view

6개월만에 연락왔어요

고민중 (판) 2017.10.11 01:08 조회12,498
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어지고 하루하루가 지옥같을때
여기와서 위로도 많이 받고
나만 이런게 아니구나 공감도 받으며 울고웃고
잠들기 전에 꼭 들어왔던 헤다판에
나도 연락오면 글로 꼭 위로해 드려야겠다 생각했었는데
진짜 쓸 날이 오네요....

저는 진짜 헤어지고 너무 힘들어서
불면증도 왔었고 정상적인 생활이 아예 안되더라구요
정신병 걸린 애처럼 아침에 일어나 울고 흐르는 시간을 붙잡고 싶고 나는 이렇게 죽겠는데 세상은 잘만 돌아가는구나 그런생각으로 3개월을 산 것 같아요..

죽겠어서 정신병원 문 앞까지 세 번을 걸어갔다 나오고 지하철에서 울고 길가다 주저앉아 울고 알바하다 울고 그랬죠
진짜 지금 생각해보면 병걸린애처럼 매일 재회하는법, 재회해서 결혼, 1년만에 재회 이런글들 구글에 쳐보면서 온갖 글 다 읽고 희망고문하면서 살았고 다른 사람들 다 시간이 지나면 된다고 시간이 해결해 준다는데 나는 죽는 그 순간까지도 얘 못잊고 죽겠다 내 인생은 다 무너졌다 이렇게 생각했어요

근데 거짓말처럼 4개월쯤 지나니까 저도 다른사람들처럼 눈물도 안나오고 친구들도 만나게 되고 웃는일도 생기고 길가다 번호도 따여보고 술집에서 남자들도 만나보고 자격증 공부도 하고 운동도 하면서 얘가 아니여도 되겠구나 싶더라구요 그래도 여전히 연애할 생각이 없었어요 저 혼자서 이 지옥을 이겨내야 더 강해질 수 있다고 믿었거든요

근데 꿈처럼 어제 연락왔네요..
사실 생각해보겠다고 했어요 사랑했던 시간이 그때의 내가 아직 내 부분을 차지하고 있고 소중했던 사람이 다시 돌아오겠다는데 이성적으로 내치기가 너무 힘들더라구요..
제 미래가 어떻게 될진 모르겠지만 제가 해주고 싶은 말은
1. 연락은 언제든 온다 (정말 언젠간 그냥 생각없이라도 어떻게든 오는거 같아요) 경험상
2. 시간이 약이다 (무뎌져요)
3. 생각보다 그 사람 없이도 행복해질 수 있다

그래도 힘들땐 힘든거 다 견뎌내시고 충분히 느끼고 성숙해지는 시간이 되셨으면 좋겠어요! 공허하다고 옆에 누군가가 없다고 만나는 영양가없는 만남은 정말 더 힘들어집니다 나중에 그리고 저는 너무 힘들때 빈 공책에 제 감정, 제 생각 다 적어내고 또 어떨땐 그냥 하염없이 울면서 감정 쏟아내기로 풀었던 것 같아요. 여러분 모두 소중해요 힘내세요❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭댓글부탈]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 조카웃기네 2017.10.12 12:59
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴분께서 너무 똑똑하신거 같지만...혹여나... 그 긴시간동안 힘들었던것 때문에 마음 약해지실까 해서 오지랖 좀 부려요.. 다시 연락올때까지의 시간이 너무 길었잖아요. 남자는 자유를 실컷 만끽하다 다시 연락한거 아시죠? 글쓴분이 지옥같은 3개월을 보내는동안 남자는 그 3개월을 신나게 보냈을 거에요. 다른 여자도 만나보고 사겨보고 했을수도 있구요. 정말 솔로를 즐겼다 해도 어찌됐든 글쓴님과 지금 반비례인 거에요. 만약에 다시 생각해보고 받아주실까봐 좀 걱정되서요.. 글쓴님이 더 멋진 남자 만났음 좋겠네요. 남자 입장에선 연애도 하고, 헤어지고 나서 즐겁고, 이제 또 외롭고 심심해지니 나랑 헤어지고 괴로워했던 전여친한테 연락한거죠. 단 한순간도 본인은 힘들고 싶지 않은거에요.
제가 부정적인 거라 생각할 수도 있는데, 대체로 제가 겪은 바도 그렇고, 주변도 그렇더라고요. 헤어지고 정말 바로 다시 연락하고 만나는건 의심할 부분이 없지만, 시간이 꽤 지났다는건 다른데에 정신팔렸다가 또 혼자가 되고 쓸쓸해지니 내가 생각이 났구나, 이거밖에 안떠오르더라구요. 내가 힘들었을 그 시간엔 본인은 옆에 없었으면서, 자기가 힘드니까 이제 나를 찾는구나. 제가 2년전에 헤어진 남자친구가 그랬어요. 정말 거의 도망가다시피 저를 찼고, 저는 살면서 남자땜에 처음으로, 그 추운날 퇴근후 회사 건물 뒤에 숨어서 소리내면서 울었어요. 만나서 얘기하자고 붙잡고 거의 애걸복걸했는데도요. 정말 뒤도 안보고 저를 차단하더라구요. 저도 글쓴님처럼 한 두달은 폐인처럼 지냈던거 같아요. 하필 또 회사가 지옥같이 바쁠때였는데.. 이겨낸건 정말 저 혼자 이겨냈죠. 그리고 나서 1년 좀 안되게? 지나서 이젠 정말 괜찮아졌는데 ㅋㅋ 정말 얘한테는 곧죽어도 연락 안오겠다 싶었는데 연락 오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.......그 긴 시간동안 다른 여친도 사귀고 햄볶았었겠죠. 나랑 사귄적도 없는 거처럼.. 그리고 헤어지고 본인이 쓸쓸해지니 연락온거 다 티나서.. 그렇게 좋아했고 그렇게 많이 울었던 사람인데 연락 씹었네요. 대화 한마디 하지 않았어요. 지금 생각해도 후회는 없어요. 힘든 시간을 혼자 이겨냈던 나 자신을 생각하면, 도저히 연락할수가 없어서. 글쓴님 알아서 잘 하시겠지만........ 그렇게까지 헤어지고 힘들었던 사람은 다시 안만났으면 좋겠어요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1128 2017.10.15 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가요
답글 0 답글쓰기
111 2017.10.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 사귀시나요? 후기 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3가지 공감된다
답글 0 답글쓰기
조카웃기네 2017.10.12 12:59
반대
글쓴분께서 너무 똑똑하신거 같지만...혹여나... 그 긴시간동안 힘들었던것 때문에 마음 약해지실까 해서 오지랖 좀 부려요.. 다시 연락올때까지의 시간이 너무 길었잖아요. 남자는 자유를 실컷 만끽하다 다시 연락한거 아시죠? 글쓴분이 지옥같은 3개월을 보내는동안 남자는 그 3개월을 신나게 보냈을 거에요. 다른 여자도 만나보고 사겨보고 했을수도 있구요. 정말 솔로를 즐겼다 해도 어찌됐든 글쓴님과 지금 반비례인 거에요. 만약에 다시 생각해보고 받아주실까봐 좀 걱정되서요.. 글쓴님이 더 멋진 남자 만났음 좋겠네요. 남자 입장에선 연애도 하고, 헤어지고 나서 즐겁고, 이제 또 외롭고 심심해지니 나랑 헤어지고 괴로워했던 전여친한테 연락한거죠. 단 한순간도 본인은 힘들고 싶지 않은거에요.
제가 부정적인 거라 생각할 수도 있는데, 대체로 제가 겪은 바도 그렇고, 주변도 그렇더라고요. 헤어지고 정말 바로 다시 연락하고 만나는건 의심할 부분이 없지만, 시간이 꽤 지났다는건 다른데에 정신팔렸다가 또 혼자가 되고 쓸쓸해지니 내가 생각이 났구나, 이거밖에 안떠오르더라구요. 내가 힘들었을 그 시간엔 본인은 옆에 없었으면서, 자기가 힘드니까 이제 나를 찾는구나. 제가 2년전에 헤어진 남자친구가 그랬어요. 정말 거의 도망가다시피 저를 찼고, 저는 살면서 남자땜에 처음으로, 그 추운날 퇴근후 회사 건물 뒤에 숨어서 소리내면서 울었어요. 만나서 얘기하자고 붙잡고 거의 애걸복걸했는데도요. 정말 뒤도 안보고 저를 차단하더라구요. 저도 글쓴님처럼 한 두달은 폐인처럼 지냈던거 같아요. 하필 또 회사가 지옥같이 바쁠때였는데.. 이겨낸건 정말 저 혼자 이겨냈죠. 그리고 나서 1년 좀 안되게? 지나서 이젠 정말 괜찮아졌는데 ㅋㅋ 정말 얘한테는 곧죽어도 연락 안오겠다 싶었는데 연락 오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.......그 긴 시간동안 다른 여친도 사귀고 햄볶았었겠죠. 나랑 사귄적도 없는 거처럼.. 그리고 헤어지고 본인이 쓸쓸해지니 연락온거 다 티나서.. 그렇게 좋아했고 그렇게 많이 울었던 사람인데 연락 씹었네요. 대화 한마디 하지 않았어요. 지금 생각해도 후회는 없어요. 힘든 시간을 혼자 이겨냈던 나 자신을 생각하면, 도저히 연락할수가 없어서. 글쓴님 알아서 잘 하시겠지만........ 그렇게까지 헤어지고 힘들었던 사람은 다시 안만났으면 좋겠어요.
답글 4 답글쓰기
ㄹㄹㄹㄹ 2017.10.12 08:29
반대
1,2,3번 다 공감..
시간 지나서 난 괜찮아졌고 얘 없어도 살 수있다 했는뎈ㅋㅋ 갑자기 연락와서 다시 흔들어놓는...ㄱ..하 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2017.10.12 06:13
반대
답글 0 답글쓰기
힘들다 2017.10.11 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 6개월만에 연락와서 재회햇다가 ㅋㅋㅋㅋ2주전에 또차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 싫다고 떠난 사람 2번은 못떠나겟습니까 재회 비추..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도시기는비슷한데..딱6개월되는날연락왔으면좋겠네요..안올건알지만..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 헤어진지 6개월 다되가는데 6개월째 되는날 거짓말처럼 연락왔음 좋겠다.. 기받아가요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갑니당!!!!!!
답글 0 답글쓰기
사랑꾼 2017.10.11 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아가요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
Kitty웅7 2017.10.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅎ하 2017.10.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 20:56
반대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갈게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까요 그사람 없이도 행복해져요 얼마든지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡상담가능하세요??
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기