view

오늘의 톡자꾸 나한테 호신술 쓰는 남편

ㅇㅇ (판) 2017.10.11 15:26 조회57,444
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

방탈이지만 많은 조언 얻고싶어 여기에 올립니다 죄송합니다

결혼 3년차 20대 후반 부부입니다

둘다 직장생활중이구요

남편은 사무직인데 취미로 어렸을때부터 복싱을 하고 이름은 까먹었는데 무술 종류였던것 같아요

그 무술 호신술이 거의 선수급이라고 알고있어요 (약간 취권? 같은 듣도보도못한 기술)

문제는 요즘들어 자꾸 저한테 호신술을 씁니다

때리는게 아니라 방어형인데.. 예를 들면 제가 같이 누워서 티비보다 신랑을 간지럼 태우면

남편이 손목 꺽기 같은 기술(?)을 써서 저를 막아요

잘려고 누워있다가 장난으로 남편 배에 발을 올리면 레슬링 기술 같은걸 쓰구요

근데 이게 살살 절 저지시키는게 아니라 좀 아프게 기술을 써요

그것도 기술인게 멍자국 하나 안남는데 당하면 진짜 아프더라구요..ㅠㅠ

예전에는 호신술 같은거 잘해서 싸움나도 나는 안전하겠다 했는데 요즘에는

저를 저지하기 위해 무술을 배운것처럼 하루에 2~3번 정도 저한테 기술을 씁니다

저는 태권도도 안해본 그냥 물렁이구요..ㅠㅠ

저번에도 한번 그래서 제가 너무 아파서 울면서 하지마!! 하고 자기도 깜짝 놀라서

풀어주긴했는데 뭔가 툭 치면 몸이 자동적으로 반응하는 것 같아요

그럼 장난을 안치면되잖아!

하시는 분들도 계실텐데 이게 어떤 상황에서 기술이 나온다가 아니라

그냥 시덥잖은 장난치다 생각지도 못한 타이밍에 기술을 쓰니까..ㅠㅠ 당황스럽습니다

제가 남편을 이길 수 있다거나 기술을 못쓰게 할 수 있는 방법을 알려주실 분 계실까요?

그리고 혹시 이렇게 가다가 저한테 폭력을 휘두를수도 있나요ㅠ?

아직 맞은적은 없어요.....ㅠㅠㅠㅠ 조언 부탁드려요

태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.13 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장난치지말란사람들 부부가 사소한 몸장난도못치냐? 글보니까 일상생활에서 부부끼리 놀만한?짓이구만. 그걸 호신술로 대적하는 남편이 또라이인거지ㅡㅡ 만약 너네는 연인끼리 누구게~ 하다가 상대방이 놀랬다고 급 명치찍으면 좋겠냐?
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.13 16:51
반대
본인은 장난이라서 괜찮고, 남편은 장난이지만 본인이 아프니까 하면 안돼요?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.13 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간지럼 태우지말고 발올리지말고 툭툭때리는 장난 안하면 방어형무술이 나올일이 없지 않을까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2017.10.15 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 태권도합기도유도검도 이런건 흔하디흔한거라 혹시 용무도가 아닐까라는 생각을 해봅니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.10.15 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 장난이 싫은가본데 안하면 해결
답글 0 답글쓰기
남자 오잉 2017.10.15 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 장난 치지 마 너가 생각하는 것보다 너가 장난치는 것 싫어할 수도 있어 그나저나 댓글들 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트가 여자판이라고는 하지만 너무하넼ㅋㅋㅋㅋ 장난은 여자가 먼저 걸어서 남자가 기술 건건데 남자가 너무하다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 여자판 실감하고 간다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.15 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런거 아파하면서 리액션 좋으면 계속하고싶어짐 다음번엔 안아픈척 참으세요. 이정돈 할수잇져?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.15 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 건들지 말아요 그럼~~ 남편이 그럴정도면 건드리는게 정말 싫어서 그런거 아닌가? 남편 몸 털끝하나 건들지 말아보세요 반응이 없으면 그런식으로 건들인다는게 싫은거고 아니면 사랑이 식었니 어쩌니 왜그러냐 뭔 말이 있지 않겠어요?? 그때 대화를 나누심이~~
답글 0 답글쓰기
웃겨 2017.10.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으니까 그러는거잖아요. 싫다고하면 하지마세요. 간지럼태우고 발올리는거 싫다고 여러번 말했을것같은데! 그래도 계속하니 호신술로 방어하는거겠지
답글 0 답글쓰기
까르륵 2017.10.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 북파공작원 살인병기 출신이세요? 나 주변에 동전으로 소주병 깨면서 노는 북파공작원 출신인 분 있는데 그 분도 누가 시비걸어도 몇 번은 참던데.. 반사적으로 쓴다니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 뭐 공작원 출신인 줄 알겠네. 기술 쓸 데가 없어서 부인한테 쓰냐? 싫음 싫다 하면 될 일이지.
답글 0 답글쓰기
반대
너무 아프고 무섭다고 너한테 장난도 못치겠다고
한달 정도만 님 몸에 손끝하나 못대게 해보세요
손만 잡으려고 해도 흠칫흠칫 놀라고 경기하는척 하세요
직빵 고쳐질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 취급당하며 살면 재밌어요? 무슨 남자가 저렇게 옹졸하지.. 살다살다 저런 찌질한 새끼는 처음보네요
답글 0 답글쓰기
남자 안돼안돼 2017.10.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭔 개소리야 장난을 안치면되지 호신술을 쓸정도로 남편이 장난을 싫어하는구만 눈치없이 ㅂㅅ마냥 이길방법이없냐고 묻고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니입장에서 글을 써서 하지말라고 했는데 계속 건들고 가지럼태운건지 모르겠지만, 그냥 한두번 한건데 호신술로 대응하면 진짜 아예 털끝도 안건드리고 내몸에 일절 터치도 못하게 할 것 같음. ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2017.10.15 11:46
반대
근데 참고로 저 호신술? 도 장난이나 마찬가지임 저런 사람이 맘 먹으면 인대 다 날아가고 병원신세 져야지
답글 0 답글쓰기
마음 2017.10.15 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 연애못해본 사람들 많네ㅎㅎㅎ 원래 저렇게 장난치고 꽁냥하는거 아닌가? 정색하는게 이상한거지 무서워서 몸 만지지도 못하겠네
답글 0 답글쓰기
쿠쿠 2017.10.15 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 장난으로 전기충격기 한번 해봐요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 배에 발을 올려? 가정교육 수준 보이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자친구가 옆구리나 배에 힘주고 있는데 찌르고 간지럼태우고 허벅지 꽉잡는거 진짜 안했음 좋겠는데 계속함 아프다고 해도 안들어처먹고 세게 잡는다 뭐라하면 힘 별로 안줬다 하고 내가 놀라하는걸 즐기는 장난인데 본인은 약하게 하겠지만 난 아프고 놀라고 싫음 힘만 걔보다 쎄면 나도 호신술 배워서 써먹고 싶음 공격하는것도 아니고 방어형이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 08:05
반대
하루에 2~3번 당할 정도면 2~3번 이상을 간지럼태우거나 몸에 발을 올리거나 한다는건데 작작 좀 해라.
스킨쉽 하고 싶음 앞에서 그냥 끌어안고 뽀뽀나 해. 설마 뽀뽀한다고 때리겠냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부부사이에 스킨쉽이 중요하다고 생각하는 사람인데 진지한 스킨쉽도 있지만 서로 간지럼 태우다 키스도 하고 서로 발 올려 놓으며 장난치다 꼭 안기도 하는데 저런식으로 정색하듯 반응하면 몸에 손 닿기도 싫겠다
답글 0 답글쓰기
samyasa 2017.10.15 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 님한테 방어술 안쓰겠다고 약속할때까지 일체의 스킨십을 하지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 쓰니.. 장난이 고민이라 지금처럼 글올려 답글보고 그러는거 아닐까용?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기