view

오늘의 톡진~상손놈 너무하네요

zzz (판) 2017.10.11 23:03 조회34,686
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

유통업 종사하면서 식당에 납품하고있습니다
물론 거지같은 근무조건으로 1년만 채우고 때려칠거지만요ㅎㅎㅎㅎ

주요 납품업체가 관광지에 입장료내고 들어가는곳에 있습니다
입장료도 저렴하진 않은 곳이에요
많은 에피소드가있지만 한 3개만 한번 글써볼게요ㅋㅋ

위에서 말했듯이 관광지 식당이라 민원들어가면 방빼야되요ㅎㅎㅎㅎㅎ

(Q본인 A식당관계자)

납품업체1.
휴게소 식당처럼 번호뜨면 가져가는 시스템인데 손님들 많이 기다리고 있는상황.
근데 그 와중에 트레이에 일일히 반찬을 올리고 있음
Q 반찬 셀프서비스하고 음식만 조리하면 빠르겠는데요?
A 초반에는 반찬 셀프서비스했는데 메인메뉴 주문안하고 셀프반찬 먹지도 못할만큼 떠가서 1000원짜리 공기밥만 주문하고 셀프반찬 무한리필로 먹고 잔반도 많이남겨서 안한다
...할말잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납품업체2.
여기는 한식당. 한식 식당에서 밥먹다가 국이 너~~~무 아무맛이 안나고 미지근해서 오지랖한번 부려봄
Q 국이 맛이 없는것도아니고 있는것도아니고 아무런맛이 안나요!ㅠㅠ 그리구 너무 미지근해요ㅠㅠ
A 일부러 그런거에요~ 여기서 처음 장사 할때는 정성껏 국끓였는데 국 맛있다고 계속 리필해달라고해서 해줬더니 나중에는 가방에서 뭔가를 꺼내시더라고요ㅎ
Q 뭐를요??
A 페트소주요. 물컵에 소주담아서 된장국을 안주삼아 몇시간 계시더라구요. 그래서 어쩔수없이 국은 맛없게 끓여요ㅠㅠ
페트소줔ㅋㅋㅋ 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납품업체3.
중식식당인데 여기도 참 웃김ㅋㅋ 납품갔는데 마침 점심시간이라 여기서 짜장면 한그릇먹었음
Q 곱빼기안먹고 보통먹어서 양이안차네요ㅋ 공기밥 한그릇만주세요
A 저희는 공기밥 안팔아요~~~
Q 왜 안팔아요??
A 짜장 한그릇시키고 짜장소스 부족하다고 소스좀 더달라고하면 어쩔수없이 줘야되요.. 근데 공기밥 주문해서 짜장면 한그릇에 소스리필하고 공기3개추가해서 4명이서 배채우고 가더라구요ㅎㅎㅎ
참고로 엄마둘 아이둘...

도대체 왜이럴까요??
입장료가 저렴한것도 아닌데.
입장료가 비싸서 식당에서라도 아끼는걸까요??

저분들도 비싼 자릿세내고 장사하시는 분들인데, 1주일마다 1년씩 늙어가시는것같네요.

제발 진상짓좀 하지맙시다

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갈비탕.설렁탕집ㅡ 어른2 애들4 당연히 탕은 두개만 시킴 공기밥4개추가. 띵동ㅡ국물좀 더주세요. .띵동ㅡ탕에들어있는 당면 소면 좀 더주세요. 띵동ㅡ앞접시 6개 주세요. 띵동ㅡ애기숟가락 4개주세요. 띵동ㅡ가위좀주세요. 띵동ㅡ대접 하나만주세요 왜? 김치 물에다 씻어 쳐먹이겠단다 띵동ㅡ앞접시 4개 더 주세요 ~왜 ? 탕에 있는 면 따로 덜어줄려고 ㅡㅡ; 개 쌍 년들 다 좋다 이거야 ..그런데 숟가락도 못하고 애새끼는 아가리에 들어가는것도 없이 질질 다 흘리고 밥풀이며 국수가닥 난리치고 ㅡㅡ;;개 쌍 년들
답글 10 답글쓰기
베플 끄적끄적 2017.10.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 우리나라 사람들이 중국사람들 못지않은듯해요.. 중국사람들 욕 할 처지가 안되는....
답글 4 답글쓰기
베플 아하 2017.10.13 17:09
반대
식당에선 제발 1인1메뉴로 좀 시키자.진짜 대한민국이 점점 베트남같다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 음식 잘먹고 다음날 식중독 걸렸다고 전화와서 배상하라는 놈들도 있음 진단서 원인 찾아오시라고 하면 전화없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어른둘, 10세 1명, 6세1명, 우리 4식구. 식당가면 남겨도 무조건 국밥4개 시킴. 먹는걸로 애들 앞에 거지같이 밥상 차리기 싫다. 고깃집 가더라도 고기4인분은 기본으로 시키고. 4명이면 4명답게. 제발 진상 짓 좀 하지말자. 인간들아.
답글 0 답글쓰기
oo 2017.10.14 12:59
반대
여자인데 a/s 일을함
한번만 더고장나면 패러온다 ,
자기가 잘못해놓고 가만히 있는데 기계가 고장났다,
여자가 무슨 기계를 아냐 ,
고쳐놓고 비용청구 하면 깎아달라 개지랄.. 대부분 50대-60대 남자들..
그리고 나도 나이 먹을만큼 먹었는데 반말 찍찍쓰는 진상들 진짜 뺨쳐버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2017.10.14 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저넌 진상놈들 제발 빨리 디져라...
답글 0 답글쓰기
28 2017.10.14 03:00
반대
나 피잣집 일할때 개진상기억나는게
피자에서 머리카락 나왔다고함(적어도 11cm 이상) 환불해달라고 하고 피자는 10조각중에 8조각 먹었으니까 가져가라고

(근데 매장에서는 여자알바없음 남자 머리 긴사람 없음
배달하는아저씨 스포츠머리긴한데 거의빡빡이라고 보면됨)
이건 누구의 머리카락이었을까
(결정적으로 이 환불요청 하는 사람이 한두번이아님)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 식당은 아니고 자리 대여해주고 돈받는 작은 가게인데 진짜 친분 있다고 놀러온다고 와서는 자리며 뭐며 쓸거 다 쓰고 그냥 가는 진상들 엄청 많아요.. 거지들도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가난하면 진상짓 비율이 높다는거 갈수록 이해감 가난하지 않은데 저러면 진짜 정신병인거고 남한태 피해 끼치면거 자기 소신 드립은 진짜 아니지. 아낌없이 아끼는 사람들 중에 자식핑계 많이 대는데 아껴서 자식한태 좋은 기회 환경 재공해주려는거 이해는 하는데 남한태 피해 주면서 그러면 참 지지리궁상에 진상임
답글 0 답글쓰기
공감 2017.10.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 식당하는데요.. 후식으로 볶음밥은 2000원이고 공기밥은 1000원이예요. 공기밥 두개시키시고 야채달라 김가루달라 참기름달라 깨소금달라 고추장달라 하시더니 직접 볶아드시더라구요ㅋㅋㅋ 아 짜다고 밥도 더달라고 하셨죠ㅋㅋㅋ 3000원 아끼고 가셨습니다. 부자되시겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자작도 정도껏~~ Q A 패턴 내가번돈 아내가~랑 너무 비슷하다 ~~~
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2017.10.14 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 요식업 사장이지만 그래도 진상보다 호구가 더 많기에 운영이되네요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은것들 진상들 진짜 패버리고싶네요 그지근성. . .
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2017.10.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자셋이 백숙을 먹으러 갔다! 1인 1닭! 한그릇에 17000.18000.19000원짜리 동생 인삼백숙 뚝딱.나 흑임자 백숙 뚝딱. 그리고 나이든 할매언니 이름생각안나네 여튼 비싸기만 하고 맛도 없는 ㅇㅇ이 닭 뚝딱 근데 이할매언니 마른몸매에 엄청 쳐먹는데 맛없는닭 비싸서 다먹공 (언니가 닭백숙 쏨 ㅋㅋ) 배가 안찬다고 바로 옆집 진주냉면? 집에 감. 둘은 배부르고 할매언니만 배가 안부른 상태에 한그릇만 시키기 그래서 두그릇 시킴 냉면 한그릇 12000원인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 드릅게 비쌈 중요한건 셋이서 두그릇 시켰다고 인상이 개 썩었드라 ㅡㅡ 우리가 갈라먹을거라고 그릇을 더달라기를 했나 어쨌노 ㅡㅡ 하 난 두젓갈 먹고 젓가락 내렸고 동생은 먹지도 않음 할매언니는 꾸역꾸역먹더니 졸라 맛없다고 짜증냄. 이와중에도 두그릇만 시킷다고 눈치졸라줘서 내가 옆에서 밥먹고 와서 배불러서 두그릇 시킨거다 라고 말해줬다. 아 눈치보여서 ㅅㅂ 밥먹으러 가기싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 같아 !
답글 3 답글쓰기
몰라 2017.10.13 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돼요 돼요 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㄹㅇ? 와 충격이다진짜 와...와...ㅘ..ㅇ
답글 0 답글쓰기
아하 2017.10.13 17:09
반대
식당에선 제발 1인1메뉴로 좀 시키자.진짜 대한민국이 점점 베트남같다.
답글 3 답글쓰기
하아 2017.10.13 17:06
반대
한국에 있는 식당에서도 이정도인데 해외 나오면 더하겠죠?
부모님이 해외에서 한식당 운영하시는데 진짜 진상손님들때문에 죽겠습니다.
왜 한국에서는 소주 시켜드시면서 해외에서는 소주를 당당히 들고 들어와 드시나요. 원래 주류반입 금지인거 모르시나요?
그리고 제발 커피가져와서 뜨거운 물 끓여달라고 하지 마세요. 커피 파는거 뻔히 보면서 뜨거운 물 끓여달라는건....뭔지.
그리고 본인들 라면 가져온거 먹을려고 식당 수저 컵 젓가락 훔쳐가는 분들 많은데 저희도 그거 다 한국에서 사오는겁니다!!! 가져가시는거 절도에요!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 갈비탕.설렁탕집ㅡ 어른2 애들4 당연히 탕은 두개만 시킴 공기밥4개추가. 띵동ㅡ국물좀 더주세요. .띵동ㅡ탕에들어있는 당면 소면 좀 더주세요. 띵동ㅡ앞접시 6개 주세요. 띵동ㅡ애기숟가락 4개주세요. 띵동ㅡ가위좀주세요. 띵동ㅡ대접 하나만주세요 왜? 김치 물에다 씻어 쳐먹이겠단다 띵동ㅡ앞접시 4개 더 주세요 ~왜 ? 탕에 있는 면 따로 덜어줄려고 ㅡㅡ; 개 쌍 년들 다 좋다 이거야 ..그런데 숟가락도 못하고 애새끼는 아가리에 들어가는것도 없이 질질 다 흘리고 밥풀이며 국수가닥 난리치고 ㅡㅡ;;개 쌍 년들
답글 10 답글쓰기
블루리 2017.10.12 10:40
반대
저런사람들보면 갑갑하다...
답글 0 답글쓰기
끄적끄적 2017.10.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 우리나라 사람들이 중국사람들 못지않은듯해요.. 중국사람들 욕 할 처지가 안되는....
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기