view

톡커들의 선택-후기-결혼10일전파혼 어떻게 생각하시나요

여자 (판) 2017.10.11 19:31 조회223,022
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

후기ㅡ 댓글이 정말 많은 용기가되었습니다. 파혼하자했습니다. 겁나지만 이미 뱉어버린 말이니 차차 하나씩 해결될거라 봅니다. 사실 많이 겁납니다. 그런데 함께했을경우 그 미래가 더 두렵습니다.

예비신부입니다. 간단히 요점만 얘기할테니
조언부탁드립니다.

결혼이 십일정도 남은시점입니다

이제 식만올리면 되고 다 준비되었지요

평소에도 가끔씩 신경쓰이던부분있었는데
지금 예비시어머니의 도넘은 행동으로 파혼을 생각중인데 사실 겁이납니다.

십일전 파혼하신분 있다면 조언부탁드립니다
그리고 결혼하면 시어머니도 안보고살껀데 그냥 해라는 분들도 있더라구요 전 어쩌면 좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불쌍]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.11 20:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼식장 갔더니 여기저기 종이가 잔뜩...오늘 식은 신부의 결정으로 취소되었습니다. 연락이 늦어져 힘든 걸음 하시게해서 죄송합니다...라는 내용이었어요. 다들 신부 멋짐...신랑 뭔짓했대? 하고 지나갔어요. 당일 취소도 됩니다~~
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

o 2017.10.13 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니다 싶을때 파혼하셨으면 해요 친구한명이 이 년전에 결혼했는데 결혼전에 이 결혼해도 될까? 라고 고민했는데 올해 이혼했어요 아직 이십대중반인데 ....결혼전에 좀 걸렸던부분들이 결혼하고 결국 문제가 되더라구요 그 친구는 홀시어머니였는데 친구에게 금전적인 요구가 너무 많았다고해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 나 못하겠어 이결혼.. 그러니깐 울엄마가 벌써 본인들 주변사람들 전부 청첩장 돌리구 밥두사구했는데 창피해서 어떻게사냐구 체면생각해서 결혼식만하자 그래서. 너는 참 너를 키우면서 힘들게 속만썩인다해서 좀만더.. 좀만참자..하구 8개월 지옥같은 결혼생활끝내고 나는 이혼녀가됐어요. 그리고 수면제없인,술없인 잠못자요. 내가하겠단결혼이니깐 부모님원망안해요. 근데 아닌거같으면 본인인생이니깐 본인이 결정해요. 남얘기 사흘이래요 난 이나이에 이혼녀가되고 얼마전 명절이였자나여ㅎㅎ 전 갈데가없어요그때마다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2년전에 결혼식 2주앞두고 엎었습니다 무슨 이유가 어찌댔든 겁도나고 그랬지만 힘든거 잘이겨내고 지금은 일하면서 즐기며 살고있습니다 평생 후회하는일 만들지 마시고 아니다싶으면 그만두세요
답글 0 답글쓰기
부디 2017.10.13 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지옥불로 걸어 들어가고 있는 내 친구가 쓴 글이길
답글 0 답글쓰기
남자 상담전문가 2017.10.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전문가로서 말하는데 파혼이든 이혼이든 무조건 따로 살아라 그게 답이다 혼자가 제일 편하다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.10.13 14:53
반대
예비시어머니의 도넘은 행동으로 파혼을 생각중인데
이게 머임?? 궁금해서
답글 0 답글쓰기
남자 허얼 2017.10.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 조언이야 ㅁㅊ녀나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 니 꼬라지 보니깐 제발 남자인생 망치지말고 혼자 살다 돌아세요 제발 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
30대여자 2017.10.13 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 파혼이 백배만배 낫죠 ㅋ저 아는분은 6개월 살고 이혼해서 돌싱남 타이틀 붙으니 초혼녀 만나기도 힘드네요 차라리 파혼했으면 초혼인 여자 만나기 쉬웠을텐데.. ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘한결정! 절대 뒤돌아보지마세요 비용? 그게차라리 싼거예요 내야할돈은 내버리고 님 먼저챙기세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2017.10.13 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼ㅇㅣ 진리
답글 0 답글쓰기
1 2017.10.13 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 그렇게 그남자아닌거같다 같이노는친구들끼리말했는데 결국 일주일전 가족싸움까지되어서 결혼취소하고 2년지나서 이번달말에 다른분이랑결혼해요
답글 0 답글쓰기
남자 j형 2017.10.13 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 평생 뭔 결정할때 판 댓글보고 하셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 결혼 7일앞두고 파혼했어요. . 이혼도 하는 마당에 파혼 별거 아닙니다. . 님 인생이 달린 문제예요. 똥차가고 벤츠 온다고 더 좋은 사람 만날 기회라 생각하시고 빠이 빠이 하셍르
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.13 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨일인지 자세히 써주세요ㅜㅜ 궁금함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 결혼해보면 아 이혼에 대면 파혼은 암것도아니구나 하고아는데 결혼 준비할때는 큰일처럼 느껴지니까 망설이는 듯.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.13 05:43
반대
파혼이 방법이 있나요

그냥 하는거죠

님이 하고 싶은 방법으로 하고 싶은 날 하면 됩니다

같은 실수 반복하지 마세요

----------

http://pann.nate.com/talk/339062361
답글 0 답글쓰기
호호 2017.10.13 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼해요 제발. 나는 기혼자이고 사실 결혼 전 직전 까지 갈팡질팡 했지만 그 엎지러 놓은 물 다시 주어담기 겁나서 결혼 했어요. 결혼하고도 당연 좋을때도 있고 하지만 후회해요 지금도 후회함. 그냥 연애만 할 껄 이라고....
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2017.10.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자 삽시다. 이게 뭡니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마가 결혼 일주일 전에 아버지가 고모한테서 전세금 받은거 어딘가에 홀랑 날린 사실을 알게 됐어요. 좁은 시골 동네에서 결혼할 사람이고 서울남자라고 인사다녔는데 이제 와서 파혼하면 딸자식 신세 망친다고 단칸방 전세금을 외가에서 대주고 시작했어요. 사기결혼 절대 행복하지 않습니다. 요즘 세상에 그게 흠도 아니고 결혼전에 조금이라도 이건 못살 정도다 싶은 쎄한게 있으면 참지 마세요. 똥을 굳이 찍어 먹고 배탈나지 마시고요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기