view

톡커들의 선택학생답다는게 뭐야?

글쓰니 (판) 2017.10.12 00:17 조회105,854
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

나 중2인데 그 꽃무늬 원피스 있잖아 위에 v자 니트 입을수 있고 리본 달려있는거 내가 그런거 좋아해서 샀는데 엄마가 그거보고 학생답지 못하다면서 화장도 그렇고 화내는거야... 솔직히 나는 학생다운게 뭔지 모르겠어;; 나 화장 그렇게 심하게 하는것도 아니야 피부 블러셔 조금 틴트 하고 끝인데...
그리고 학생이면 그런 원피스도 못입어? 너무 서럽고 당황스럽다...ㅜ

추가) 댓글보니까 원피스 어떻게 생겼는지 모르는것같아서.. 이런거 말하는거야..!

사진은 퍼왔어

추추가) 그리고 화장 진하게 하고 다닌다는데 학교에서 안걸리는정도면
옅은거 아닐까..? 오해하지 말았으면 좋겠어 틴트도 빨갛지도 않고 코랄빛 도는거라..

+++) 내가 생각했던것보다 댓글이 많이 달렸네...
댓글 읽어보니까 내가 화장 진하게하고 다니고 성적 관리도 안하고 논다고 생각하는 사람들이 많더라고. 나 중간 기말 전교 10등안에 들었는데 이정도면 성적관리 하는게 아닐까..? 그리고 화장하고 꾸미고 다니면 다 노는애들이라고 생각하나보네. 내 주변에도 꾸미고 다니면서 공부 잘 하는애들 많아. 솔직히 말해서 누구 말이 맞는지는 모르겠지만 이건 세대차이 문제인것 같다ㅜ

태그
신규채널
[옾쳇] [친구관계팁] [미치겠어] [추반부탁헤] [시ㅡ원] [햄찌탐구단] [기여워]
782개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베플들 단체로 꼰대라서 당황했다
답글 38 답글쓰기
베플 2017.10.12 12:22
반대
너가 생각해봐 4살 다운게 뭐고 유치원 다운게 뭔지

다 그나이에 맞는게 있는건데 앞서가려 하니까 학생답게 라는 말이 나오는거지
답글 138 답글쓰기
베플 정답 2017.10.12 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어른도 아니면서 어른흉내를 내는게 같잖다는거임. 화장이라는게 무슨 행위임?? 자기표현?? 자아실현?? 자존감회복?? 그건 화장하려는 년들의 자위에 불과하고 화장이라는건 철저하게 사회의 미에 자기자신을 빠뜨리는 행위이며 이미 남성들의 시선으로 만들어진 미의 기준에 자기자신을 무의식적으로나마 예속시키는 행위임. 너네 수준에서 말하자면 남자한테 관심끌려고 화장하는건데 널 보호하고 싶은 부모의 마음때문도 있고 외적인 모습에 신경에 팔려 진정한 걸 놓치는 우를 범하지 말라고 화장을 하지 말라는거임. 성인 판녀들이 자기만족 자기만족 하니까 진짜 화장을 자기만족때문에 하는거 같지?? 지들도 저게 자위고 저런 행위가 남성의 시선으로 만들어진 미녀관에 편입되려는 노력이라는걸 알고 있는데 순순히 인정하기엔 자존감이 너무 떨어지니까 빼액하는거야. 술집여자일수록 화장과한거 알고 있지?? 한번 이유를 잘 생각해봐
답글 472 답글쓰기
찬반대결 주식제테크 2017.10.12 11:31
반대
...그냥 학생답게 공부나 하라는거 아닐까?
난 몰랐는데 중학생도 화장을 하긴 하는구나..
답글 38 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐 조카 우리 엄마같다... 우리 엄마도 나 긴 치마 입었더니 진짜 엄청 화내시더라 근데 엄마들은 자기 애들이 마냥 어린아이라고만 생각하시고 어리기를 원하시는 것 같음 뭔가 점점 성장하는 걸 부정하시는 듯 그냥 우리 엄마 보면서 든 생각이얌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.17 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자유라면서 화장할땐 어른처럼 보이고싶고 사고치고책임져야할땐 미성년이예요 이러니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중딩때부터 화장하고다녓던 현재 23살인 여자사람인데 넌해놓고 왜우리보곤 하지말레 할수도있지만 진짜 개흑역사 생성╋조카 이르다진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ내가 그때 화장한사진 쌩얼사진 보면 화장한사진 영구삭제해버리고싶음 쌩얼이훨남ㅋㅋㅋㅋ나도 진하게안하고다님 그리고 진짜길거리에 고2~3정도 되는애들은 본인한테 뭐가어울리고 맞는화장인지알아서 딱 과하지도 않게 예쁘게하고다니는데 진짜 길가다가 헐진짜개오반데 싶은애들은 거의 중딩같더라... 본인들은 아니라고하겠지 연하게 잘어울리게 예쁘게하고다닌다고 화장잘한다고...나도그랫어 얘들아...착각이야 레알로 진심..그래봣자 중딩들사이에서 잘하는거더라... 남자들도 그렇지만 여자들도 키몸무게 똑같아도 중딩 고딩 성인에따라서 몸매변화있다 미세하게.. 예를들어서 똑같은 키에 똑같은 몸무게여도 성인이 딱달라붙는 원피스입었을때랑 중딩이 딱달라붙는 원피스입었을때랑 진짜 차이조카심하다..너네진짜 쌩얼이 훨예뻐 진짜시1바 제발믿어 너네쌩얼과 나이에 자부심좀갖고 화장좀 그만해 시1바!!!!!!! 난그만하고싶어도 못해!!!!! 그리고 중고딩때화장했던 애들이랑 안했던애들이랑 지금 피부차이 개ㅋ심ㅋ함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글수준봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 옷입는거랑 화장하는거에 트집잡냐 이런걸로 이해못한다고 뭐라하는사람들 님들 인생에나 더 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 청소년이면 뭐 다 후드집업 후드티에 바지 입고다녀야되나~ 이젠 자기가 입고싶은옷더 제대로 못입고다니겠네 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
죽빵ㅓㅇ 2017.10.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 화장 하던말던~ 근데 그거 알아? 성인들은 자기가 번 돈으로 화장하고 화장품 산다. 딴거 다 집어 치우고 니네 학생들은 니네가 번 돈으로 화장품 사니? 부모님 용돈받아 화장품 사지않아? ㅋㅋㅋㅋ그게 차이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미성년자들은 돈을 버는것보다 학업에 열중하는게 중요하단다 ^^ 깝치지 말고 공부나해 ~ 꼴보기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 꼭 후회해 피부 늙어서 !! 성인되면 하기싫어도 해야하는게 화장인데 뭘 기를쓰고 지금부터 하려고 하냐~~~ ㅋㅋㅋ그러니까 미성년자야 미성숙한 년이나 놈들 ~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너네가 서신애의 안어울리는 드레스 욕하는거랑 똑같은 심리랄까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이 뭐 아무거나 하든 그게 학생다운거지 기준이 어디있겠어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 꼰대들 ㅎㅎㅎ 세대마다 각자의 문화가 있고 유행이 있는거지 학생답다느니 어쩐다느니 훈장질하는 게 꼰대 아니고 뭐냐?? 걔네들이 자기 세대한테 잘보이려고 화장하지 꼰대들한테 학생답게 보이고 싶어서 화장하냐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.14 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자님들은 이상해 젊어선 늙어보이고 싶어서 화장하고 성형하고 늙어서는 젊어보이려고 화장하고 성형하고 재미있는 동물이야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 코트 얘기였는데 원피스로 바꼈네
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.14 05:08
반대

많은걸 배우려는 사람

꼭 수능만

대학의 간판만 보고 있는 사람이 아니라

학생의 학은 배울 "학" 이지

대학 간판을 위해

국영수 위주로 "만" 배우는 "학" 이 아님

-----------

http://pann.nate.com/talk/339062361
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학생답다는 없음. 그냥 나이에 맞게 하고싶은거 하고 즐기고 싶은거 즐기면서 노는게 최고라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 솔직히 이해안됨. 화장이 자기표현의 수단으로 어른들한테 사용이 되는데 왜 학생은 표현할 권리 하나 없이 어른들이 보기 안좋다는 이유로 권리를 박탈당해야 하는거야? 화장의 부정적인 면이 미의 기준을 획일화한다 . 외모지상 주의로 이끈다등이 있으면 그건 어른들한테도 적용되는 거 잖아. 굳이 학생들한테 제약을 주는 이유는 정말 어른들이 보기 싫어서 . 이 이유 하나뿐인 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 어른답게 입는거 싫으면 니들도 어려보일려고 용쓰지마라 난 곧 20대가는 사람이지만 초딩들이 이런거 입는다고 해도 욕하거나 이상한 눈초리로 안볼거다 왜냐?옷입는건 지맘이지 자기가 입고 싶은것도 못입음??다만 파인옷같은건 피해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 과하지만 않으면 쓰니 너 마음대로해 충분히 자기관리하면서 자기꾸미겠다는데 존1나어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가무슨 초딩 유치원생이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 두 세번째 배댓들 ㄹㅇ 누가썼는지; 10대 판에서 조언이 아니라 고나맂ㄹ 하는게 꼰대라는거에요^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 쓰니가 뭐 가슴골 다보이는 쫄티를입음 허벅지 다 드러나는 짧은치마를입음? 오히려 단정해보이는 원피스 입는것도 뭐라하면 우린 뭐 365일 교복만 입어야하냐 ㅋㅋ 그리고 20살된다고 갑자기 마인드가 고딩에서 성인으로 바뀌는것도 아닌데 왤케 옷차림에 민감해 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 놀고 남자좋아하고 이럴거 같지 않은데 ㅋㅋ 댓글이좀도가넘는게많은것같다 얼굴도 이쁠것같아 이건 내생각임ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기