view

급!고양이 키우시는분들 답변요망

그래 (판) 2017.10.11 02:16 조회4,753
톡톡 동물 사랑방 채널보기
옆집에 고양이를키우는데 ,
베란다에서 키우더라고요
지나갈때 베란다에서 내다보는걸봤는데,
그런데 이고양이가 진짜 22시간간은 울어요
낮이고 ,밤이고 ,새벽이고 베란다에서 우니까
창문도 열어져 있으니 한밤중에는 울림이
더심합니다
하도 우니까 목까지 쉰듯한소리가나오더라고요
걸걸한소리.
정말 불쌍해죽겠는데 고양이라곤
길냥이들 밥줄때 밥달라 울때 빼고는 잘모르니
도대체 왜우는지
답답해 미칠지경입니다!
내일은 저녁에 가볼생각인데
그집에가서 고양이가 이러니 울수도있다라고
얘기라도해야하는데 고양이에대해 지식이없어서요

제가 강아지들을키우는데 고양이가 매일우니
이아이들도 으으거리니까 조용하라고 혼내게되고요

지금시간이 새벽 2시 12분인데 지금도 미친듯이
서럽게울어요
밥을안줘 배고픈건지 아님 저녁에는케이지에
가둬놔서 갑갑해 우는건지 정말불쌍해요
생각같아서는 쫓아가서 그럴바에 고양이
키우지 말라고 하고싶은데 그럼 제가 키울형편도
안돼니 말도못하겋고 미치겠어요

좀 답변좀 부탁합ㄴ다

추가.
고양이는 나이에상관없이 발정이 오는건가요?
하루이틀 운게아니라 벌써 2년 다되어가는듯해요
만약 발정이온거면 어떤 방법이있을까요?

*지금 옆동에가서 고양이 물어보고왔는데 왜우는지
자기네들도 답답하다하네요
베란다에 캣타워하고 사료도 충분히 놔둔다면서요
그런데 고양이를 방여서 키우다가 몇년전서부터
베란다에서 키운다고합니다.
방에는 절대 못들어오게하니 안들어오고,
자려고 불 다끄는순간부터 운다하는거보니
너무 외로워서 우는거같다고하네요.
추정나이가 열살정도되는 턱시도 고양이라하는데
그집도 계속 그것때문에 스트레스라하길래
저녁만이라도 방에서 재우면안되겠냐고하니
상의해본다해서 오긴왔는데
저러다 버리진않을까 걱정도됩니다!
오늘도 얼마나 울지 벌써부터 마음이 불편합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.12 13:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와 지금 이 날씨에 베란다에서 키운다고?!! 학대수준인데. (저희 야옹이는 요즘 쌀쌀하니 방에서도 전기장판 틀어주면 이불속에 쏙 들어와서 자는데...) 발정나도 울고 또 원하는게 있어도 울어서 뭐라 단정은 못하겠는데 진짜 가혹한 환경인건 확실... 저정도로 키우는거면 애물단지 취급 할꺼 같은데 님이 잘 설득하면 빼올 수 있을지도 모르겠네요. 그 집구석은 왠지 사료값도 아까워할꺼같음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 전체를 자기 영역이라고 생각하고 생활하다 베란다로 영역이 확 좁혀지니 스트레스 받아서 그랬나보네요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냥친구 2017.10.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화수술 안한 고양이라면 그럴수 있어요. 우리고양이도 그랬어요. 그치만 수술후 완전 조용.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 많으니 발정은 아니고 외로움이 맞네요 베란다에 약하게 스텐드불이라도 켜주라고해보세요 저임보하는동안 희한하게어두움심하게 우는아이들도있더라구요 에고 나이가많아서장난감 가지고 놀때도 아니고 수가없네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 저런것들이 고양이를키운다니 소름이고 화난다 진심 내가데려와서 키우고싶네 저런 지들만족으로키우는 쌍련놈들은 죽어야되
답글 0 답글쓰기
29세 2017.10.12 22:54
반대
방에서 키우다 베란다서 키우는거면 안 우는게 더 이상하겠네요.
고양이는 영역동물이라 자기 영역을 주기적으로 확인하지 않으면 매우 불안해합니다.
보통 집냥이들은 그 집이 자기 영역이기 때문에 밖으로 잘 안나가고요 가끔 산책시키는 고양이들도 있긴 한데 그건 그 고양이들이 산책 영역까지 자기 영역으로 인식하기 때문이에요
산책냥이들도 주기적으로 산책 안시키면 자기 영역을 확인 못하는 거기 때문에 매우 불안해합니다.
근데 심지어 좁은 집에서 베란다라뇨 ㅋㅋ
그리고 외로움도 개 못지않게 많이 타요.
저희 집 고양이들은 세 마리 다 제가 침대에 있으면 침대 위에 다 같이 있고 화장실 가면 화장실 앞으로 졸졸 따라 옵니다. 방문 닫고 밖에 있어도 엄청 울어대고 제가 방안에 있어도 방문 닫으면 나가고 싶은데 못나가니까 울어대요. 그냥 영역 감정 뭐 이런거 둘째치고 지 가고 싶은데 못가는데 사람한테 표현하기 위해서 우는거죠. 말을 못하니까.
저는 집에서도 고양이들이 저보다 더 따뜻한 곳을 찾고 그래서 고양이들 위해서 난방 따땃하게 틀어두는데 집고양이를 베란다라니 상상할 수 없는 일이네요 ㅋㅋ
님같아도 집에서 같이 지내던 엄마아빠가 갑자기 님을 추운 베란다에 쫓아내놓고 문 잠근 상태로 지내면 들여보내달라고 소리지르지 않겠어요? 고양이들도 말은 못하지만 어느정도 감정은 사람과 비슷하게 있어요.
왜 우는지 모르겠다는게 더 이상해보여요.
답글 0 답글쓰기
먼소리야 2017.10.12 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희고양이는 제가 베란다에 있는지 모르고 베란다 문닫고 잠들어서 밤새 울었는데 ㅠ 베란다에 놔두니 답답해서 그럴거에요 저는 모르고 문닫아서 엄청 미안했었는데 ㅠㅠ 너무하네요 발정기는 일주일정도면 지나가는데 종일 운다면 베란다에서 문열어달라고 우는겁니다 날도 추운데 너무하네 진짜 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 갑갑해서 우는겁니다 ㅠㅠ 발정을 이년 내내 하진 않지만 중성화 안하면 계속 반복되구요. 어떻게 고양이를 가둬 키울 생각을 해요 ㅜㅜ 그것도 베란다에 이런 날씨에.... 반려인이 이상하네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.10.12 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이 추운날...베란다에 두고 키운다니...ㅜㅜ 엄청 추울텐데.. 안에 들어가거 싶어서 우는 것도 있는 것 같아요... ㅜㅜ 다 주면 뭐해.추운뎅...ㅠㅜ 게다가 고양이 영역까지 좁아진거구.. 답답할듯 울 집고양이는 실수로 베란다 따라나가서 못나오면 문앞에서 앉아서 계속 울던데 듣고 문열어주면 후다닥 들어오고
답글 0 답글쓰기
궁금 2017.10.12 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐약섞은사료나 간식좀 던져줘라
답글 2 답글쓰기
찍찍 2017.10.12 13:37
반대
1. 분리불안 2. 발정기
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.12 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 지금 이 날씨에 베란다에서 키운다고?!! 학대수준인데. (저희 야옹이는 요즘 쌀쌀하니 방에서도 전기장판 틀어주면 이불속에 쏙 들어와서 자는데...) 발정나도 울고 또 원하는게 있어도 울어서 뭐라 단정은 못하겠는데 진짜 가혹한 환경인건 확실... 저정도로 키우는거면 애물단지 취급 할꺼 같은데 님이 잘 설득하면 빼올 수 있을지도 모르겠네요. 그 집구석은 왠지 사료값도 아까워할꺼같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 발정은 몇달간격으로 1주일정도 오기때문에 계속운다고했으니 아닌거같구요 갑자기 베란다로 분리되서 안으로 들어가고싶어 우는걸수도있어요
답글 0 답글쓰기
하양이네 2017.10.12 12:54
반대
발정왔을 가능성도 있어요....
발정오면 소리고래고래 지르고 울어요....
답글 0 답글쓰기
집가고싶다 2017.10.12 10:58
반대
아래 댓글처럼 온 집안이 자기 영역이였는데 갑자기 베란다라는 좁은 공간에만 두니까 열어달라고 우는게 아닐까싶네요..ㅠ 고양이는 영역동물이기 때문이죠!
저희집 고양이도 잠깐 문닫아두면 문밖에서 문열라고 울어댄답니다. 문열어~ 문열어~~~~~~~~~~ 문열어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 전체를 자기 영역이라고 생각하고 생활하다 베란다로 영역이 확 좁혀지니 스트레스 받아서 그랬나보네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 발정온거면빨리수술해주는게 아이에게도 좋음 스프레이 하기시작하면 수술해도 버릇고치기힘들고애들수명도 짧아지니 어서하시라고 애기해요^^또다른 이유는 밖를 동경해서 미칠듯이 나가고 싶어하는애도 있답니다 수술해도 이경우는 어쩔수 없다는것ㅜㅜ이래서 좀신경쓰인다 애기하심 최소한 베란다쪽 으론 조금신경써주시겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 11:19
반대
발정온거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기