view

레즈

jddkshjs (판) 2017.10.10 23:48 조회6,244
톡톡 여자들끼리만 꼭조언부탁

돌려말하질 못해서 직접적으로 얘기할게요

여자들끼리 사귀고 연애하면 무슨기분인가요
친구중에 레즈라고 커밍아웃한 애가 있는데 10년넘게 친구였거든요 이해를 해볼려고 이곳저곳 알아보고 찾아봤는데도 이해가 안가요
머리짧은 여자랑 사귈거면 그냥 남자랑 사겨도 되는거 아닌가요? 그게 남자좋아하는거랑 뭐가 다른거죠?
여자를 좋아하게됬다는건 어떻게 알게되는거죠..? 서로 마음 확인하기 힘들텐데 어떻게 확인이되요 그게
막 확신이 들고 그래요? 정말 좋은 친구라 이해하고 싶은데 힘들어서 그래요

태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 요정콧털 2017.10.12 17:52
반대
신고 (새창으로 이동)
사람좋아하는데 이유있나요. 그냐 정신병이죠. 그것도 하나의 자신들이 살아가는 방식입니다. 그나마 여자는 에이즈라도 안걸리는데 남자 개병신들 ___새키들은 에이즈 서로 처걸려서 국가세금이나 뜯어가는 바퀴벌레같은새키들이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 사는데 왜이리 관심이 많으신지
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2017.10.12 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 궁금증이 들 수도 있다고 생각해요. 어디에선가 들었는데, 남자처럼 꾸민 여자를 좋아하는건 그 사람의 남성적인 면을 좋아하는게 아니래요. 숏컷아래로 보이는 가느다란 목선, 셔츠를 입었을때 나오는 여린 분위기 등을 좋아하는거라고.. 한마디로 그런 스타일에서 나오는 여자로서의 매력을 느낀다고 할 수 있겠네요. 사람이 사람을 좋아하는데 남자를 좋아하든 여자를 좋아하든 뭐 다를게 있나요. 자꾸 눈이가고, 연락하고싶고, 보고싶고, 만나고싶고.. 그러다가 마음맞으면 사귀는거죠.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 수준 낮다.. 그렇게 따지면 님은 남자 좋아할바에 숏컷한 여자 좋아하라고 하면 좋아할 수 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 성별이라는 틀에 끼워 맞추려 하지 말고, 그냥 그 사람 자체로서 그 사람을 좋아한다고 생각해! 머리가 짧은 것도, 누구나 머리스타일이 다 똑같은 것은 아니니까, 그 많은 사람들 중 하나의 머리스타일인 것으로 받아들이는 거야. 사랑을 여성과 남성 간의 관계라고 애초부터 관념이 형성되있어서 그런 것 같은데, 성별 따지지 말고 사람 대 사람의 관계로서 사랑을 한다-라고 생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 말하면 저도 남자여자가 어떻게 사랑하는지 완전히 이해는 안되고요. 근데 사랑은 다 똑같다고 생각하니까 제가 좋아하는 여자애 대입해서 생각해보면서 이해하고 넘어갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 네 그쪽이 말하는 20대 중반 양성애자구요 그냥 똑같아요 여자랑 연애하는거 남자랑 연애하는거 사람이 사람 사랑하는데 뭐 특별한거 있나요? 아 쓰니가 말한 머리짧은 여자 사귈바에는 남자 사귀지 라는 생각에 대해서는요, 머리짧다고 겉모습이 보이쉬하다고 해도 여자는 여자잖아요...
답글 1 답글쓰기
남자 강정이 2017.10.11 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 왜케 반대펴눌린지 이해불가.... 쓰니는 동성애를 이해하고자 질문을 한건데 역시 수준조카낮게 왜 오지랖 이런 반응 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀수준
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 양성애자고 레즈 친구들 많은데 한쪽 남자처럼 숏컷하고 다니는 경우가 많다는 건 그런 경우가 티가 제일 많이 나서 그런 거 같음 숏컷끼리 만나는 커플도 있고, 머리 길고 엄청 여성스러운 애들끼리 만나는 커플도 많음 티가 안 날 뿐이지 다 취향 차이임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
굿좝 2017.10.11 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 사랑 처럼 여여 끼리 사랑하는것뿐이니~ 이해 하기 싫으면 이해 하지 마세요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 취_러가 문제야 남자 그 숭한데 달려있는 놈이랑 만나기 싫을수도 있고 머리짧은 여자가 취향일수도 있지.으휴
답글 0 답글쓰기
어이 2017.10.11 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬라 너한테 피해 가는것두 아닌데 왜 남의 인생에 오제랖인지 남 인생 따질 시간이 맞춤법 공부나해 됬이 아니라 됐 되요가 아니라 돼요 오지랖은 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이해하기 힘들면 이해안하면 되는거아님? 이해해달라고 말했으면 모를까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그 '레즈'입니다. 30대고요. 그동안 한 번도 남자랑 사귀어보지 않아서(사귈 생각도 없어서) 잘 모르겠는데 친오빠랑 이야기 나눠보니 연애 감정은 다 거기서 거기던데요? 머리 짧은 여자 만날 바엔 남자 만나지 하는 것 여자가 남자 대체품인양 느껴져서 부적절한 표현인 것 같지만 뭐 이성애자니 그러려니 합니다. 이해하려고 하지 마세요. 받아들여지면 관계 유지 하는 거고요. 저도 이성애자 이해하지 못해요. 그렇게 서로 달라서 바로 통하지도 못하는 존재인 남자를 왜 만나나 싶거든요. 이해하려 할수록 이해 못합니다. 다른 걸 받아들이는 건 이해해서 받아들이는 게 아닙니다
답글 2 답글쓰기
남자 영웅 2017.10.11 07:59
반대
너 처럼 속 쫍고 무식한 사람때문에 우리나라가 OECD국가중에서 제일 욕먹는 나라야 ㅆㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내친구가 나한테 커밍아웃했었는데 그냥 내가 아 얘를 좋아하는구나 해서 인간대 인간으로 좋아하는 거같은데 머리짧은 여자든 남자든 내가 일단 좋아하니까 만나고 하는거지
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기