view

예비신부입니다

엘리킴77 (판) 2017.10.11 22:50 조회3,144
톡톡 여자들끼리만 채널보기
결혼을 앞둔 예비신부입니다
혼자 고민하다 여기다 글을 올려요
많은 조언 부탁드립니다
길게 쓸수 없어 간략하게 글남겨요

만난지는 2년다되갑니다
남친이 본인의 취미를 찾았다며 봉사활동을 나가게됐습니다 알고 보니 거기서 만난 어떤 여자랑 인스타로 계속 연락을 하고 있었더군요
사진 마다 좋아요 라던지
댓글에
저랑 커피한잔 하실래요?
곱네 조만간보아
평일은 양보하지(주말에만 봉사활동 가니까)
제가 보기엔 친한사이 같아 보였습니다

그 모임에서 일박으로 여행가자고 연락이 왓습니다 남친은 본인의 친구들과의 선약이 있다면 안된다고 아쉽다고 했지만요 (저랑 여행가기로 되있었거든요)

이러한게 거슬려 안갔으면 좋겟다고 했습니다
근데 본인의 취미생활이라며
절 설득하더군요
내가 신경쓰고 싫은 걸 알면서도 모르는척
봉사실적 채우러 봉사활동 가야겟다는 남친
이였습니다

같이 봉사활동 가자고 하니
집 주위에 가라고
내가 상관없다고 해도
굳이 거기까지 오지말라는 어투

물어봤습니다
왜 그모임에 여친있는걸 말안햇냐고하니
친한사이가 아니라 본인의 얘기를 하기 싫어서
안햇다고 하더군요
친한사이 아니라면서 왜 저런 댓글을 달죠?

전 남친의 취미생활을 존중합니다
쭉 그래왔고 활발히 모임을 즐기는 남친이기에
본인의 생활을 존중하며 터치하지 않았습니다

제가 이렇게 예민하게 구는 이유는
다른 여자와 새벽 늦게까지 술먹고
저한테 거짓말한적이 잇엇습니다
아무사이 아니라더니
알고보니 썸 탓던 여자고
고등학교때 좋아햇던 여자고
술 진탕먹고 노래방가고
자꾸 따져 물엇더니
내가 떠나갈까봐 (전남친의 전화로)
달콤한 말로 그여자 맘을 흔들었다는 남친
보고싶다
팔짱끼고 다니자
넌 항상 이쁘다
커플 신발 신자
며칠전 그여자가 남친과 헤어졋다는 말에 바로 40분 거릴
차타고 가서 위로해 줘야겟다며
평일 월요일 회사 마치고 만나러갔습니다
그리고는 만나서 자긴 여자친구 없다고 말했다고 합니다

처음부모님과 인사시킨날
날 집으로 보낸뒤
친구와의 술자리에서
그여자에게 늦은시간 같이 술먹자고 연락한 남친 이였습니다 끝까지 아무사이 아니라더군요

우연히 카톡을 보니
수많은 여자와 카톡을 햇엇고
그중에는 예쁘다 곱다를 남발하는 사람이엿어요

이렇기에
제가 봉사활동에 예민하게 반응하는걸지도
모르겠어요

제가 얼마나 본인의 눈에 차지 않길래
다른데 눈을 돌릴까 자괴감도 듭니다..
몇번을 헤어질 고비를 넘기고
아직도 좋아하는 마음이 크기에
결혼을 생각하고 있는데
좋으면서도 맘은 많이 복잡하고 힘드네요

현실적인 조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2017.10.14 21:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고요
답글 0 답글쓰기
결사반대 2017.10.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.. 젊디젊고 꽃다운 나이에.. 뭐하러.. 결과가 뻔히 보이는걸 선택하려고? 난 그 결혼 반대하네.. 남자는 깔리고 깔렸다. 널 사랑해주고 너만 바라보는 남자 만나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런놈이랑 결혼하겠다고 아직도 정신못차린 쓰니가 한심합니다. 도대체 어떻게 남자에 미쳐야 본인두고 대놓고 바람피는놈을 좋아해서 결혼하겠다고 하는겁니까? 그남자한테 님은 이미 잡은물고기요,1순위도 아닙니다. 결혼하면 정신차릴것같나요? 서류상으로 님꺼라도 마음은 딴여자한테 가있을텐데. 제발 접으세요. 이쯤에서 정신차리시길바래요. 더좋은남자, 당신만을 1순위로 생각하고 바라보고 배려해줄 남자가 세상천지에 널려있어요. 본인을 더 사랑하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 17:21
반대
그런거랑 계속 사귀는 너도 참 대책없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.12 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회. 스터디. 봉사. 교회. 이딴데 글쓴이남친처럼 여자꼬시러온ㅅ ㅐ끼들밖에없음 직장인이 봉사?? ㅈㅣ랄한다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마산귀신 2017.10.12 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대체 무슨 현실적인 조언을 달라는 거지. 저 꼴을 보고도 헤어질 생각 안하고 ㅉㅉㅉ 그러니까 남친이 댁을 무시해서 저짓거리 하는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 남자로서한마디 2017.10.12 11:39
반대
헤어지세요. 100퍼 결혼 하고 후회합니다. 지금 남친 말하는거랑 행동하는거 보면 속마음 쓰레긴데요? 이런걸 모르시다니 ㅠㅠ [

같이 봉사활동 가자고 하니
집 주위에 가라고
내가 상관없다고 해도
굳이 거기까지 오지말라는 어투]

여기서 끝난겁니다. 헤어지세요 100퍼 후회하고 나중에 제 말대로 후회하면서 아 그 떄 내가 왜 그사람 말 안들었지 하지말고 헤어지세요. 정상적인 남자 만나시길...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.12 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 아닌것같고요. 지 여자 있으니깐 괜히 여기저기 다 찔러보고 댕기는거같아요 바람끼가 다분하네요,, 같은 여자로써 결혼 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ 연애때 저정도인데 결혼하면 더하지 덜하진않을거같아요,, 제가 하는 말 그냥 새겨만이라도 들으셨으면 어차피 선택은 쓰니 몫이니깐 ,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.12 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 그만두는게 제일 낫다. 딱 봐도 난 언제나 환승할 준비가 돼 있단 듯이 행동하는것 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엔터보단 결시친으로 가시는게 좋을것 같아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.11 22:52
반대
신박하게 지인생 버리네
그리고 여기 엔터임
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기