view

오늘의 톡++사진추가 (급해요도와주세요) 방치된 폐사한 강아지, 남은 살아있는 강아지들 어떻게...

도와줘 (판) 2017.10.12 00:06 조회25,745
톡톡 세상에이런일이 꼭봐주세요

+) 추가
많은 분들의 관심 정말 감사드려요. 강아지 카페에도 도움 요청했었고 정말 많은 곳 글올렸는데 이렇게 관심주셔서 저도 기쁘네요. 일단 카라에 전화해서 상황 보고한 상태구요, 제가 현장에 있는게 아니라 오늘 중으로 사진 촬영해서 연락 드릴예정입니다. 사진도 될 수있음 업로드 해보도록할게요! 아이들 꼭 구조 할 수 있게 응원 부탁드려요.

남양주 내곡리쪽에 인적이 드문 곳, 조그만 철장에 2개월정도 되보이는새끼 강아지 세마리가 방치되있습니다 주변 사람들 말로는 개장수에 의해 키워지는 아이들인데한마리는 이미 죽었고 남은 두마리는 추위에 떨면서 더러운 음식물 쓰레기와 오염된 물을 마시며 살고있어요. 한마리가 죽은지 며칠이 지났는데도 주인은 오지 않고있고철장은 자물쇠로 잠겨있습니다. 소유자가 있는데, 아이들을 구조하는게 괜찮을까요? 방치되어있습니다.다른 두 아이들도 곧 죽을 것 같아서 빨리 구조해줘야 할 듯 싶어요. 이런 경험 있으신 분, 강아지 구조해 보신 분, 방법이 있으면 꼭 알려주세요.

너무 귀엽고 애교많은 아이 두마리에요.

주인분께선 뒤에 보이듯 음식물을 급여하고 계세요.

죽은아이는 어젯 밤 치워진듯합니다.

이렇게 되어서 아이들이 있는지도 모르게 철장이 설치되어있어요.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 큐큐 2017.10.12 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
동물보호단체 카라.다솜.등등 연락해주시길 바랍니다..
답글 0 답글쓰기
베플 도와주세요 2017.10.12 11:31
반대
안녕하세요. 동물보호시민단체 카라로 도움 신청하심 좋을것 같아서 알아보고 링크와 연락처 남겨드립니다.
https://www.ekara.org/report/faq?faq-1-1
02-3482-0999(카라 사무국 연락처)
답글 0 답글쓰기
베플 사랑 2017.10.12 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동물단체에 연락해보시거나 아니시면 그 강아지 주인분 오실때까지 기다리셨다가 돈을지불해서라도 협상해서 데리고 나오세요ㅠ정말불쌍하네요ㅠ강아지라도 똑같은 감정을 느끼고하는데 지금 님이 구해주길 기다릴꺼에요ㅠ계속 보시면서 꼭 데리고나와주세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2017.11.01 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게되었나요..? 너무 안쓰럽네요.....인간으로써 미안할 따름입니다..
답글 0 답글쓰기
사랑 2017.10.14 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지들 구조하셨나요? 어떻게 진행이 되셨나요ㅠ?
답글 0 답글쓰기
애기 2017.10.13 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 구조하길 바랍니다 아이들의 눈을 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.10.13 18:01
반대
님 인스타 주소나 전번등을 알려주셔야 도움이 가능해요~~~ㅠ
sns 없으신가요?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.13 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신발 개장수 색끼들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자물쇠 되게 잘 따져요.... 번호키 위아래로 흔들면 비밀번호일때 제일 많이 흔들려요.. 4 개 다 젤 많이 흔들리는 걸로 맞추고 따면 되요
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎ 2017.10.13 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜ 저 이쁜 애들을 참 무식하게도 방치하네요. 몇날몇일 아이들 밥이며 물이며 챙겨주고 걱정하는 글쓴이에게 방구석에서 판보며 이런말 조차 꺼내기 너무 미안하지만 꼭 구조해주셨으면 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 남겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 너무 귀엽긴 하다 여건만 되면 내가 데려가고픔ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 구해주세요 ...나쁜인간들ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
구조되길 2017.10.12 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝네요.. 일단 폐사되지 않게 아래 댓글처럼 사료와 물 따뜻한 펫우유 챙겨주시면 좋을 것 같아요. 여러 동물보호 단체와 동물농장 같은 프로에도 연락해보세요. 쓰니님 마음이 따뜻한 분이네요. 불쌍한 강아지가 빨리 구조되길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 글구 울 강아지들 앞날에 행복이 가득하길ㅠㅠㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
내얘기 2017.10.12 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이런분들이 계시다는게 제가 다 감사하네요 강아지로 돈벌이하고 철장에 가두고 방치하고 학대하고 버리고.. 말못하는 동물들에게 저따위행동하는것들 반드시 천벌받을겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님에 착한 마음에 감사드립니다 힘드시겠지만 그 아이들 구출할수있도록 쓰니님에 지속된 관심 꼭 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 17:42
반대
그냥 꺼내가면 안되나요? 어차피 그 개장수들도 그냥 훔치는 개들도 많을텐데
답글 2 답글쓰기
라라 2017.10.12 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다!! 꼭 구출해주세요 정말 감사합니다!! 감사드립니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.12 15:13
반대
같이 있던 아이가 죽은걸 남은 아이들도 알거에요..얼마나 무서울까요 ㅜㅜ
일단 깨끗한 물 사료 챙겨주시면 너무 감사드릴것 같아요
개장수이면 돈주면 팔 가능성이 높긴한데 그럼 또 다른 아이들 데려올테니
보호단체 도움 받아서 다시는 아이들 안데려오겠다는 각서랑
철장 같은거 다 폐기하겠다는 약속 받아야 될 것 같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전국에저런강아지들이 수두룩할거 생각하면 진짜 너무짜증이나요..글쓴이같은 착한분들만 맨날 마음고생하고..
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㄷ 2017.10.12 14:07
반대
일단 신고부터 하세요 빨리!!
답글 0 답글쓰기
안타까움 2017.10.12 13:56
반대
주인이 보이지 안는다면 일단 아이들이 굶주린 상태에 추위도 심하게 탈태니

애완몰에 가셔서 질좋은 사료와 캔습식 여러개 깨끗한 물이나 애완용 우유좀 따뜼하게
보온해서 주세요 그리고 아래 댓글처럼 연락하시고요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기