view

오늘의 톡멍멍이와 같이 사는 30대남의 혼밥+혼술 요리

pkspyo (판) 2017.10.11 06:13 조회51,049
톡톡 요리&레시피 내가한요리

이상한 댓글이 있어서 적을께요

어느분이 제 닉네임을 사칭해서 댓글을 달고 있네요

나이키가  이 댓글은 제가 적은게 아닙니다!

안녕하세요 추석지나고 오랜만에 올려보네요!

추석동안에는 따로따로 방문해주신 친척분들 덕분에 아침마다 잔소리 피한다고

거의 요리를 못하고 나가서 사먹다보니 요리할 시간이 없었습니다

그래서 평소보다는 짧게 올리고 가겠습니다

2마트 들렸다가 바지락 할인하길래 오랜만에 만들은 바지락 술찜입니다

재료는 화이트와인 바지락 간마늘(보다는 통마늘 얇게 썰어주는게 더 깔끔합니다) 청양고추 버터표고버섯을 준비해주고

바지락은 흐르는 물에 몇번 해감시켜주고 간마늘 청양고추 올리브유를 먼저 넣어서 볶아주다가

바지락과 와인 반병을 넣고 버섯도 넣은후 뚜껑을 닫고 살짝 끓여줍니다

그리고 바지락이 입을 벌리면 뚜껑 열어서 와인향을 날려준후 조금더 끓인후~

쪽파가 있으면 고명으로 올려줬겠지만 없어서 청양고추만 고명으로 올려줍니다~

그리고 막걸리도 한잔해서 같이 먹었습니다

평소 먹는 김치볶음밥이라 재료 사진은 빼고 올릴께요. 김치 스팸 게맛살 썰어서 참기름 굴소스 넣어서 볶아준후 밥이랑 고추장 넣어서 한번더 볶아준후

스팸과 계란후라이도 따로 구워서 올려주고 초딩입맛이라 스팸에

소스도 좀 많이 뿌려서 먹었습니다

김치짜글이를 하려고 준비했는데...한가지 실수가 있었습니다

일단 재료는 간마늘 고추장 대패삼겹살 대파 양배추 모듬버섯 준비해서

미리 고기를 이렇게 재워줍니다

누군가 밑에서 지켜보고 있는건 기분탓이겠죠?

섞어준후...역시 뭔가 밑에서 시선이 느껴지는건 기분탓입니다

재워둔 고기는 일어나서 이렇게 나머지 재료넣고 끓였는데

냉장고에 김치가 없네요..........그래서 급 제육볶음으로 변경...합니다

김치넣고 끓이려고 국물도 넉넉히 넣었는데 암튼 이렇게 만들었습니다

역시나 밥은 별로 안먹기 때문에 계란후라이에 밥이 잘 안보이네요

2마트 들려서 해물 세일하길래 사온후 뭐할까 하다가 로제파스타하려고 면을 미리 삶아줍니다

냄비에 올리브유 반스픈정도 넣고 끓여주다가 거품이 조금 올라오면 파스타면을 넣어주고

이렇게 7분정도 끓여줍니다(5분정도는 센불 2분정도는 중불로 달라붙지 않게 저어줍니다)

그리고 면은 건져주는데...

역시 또 밑에서 누군가 쳐다보는거 같네요~

로제파스타 재료 준비해서 손질해준후

소스는 파는제품을 사용했습니다  요건 제가 따로 만들질 못해서요

소스 반통과 우유를 넣고 끓여준후

재료가 많아서인지 소스가 부족해 보이네요  손이 크다보니 재료를 팍팍 넣습니다

다음번에는 그래서 윗사진보다 재료를 적게해서(냉동실에 있던 가리비가 사라졌습니다...빠직)

만들었더니 윗사진보다는 맛있게 나왔습니다~

마지막 음식사진은 추석이라 평소에 먹고싶었던 과일을 사와서 오랜만에 칼질을 해봤습니다

파인애플 메론 배 사과 키위를 준비해서!

오랜만에 만든거치고는 괜찮게 잘랐네요 

나이트 과일안주 아니야? 라는 말을 듣긴 했습니다...!!!

저 사과돌리기는 사과 반개를 잘라준후 칼로 얇게 슬라이스를 쳐줘서 돌려줬습니다

예전에 호텔주방장분이 과일깍는걸 볼 기회가 있어서 거기에서 응용했고요

그리고 츄 사진은 올릴게 몇장없어서 예전에 사료와 물 챙겨줬던 길냥이 사진몇장 올릴께요

지금도 가끔 퇴근하다보면 절보고 따라오는 길냥이들이 있는데 아마 이녀석들이 커서

알아보고 따라오는거 같더군요

요즘은 자주는 아니더라고 그래도 보이면 사료챙겨 나와서 주고가고합니다

그리고 마지막은 사준 멍멍이집보다 이동가방안을 더 좋아하는 츄 사진으로 마무리!

다른분들처럼 글을 길게 잘쓰고싶고 사진도 잘 찍어서 올려보고 싶은데

제가 설명하고 적는게 서툴다보니 짧게 설명만 올리고 갑니다

봐주셔서 감사하고요 인스타 pkspyo 주로 멍멍이나 요리 길냥이 사진이

거의 대부분이지만 놀러오세요~

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2017.10.13 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
길냥이밥주신거 칭찬해~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.13 12:53
반대
과일에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 효똥이 2017.10.13 12:40
반대
저도 좀 입양해가세여
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이런놈만나야되... 2017.12.14 18:05
반대
대박 사과로 부채질 해도 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취미가 요리신가요 직업이 요리사인가요?
정말 금손
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.13 16:08
반대
과일보고 요리공부하신줄알았네요
금손~
답글 0 답글쓰기
비너스 2017.11.10 07:48
반대
과일깍는것 자세히 좀올려주세요
답글 0 답글쓰기
잉공지능 2017.11.10 07:32
반대
그냥사먹어
답글 0 답글쓰기
대박 2017.11.07 17:02
반대
오 이남자, 손도 깨끗한거 보소~~
요리에 적합한듯합니다~~님좀 짱인듯~!!
답글 0 답글쓰기
동이누나 2017.10.24 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 과일도 그렇고 음식 으리으리하다 대박~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이들 너므 귀여워요 ㅠ ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 입양해주세요
답글 0 답글쓰기
흑채왕자 2017.10.14 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 역시전문가였어 누가이남자좀데려가요
답글 0 답글쓰기
나도나도 2017.10.14 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런댓글 안남기는데 굳이 로그인해서 남깁니다 30대 여자, 강아지 고양이 미친듯이 좋아함, 길냥이 밥 가끔 챙겨줌, 음식 잘먹고 설거지 잘함 같이 삽시다
답글 1 답글쓰기
반대
양딸로 삼아주세요
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이상민 도마 방송탄 이후로 개나소나 저렇게 플레이팅 해서 먹네 ㅋㅋㅋ 진짜 허접하고 없어보임. 정신 차리쇼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직업이 뭐였어요? 요리 넘 잘해서 그쪽이랑 관련 잇을것 같아요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.10.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐이리 완벽한거죠?요리며 마음씨며... 최고임~
답글 0 답글쓰기
123 2017.10.13 22:44
반대
좋다..ㅠㅠ
남자도 요리 할 줄 알아야 됨..
애낳기 무서운게 나 없으면 우리 남편은 애들 라면만 끓여줄 것 같음 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
어이없음 2017.10.13 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입양좀 해주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:05
반대
저렇게 요리하는 남자들은 많이 봤지만
여자처럼 하나하나 사진찍은게 신기함ㅋㅋㅋ
여성스러우시네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.13 17:54
반대
대박............. 강아지도 우리집강아지 같고 음식도 맛잇어 보이고 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 17:42
반대
보고싶었어요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
과일은 진짜 레알 대박인듯.
손재주가 너무 좋으시네요 ~
여자만나세요 미래여친은 정말 행복하실듯 ~
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기