요 라고 쓰고 됌 됨 이 것도 그렇고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 14:26
반대
알바 진짜 격공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 알바 안 구해진다던데 나는 면접보러 간거 다 연락와서 뭘 가야될지 모르겠는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 좀 취직비슷한 알바였고 10명 모아놓고 면접보고 2명 뽑는거였는데 다들 간절하고 애기엄마에 학비에 힘든사정 다있고 나는 그냥 알바용인데 내가 뽑힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 13:48
반대
진짜 남자애들이 섀도우 하나로 화장했네 말하는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈색으로 아이라인만 그리면 넌 왜 화장안하냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으휴 2017.10.11 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 것좀 연재한답시고 쓰지마라 뇌가 우동사리냐 너같은 애들때문에 외모지상주의같은게 사라지질 않는 거다
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기