view

오늘의 톡4월에 혼자 홍콩여행

나니냐 (판) 2017.10.11 20:47 조회62,640
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

일본여행 혼자 다녀온 후기 읽다가 나도 공유하고 싶어서 들어왔어 ㅎ-ㅎ
잘 몰라서 막 이상한거 틀린거? 있어도 이해해줘ㅠ

나는 지금 22살이고 휴학해서 알바하면서 돈모아서 지난 4월에 홍콩으로 여행다녀왔어. 나는 워낙 잠도 많은 편이라 항상 늦게 일어나서 홍콩 야경을 보다가 숙소에 돌아오는 식이었어!

첫날
첫날이라고 해도 알바 끝나구 집와서 짐가지고 바로 공항버스 타러갔어. 혼자가면 외로우니까 커밋한마리 끌구갔다. 근데 이거 ㄹㅇ 짐덩어리 사진 몇 장 찍고 바로 숙소에만 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 새벽 비행기라 그거 타고 도착하니까 현지는 아침8시쯤?이더라구. 도착하자마자 우리나라의 파리바게트같은 A1베이커린가? 여기 가서 빵하나랑 복숭아물 사서 벤치에 앉았는데, 어떤 동남아?분이 말을 거시는 거야...!! 나 바로 갓-파파고 켜서 같이 이야기했어. 인도네시아였나 그쪽 분이시구 자기 한국 가봤다고 같이 이야기하다가 내가 너무 졸려서 헤어졌지ㅠㅠ

Tip.홍콩에서 무조건 무조건 무조건~~ 옥토퍼스 카드 사는 거 절대 잊지 말구! 공항에서 찾을 수 있어! 우리나라의 티머니 같은 느낌? 하지만 환승은 안돼 ㅎ 그리고 뭔갈 살때 동전 안만들도록 맞춰서 사. 동전 나중에 환전도 안되고 무겁고 곤란해ㅠㅠ

둘째-셋째날
숙소 가서 체크인하구 바로 씻고 잤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 혼성8인도미토리룸이었나..? 그랬는데 진짜 짱좋았어. 어짜피 침대들어가서 커튼같은거 내리면 완전 내세상 ㅠㅠ 그때 이제 막 여름 시작할 때였는데 에어컨 완전 빵빵하고 냄새도 좋고 이불도 너무 좋았어ㅠㅠ 근데 내가 아침에 왔으니까 ㅎ 부지런한 사람은 나갔구 나같은 사람들은 아직 잘시간이라서 아무도 못보고 바로잤어! 일어나서 준비하고 나가니까 6시쯤..? 그냥 일단 나가서 레이디스마켓 보고 왔어 ㅎ.. 만약 나같이 소비하고 먹는 거보다 즐기고 풍경보는 걸 좋아한다면 그냥 야경만 즐기고 와! 그냥 똑같은 거의 반복이었어ㅠ

그리구 숙소와서 자고 일찍 일어났다..! 이 날이 완전 꼬였는데ㅠ 내가 소호에 갔다가 아쿠아리움을 미리 예약했는데 그게 둘째 날인줄 알구 갔는데 아닌거야ㅠㅠ 그래서 헛걸음했어..
소호에 미드레벨 처음부터 끝까지 걸었어 사진찍으면서 ㅎㅎ 나 걷는거 좋아하거든 노래들으면서!! 가다보니까 어떤 한국 사람이 말걸었어 ㅎㅎㅠㅠ 한국인이시냐구 나 맨첨에 너무 당황해서 장기털리는거 아니냐구 걱정했는데.. 같이 점심먹자고 했는데 사실 계속 무서워서(혼자 타지로 여행가서ㅠㅠ) 그냥 도망쳤거든,,? 이거 좀 후회되긴해ㅠ... 맞아 난 쫄보야ㅠㅠ 혼자 밥먹고 다시 내려가면서 ifc몰 가서 또 구경했어. ifc몰 너무 풍경 이쁘고 너무 좋았어. 바깥으로 야경보이는데 밤에 오면 더 좋을 것 같더라...! 여기서 선물 몇개 사고 아쿠아리움 갔다가 다시 나오고 갑자기 일정이 없어서 막 여기저기 다녔어. 생각보다 가까워서 걸어다닐만 하더라구 1881헤리티지 갔다가 .. 그냥 관광명소? 다 갔어! 그리고 집 일찍 가서 맥주하나 먹으면서 담날 뭐할지 생각했지!

셋째날엔 가고 싶은 곳이 있었어. 바로 무민카페ㅜㅜ 진짜 너무 좋은게 나 혼자 왔다고 무민 앉혀주고 하나하나 친절하게 물어보고 진짜 행복햇어ㅠㅠ 생각보다 핫케이크도 맛있구!! 그리고 아쿠아리움 갔는데 알고보니 아쿠아리움보다.. 이름이 오션파크인데 동물원이 조금 있는 놀이동산 의 느낌이었어 ㅎㅎ 근데 그때가 축제했을때라 막 부스 돌면서 와인먹고 음식먹고 (미식?축제 였거든!) 마지막으로 분수쇼 보고 돌아왔어! 숙소와서 외국인 친구랑 친해져서 내가 사온 컵케잌 나눠먹고 이야기 좀 하다가 ~ 그랬지 ㅎㅎ

Tip. 밥 먹을때마다 가격에 10%씩 붙어ㅠ 나 이거 생각도 못하다가 마지막에 당황했어ㅠㅠ 그리고 여기는 사람 홀수로 오면 다른 홀수 테이블에 같이 앉는게 당연해..! 나 이거 솔직히 좀 당황했어ㅠㅠ

마지막 사진은 집으로 올때 비행기에서 찍은거 진짜 추억이야...팁 같지 않은 팁이라서 미안해 하핳ㅎ,,ㅋㅋㅋㅋ혹시 궁금한 거 있으면 말해조 :) 읽어줘서 고마워xoxo

태그
신규채널
[인간쓰레기] [의식의흐름]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2017.10.13 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 홍콩은 ㅈㄴ 왜 가는지 모를... 돈싸들고명품쇼핑할거아니면 돈모아서 홍콩같은데 가지마 진짜 덥기만하고 물가비싸고 할거라곤 쇼핑 볼거라곤야경하난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이십개국 넘게 다녀봤지만 홍콩만큼 실속없는나라 없음
답글 43 답글쓰기
베플 S 2017.10.13 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 홍콩여행 엄청 재미있지는 않았어ㅠ 개인차이겠지만 그냥 도시만 보다보니까 야경 이런거빼고는 되게 지루했어..
답글 3 답글쓰기
베플 홍콩콩 2017.10.13 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 홍콩 좋아함. 리펄스베이랑 스탠리베이에서 노을보며 맥주마시는 것도 좋고, 페리타고 청차우섬 들어가서 구경하는 것도 좋고. 침사추이 재즈바에서 맥주 마시는것도 좋고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩 재미가... 음 있긴 있었는데 개인적으로 너무 공기도 안좋았고 ㅠ 쇼핑 오지게 하러 갈거 아니고서야 개꿀잼 빅잼인진 잘 모르겠던 곳중 하나..! 허유산가서 망고음료 많이 마시고 딤섬먹고.. 마카오 갔던게 그나마 잼났었고. 야경보는 맛 아니곤 아주 특별하게 좋은줄은 모르겠더라구우. 그래도 뭐 여행이야 가면 기분도나고 좋지. 2층버스 탄건 참 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 홍콩 재밌게 잘 다녀왓어요 다 각자의 취향이있는거니깐 ㅎㅎ 2월에 다녀왓은데 마카오랑 함께 ㅎㅎ 진짜 좋았어요
답글 0 답글쓰기
벌레가무서워 2017.10.14 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 피크트램을 타고 올라가면 볼수있는 야경인데 너무 예뻐요~글데 저 피크트램 2시간 줄서서 타느라 다리아파 죽을뻔했네요~ㅠㅠ 지대가 높아서 그런지 밤엔 엄청춥더라구요~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일어나서 준비하고 나가니까 6시..? 오후 6시? 실화냐 ㄷㄷㄷ 내용이 특별히 뭐 한것도 없고 중요한것 1도 없는것 같은데 이런 여행기가 메인...?ㅋㅋ;;
답글 0 답글쓰기
소나기 2017.10.14 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이달말에 9박10일로 록키산맥 일주 여행 혼자 떠남
답글 0 답글쓰기
지단카카베컴 2017.10.14 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩보다 일본이 더 재밌음 차라리 홍콩보다 마카오가 낫었던.. 홍콩은 말 그대로 겉모습만 화려한 속빈 강정 같은 곳
답글 1 답글쓰기
에휴 2017.10.14 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 여행답지 않은 여행했군요 계획좀 하고 여행다니시길 시간 돈 아까워요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 도시,야경 그런거를 좋아해서 그런가 홍콩 좋았는데ㅋㅋ5년전에 이맘때 갔을때 그냥 홍콩스러운 그 건물들, 트램, 먹거리,야시장,야경 다좋았음 밤거리에서 맥주마실때 넘나리행복ㅋㅋㅋ디즈니갈까하다 오션파크가서 구경잘하고 마카오가서도 잘놀고, 또가고싶음
답글 0 답글쓰기
개거리 2017.10.14 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 파티 좋아하고, 낮선 사람 만나는거 좋아하고, 홍콩쪽 음식이 입맛에 맞고 열대과일 좋아하고, 마사지 좋아하고, 더박을 좋아한다면 홍콩은 천국임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 여행다니는애들 뭔가 대단해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩만 가지말고 홍콩마카오묶어서가셈 페리로금방임 난 마카오가 더좋앗음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓글들 말대로 싫으면 진짜 싫고 좋으면 진짜 좋아하는것 같음 나는 극호였고 돈모아서 또 갈꺼임! 내 지인도 홍콩 진짜 좋아해서 열번넘게 갔음ㅋㅋ 맛있는 음식먹고 돌아다니는거 좋아하는사람한테 추천함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 태국 가보신 분 있나요? 12월 달에 갈건데 어땠는지 어디가 좋은지 다른 분들 의견이 궁금해요!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩은 약간 성인되고나서 가야 재밌는것같음! 나도 성인되고 친구랑 갔었는데 분위기 좋았고 사람들도 친절했고 재밌었어 마카오도 마찬가지였음 개인적으로는 또 가고싶음!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 본인 컨디션 주관적인 느낌으로 글쓰고 있는데 난 홍콩여행 개인적으로 좋았음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩 좋던데 덥고 습하고 낮엔 덥고 저녁은 겨울처럼 춥고 다만 홍콩이 쇼핑의 나라라는건 옛말임 홍콩이 중국에 반환되고나서 중국인 득실거려서 백화점이든 어디든 중국사람 위주로 진열해서 촌스러움 심지어 폴로티셔츠에 이상한 한자 박혀있음 그도 그럴것이 중국인들이 큰손이많고 홍콩 매출 높여주기 때문에 쇼핑이 중국인 촌스러운 취향으로 바껴서 살것이 없음 홍콩 쇼핑의 나라라고 말하는 사람들은 홍콩 옛날에 다녀온 사람들임 홍콩 좋은건 야경 정말 예쁘고 딤섬 완탕면 맛있고 에프터눈티도 맛있고 미드레벨에스컬레이터 소호거리 란콰이펑등등 갈곳 볼곳 정말 많음 무역국가라서 외국인도 많고 홍콩 쇼핑천국이란 말은 옛말임 마카오도 배타고 금방가고 볼건 많음
답글 0 답글쓰기
오마이갓男 2017.10.14 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전9월달에 다녀왔네요^^ 홍콩의 야경사진이 없는거 같아서 야경사진 한장 남기고 갑니다ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2017.10.14 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 서호주 추천. 인천-발리or 자카르타or 홍콩-퍼스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뭐 많은 나라는 아니어도 미국 한번.. 일본은 열번정도는 다녀옴 일본 좋아해서 돈생기면 일본여행가는스타일인데 이번에 친구랑 홍콩 다녀왔는데 너무 좋아서 꼭 가족이랑 한번 남친이랑 한번 와야겠다싶더라 ㅋㅋ 여기홍콩 별로였다고하는사람들은 홍콩에서 재미없게논거아닐까 싶음... 난 오히려 미국한달여행했을때 더 별거없었음.. 홍콩은 3박4일이었는데도 그냥 영혼뺏긴거같고 화려한 조명이나 간판같은것들이 너무 좋았음 반짝반짝하는분위기들이. . 젊은 사람들이라면 란콰이펑가서 클럽 즐기는것도 추천함 !! 암튼 겨울에 또갈거임 ㅜㅜㅜㅠㅜ 홍콩 좋아 그리고 일본 친구있는데 걔도 8월에 홍콩 갔는데 겨울에 또갈거라더라 ㅋㅋㅋ 한굳여행은 계획없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 나라도그럴듯
답글 0 답글쓰기
벌레가무서워 2017.10.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 홍콩 비추입니다..야경은 진짜 너무너무 예뻐요~ 근데 그게 다예요..홍콩가면 완탕면이라는 음식 유명해서 꼭 먹어보라고 하더라구요?? 한입 후루룩 하는순간.. 다 남겼어요...이상한 냄새때문에요. 식성좋은 울오빠랑 가족들도 다 남기고..결국엔 한국에도 천지삐깔인 맥도날드랑 피저헛만 다녔어요...ㅠㅠ 심지어 오션파크에서 훈제??치킨에서도 이상한 냄새가나고..하...자유여행으로 1인당 100정도 들었는데 그돈이면 다른나라갈걸 생각되더라구요..
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기