view

9살차이 30대 중반 남자.. 만나도될까요

ㅇㅇ (판) 2017.10.11 14:14 조회5,744
톡톡 30대 이야기 채널보기
본문지웁니다 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2017.10.11 19:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음만난여자한테 잘못하는남자 있냐?ㅋㅋㅋㅋ 한 3개월 만나보고 결정해라
답글 1 답글쓰기
베플 아재 2017.10.12 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 9살어린 여자 번호 따는 남자가 정상이냐
답글 0 답글쓰기
베플 진초이 2017.10.11 15:47
반대
남자 입장에서 말해드릴께요

작성하신 글에서 보면

"저에대한 마음은 진심인거같고 "

이부분을 보면 벌써 님은 반이상 넘어 간걸로 보이고

안정적인직장에
학벌이나 능력도좋아요(연봉1억넘음)
까탈스럽고 일욕심많고

여기서 연봉 1억 넘는건 어찌 알아요?
그리고 까탈스럽고 일욕심 많으면 대부분 일때문에 연락 잘안함

님이 같이 일 안해본이상 저사람이 일을 잘하는지 일욕심 많은지 몰라요
그냥 님은 남자 말에 그대로 넘어간걸로 보이는데요?

그리고 연봉1억에 일욕심많고 결혼을 35세 까지 왜 결혼을 안했을까요?
그부분에 대해서 님은 벌써 왜그럴까 의심을하지만
100% 는 아니지만 대부분 혹시나가 역시나 입니다

참고하세요

이런말이 있죠
남자들이 대부분 내숭에 넘어가듯
여자들 대부분 말빨에 구라에 속아 넘어가요

참고만 하세요...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.10.16 10:07
반대
저 여자인데요. 3개월 4개월만 사귀어도 알아요 이남자가 진심인지 그저 외로우니 잠자리상대인지. 3개월 후에도 남자의 마음이 진심이 전해지면 어느정도 마음을 열어도 나쁘진 않아요. 그러나 그전에는 쉽게 마음 열면 안되고, 사소한거하나도 예리하게 관찰하세요. 다만 티를 내만 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 9살이 나이차이많다고 쓴글로 보이는데 나는 33살때 12살 연하남하고 사겨봤음. 일찍결혼한편은 절대아닌데 지금 생각해보면 싱글생활을 더 즐길걸 생각도 든다는것, (20대 후반부터 독립해서 혼자살았음) 현재는 8살 많은 연상만나 결혼해서 애도낳고 잘살고있음, 나쁘진않음. 다만 나는 평생 돈에 크게 무게를 둔적이 없음. 내가 20대후반에 이미 연봉 1억 가까이 가봤음, 현재 물론 부자근처도 못감, 그래도 내이름의 작은 집이 있고 빚없이 사는것에 만족함. 본인이 배우자 선택시 어디에 가치를 두느냐가 결국 관건인것같음. (나는 취미생활 맞는게 1위였음)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 친척오빠가 갑자기 생각나네요... 직장좋고 얼굴도 괜찮고 머리좋고 감수성풍부 등등... 36살인데 왜 결혼을 못했냐면 마마보이입니다. 엄마를 너무 사랑해요. 엄마가 자기이상형이고, 엄마가 노!면 노!인겁니다. 나이들고 멀쩡해보이는 남자가 왜 결혼못했을까.. 의 이면에는 뭐 그런경우도 있는것같아서 댓글 남겨봅니다.
답글 0 답글쓰기
아재 2017.10.12 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 9살어린 여자 번호 따는 남자가 정상이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요. 님이 봐도 우와~ 하는 조건 좋은 남자가 왜 그나이까지 혼자겠어요? 뭐, 만나보는 것 자체는 별 문제가 아니지만, 너무 쉽게 허락하지 마세요. 주변 사람들은 어떤 성향인지 잘 알아보시고요. 친구를 보면 그 사람 인성도 보이는 법이니까요.
답글 0 답글쓰기
yph 2017.10.12 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 나이 어리니 만나봐요~ 만나다가 헤어질일 있으면 헤어질 것이고 정말 괜찮은 사람이라면 결혼하겠죠~ 단 만날때 남자가 결혼을 서두르거나 압박을 해도 절대 넘어가지 말고 오랜시간 지켜보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 더 만나봐야 알듯요...초반에는 다 잘해주죠...
답글 0 답글쓰기
칸초 2017.10.12 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글로는 괜찮아보이는데 댓글들이 왜 이러죠.. 충분히 존중해주는 것 같고만. 사람은 겪어봐야 알아요. 나이나 이런 글로는 절대 몰라요. 지금까지 겪은 것들이 괜찮다면 서서히 마음 열면서 알아가봐요. 괜히 좋은 사람 나쁜 사람 둘 중에 하나라고 생각해서 마음 확 열거나 닫지 말고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손잡는거이상 가는순간 차단 예정
답글 0 답글쓰기
남자전문가 2017.10.11 21:31
반대
1. 나이 : 35살
2. 성별 : 남자
3. 직업 : 대기업
4. 연봉 : 1억정도
5. 나와의 관계 : 연락을 자주 함. 데이트2~3회.
6. 특이사항 : 나한테잘해줌.

대처법과 정리
1. 일단 지금의 관계를 유지하라.
2. 몇번의 데이트후 사귀자고 할 것이다. 그때까지 스킨쉽은 불가
3. 사귀자는 말을 들어도 [나이차이를 강조하고 생각해보겠다고해라]
4. 사귀자는 말을 들은 이후에는 개인적인것을 물어보기 시작해라.
(그럼 상대도 나를 드디어 바라봐 준다고 생각할 것이므로 잘 알려줄 것이다)

5. 시간이 흘러가면 알게 되는 것들이 있다.
무조건 착한남자는 없다.
그리고 무조건 악한남자도없다. 인간은 여러개의 가면을 쓰고 있고
사람마다 그 가면을 달리한다. 너에게 지금 착한가면을 쓰고 있고
그것은 평생 갈수도 있고 바뀔수도 있다. 상대와의 관계에 따라 달라질거다.
그래서 연애 주도권이 중요한 것이다.
연애초기에는 잘해줬는데 바뀌었어 징징 그건 니가 그렇게 만든거다.
ex) 이제 자기 힘드니까 안데려다줘도돼. (여자는 오늘만 말한건데 남자는 평생
안데려다줘도 되는줄 안다.) [자기 이제 왜 나 안데려다줘?] 라고 말하잖아?
황당하다는 표정으로
"니가 저번에 이제 안데려다줘도 된다며~~~" 눈을 똥그랗게 뜨고 그렇게 말할꺼야.

[남자한테 뭔가 해주려는 여자가 되지 말고 남자한테 이것저것 시키고
칭찬을 잘해주는 여자가 되라. ]

6. 남자집에는 절대 가지마라.
(사귄이후에도 가지마라. 남자는 나태해지기 위해 태어난 종족이다.
지금 우리가 살아가는
훌륭한 발명품들이 모두 남자가 귀찮아서 만든거다. 집에 자주 가게 되는 순간 데이트
코스는 남자집이고 빤스바람과 까치머리로 당신에게 현관문을 열어주는 모습을 보게
될거다. 남자생각해서 돈절약? 결혼날짜 잡고해라.)

7. 남자의 이벤트를 기대해라. 그거 아는가? 남자는 진짜 뻔하다.
그래서 꽃뱀한테 맨날 당하고 사는거다.
착하고 다정하고 나쁜남자고 지랄나발이고 모든남자의 연애의 종착지는
잠자리다. 그거 아니면 여자를 만날 이유도 없다.
여자는 농구나 축구를 하며 놀아주지도 못하고 오버워치나 롤의 경쟁상대도
되어주지 못한다. 심지어 생각이나 가치관도 다르지. 그럼에도
남자가 아닌 여자랑 사귀는 이유는 뻔한거다. 몸이 시키니까 호르몬이시키니까..
그래서 잠자리는 최대한 늦게 하는게 좋다.
항상 칭찬해주고 잘했다고 하는게 중요하다. 그래서 이벤트가 중요한거다.
진짜 쓰잘대기 없는 짓을 잘하는데... 남자는 잘삐진다. 그걸 잊으면 안된다.
뒤끝도 졸라심하다. 근데 칭찬하면 더 잘하려고 한다.
잘하려고 한 행동에는 반드시 칭찬을 해라.

8. 음? 난 지금 저남자에 대해 쓰려고 했는데 쓰다보니 삼천포행 잼...-_-

하여간 나이 헛먹은거 아니니 알아서 조신하게 만나봐.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.10.11 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 처음만난여자한테 잘못하는남자 있냐?ㅋㅋㅋㅋ 한 3개월 만나보고 결정해라
답글 1 답글쓰기
돌구 2017.10.11 18:27
반대
본인이 남자 의존도가 높은 성향이라면 만날만 한데

두번만나고 손잡았으면 뭐 다넘어왔네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 35입니다 나이 적다고 사람 괜찮고 나이 많다고 사람 나쁜거 아닙니다 너무 성급하게. 생각 하지 마시고 그사람이 어떤사람인지 잘파악하고 천천히 만나보세요 술한잔 했다고 모텔부터 가자는 놈들은 무조건 재끼는게 맞음
답글 1 답글쓰기
12 2017.10.11 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보면서 부정적인 댓글에 답변하는 반응을 보니 쓰니님이 내면을 성장시키는 시간이 필요한 것 같습니다. 그리고 조건은 상황에 따라 달라질 수도 있으니 아랫분 말씀처럼(친구들과 같이 만나서 대화) 하시면 남성분에 대해 다른면도(긍정적,부정적) 살펴보는 시간을 가지는 것을 추천합니다.
답글 1 답글쓰기
익사 2017.10.11 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들과 함께 만나봐여
답글 0 답글쓰기
진초이 2017.10.11 15:56
반대
아 추가로 그 남자를 진짜 진지하게 알고싶다면
그 친구들과 같이 만나세요
제가 해줄수있는말은 여기까지요..
답글 3 답글쓰기
진초이 2017.10.11 15:47
반대
남자 입장에서 말해드릴께요

작성하신 글에서 보면

"저에대한 마음은 진심인거같고 "

이부분을 보면 벌써 님은 반이상 넘어 간걸로 보이고

안정적인직장에
학벌이나 능력도좋아요(연봉1억넘음)
까탈스럽고 일욕심많고

여기서 연봉 1억 넘는건 어찌 알아요?
그리고 까탈스럽고 일욕심 많으면 대부분 일때문에 연락 잘안함

님이 같이 일 안해본이상 저사람이 일을 잘하는지 일욕심 많은지 몰라요
그냥 님은 남자 말에 그대로 넘어간걸로 보이는데요?

그리고 연봉1억에 일욕심많고 결혼을 35세 까지 왜 결혼을 안했을까요?
그부분에 대해서 님은 벌써 왜그럴까 의심을하지만
100% 는 아니지만 대부분 혹시나가 역시나 입니다

참고하세요

이런말이 있죠
남자들이 대부분 내숭에 넘어가듯
여자들 대부분 말빨에 구라에 속아 넘어가요

참고만 하세요...
답글 2 답글쓰기
노르웨이 2017.10.11 14:55
반대
남자가 딱 나랑 동갑이네 ㅋㅋㅋ
남자끼리 의리가 있으니
노 코멘트 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
cal 2017.10.11 14:32
반대
그런애가 왜 널 만나겠니.. 넌 그냥 잠시 놀 상대일뿐이야.. 정신차려.. ㅉㅉㅉ
아님 너도 같이 뒹굴면서 즐기던가 ㅋ
답글 1 답글쓰기
익사 2017.10.11 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬시려고 몇년을 발악하는데요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기