view

방금 엄마식당갔다가 이거보고 순간 울컥함 ㅠㅠ

(판) 2017.10.10 18:58 조회104,375
톡톡 10대 이야기 드루와
밥먹으려고 열었는데 밥이 이만큼이나 남아있어 ㅠㅠ
설거지도 없는거봐서 저녁손님 아무도 안온거같더라
엄마 요새 손님이 진짜 몇팀없어서 걱정도 많으시고 밥도 조금밖에 안하시는데 이렇게 많이 남은거보고 순간 울컥ㅠㅠㅠㅠ

아빠도 늦게들어오고 나도 낼부터 학교가면 야자하고 늦게들어올텐데 (울학교 오늘 개교기념일) 엄마혼자 이 큰 식당에서 있는거 생각하니까 너무 슬프당

우리집이 유동인구가 많이 없는 완전 주택가라서 저녁장사 더 안되는듯.. 밤되면 간판이런거 하나도없구 완전 깜깜해 ㅋㅋ..

엄마 63, 아빠58년생이신데 아빠 이제 퇴직하시겠지..? 막막하다 식당 장사도 안되는데 아빠까지 퇴직하지면 큐ㅠㅠㅠ 형제자매도 없고 이럴때 진짜 서글프다

으악 횡설수설 너무 기네 걍 슬퍼서 적어본거얌
밥 사진에 앞부분이 다가아니라 뒤에 더있엉ㅋㅋㅋ...

----

헐 자려다가 판들어와봤는데 제 글이 떠있어서 ㅠㅠ 너무 놀랐네요
조언들 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ!! 엄마랑 같이 열심히 상의해볼게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ..ㅠㅠㅠㅠ
다들 행복한 하루 보내세요♥♥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하앙] [헤헤헤헿헤] [한양대18] [제발개급해] [털어놓기] [추반부탇해] [마주쳤다]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 08:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장사안되는데에는 다 이유가있어. 부모님들은 연세가 많으시니 시시각각 변하는 트렌드를 잘 쫓지못하실거고 가게 안에서만 바라보니 밖에서 손님입장에서 볼수있는 문제점찾기가 힘드실거야 글쓴이가 보고 엄마께 말씀드려봐. 나도 쓰니랑 같은 케이슨데 진짜 손님입장에서 보니까 문제점들이 보이더라. 맛집프로그램들 보는것도 도움되고(생생이랑vj는 거름) 장사잘되는 집 가서 슬쩍 보는것도 도움됨. 또 도움되는 책들도 엄청많아. 정말 꼭잘되길 빌게
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 집이야? 배달되는 음식이면 배달의 민족같은 곳에 올려보는것도 괜찮던데 우리집 근처에 손님 너무 없어서 망할뻔한 가게 2개있었는데 지금은 배달어플 때문에 바쁨 아예 배달위주로 바꿨더라 아무래도 연세가 있으셔서 잘모르시는거같은데 쓴이가 좀 알아봐줘
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는 밥은 조금씩 지어서 손님 오실때 내드리는게 낫지 저런건 묵혀서 다음날도 파는 찐밥이라 맛이없음 . 걱정이 된다면 지금도 계속 음식에 대한 공부를 하시는게 맞음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.10 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 식당어딘지 알려줄 수 있어?? 가까운데면 가서 먹을랭!!절때불쌍하다고느끼는거아니야 ㅠㅠ 불편했다면 이댓글무시해죠!
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.13 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가족도 자영업인데 확실히 요즘 인터넷마켓이 주라서 거래 끊긴곳이 몇몇보이더라..가끔 하루동안 하나도 못팔때도 있는데 그럼 아빠 우울해하면 옆에서 '괜찮아 이럴때도 있는거지뭘~'이라고 태연히 말하는데 솔직히 걱정되. 아빠 몸은 점점 노쇠해져가는데 이젠 정말 모르겠다. 가끔 진상도 별 종류별로 다양하고 변두리 가게여도 매상은 남부럽지 않았는데 아직 부모님이 허리띠 졸라매지 않는거보면 그리 심각하지 않은가 싶다가도...사태를 잘 모르겠으니 더 불안한거같아..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.13 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 위치 구려도 맛있으면 알아서 찾아옴 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 애들은 정말 어른스럽구나..... 정말 대단하고 멋지다... 나는 저때 저런생각 한번도 못했는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나까지 울컥한다 아 제발 쓰니네잘됐으면..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.12 23:24
반대
http://pann.nate.com/talk/339062361

-------------

죽어라 일하는데, 나에겐 왜 남는 게 없을까?

[ 특집 - 프랜차이즈 공화국 3 ]
프랜차이즈 산업의 구조적 문제와 개선 방안

프랜차이즈를 하는 이유
정의만이 가맹 사업을 지탱할 수 있다

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002356287&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

------------

“‘을’ 들의 싸움터 된 ‘최저 임금’,
‘갑’ 의 고통 분담이 먼저다”

“임금 상승분 절반 정도 프랜차이즈
본사 부담 등 정부 · 대기업 지원 필요”

‘포화’ 자영업 구조 조정 제조업 양질의 고용 창출
대기업 ‘갑질’ 규제 등 근본적인 대책 마련도 요구

“‘최저임금 1만원’ 은 슬로건 3년간 단계적
인상 방안 인데 당장 1만원 되는 것으로 각인”

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/801682.html
답글 0 답글쓰기
용인남자 2017.10.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 밥집의 핵심은 육수! 레시피를 돈주고 사시더라도 메뉴를 변경해 보심이 어떠실지요 온장고 안에 물한사발 넣어두면 밥이 딱딱해지는걸 조금 방지할 수 있어요 !
답글 0 답글쓰기
제발좀 2017.10.12 21:04
반대
부모님은 그렇게 약하지 않다
그런마음으로 공부를 열심히 하여라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말 정말 미안한데, 만약 저녁 손님이 거의 한명도 없을 정도라면 경기의 문제가 아니라 식당의 문제인거같다. 네가 부모님을 위한다면 스스로가 손님이라고 생각하고서 정말로 식당의 문제가 무엇인지 한번 생각해보길 바란다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2017.10.12 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주위사람들말고 현실적으로 조언들을수있게손님들맛평가쓰게해주던가그런것두해바야될듯 글고댓글들말대로 홍보도한몫해여ㅜㅜ 몰라서못가는사람잇을거야 글구 밖에서봣을때너무휑하면 몬가민망해서못들어가겟는그런것두없지않아 잇으ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2017.10.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 위치도한몫하던데.. 나갓던치킨집 진짜맛있는데 약간사람안다니는쪽이라있는지도모르구 ㅜㅜ손님잘안옴 번화가쪽 노맛인데 거긴장사잘되드라
답글 2 답글쓰기
냐옹 2017.10.12 17:18
반대
반찬 재활용 안하는 엄마손맛으로 홍보해봐요~ 인스타그램 이런걸로 시작하면 좋을듯
답글 0 답글쓰기
지나가는2 2017.10.12 16:47
반대
힘내라
나도 힘들다 근데 나도 힘낼꺼임
답글 0 답글쓰기
몰라 2017.10.12 15:24
반대
음식이 맛이 없나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 정부 들어서 더 힘들어짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는 밥은 조금씩 지어서 손님 오실때 내드리는게 낫지 저런건 묵혀서 다음날도 파는 찐밥이라 맛이없음 . 걱정이 된다면 지금도 계속 음식에 대한 공부를 하시는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 장사가안되는이유가있어 요새 다 자영업자가 차고 넘치고 가게 경쟁점도 많고 그많은 가게들중에서 살아남으려면 맛은 당연히 좋아야돼 내가장사에 관심은 많은데 장사를 알면알수록 엄두가 안나더라 진짜 성공하려면 자기모든걸 올인해야되더라 .... sbs백종원푸드트럭 보면 진짜 도움이 되더라 jtbc 나도 ceo 이런거 보면 진짜 도움되고 뭐가문제인지 알수있을꺼야 그리고 생활의달인 10월2일날꺼 그리구 독한인생서민갑부란 프로그램있는데 그것도 꼭봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2017.10.12 12:31
반대
어디서 약을팔아.ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 그랬어 쓰니야 니가 SNS도 올려드리고 엄마랑 많이 시간을 보내드려 오늘도 쓰니를 위해서 으쌰으쌰 하시는 거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 11:55
반대
남은 밥으로 누룽지 만드시라해봐 날씨도 추워 지니까 누룽지 국물 뜨끈하게 나가면 손님들 좋아라 하실꺼야 . 누룽지 때문에 인기 많은 식당도 있어
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니 맘씨가 이뻐서 어머니 복받으실꺼에요 곧 잘될겁니다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기