view

추가)))헤어지고 2개월뒤 새사람

ㅇㅇ (판) 2017.10.11 17:36 조회5,350
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
진짜 궁금해서 여쭤봅니다.
4년을 만났는데 차놓고 2개월만에 다른사람 만나는거
다들 이해가시나요? 저만 이해가 안되는건가 싶네요
4년이란 시간이 고작 60일로 정리가 되는건가요?

-제가 이 질문을 한건
대부분의 사람들의 생각을 알고싶었던것 뿐이에요
저한테 허락받고 만나야한다고 생각하지 않구요
이미 남남이니까 다른여자를 만나는것도 이해해요
그치만 그냥 전 잘 이해가 안되네요

4년을 만났는데도 얼굴보고있으면
행복해서 눈물날 정도로 내가 좋다던 그사람이 ,
내 전부이자 내 세상이고 내 삶의 이유였던 그사람이 ,
1500일을 60일안에 정리하고 다른사람을 만난다는게..

벌써 그둘은 200일이 넘었고
우리가 헤어진지는 9개월이 지났는데 전 아직 이해가 안돼요
그사람이 날 그렇게 잔인하게 버린것도,
그리고 지금 행복한 모습도.
그래서 다른사람들의 생각이 궁금했어요

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭댓글부탈]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.11 18:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그사람때문에 마음이 떠버린건지도요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내얘기..? 남녀만 바뀌면 진심 내얘긴데 쓰레기같은 전남친이 쓴것같네 딱 .. 님한테 지치고 질려서 떠난거라면 가능해요..그게 아니라면 환승일수도 ㅠ 전 진짜 지치고 또 지쳐서 마음이 아예떳어요 정도없고 이제 그냥 싫을뿐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 3개월 넘었는데 아직 못만나겠더라.... 연애 하기가 싫다고 해야하나 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3년가까이만나고 차여서 매달리고 별에별짓다하고 밑바닥까지 가서 한달 허덕이니 정리되더라고요..그리고 두달지나서 지금 남친이랑 만나고있고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 옆사람이 부추기니까 그 상대로 갈아타버린거지 어찌 그 추억을 잊냐 분명 새 사람과 먹고 자던 뭘 하던 겹쳐지게 되는 사람은 후회하며 후폭풍 장난아닐테고 뒤늦은 후회를 함 그건 사랑이 아니니 붙잡으러 할때 돌아가쇼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년만났는데 헤어지기 3개월전부터 양다리걸치는 놈도있음^*^가능해여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.12 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 4년만나고 헤어진후 3일만에 다른여자 사귀더니 지금은 사고쳐서 군인신분에 혼인신고한 경우도 있어요 처음엔 바람핀거란 생각밖에 안들어 미칠듯이 미웠는데 아무 준비도 안되어있는 상태에서 결혼하는거보면 더 잘살아야겠다는 생각밖에 안드네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
나ㅏ 2017.10.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 환승아니고도 가능합니다. 8년만난 남친한테 막상 결혼할나이가되니 생각이 많아진다 우리가 조금 늦게만났다면 당연히 결혼했을텐데 너무 일찍만나서 오래사겼다 등등의 소리를 듣고 헤어지게 되었는데 붙잡는데 3주 연락 다 끊고 참으며 기다리는데 5주 진짜 한 두달을 폐인처럼 살다가 우리가 헤어진지 모르는 전남친 가족분에게서 전남친 조부가 돌아가셨단 소리듣고는 위로하는 문자한통 보냈더니 "그래 고맙다 수고해" 달랑 이 세문장만 답장오는거보고 마음이 갑자기 차분해지고 난 마지막으로 붙잡았을때 각자의 시간을 가지다가 우리 나중에 다시만나자고 말했던 저 놈의 보험이었구나 친구가 위로했어도 저따위로 답장했을까 생각들면서 정신이 확들더라구요. 그래서 이래저래 소개도 받아보고 친구도 엄청 만나고 하면서 몇몇분들 새로 알게됐는데 그 중에서 제 상황 다 받아들이고 제 아픔 잘 위로해준 사람한테 2달뒤 마음 열었어요. 지금은 그 분과 3주년이 되어가고요. 마음이 진짜 힘들다가 어느 한 계기가 있다면 (상대방은 내가 그때 한순간에 마음접은걸 모르겠지만) 신기하리만큼 차분하게 확 식으면서 다른분께 차차 마음 열 수 있더라구요. 실제로 요즘 썸 한달이면 다 사귀잖아요? 힘들때 다가와서 위로해주고 자존감 올려주는 사람한테 마음가게되는거 한순간입니다 차였던입장이더라도
답글 0 답글쓰기
oo 2017.10.12 14:33
반대
살부비고 가족이란 이름으로 자식까지 낳고 살았어도 이혼하면 그냥 남이드라고요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
정이 2017.10.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 3년만났는데 일주일만에 환승년이랑 사귀더라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 당신욕심인듯요 상대가 만나는 4년간 최선을 다했고 사랑해줬다면 그사람이 헤어지고 다른사람 만나는데 시간은 중요하지 않다고봄ㅋ 몇달 몇달 이건 누가정한건가요 대체 ㅋ 이혼한것도 아니고.. 이혼해도 그렇게 만나는 판국에.. 헤어진거면 이제 남이죠 다른사람이 충분히 채갈수있음 당신도 누구든 바로 만날수있구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.12 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지기 전부터 마음이 떴으면 그럴수도 있어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 일년사귀고 한달도안되서 새사람만나던데. 그냥 조아서 몇년을 만난게아니라 어쩌다보니 몇년을 만난거아님?
답글 0 답글쓰기
디비라 2017.10.12 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 것도 힘든대 새로운 사람이 나타나도 기간을 정해 놓고 만나야 함? 이별둥절~
답글 0 답글쓰기
댓글러 2017.10.11 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내전여친은 찝적거리는얘있어도 4달넘게안만나던데...다시얘기하자고 한기간까지 한달남았는데 한달만참았으면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.11 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 3년넘게만나고 한달만에 새남자... 댓글보니 요즘 여자들 .... 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 5년만나고 헤어지자고 통보하더니 2일만에 썸 2주만에 새남자 만나더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람때문에 마음이 떠버린건지도요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅊㅅ 2017.10.11 17:53
반대
이미 그전부터 달달했겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 웃긴게 헤어지고 나서 다들 그런건데 괜히 딴사람 만나려 헤어졌나 이런 망상에 빠지고 나를 벌써 다 잊어버린건가 이런 생각을 해서 그런듯.. 그 사람은 우리의 소유물도 아니고 오히려 헤어지고 더 관심 보여주는 사람 만나보는걸수도 있음 분명 우리생각이 1도 안날순없음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기